2018-05-08 10:09:27 16点赞 22收藏 26评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

DVD落后于时代了吗?Maybe.经常能看到评论里出现“神马是DVD”、“这玩意儿还有人用?”等总体觉得DVD已过时的言论。对此我表示强烈鄙视大法信仰?Sony 蓝光DVD播放器 BDP-S1500 开箱评测,虽然我也快有10年没用DVD播放机大法信仰?Sony 蓝光DVD播放器 BDP-S1500 开箱评测,直到——有了孩子。

一、购买理由

因为孩子到了早教年龄,帮助孩子接受最基本的教育的任务十分迫切。虽然家人能够提供一定的教育,但比较缺乏系统性、趣味性或者其它什么什么性大法信仰?Sony 蓝光DVD播放器 BDP-S1500 开箱评测,总之不够专业。刚好有一次逛街的时候,碰到了巧虎的广告宣传,搞的力度也比较大,一年才2-3K,内容挺丰富,每月一寄,包括玩具、书籍、DVD等,内容随着孩子月龄不同而变化。此方面说多了,感觉像帮巧虎做广告似的,但是由衷地说一句,巧虎真不错,教会了孩子很多东西大法信仰?Sony 蓝光DVD播放器 BDP-S1500 开箱评测。回到正题,因为有了DVD碟片,但家里确实没有DVD播放机啊(家徒四壁的感觉)。所以,购买一台DVD播放机势在必行

于是开始了个人非常享受的挑选商品环节,时间约一周,此处略去一万字(插一句,据说OPPO是DVD行当数一数二的牌牌)。最终,决定入手DVD的创始者SONY自家的产品,SONY BDP-S1500.链接如下》》》

索尼(SONY)BDP-S1500蓝光DVD支持USB播放支持网络视频播放机黑色499元京东去购买看百科

二、外观展示

说实话,儿时记忆里用的DVD播放机,实在是厚大笨重,清晰记得邻居土豪家里的DVD机还是3碟仓位的,可牛逼了大法信仰?Sony 蓝光DVD播放器 BDP-S1500 开箱评测,然后DVD下面,必然放着金色的功放,而且是前后置的功放,不明觉厉的指针随着音乐在晃动;再然后,电视桌两边必然立着两个又高又黑的音箱,比小孩子的个头还高。DVD在80后的印象里,可能就是卡拉OK的象征之一。

这种,就是这种厚大笨重的这种,就是这种厚大笨重的

说回正题,开箱。箱子很小,比以前老式的DVD机都小,可想而知里面机器的体积。

外箱外箱

侧面信息侧面信息

开箱啦,就这么多配件开箱啦,就这么多配件

主机方方正正很简约主机方方正正很简约

LOGOLOGO

两个按键和USB插口两个按键和USB插口

机身功能的标识机身功能的标识

背面主机信息,机器还比较新,6C区域背面主机信息,机器还比较新,6C区域

接口,就这么多,还有散热孔接口,就这么多,还有散热孔

底部,比较混乱底部,比较混乱

遥控器也很小,注意音量调节是不能用的,得看电视机型号遥控器也很小,注意音量调节是不能用的,得看电视机型号

送有电池送有电池

电源适配器电源适配器

马来西亚产马来西亚产

机身没有显示屏,只有一个,小灯!机身没有显示屏,只有一个,小灯!

三、系统使用

系统这块还是非常简洁明了的,主要界面要么是光驱,要么是USB,不用太费脑子思考选择哪个好大法信仰?Sony 蓝光DVD播放器 BDP-S1500 开箱评测。至于具体的设置,则在界面右上角。拿到机子之后,连接网线将系统更新了一下,系统版本应该是小更新,只有最后一位数字变了。系统这块没有太多介绍的,就简要略过了。

很简洁的界面很简洁的界面

连接网线更新系统连接网线更新系统

前后系统版本前后系统版本

100多M不算大100多M不算大

四、使用感受

(一)光驱播放

其实,只要能进行DVD播放,这台机器对我来说,就买得值了。首先,硬件上,光驱进出十分迅速,读盘也很快,当然声音还是有的,并不是非常安静,但也不至很大声。播放上,十分快速,进退流畅,画面素质嘛暂时没有比较,同时电视机比较挫,所以不知道连接更好的电视会不会效果更好一些。但就实用度而言,画面素质够用了。

(二)U盘播放

U盘播放,并不完美。对于小视频,如电吹风一家(小猪佩奇),还是能够完美播放的。但是!对于电影,千万不要抱太大期望。经测试,用了两个U盘,放一部MKV格式的电影,都放不下去,到片头过一点就卡住,然后机器就死!机!了!遥控器任何按键都没用,主机任何按键也没用,关机也没用!!!只能拨电源线!!!然后MP4视频,有的貌似能播放,有的是只有声音没画面!!!测试的视频在电脑上都是可以正常播放的。当然,我不太了解如今的DVD能力如何,但SONY的表现让我觉得,科技还有待进步(或者说,我的钱包有待变大,才能买更好的机器)。

社会猪社会猪

屏显信息屏显信息

(三)网络播放

下面稍微重点说一下网络播放部分。先总结一下就是,网络内容可看,但期望也不要过高,远未达到机顶盒的级别

屁股插上网线,点击联网,自动就连上了。网络内容都是由华数提供。对于华数(是不是华数传媒?!),原谅我的孤陋寡闻,之前确实没有听说过。具体介绍,大家可以在下面图片中看看,或者度娘一下。

网络内容还是比较丰富的,主要分为推荐、点播、中国蓝三大块。推荐就不说了,无非就是主打的一些节目。主要视频分类都在点播里面,包括电视剧、电影、少儿啥的。至于中国蓝,我看到几个小鲜肉,就不想再看了。

互联网内容,部分是收费的,也有免费的。可以办理VIP包月,可能会便宜些。不过,我估计也不会有几个人会办理VIP吧。。。

插上网线的样子插上网线的样子

华数协议华数协议

可以不注册的,退出就好可以不注册的,退出就好

主界面主界面

内容分类内容分类

不明白的中国蓝不明白的中国蓝

收费收费收费收费收费收费

来来来,土豪开个套餐吧来来来,土豪开个套餐吧

扫了也没有,不知怎么操作扫了也没有,不知怎么操作

新闻联播还是比较及时的新闻联播还是比较及时的

电视剧,一部都没看过电视剧,一部都没看过

oldoldold电影oldoldold电影

随便点开一个电视剧随便点开一个电视剧

部分内容免费可看部分内容免费可看

也有的少儿内容要收费也有的少儿内容要收费

五、总结

总结一句话:放巧虎够用,USB和联网都是鸡肋。

优点:机身小巧玲珑;读盘快;画面不错。

缺点:电源线较短(约1.5米),USB和联网拓展一般,音量不能调节(我家三星电视)。

因手里没有蓝光碟片,所以未能进一步评测。若有不周请多包涵。谢谢阅读!

SONY 索尼 BDP-S1500 蓝光DVD播放机

SONY 索尼 BDP-S1500 蓝光DVD播放机

SONY 索尼 UBP-X700 4K UHD 蓝光高清播放器 (黑色)

SONY 索尼 BDP-S6700 4K蓝光播放机

SONY 索尼 BDP-S6700 4K蓝光播放机

SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器

SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器

SONY 索尼 UBP-X800B 4K 蓝光影碟机

SONY 索尼 UBP-X800B 4K 蓝光影碟机

索尼(SONY)BDP-S5500 蓝光DVD 3D播放 内置WiFi USB支持主流格式 播放机 黑色

Sony/索尼 UBP-X700 4K 蓝光高清播放机器 4K UHD蓝光DVD影碟机

GIEC 杰科 BDP-G3606 3D蓝光DVD播放机

GIEC 杰科 BDP-G3606 3D蓝光DVD播放机

杰科(GIEC)BDP-G4300蓝光DVD 3D播放机 5.1声道 高清HDMI影碟机CD/VCD USB光盘 硬盘 播放器

先科(SAST)SA-003 DVD播放机(HDMI巧虎播放机CD机VCD DVD光盘播放器 影碟机 USB音乐播放机)

先科(SAST)SA-016 DVD播放机 HDMI巧虎播放机CD机VCD DVD光盘光驱播放器 影碟机 USB音乐播放机 黑色

先科(SAST)198Advd播放机便携式 DVD影碟机cd机便携式移动电视 USB光盘播放器 玫瑰金

先科(SAST)SA-006 DVD播放机影碟机HDMI高清巧虎播放机 (支持5.1声道 HDMI接口 光纤接口 VGA接口 话筒接口)

杰科(GIEC)BDP-G4305蓝光DVD播放机 3D蓝光播放器7.1声道 CD机VCD影碟机高清USB/光盘/硬盘播放器evd碟机

先科(SAST)SA-2018 DVD播放机影碟机 HDMI高清巧虎播放机(支持5.1声道 HDMI接口 话筒接口 )全格式DVD

杰科(GIEC)GK-906 DVD播放机 HDMI接口 DVD/CD机/VCD影碟机 USB光盘播放器 巧虎/戏曲播放机