2018-04-26 20:50:00 40点赞 59收藏 45评论

在上大妈以前,我的人生观在很多时候是:比如空净,不就是个风扇+滤芯么,电风扇不就一个电机+扇叶么,马桶盖能坐不就行了么,9.9的台灯不也照样能亮,总而言之一句抵千万句:又不是不能用!

上了大妈以后,我多了两个爱好,听歌,拍照。

然后,人生观也发生了些许改变,这个空净的风道是设计过的,所以会静音一点,这个智能马桶盖对菊花有所帮助,这个台灯可以护眼,什么样的耳机是什么样的表现等等等等。反正和朋友在一起吹牛也多了点资本,总而言之:各种产品之所以贵那么一点,是为了让体验更加好一点。

为什么会有这个晒单呢,是因为前两天在好价里看到一个卖电扇的好价:

国内历史新低:GREE 格力 FSZ-3008Bg7 变频7叶落地扇 259元包邮(需用券)直流变频电机,节能静音,22档风量可调。格力珠海专卖店售价399元,叠加140元的优惠券,实付259元,直流变频、外观不俗,夏季必备。商品详情页面提示风扇头稍微有许晃动,属正常现象,介意者慎买。值友爆料原文:智能静音电扇,内旋柔风,轻奢观感,品质静柔,智能远控,格力家用电风扇,大品牌值得信赖,节能低Sydney98| 126 评论231 收藏192去购买

哎,不错。

我一直想再搞几个风扇,把家里前几年买的风扇给替换掉,心心念念过小米的那个可充电的风扇,也仰望过高端巴慕达,可是摸摸口袋,买不起。

这个风扇看着不错啊,可是,商家都直接在购买页面上说了,会有晃动是正常现象,那。。。再找找。。。

找了一圈,发现扇叶越多越好,吹出来的风更加柔和,变频的好,能模拟自然风,还省电,另外也找不出什么特别的点了。

发现Midea 美的 FS40-17KRW 九叶 变频12档电风扇259元包邮(需用券)值友爆料原文:美的九叶变频12档风速智能遥控电风扇,天猫挂牌价369元,活动价格339,领券到手价259,智能遥控,6米远程送风,功能颇多,点击链接一探究竟,总之超值巨划算!叠加优惠券:80元优惠券值友2033876114| 2 评论3 收藏5去购买

然后,看到了这个风扇,好像叶片多了几页,然后档位多了几个,都是变频风扇,那要不就这个吧,于是乎下单了。至于实际体验如何,以及这个我对这个风扇的看法,请大家继续往下看。

优点反正是,吹出来的风挺柔和的,最大风档的声音也挺安静的。基本的需求满足了。

缺点么,好像最低档的时候,听不到扇叶发出来的声音,靠近能听到一点点电机的声音???反正差不多是这种声音。机身上不能控制定时,机身上放不了遥控器,另外,最主要的一点,机身上那个调节档位的旋钮,特别难用,老老实实做两个按键,不是更好么,不知道设计师是怎么样的。

接下来进入传统的外观、安装、使用环节。

开箱

舍不得买果岭风,来一把国产的:MIDEA 美的 FS40-17KRW 变频电扇优缺点简析一个纸箱,外面有品牌,型号。在门卫那里很好找。

基本参数,额定功率就30w?

芝麻开门物流,阿里旗下的物流仓储配送就是牛,头一天下单第二天送到了。芝麻开门在我们这边,是落地配比较大的一个了,亚马逊、天猫、唯品会什么的都找它。

开箱后,看到在折页里有包装的位置清单,可惜的是,没有看到像另一位值友晒单的一样,里面还有一个彩色包装。

再往下拆,就可以看到支撑的柱子了。

说明书和遥控器在这个角落。

底座,扇叶,还有机头,都在这了。机头用瓦楞纸包装着,还算稳固。

安装

拿出底座,挺厚实的,质感还可以。

撕掉膜,还是亮面的。

这个是风扇的立柱。

这里是免工具式的安装方式,还算可以了。安装的时候,一定要注意,那个垫片要放在底下,不然不稳。

装好后就是这幅模样。

接下来拿出主机。这里线材的长度大概是一米五,不算粗的线材。

背后有产品信息。

机头的做工展示如图。

正面,这个就是我要吐槽的地方。

后面这里与立柱连接的位置,是用螺丝固定的。。。为什么不用个旋钮呢,底座都用了免工具的安装方式啊,设计师你出来。。。

接下来拿出扇叶和护罩。

扇叶和护罩之间,还有个泡沫垫着,感觉这点还是挺细心的。

护罩和机身之间,看准孔位,塞进去,把固定的螺母给旋进去,就完事了。

扇叶上,横竖都是固定的凹槽,对准突出的那根柱子,塞进去,再旋紧风叶的螺母就完事了。

最后,再把前网罩给扣上,安装就整个结束了。

使用体验

遥控器上都是按键,纯白色的外壳,不是劣质回收塑料做的。

按键设计比较合理,几个按钮一看就懂怎么操作。

花了两三百买个风扇,竟然连个电池都不送,小气。

之前囤的小米7号电池还有,装上用吧。在没装电池以前,那么大的电池槽,我以为这个小遥控器要三节电池。。。

机身上的按键就比较坑爹了,三个按钮,对应的是模式,摇头,开关。然后还有一个旋钮,在普通模式下调节风量大小用的,特别难旋。

然后,机身没有操控定时的按钮,要是遥控器丢了,这个定时功能也就废了。

机身背面,有一个提手,却没有设计收藏风扇遥控器的位置。

总体而言,不看细节的话,颜值还是在线的。

中间是13年120元购买的格力FDD-40风扇,最右边是16年79元购买的FD-4012风扇,怎么说呢,这两个风扇也陪伴了好几年了,功能简单,实用,耐用。

相比之下,我发现这台美的的一个缺点,它定时的功能是半小时一档起步的,而右边两台是机械式的定时,基本上可以精确到分钟。

想用两三百来体验果岭风那种高端风扇的感觉,是不太可能的啦。

这个风扇支持四种模式,静音模式下,基本上听不到风声。自然风模式下,模拟自然风吹过的感觉,这种感觉还是不错的,闭上眼睛还能感觉自己是在竹林深处。睡眠风和自然风的模式差不多,都是变速调整风速,但风速要比自然风柔和很多。标准模式下,从1到12档可以选择,在文章开头,那台格力的还有24档可以选择,这个我觉得档位不是越多越好,12档完全够用了,让我选择的话,有个8个档就差不多了,分的太细还不容易选。

至于扇叶,这个风扇有12个叶片,确实要相比之前用的三扇叶五扇叶的吹出来的风要柔和许多。

前面我吐槽这个风扇机身没有调节定时功能,看完说明书后,我才知道是长按模式键两秒后,会进入定时功能。但这种不看说明书的话,永远猜不到这个功能该怎么开启。

机身上的旋转圆盘,操控感太差,我竟然还在多款美的的风扇上找到这个旋转圆盘,我也是醉了,希望厂家改进一下这个圆盘的质量,要是能达到索尼黑卡/微单上那个圆盘的手感,我就会认可这个圆盘了。如果做不到的话,还是老老实实做两个按键吧。

噪音表现上,这个风扇比前面提到的那两个一百块左右的风扇要好太多,就算是开最大档,噪音也是处于能接受的范围,不吵。不过在静音档,能听到细微的电机声音还算什么声音的,这个不知道厂家能不能改进。在运行过程中,这个风扇头比较稳定,摇头的时候也没有噪音。

一分钱一分货的道理,在三百价位以内,我觉得还是适用的。这个电风扇我觉得还是值这个钱的,毕竟我的要求不算太高。

美的(Midea)电风扇空气循环扇家用台式立式两用落地扇大风力轻音低噪净化扇 白色机械款

美的(Midea) 美的电风扇落地家用对流风扇遥控摇头立式办公风扇FSD35XBR线下同款 FSA35UHB(定频机械7叶)

美的(Midea)落地扇电风扇家用摇头机械式定时落地风扇浅灰色 FSA40YE SAF35MB(白色7叶)

美的(Midea)台式循环电风扇遥控迷你小巧不占地3D摇头定时预约涡轮聚风空调伴侣FGA18TK(线下同款)

美的(Midea)美的电风扇 充电式落地扇 3D摇头可折叠升降转页扇无线续航12定时SDG25ES【充电式】遥控款 可升降

美的(Midea)空气循环扇遥控电风扇落地扇家用3D摇头电扇涡轮换气扇循环对流台式桌面两用小电扇滤网过滤电风扇 【净离子除菌·风随温变】清柠循环扇

Midea 美的 电风扇 鸿运扇家用五叶轻音柔风桌面转页扇小风扇

美的(Midea)电风扇家用空气循环扇落地扇电扇轻音台地定时立式摇头风扇客厅办公智能遥控涡轮换气扇对流风扇 【】3D循环-滤网净化-FGA24TLK 【】3D立体循环扇-24TLK

美的“智能语音"家用冷风扇ACA10TJR&无雾加湿SZ-2M40

Midea 美的 轻音立式遥控电风扇/家用柔风落地扇

Midea 美的 轻音立式遥控电风扇/家用柔风落地扇

美的(Midea)电风扇 空气循环扇家用落地扇立式节能风扇轻音低噪卧室宿舍台式摇头小型电扇 台立两用【高度1050mm】FGA24TS

Midea 美的 GDH24RS 空气循环扇

Midea 美的 GDH24RS 空气循环扇