一天能吸40瓶水,和潮湿说再见—Delonghi 德龙 DDSE20 家用除湿机
家里人常讲:烂麦茬,老人小孩拉一遍。讲的就是梅雨季节,人们容易肠胃不舒服。每年的这个时候也是我一年中极具难熬的时候,肚子的不舒服是让我无心做任何事情,每天都想请假去撒哈拉大沙漠。
而且更糟心的是衣服也是天天晾不干,好容易干了也是一股霉味儿。空气里的水分像都打在了家里的地板上一般,家里的地板和桌面像蒙上了一层水雾。
烦躁的我在闺蜜群里不停抱怨,她们实在看不下去了,跟我说,去买个除湿机吧,你值得拥有。然后我就安静如鸡地网上一通搜索,然后锁定了一个高冷的欧洲意大利牌子-德龙,虽然要小两千,但是跟我的健康幸福相比,我觉得不(心)算(痛)什(无)么(比)。
屁颠屁颠接到快递的时候,我很庆幸小区有电梯,不然我一个弱女子根本没法搬到六楼去,虽然跟一个行李箱差不多大,但是有点小重。
▲来了一个德龙除湿机外包装特写,不大看得懂,英语没学好。
▲拿出来,dang dang dang ,背后有产品标签,各种数值标示很清楚,像我这样热爱研究的人,说明书都会认真看一看的
▲长得还可以,很欧(我对欧洲是有什么执念)
▲虽然有点重,但是有轱辘,再也不用徒手拎了,开心
客服叮嘱,到货后静置六小时再使用,因为运输过程中,压缩机里的一些液体会倒置,它也需要静一静。而且我攻略的时候发现,这台机器是每天可除湿20升,排湿量相当大,嗯,适合我,我需要燥!!!
▲捣鼓了一下,下面水箱,很轻松可以拉出来
▲插电!插电后显示的是这样的。开机后液晶面板亮起来,很好看,很有质感,按键功能也比较一目了然。
▲右面的两个按钮,开机后可以设定湿度,这跟其他除湿机比是一个很大的亮点,我妈说其他机型就是盲目除湿,这台机器至少懂需求。通过加减键,设定好希望达到的湿度值,棒!
▲定时器上面的按钮按一下就会显示室内当时的温度和湿度。
▲风扇按钮调风速啦
▲干衣按钮强势烘干我美丽的衣服
▲还可以设置时间定制,嗯,这个没啥
▲可视化水箱,4.5L的容量,从外面就能看到内部水位。水满后也不用担心,机器会自动停止运行并发出警报。这个时候,也不需要把水箱倒水,外装软管会自动排水。
别问我怎么知道了,我已经跟你说过,我是一个热爱阅读说明书的好孩子。
▲防尘过滤网,开启风扇功能就可以当空气净化器啦,啧啧,感觉赚到了
▲开机6小时左右储水盒装满啦,这吸走的不是水,是我的忧愁啊!
我——一个在雨天就会冷漠凄清又惆怅的丁香姑娘
今天温度丧心病狂地飙升到了37度,整个人都黏黏腻腻晕晕乎乎的,开机几个小时后,我竟然感到有一丝干爽和凉意,甚至觉得肚子都舒服了很多(并没有),闺蜜说我简直就是迷信。
但我一看机器上一开始湿度计显示相对湿度在70%,开机6小时左右水盒装满,湿度降到了40%。
这不是迷信,这是科学啊!
还有我炒鸡喜欢的带有烘干功能,再也不用手持吹风机吹衣服啦,妈妈再也不用担心我梅雨天就没有干的内裤啦~开心~
总结:
优点:1、意大利百年品牌,高冷但是让人很放心
2、操作简单,家里长辈也可以随便开
3、吸水量大,整夜干爽无负担(好像哪里不对)
缺点:1、有点重,独身女子需要洪荒之力才搬得动
2、小两千,有一丢丢贵,但是,这不是它的缺点,这是我的缺点!
总体来说,还是挺好的,不仅可以让人神清气爽身体倍棒,还能烘一烘那些在阴雨天晾一个礼拜都不会干的该死的衣服!
湿气浓重的家庭真心需要一个,不管是为了孕妇的安全防滑还是老人身体的湿气折磨,或者是梅雨天气无法晾干的衣物,你们都是值得拥有呢~~
罐特销魂斯基
亨力亨力