2018-09-03 18:30:57 41点赞 187收藏 33评论

洗发水还在捡便宜的买?

头发/发型在修饰脸型,提升个人气质方面的作用绝对不低于人的五官。来张对比图,左图其实也很好看了,就是有点显老。更磕碜的图咱就别放了,“地中海”植发前后对比广告图相信大家看的应该也不少了?总之,头发/发型很重要。

发型对外形的影响发型对外形的影响

还是那句话,道理你我都懂,但是往往买护肤品的时候500-1000RMB随便花的人,换成买护发产品,大概不会买超过100RMB的。这里并不一定能排除掉大部分的女性朋友。

而触动PO主去关注头发这个问题是今年发生的三件事。第一件是年初的时候PO主的一个朋友(27岁)去植发了,植了前额很小的一块儿,花了10000RMB多。(真T娘的贵o(╥﹏╥)o)第二件是前几个月初中同学(29岁)来武汉出差,想着初中毕业就没见过了,于是约出来吃虾。结果见面大吃一惊:印象中的帅小伙现在已经彻底变“清朝人”!虽然,生活上已经算是妥妥人生赢家了,但是这早衰也太严重了一点,跟我印象里帅气的模样真是相去胜远啊。第三件,就是上上个月PO主在打扫卫生的时候,发现了家里一撮又一撮头发。我头发比室友的长很多,所以很好分辨。而且猛然意识到一年前被理发师无情打薄的头发再也没长起来。想着要是秃顶了,肯定没钱去植发,于是痛定思痛开始了拯救头发行动。

品牌认知

以前的洗发水大都是在某东199-100特价的时候撸几瓶,品牌多是海飞丝,清扬,滋源和丝蕴之类。对比起来,价格效果也差不了多少,也没有真正解决PO主头发问题。零硅油的滋源和丝蕴用起来甚至还会干涩。还没用完的资生堂水之密语简直是用过最不适合我的洗发水了。当然,这只是个人感受,如果小哥哥小姐姐弟弟妹妹用得好,请坚持用下去,不过还是可以时不时换换品牌或者换同品牌的其他系列用用。

既然是拯救行动,肯定首选专业的品牌了。看了几篇安利文之后,决定先试试卡诗这个品牌,主要是这个品牌属世界级品牌欧莱雅旗下,本人又稍微了解那么一点点。

产品选择

PO的主要问题是头油,基本上早上洗头,下午就开始油了。然后,就是今年开始出现的脱发问题。于是,咱们来到卡诗的中文官方站 (卡诗的中文官网居然就是他们的TM旗舰店,跟其他欧美护肤品牌中文官网一样的随意额。),进入发质自测。

中文官网自测工具中文官网自测工具

提交五个问题的答案后,系统推荐了如下两款产品,很明显答案很不理想,而且5个问题也显得不是很专业细致。

中文官网推荐产品中文官网推荐产品

果断,我又去到www.kerastase-usa.com ,应该是他们的美国官网了,上面的自测问题更详细也显得更专业一些。也明确提问到你目前最想解决的问题是什么,这一点真的挺不错的。

美国官网自测工具美国官网自测工具

美国官网推荐美国官网推荐

根据美国官网推荐,TM店的系列描述以及网络推荐,(英文产品说明也要细看,翻译软件这么多不要拿英语不好找借口),最终确认尝试以下产品:

控油

卡诗双重功能头皮洗发水250ML

【官方直售】卡诗双重功能头皮洗发水无硅油蓬松控油净化进口240元天猫精选去购买Kérastase Specifique Bain Divalent Shampoo 250ml12.95英镑lookfantastic英国网去购买

防脱

卡诗根源特护洗发水250ML

【官方直售】卡诗根源特护洗发水丰盈蓬松发根纤细发质适用进口260元天猫精选去购买Kérastase Specifique Bain Prévention Shampoo 250ml12.95英镑lookfantastic英国网去购买

卡诗头皮清养基底膜200ML

【官方直售】卡诗头皮清养基底膜200ml发膜舒缓头皮去痒清凉420元天猫精选去购买Kérastase Specifique Masque Hydra-Apaisant Conditioner 200ml21.1英镑lookfantastic英国网去购买

卡诗头皮健发防脱精华液10支装红安瓶

【官方直售】卡诗头皮健发防脱精华液10支装红安瓶育发固发220元天猫精选去购买Kérastase Specifique Cure Anti-Chute Treatment 10 x 6ml24.55英镑lookfantastic英国网去购买

购买渠道选择

为了大家能更直观地比较价格,TM和LF的价格贴在了一起。可以看出国内的售价是LF的两倍以上,所以基本上放弃考虑在国内购买了,毕竟qiong啊!跟其他海淘渠道比的话,LF可以直邮免邮费,10天左右可以到手,还省得去找转运了。至于有一些值友说LF必税的问题,其实个人觉得可能跟所在地区有关系,PO主在武汉目前还没有过被税的情况。

使用方法

纯个人习惯,请谨慎模仿。

清洗(控油/防脱交替使用)→擦干→上发膜→按摩→冲洗→吹半干→上头皮精华→按摩至吸收→该干嘛干嘛

使用初感受

1. 瓶口设计略奇葩,稍不留神就挤多了,而且回盖也不是很方便。如下图,大晚上拍的,大伙就将就看吧。

买家秀买家秀

2. 和之前随便买的比使用后头发蓬松感更明显,直观感受是晚上洗了头,第二天早起头发还是相对蓬松的状态,也不会炸开。

3. 控油效果立竿见影,睡前洗后一直到第二天晚上可以保持清爽的状态,到第三天下午才会有明显出油。之前状态是上午洗,下午就会有明显出油。

4. 脱发问题对比用之前有些许改观。用之前也是睡前洗,第二天起床枕头上会有不少头发脱落,现在会有零星的两三根。

5. 头发没有干涩情况出现,头皮溢脂性皮炎有缓解。

此篇总结

网络上关于洗发水的成分分析文章还是相对较少,也从另一方面表现了大家普遍对于头发没有很重视,所以PO主也并没有去采用那些成分分析的结论,而是选择从自己的主观使用感受来谈。因为使用时间也不太长,后期如果有出现新的结论会再追加修改。大家选洗发护发产品的时候也可以像PO主这样去做攻略,这样至少会减少乱买的几率。

如果是头发头皮问题比较严重(例如溢脂性皮炎等)建议上医院咨询医生,洗发护发产品不可能完全替代药物治疗的。出油比较厉害的值友们可以尝试口服维生素B6来调节油脂分泌。最后,就是不要熬夜,以及用适当的方法为自己减压。

谢谢你能看到最后!

喜欢这篇分享的话,请多多点赞收藏和打赏。不喜欢的值友,PO主可以接受合理质疑和建议,无脑喷素不接待。话说PO主玩ZDM这么久,一直以为碎银子比金币大,真是蠢到家诶!洗发水捡便宜的买?那还怎么拯救你的油头和脱发?Kerastase 卡诗 洗发水选购经验谈

【官方直售】卡诗双重功能头皮洗发水无硅油蓬松控油净化进口

【官方直售】卡诗双重功能头皮洗发水无硅油蓬松控油净化进口

【官方直售】卡诗根源特护洗发水丰盈蓬松发根纤细发质适用进口

【官方直售】卡诗根源特护洗发水丰盈蓬松发根纤细发质适用进口

【官方直售】卡诗头皮健发防脱精华液10支装红安瓶育发固发

【官方直售】卡诗头皮健发防脱精华液10支装红安瓶育发固发

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列双重功能洗发水 250ml

KÉRASTASE 卡诗 根源特护洗发水 250ml 发根纤细发质适用

KÉRASTASE 卡诗 头皮系列根源特护洗发水 250ml

白金赋活丰盈浓密洗发乳 250ml

白金赋活丰盈浓密洗发乳 250ml

卡诗白金赋活立体丰盈去毛躁洗发水 250ml

卡诗白金赋活立体丰盈去毛躁洗发水 250ml

根源特护洗发水 250ml

根源特护洗发水 250ml

KERASTASE 卡诗 耀光凝色洗发水玻尿酸水光洗发水250ml

Kérastase 卡诗 丝韧焕活洗发水 250ml 深度受损发质

KERASTASE卡诗 SOLEIL 骄阳活性晒后修复洗发水 富含椰子水 250ml

Kérastase 卡诗 舒缓滋润洗发乳 250ml 敏感头皮干性发质

Kérastase 卡诗 GENESIS系列 防脱修复滋润洗发水 250ml

Kérastase 卡诗 舒缓洗发水 250ml

Kérastase 卡诗 舒缓洗发水 250ml

卡诗元气姜奶瓶盈润洗发水控油强韧滋养水润顺滑

卡诗元气姜奶瓶盈润洗发水控油强韧滋养水润顺滑

KÉRASTASE 卡诗 强韧修护洗发水 250ml *2瓶

KÉRASTASE 卡诗 去屑洗发水 250ml

KÉRASTASE 卡诗 去屑洗发水 250ml

KÉRASTASE 卡诗 滋养恒护系列滋养恒护洗发水 1000ml

KÉRASTASE 卡诗 纤细发质洗发乳 1000ml

05-25 21:07

求教lf是什么

• 31楼
    01-06 08:06

我也是武汉的~卡诗用了好多款,目前最不好用的是红色自然滋养和蓝色舒缓的。其余的我用过的都觉得还挺好用~[高兴]

我的最爱蓝色舒缓

• 30楼
    2019-04-15

我有用过,黑色的,白色的,紫色的。
    黑色的一般人用。主要是黑亮黑亮的。
    白色,紫色,对我这种2天洗一次的油头,又是细软。还脱发。比较友好。
    护发素推荐 海淘植物棕色瓶子的。
    唯一一款用完的护发,头皮也能使用。
    护发油我还没买过,不知道。
    吴依林,说头皮油的。要看脸是不是也是敏感的。头皮跟脸的皮肤一样。
    不幸我脸是敏感的。头皮也要用不要刺激的。

• 29楼

用过卡诗N多款,双重功能应当是最适合我的

买了两瓶,更喜欢双重。后来又试了国产霸王,觉得霸王也还可以。 [傻笑]

• 28楼
    2019-02-28

用过卡诗N多款,双重功能应当是最适合我的

• 27楼
    2018-10-29

曾经多年的头屑头痒头皮油,换过无数的洗发水,无硅油、生姜、煤油、精油、洗发皂,症状时轻时重,吹风机买了松下N95等离子,去年较重时候、洗完头头发吹到半干状态时候,前额和两鬓已经肉眼可见白色翘皮、雪花飞舞你们懂得,第一天是干雪飞扬碎碎绵绵、第二天大片鹅毛无压力、第三天头痒到要靠意念来控制。
    这种状况多少年了啊· ·从中学就开始了· ·经常没事撸会头皮,然后把书本抖一抖擦一擦[暗地观察]
    直到去年忘记在大妈哪个帖子下面看见推荐一个药店售卖的溢脂性皮炎专用洗发水“二硫化硒”,大概百度一下症状很对我,不是康王酮康唑那种副作用是人皆知的口碑、所以这里解释一下为什么没用过康王,因为我爸在用、很多认识的中年以上人特别爱用、用过都没什么好评价:洗一下有效果、一停用马上复发,这种依懒性副作用我认为完全不必要尝试,也强烈建议大家不要尝试。

好了,我的情况大家都了解了,回来说“二硫化硒”,药店购买,三十块钱还是二十块钱记不清楚了,常年头屑头痒的都建议试一下,非常大概率能完全根治的。 我自己的情况来说,一周三次、隔两天用一次,周一买药、周日见效,见效到什么程度呢?你们自己去试,两个词形容:根治、神效!!
    见效以后是巩固时期,头屑头痒症状基本消失后,降低使用频率到一周两次,差不多三周时间可以达到彻底不复发了,再降低使用到一周一次甚至一个月两次都行,我现在也就是想不起来完全不用,觉得头皮有点油就撸一下完事。 去屑洗发水? 呵呵呵呵呵呵呵
    最后说使用办法,知道不是人人都爱看说明书的习惯。 用普通洗发水正常洗头、洗两次冲干净,“二硫化硒”倒在手上开始抹头皮、尽量把头发掠开些直接涂在头皮上、抹匀称了后自己慢慢搓5分钟左右,其实我一般搓两分钟然后刷牙,刷好了也就5分钟了,最后反复冲洗干净,记住多冲洗一会,因为说明书上说残留的话可能导致不好的东西。
    完了,打字半小时,希望看到的人都试一下,都有个好的疗效,别再迷信什么去屑洗发水,要去屑靠的还是对症药!!

欢迎提出反对意见,但是这篇文章并没有讨论溢脂性皮炎和头屑问题。喜欢出油并不代表就是溢脂性皮炎。这里传达给值友的是“洗发水是和护肤品一样重要的,不能随便瞎买”,这样一种观念。至于卡诗的产品,是因为确实很快缓解了我头皮出油过快以及脱发问题才写了一个选购攻略。但是,如果是你说的严重的头屑和溢脂性皮炎的问题,建议听取皮肤科医生的意见,而不是道听途说或者听信百度去药店购买某些产品。

键盘侠反对你只需要打足十个字就够了 · ·你觉得我费那么多时间就为了提个反对吗。可能你没有头屑烦恼也没有去过皮肤科经历过类似情况,很多皮肤科医生对这种不是皮肤病的症状根本就是敷衍,开点维生素和皮炎膏罢了

• 26楼

• 25楼
    2018-10-25

• 24楼
    2018-10-25

这种状况多少年了啊· ·从中学就开始了· ·经常没事撸会头皮,然后把书本抖一抖擦一擦 [暗地观察]

• 23楼

常年掉发,吃中药,脂溢性皮炎严重无果。用了卡诗绿半瓶,白一瓶,好多了,同事能看出来的那种。但是白的用完毛躁的一逼,得用天使梳玩命才能疏通。

我也是觉得白的用完毛糙,所以每次用都顺便做个发膜

• 22楼
    2018-10-22

• 21楼
    2018-10-09

我用卡诗的黑鱼子酱洗发水也是能挺2天 第3天略油 对我来说坚持两天不油已经很厉害了

• 20楼
    2018-09-05

求推荐,也想尝试别的

Selsun Blue在试试,张大妈推荐的,看到评论都很好

• 19楼

卡诗买过n款,使用体验一部分很难用,另一部分不难用但也没卵用...

求推荐更好的,我其实就一小白,刚接触护发

• 18楼

目前用的鱼子酱,女孩子两天必油。

两天油对女生确实不太好,头发长洗一次好费时间

• 17楼

用了鱼子酱感觉没有特别的效果[损失几个亿]现在买了Aveda紫色防脱的还没来得及用,希望能有一点点效果...

我可能之前确实是选错了洗发水,所以换了一个稍微好一点的感觉效果就很明显。

• 16楼

哈哈哈哈,要不要面个基啥的? [高兴]

• 15楼

有点头皮屑,有点油,用哪比较好,目前用黑吕

我也是护发小白,只是刚刚买了卡诗效果又不错就跑来分享了。吕不是很贵的么?

• 14楼

请问白金复活不也是适合掉头发的嘛#

不太懂誒,求科普(。・ω・。)

• 13楼

求推荐,也想尝试别的

• 12楼

我用了绿色瓶子的,然并卵

我其实也不知道是哪个好用,但是头发状态真的好了太多了,主要是之前瞎买护发的东西

• 11楼

洗发水还是治标不治本,饮食多注意,别熬夜,吃点核桃芝麻之类的坚果,头发可以稍微养好一点。见效时间以年为单位计算~

是的,习惯很重要

2018-09-03

有点头皮屑,有点油,用哪比较好,目前用黑吕

• 4楼
    2018-09-03

我也是武汉的~卡诗用了好多款,目前最不好用的是红色自然滋养和蓝色舒缓的。其余的我用过的都觉得还挺好用~ [高兴]