#全民分享季#FaSoLa绞肉机的简单评测

2018-04-27 20:45:21 9点赞 16收藏 10评论

购买理由

我奶奶早已年过九,用北京话来说就是“牙口儿不太好”,所以我老爸经常给她做冬瓜/小白菜/娃娃菜汆丸子,此外还爱包饺子给她吃。因为n年前曾看到有关报道说成品肉馅肉质不好,所以我们家从来都是在超市选购新鲜的好肉,之后再到自由市场花钱找卖肉的给绞馅。毕竟自由市场卖肉的生意不好做,所以即使重金求绞肉,人家也还是一脸的不高兴。于是我老爸便要我网购绞肉机,并且特别提出说一定要手动款。其实在我看来电动的岂不是更好?方便快捷,省时省力。但是在京东浏览一遍之后我发现电动的确实差评如潮,各种问题比比皆是层出不穷。

其实当初选购这款绞肉机时我可谓是货比三家,先看亚马逊,后看京东自营。之所以先看亚马逊是因为我老爸指示一定要选国外的品牌,结果发现亚马逊的价格皆高于京东,所以最终在后者下单,虽然¥139不是历史最低价,但是因为是刚需,且使用后得到我老爸和老妈的一致肯定,所以权且视为物有所值。其实欧美国家还有更好的家用碎肉机,可惜这价格竟然高达数千元,实在是令人望而却步。选择这个品牌的是因为之前见张大妈官网有人评论过此款机器,评价不错,而且价格一般家庭都可以接受。

Fasola手动绞肉机 家用灌肠机香肠机不锈钢搅肉机手摇绞菜碎肉机 (蓝色)299元亚马逊中国去购买

外观展示

细网片

使用感受

实操图

#全民分享季#FaSoLa绞肉机的简单评测

实际使用起来发现缺点在于放入的肉需要事先加工一下,块头儿不能太大,最好切割成细条状。而且一次性放入的肉也不能太多,这非常考验一个人的耐心。最重要的是需要匀速缓缓旋转摇把,急性子的人请勿入手。还有就是食品级pc透明杯好像比较爱吸附油脂,即使是用温水兑洗洁精来清洗,洗完也还是感觉略油腻。此机器还可以灌肠,这点或许更适合南方人吧。相比中国品牌的某些碎肉机而言这款机器的不锈钢质量很好,其实一个碎肉机的成败关键看的就是刀头。420不锈钢的四轮刀无比锋利,使用起来力道适中。此产品底座的吸力很大,可以稳稳的吸住大理石板材。网片有两个,有粗细之分,个人认为粗款使用起来更为轻松。

优点:

1.安装简单,且容易拆解清洗。

2.无论是刀头网片还是pc透明杯,所选材质皆质量上乘。

3.整体设计符合力学原理,操作起来轻松省力。

4.底部吸盘吸附力极大,即使用力摇动摇把底部也丝毫不会发生移位。

5.盛肉的盘子低端的防滑设计十分有效。

6.外观色彩淡,淡蓝色和淡粉色令人一见倾心。

7.价位适中,物美价廉。

缺点:

1.绞肉前需要先对肉进行粗略的切割细化再加工,无法达到整块肉直接放入即可开绞的心理预期。

2.食品级pc透明杯比较爱吸油,不易洗净。

3.每次绞肉所放入的肉量都比较少,所以整个绞肉过程耗时较长。

总体而言,这款机器所用材质安全卫生,整体设计合理,值得一买。

矿泉水瓶扣挂绳 FaSoLa斜挎水瓶扣挂绳饮料瓶子背带绳子水壶水杯矿泉水瓶挂绳通用 饮料瓶背带(粉色)

FaSoLa 定角磨刀器 两个

FaSoLa 定角磨刀器 两个

FaSoLa 水果分割器 瓜果去籽厨房家用挖球器水果挖球勺二合一套装

FaSoLa JJ-049-3 陶瓷刀

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)