二丁目的篮球鞋 篇十三:这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

2018-04-28 18:01:04 24点赞 38收藏 20评论

前言

蜈蚣精的生日马上就要到了,今年上半年心水的AJ球鞋当属AJ3黑水泥,本来答应老婆一年只买一双AJ正代的,但是在我软磨硬泡下终于还是答应买一双黑水泥作为我的生日礼物。想想真是开心。本来领导大人打算在五月底,也就是我生日的时候再给我买的,结果前两天低价,不到1100,在我的反复蛊惑下,终于提前给我买了这双黑水泥。

拿到球鞋的一瞬间,真的是高兴的像个两百斤的胖子。。。

先放一张小崽子镇楼

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

下面我们就来说说AJ3和老爷子不得不说的那些故事。

关于AJ3

说道AJ3,我想大家可能第一个想到就是老爷子的罚球线起跳扣篮,这个我们一会再说,我们先说一下AJ3是怎么出来的。

当年老爷子跟NK合作出了AJ1、AJ2以后虽然表现不错,但绝对不是大红大紫,加之原来为老爷子设计的首席设计师 Peter Moore 辞职要走,并且这个走时想要自己创立个品牌再把老爷子拉拢过去,再加上,老爷子其实一开始比较心水的是ADI的鞋子,在那个年代,ADI的市场占有率确实比NK要高不少,毕竟历史积淀在那放着的,NK迫于无奈只好叫另一位以后书写传奇的设计师走马上任,这个人就是Tinker Hatfield ,我之前的AJ11晒单就有提到过这个设计师,我们现在已知的很多NK家的鞋款都是这个家伙DUANG出来的。真是厉害。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

上图中的这双AJ3就是上个月大红大紫的AJ3,反正我是没有抽到,我也不会加价去买。

TK跟别的设计师不一样,他委以重任,这次设计的AJ3一定要挽留住老爷子,于是不安套路走的TK把老爷子请了过来,叫他一起参与球鞋设计,想着,这样么,肯定是你喜欢的鞋子了哇,事实证明,在之后的很长一段时间里,球鞋设计都很大程度的参考了运动员的意见。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

这个就是AJ3的实际手稿。

可以从设计手稿中看出来,经典的爆裂纹元素在那个时候就开始融入到球鞋里面,并在以后成为经典中的经典。

而这些细节上的东西可能都不如我们所知道的这个LOGO来的重要,对,就是下面我要说的AJ的jumpman logo,就是这么一个人形logo叫我神魂颠倒呀。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

AJ3首次采用采用了跳跳人的人形LOGO ,事实上这个LOGO老爷子很是满意。在最初的手稿中,除了鞋舌上面的跳跳人LOGO 以外,鞋垫上面也是印满了跳跳人的小LOGO

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

而在之后的宣传广告中,也将这个元素融入进去。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

加之斯派克李的加持,使得AJ3的市场反响空前的好。

首发配色有4,同样也是经典中的经典。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

分别是黑白水泥,以及红蓝配色。

话说耐克爸爸这次也是666,同时发售了黑白水泥,奈何,白水泥及其难买,市价已经到3K左右,但与其形成鲜明对比的就是黑水泥,真的是货大量大,发售这么久官网还能轻松买到,甚至出现过2个小时的员工通道。

通过这样的操作,耐克爸爸真的是赚的盆满钵满,因为很多人想买白水泥,没想到白水泥这么难买,就退而求其次买了黑水泥,耐克这样有满足了一部分买白水泥人的虚荣心,有满足了一部分没有办法买到白水泥而买黑水泥的人的钱,真的是一劳永逸啊。

关于乔老爷和AJ3

说道老爷子跟AJ3,那年的老爷子比赛数据我们就不提了,最最叫人印象深刻的当然就是那个罚球线起跳扣篮。真是前无古人,后无来者,一鸣惊人,

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

当时穿着就是这次被炒起来的白水泥,今年印有这个图案的T也面向市场可是,真的不好买,黑色已经没有我的码子了。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

当然了老爷子穿着AJ3创造出的佳绩也是有目共睹的。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

正是因为老爷子的出色表现和AJ3的极高颜值,在AJ3之后的乔丹历代,走上了其他品牌无法企及的高度。成为了一代神话,不知道今年要出的XXX3是否会按照XXX1和XXX2的思路一样,仿造AJ3出其相关的产品。

终于元年

为什么说这双AJ值得购买呢,当然因为配色和美如画的钩子屁股,喜欢AJ的人都知道,AJ的前几代(应该是到6)都有钩子屁股和跳跳人屁股之分,特别是3/4/5/6,有些人更是执迷于手机钩子屁股的AJ鞋子。

虽然在最新复刻的黑水泥中,皮质可能不如从前,但是经典的钩子屁股却可以满足很多人对元年球鞋的追忆。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

这就是现在买到的AJ3的跳跳人的屁股。

而这次的屁股是钩子屁股

关于配色

AJ3的配色也可以说是无所不用其极,除去经典的黑白水泥以外,还有天马星空的阿凡达配色、以及3M反光配色,同样也有小丑配色等等。但是就我个人而言还是黑水泥颜值最高,下面我们来看一下近几年出的AJ3配色。可能不全。

刚出的羊毛AJ3,已经低于发售价。喜欢的朋友可以考虑入手

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

灰狼配色,高于原价,不过颜值很高,爆裂纹有金属感

3M反光AJ3,不建议购买,因为3M图层很容易就裂开了

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

阿凡达配色。个人觉得比较丑。。。。不过如果你换上粉色的鞋带,颜值就立马上去了,很像南海岸配色~~

购买理由

说了这么多,还有什么不购买的理由么

1、钩子屁股终于元年

2、罚球线起跳加持

3、低于发售价格

4、爆裂纹经典中的经典

5、黑色耐脏(我的AJ11 unc 已经脏的不像样子了。。。)

外观展示

整体展示

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

作为老鞋子,用料还是很足的,拿到手里有一种沉甸甸的感觉

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

奉赠的是钩子的吊牌,如果屁股是飞人的话,吊牌就是飞人了

乱草丛中一点黑

俯视图

踩在碎石头上

外侧展示

美如画的屁股

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

鞋底干净的就想舔一下。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

外侧除去吊牌还是相当简洁明了的。

细节展示

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

钩子屁股,上面NIKE,下面AIR,象征着那个时候顶尖的AIR技术

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

细节到位,虽然不是元年鞋垫,但是钩子鞋垫也比跳跳人鞋垫有味道了不少

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

后跟处方透气孔皮质,其实就是单纯的点缀,颜色为灰色,与主色调一致

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

后跟提拉设计方便穿脱。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

鞋头五孔,方便携带调节松紧,这个设计之后的4/5/6/7都有延续。

清洗可见的荔枝皮纹理使球鞋的整体感觉扎实不少。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

鞋头爆裂纹纹路,黑搭配灰色底自然不突兀。并且可以看到若隐若现的小星星鞋底纹路,跟经典的AF1一样。不晓得穿多久小星星就会平掉。。。

鞋后跟底部纹理

鞋底前侧纹理

鞋底整体图

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

采用可视气垫,这也是AJ首次采用可视气垫,之后的4/5/6也都延续了这个设计,因为那个年代AIR技术算是*级了,NK没有留有不把这个惊人的科技展现出来。

鞋盒展示

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

鞋盒内置也是爆裂纹纹理。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

鞋盒通体爆裂纹路,灵感来源于大象的皮,我在之前的一片文章中有所提及

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

将我心爱的黑水泥放回他的房间里。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

最后封盖,等到过生日再穿,毕竟鞋子太多了。。。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

其实讲真,鞋盒质量真的很一般,这点叫我有点失望,一般主要是厚度,一般NK的鞋盒好说歹说也应该像是一个硬纸板,这个就是一个硬纸壳,哎,总之还是挺失望的,关于鞋盒的质量。其实还有很多提升空间,不奢求你像AJ11的盒子一样,但最起码对得起1K往上的价位呀。。。

美图欣赏

彩蛋

彩蛋当然是我家泡爷了,在我的耳濡目染下,小崽子话都不会说就开始喜欢鞋子了,真是醉了。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

问问味道,是对的蓝宝石胶水的气味。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

看看做工,这个溢胶一定是真的。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

看看鞋盒,我去,鞋盒怎么没有钢印。。。

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

最后泡爷得出结论,这个鞋是真的。

使用感受

这个鞋子反正是不会穿着打篮球的,主要就是平时出街穿穿,舒适程度讲真一般,就我目前穿过的AJ来讲,8是比较舒服的,11也比较硬,4/5/6/7脚感一般。当然还有很多没有穿过,我也不错评论。

颜值即正义,穿搭什么样的裤子都是很百搭的,我们苏州跺蜈蚣精的小群已经做好了人手一双的准备,毕竟过了这个村,就没这个店了,要等到下一个屁股复刻的时候,真不知道猴年马月。最最关键的是现在现在官网还有货。

送上官网链接

Jordan官方 AIR JORDAN 3 RETRO OG AJ3复刻男子篮球运动鞋8542621399元天猫精选去购买

最后还是感谢老婆支持我这一爱好,虽然家里的鞋子已经堆积如山,但我还在意犹未尽的买买买,能有这样一个老婆真的是太好了。

你们懂得

最后的最后

你不关注、打赏、收藏、点赞、评论来一波么

这可能是最美的AIRJORDAN 3—爆裂纹黑水泥

小编注:本文作者@满满二丁目 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

AIR JORDAN 上尚DP AIR JORDAN 1 LOW AJ1 水洗丹宁 牛仔扎染 CZ8455-100

AIR JORDAN Jordan LUKA 2 S PF 东契奇支撑 男子篮球鞋

AIR JORDAN Jordan Courtside 23 男子篮球鞋 AR1000

AIR JORDAN 上尚DP Air Jordan 1 Low AJ1白红 低帮复古篮球鞋 FJ3459-160

AIR JORDAN JORDAN STADIUM 90 舒适百搭 女子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN ZION 2 轻盈缓震 男子篮球鞋

AIR JORDAN TATUM 1 V3 塔图姆实战 男子篮球鞋

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 3 AJ3灰白色 舒适复古篮球鞋 FJ9479-100

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 中性篮球鞋 CQ4228

AIR JORDAN Cspace Air Jordan 1 Mid AJ1白蓝 高帮复古篮球鞋 BQ6472-140

AIR JORDAN 1 Mid AJ1 黑白红 拼接 852542-100

AIR JORDAN 正代系列 Air Jordan 35 Low Pf 男子篮球鞋 CW2459

AIR JORDAN Cspace P26 Air Jordan 1 Mid AJ1 灰白黑 复古 篮球鞋554724-078

AIR JORDAN JORDAN LUKA 2 S PF东契奇缓震实战运动篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW 轻盈耐磨 男子篮球鞋

AIR JORDAN 1 LOW 轻盈耐磨 男子篮球鞋

AIR JORDAN JORDAN COURTSIDE 23 小白鞋 轻便气垫 篮球男鞋