享受DIY的乐趣 篇五:解决毛发堵塞问题,自己更换Submarine 潜水艇 CQ-6 面盆下水器 +SQ-1 下水软管

2018-07-18 07:30:41 65点赞 326收藏 42评论

UP主家主卫的下水器是普通弹跳式的,几年前老李五金家购入(很多装修过的值友应该知道这家店,自己搜罗了些五金代工厂,卖得挺火的,很会营销,有些东西确实也不错,比如水槽;不过很多东西也并没有那么好,比如这个下水,又比如手持喷枪式厨房龙头,公差大)。此下水有几大罪状:1.没有什么防堵塞设计,经常被LD的头发堵塞,毛发还会积到回水弯,脏水迟迟排不下去,每次疏通都无比酸爽。2.蘑菇头是通过螺丝旋转安装的,经常掉下来,很是心烦。3.下水管定型不好,经常被水冲弯;而且下水软管防滑垫片摩擦力也不行,导致下水管老是往下坠。于是打算全套更换,之前没入过潜水艇家的产品,想体验下潜水艇是否名副其实,选择了大妈站内常推的SQ-1+CQ-6套装。

好价Submarine 潜水艇 SQ-1+CQ-6 面盆下水器80元值友爆料原文:Z秒杀价80元需要的可以考虑胡小天| 8 评论0 收藏3去购买

【产品小晒】

▼ 由于急用就没有等活动价,直接马爸爸家入手。

▼ 带防伪码,可以查询产品真伪。

▼ 到手就感觉做工不一样,分量十足,十分压手。蘑菇头上覆盖了保护纸,以免运输中划伤。

▼ 主体采用黄铜材质,外表镀铬,光可鉴人。

▼ 蘑菇头上印有潜水艇标志。

▼ 蘑菇头下方有一圈硅胶垫,按下蘑菇头时起到密封作用。

▼ 提篮设计,有防堵塞功能,蘑菇头弹起后可随时提出来清理,十分省心。这也是我最看中的功能,后面体验下来效果也确实不错,安装至今再也没有堵过下水了。

▼ 提篮就是通过底部的栅格来挂住头发等异物的。

▼ 提篮上有2个橡胶圈,也是起密封作用的。这款产品在密封方面确实考虑得挺周到的。

▼ UP主家的脸盆有溢水孔,所以选择的是这款支持溢水孔的型号,其实觉得无溢水孔款那个大蘑菇头更加漂亮啊。

▼ 硅胶垫片非常的厚实柔软,面盆固定于两片硅胶垫之间,起到更好的密封作用的同时,对面盆釉面也起到保护作用。

▼ 罗纹细密均匀,拧紧后不会因时间长久而松动。

▼ 分量十足的精铜大螺母,不易开裂;分离式引管设计,安装更加方便;排水管接口有T形橡胶垫片,可以与引管无缝对接,无需再缠生料带,进一步降低了安装难度。

▼ 再来看看下水管吧,软管在保证定型性的前提下,可以自由拉伸扭曲,以适应不同的安装环境,而UP主的老软管就软趴趴的,根本无法定型。

▼ 另外也附带了40管、50管通用的防臭塞和装饰盖。防臭塞非常的柔软,防臭的同时还能隔绝昆虫进出。嗯,UP主知道水管该擦一下了。

▼ 为了进一步增加固定性,在软管弯成S形时可以使用附带的固定环定型。UP主忘记拍照了,借用官图一张。

▼ 买回来安装时发现家里的万能扳手太小了,卡不住下水螺母,旧的卸不掉,新的安不上,于是量了下尺寸,又拍了个能卡到位的水泵钳,当时天猫有什么红包活动记不清了,基本没花什么钱。UP主买的是8号的家用款,材质是碳钢,感觉足够用了。

【安装过程】

▼ 首先,拧动固定螺母,取下下水管。用水泵钳卡住旧下水器的螺母将其卸下。从脸盆上方拔下旧的下水器,这个比较简单,就不贴过程图了。

▼ 取下硅胶垫,清理之前密封用的玻璃胶。一定要清理干净,不然后期无法完全密封,会漏水。

▼ 把下方脸盆孔的残余玻璃胶也清理干净。这里同理,不清理干净的话会漏水的。

▼ 取下下水器主体下方的硅胶上垫片,将主体放入脸盆孔。官方说可以不用生料带,为了保险起见,这里我还是缠了点生料带。

▼ 从面盆下方套上硅胶下垫片和塑料垫片,套上精通大螺母,先用手拧到拧不动,再用水泵钳将固定螺母旋紧,这里要注意不要下死劲儿,不然把硅胶垫片挤破了前功尽弃了。

▼ 接着安装不锈钢引管。这个很简单了,拧紧即可。

▼ 下面开始安装下水器。先把下水软管的螺母套在引管上,再套入垫片。

▼ 垫片的作用是防止软管下滑。

▼ 将下水管套上并旋转螺母安装固定。将软管拉长,调整好角度,下方插入下水管道。不得不说软管本身的定型就已经很不错了,比之前那个软管好太多。

▼ 下水管道自带了S形水封,所以软管就没有再弯成S形,直接引入下水管道。插入软管前,要先在水下管道口安上40管和50管通用的硅胶密封器。

▼ 将软管插入,盖好装饰盖即可。

▼ 试了下蘑菇头按压弹起非常的顺畅。

▼ 安装好后蓄水测试了一下午,没有漏水,密封做得非常不错,不用再另外封玻璃胶了。

【体验&总结】

安装使用已经小半年了,完全不会漏水,上下两片厚实的硅胶垫片确实起了很大的作用。感觉下水不畅时就把提篮拉起来清理下堵塞的头发(这年纪一大,发量是越来越少啦),立马焕发青春。

▼ 只需弹起蘑菇头,往上一提即可拉出提篮。

拍照前不久正好刚清理了上面挂的头发等污物,所以挂头发的图就不发了,反正也有点恶心。

▼ 下水非常的流畅,而且可以通过透明窗看到下水过程。

装修的时候,这些看似微不起眼的小东西可能对以后的生活质量影响很大,建议前期就把好关,如果恰巧像UP主这样前期没有注意的话,亡羊补牢为时不晚。这篇文章就是和值友们分享一下如何用小投入解决大问题,从此告别毛发堵塞烦恼。希望这篇文章能帮助到跟我有一样困扰的值友。

submarine 潜水艇 万向水龙头水嘴可旋转卫生间漱口起泡器防溅头嘴延伸器

submarine 潜水艇 厨房洗菜盆洗手盆冷热水龙头配件角阀软管上水尖头进水管

submarine 潜水艇 水龙头冷热进水软管 水管304不锈钢织连接上水管加长防爆

潜水艇机械臂万向水龙头起泡器转接头防溅水龙头旋转出水延申

潜水艇机械臂万向水龙头起泡器转接头防溅水龙头旋转出水延申

submarine 潜水艇 蹲便器下水道防臭芯堵臭器厕所防虫防反味蹲便器下水管道

submarine 潜水艇 卫生间圆形厨房老式下水道PVC旧地漏改造防臭10cm地漏芯盖

submarine 潜水艇 洗衣机排水管防溢接头配件下水管三通接头下水道防臭地漏盖

submarine 潜水艇 水龙头进水管延长管内外丝4分连接管304不锈钢软管自动断水

submarine 潜水艇 不锈钢进水软管冷热防爆高压防漏抗腐蚀单孔上水管子

submarine 潜水艇 洗衣机排水管延长下水软管通用型全自动滚筒加长出水管配件

submarine 潜水艇 40/50管地漏防臭芯下水原装底座变径广口底托薄内芯配件

submarine 潜水艇 上水管热水器进水管软管水管金属冷热水304织不锈钢

submarine 潜水艇 洗衣池下水管拖把池下水器拖布池墩布池排水落水管软管配件

submarine 潜水艇 洗衣机下水管地漏接头排水管防臭防溢两用卫生间三通盖

submarine 潜水艇 厨房水龙头起泡器万向水嘴延伸器家用洗菜盆龙头防溅头伴侣

潜水艇水龙头延伸器洗菜盆防溅水龙头起泡器厨房万能转接头 【数显款】2档出水(22外丝适用)

• 再说一次,很感谢作者,求着您多多DIY,有空多发照片,文字,图片,谢谢了,生活中需要您这样踏实的人

宠若受精。

• 安住有一款大头的带溢水孔 比潜水艇材质好还便宜

谢谢推荐,以后把客卫的也换了,试试安住的。

安住的那款好像没有提篮防堵塞功能 就是一个大头

• 求问水泵钳的牌子,好用么?

买的时候没有特别注意牌子,看了下是易之力,当时按销量排序买的。用着还算顺手。

谢谢了,我家面盆的冷水管漏水了,不是加个密封圈就要换个软管了,要用用。

• 想私信问几个问题啊

什么问题啊,张大妈这里不能私信

我看你安装还有京东指导,都是塑料垫片在胶垫下面,然后下面是黄铜螺母,可是为什么我在亚马逊买的塑料 垫片默认在一个胶垫的上面,能理解我的意思玛

• 排水到最后会有积水吗?会不会排不干净

没有积水,这个套装挺好用的。

好的,年后也去买个,现在用这个,胶垫太厚了,导致底座有点高,然后水流到最后会有一点积水,流不完

• 不知道潜水艇怎么想的 居然没有大弹跳带溢水口的.......

五年过去了,仍然没有。找来找去都找不到一个靠谱牌子的大弹跳……

• 松霖的那款好点

• 我换的是九牧的一款,上面的翻盖可以提拉出来,在那有一个网,可以基本有效阻拦头发,过几天拿出来收拾下就好了。也挺方便

• 先学习收藏

• 不错,学习了~以后自己学者换~

• 潜水艇和九牧的哪个更好

肯定潜水艇

• 谢谢作者哈,这个帖子写的很细心,很详细,我很喜欢,有机会多发点这样的文章,我保证一篇不拉的全部都看完,再次谢谢作者

• 谢谢了,家里的外卫下水不到一年就堵了,正好派上用场

• 不错不错,,还有这样的操作。。。
    下水问题确实是个大问题。。。

• 感谢分享啊!!

• 前些天把厨房水槽和面盆的下水都换掉了,潜水艇的做工不错,尤其是末端跟管道结合密封上非常严密,解决了反味问题。硅胶的面盆我换的L型短管的,腾出来一部分立管占用的空间。

确实是一分价钱一分货

• 我用的也是这套潜水艇下水,挺好用

• 非常感谢,正要准备买就看到了

• 这种翻盖的排水管很不好用的,毛发棉絮特别容易缠绕堵塞,需要经常清理,还是用存水弯的比较好。价位也不值得诶

• 扑通扑通声音很大 持续时间很长