KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评

2018-05-01 22:30:48 11点赞 15收藏 13评论

前言:

KeyCool凯酷,这个品牌我想玩外设的基友们都不陌生吧?我比较有印象的是14年那会机械键盘国内爆发,也是我那时候接触机械键盘,当时凯酷机械键盘用的都是樱桃轴,也有自主研发凯华轴是我知道最早的国产轴,后来各大品牌都挤进外设圈抢份额,同时也有一些品牌走下坡,凯酷也是其中之一,其他就不多说,今天在这里分享一款凯酷最近出的“KC-84伯爵红”紧凑型布局[樱桃轴]机械键盘。

凯酷KC-84新荣耀伯爵红机械键盘369元凯酷KC-84新荣耀伯爵红机械键盘天猫精选去购买

外包装展示

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲包装:简约设计,黑色底+正面只有凯酷(绿色LOGO),背面品牌logo(这个好像是凯酷后面新设计的像眼睛)+微信/微博二维码 认证标识以及生产厂商信息,再无其他。

产品细节:

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲打开包装配件很齐全:KC-84新荣耀2S/数据线/拔键器/一个透明塑料盖用途向下看/说明书/合格证/还有防尘罩(由于透明防尘罩反光拍出来效果不好没放),可以说该有的都有,不该有的也有。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲KC-84 新荣耀S2 伯爵红机械键盘 采用84键紧凑型布局,节约空间/携带便捷,同时搭配PBT侧刻键帽,不容易打油。(伯爵红)其实就是黑红配色,两点鲜明又有档次,蛮不错的配色(值得提下的是:中间部分其实是米黄色不是纯白色,但是拍照我拍不出来偏白)。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲右边特写,字母区/F区保留标准布局,窄边框设计,这个外壳凯酷应该用了好多年了,我有一个14年收的二手凯酷键盘就是这个外壳,键帽字迹清晰。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲左边特价:右边Shift改成1.75X,ait/Fn/ctrl/改为1X,注意的是Page/end高度和标准的不一样,所以在选择更换键帽的话要注意下,和68键的键盘是一样的。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲键盘背面:很直观的可以开到上盖和后盖卡扣的位置,同时有四个防滑橡胶垫,和两个可以调节脚垫(可以根据个人习惯调节高度),键线分离设计,有设置理线槽,可以向三个方向理线比较适合爱收拾的小伙伴,中间有凯酷标签:品牌/商品信息/二维码/认证标识/真伪识别码(这个机械键盘很少见)蛮不错的,如果你想知道是不是正品可以查询到。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲键帽:凯酷KC-84新荣耀2S 采用PBT键帽,颗粒感不那么强,手感很意外很细腻,我拿了个其他键帽对比了下厚度厚很多,但是矮一些类似原厂高度。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲接口:看到这个miniUSB接口,其实我比较意外,我以为至少会是Micro-USB接口,现在miniUSB接口数码产品越来越少了,大部分都是Micro USB,现在新出的机械键盘有蛮多都是Type-C接口。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲开箱时候提到的透明塑料盖,看到这个玩意我就想到酷冷至尊旗舰版有出过一款网咖版其实就是把线固定在键盘上,我猜应该是一样的作用,把线插上,在盖上去,上螺丝固定稳稳的,对于那些不长移动的人来说还是不错的选择,以免经常插拔导致接口损坏。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲塑料拔键器,有点紧(对键帽会有一定的损伤),还是喜欢钢丝拔键器。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评

▲数据线偏软,带理线带,有抗干扰磁环但是接口没有抗氧化镀金涂层。

开关轴体:

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评

▲凯酷KC-84新荣耀2S采用德国原厂樱桃轴,我这款是茶轴,在家我用红轴多一些,不过茶轴和红轴很接近,就是机械感强一些(敲击声音大一些),别号称万能轴,游戏办公长时间使用都可以。大键位采用卫星轴设计,安装键帽很方便,不过大键位还是需要调教下。

细心的同学应该会发现轴上都有预留灯位,也就是意味着可以自己加灯。

功能说明:

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评▲KC-84新荣耀2S 说明书,除了F区功能多媒体按键,较多的是关于灯效/宏录制的说明。我这款没有灯所以这就不多说。

使用感受

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评

▲凯酷KC-84新荣耀2S 伯爵红,办公用了几天,个人感觉比较适合笔记本用户,习惯紧凑型键盘,方便携带,我有IFD68所以用这个很快就适应了,虽然键线分离但是如果能改成蓝牙版的话我就更喜欢了。樱桃轴茶轴机械感不那么强,声音也就小一些,相对家用办公的话很不错的选择避免影响到别人,PBT键帽比标准键帽矮一些,蛮适合紧凑型键盘,比较满意的是键帽按起来很细腻。

KeyCool 凯酷 荣耀84 伯爵红 机械键盘 简评

优点:

1、PBT键帽,不易打油,加厚,手感还蛮细腻;
2、樱桃轴,手感有一定保障;
3、小(紧凑型布局),不占地方/方便携带;
4、键线分离设计,带有透明固定塑料盖,可选择性多;
5、伯爵红:黑红配色很有档次;
6、可以自己加灯,内置多种灯效模式,支持宏录制;

不足:

1、mini USB 接口建议改进;
2、数据线太软,建议增加尼龙网既美观又起一定保护作用;
3、拔键器有点紧,建议钢丝拔键器好些;
4、键帽水口没处理好;
5、配列目前较少更换键帽的话,不太好找;

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴

keycool/凯酷 84键盘套件外壳 87套件 104机械键盘套件

keycool/凯酷 87键机械键盘RGB客制化套件 音乐律动轴座插拔套件 gz-87白色套件-有线版 官方标配