什么玩熠儿 篇二:曼谷美食,惬意又小资,不容错过

2018-05-01 18:52:35 15点赞 72收藏 5评论

曼谷,作为泰国的首都,凭借自身良好的旅游气氛,特有的泰式美味,无时无刻不吸引着全世界的游客蜂拥而至!而对于泰国美食的了解,可能很多人的印象里不是咖喱就是冬阴功汤。 当然这些确实是很日常也很经典的泰式美食,而在越来越多西方文化涌入曼谷的文化中的同时,曼谷的美食也渐渐首其影响而又保持泰式最基本的风味,演变出了更多样式更多系列的菜品! 不妨,这次就跟着我的推荐,去尝一尝不一样的美味,享受一次舒服惬意又小资上档次的曼谷美食之旅吧!

早餐系列

被幸福感填满的咖啡店——Rocket Coffee Bar

其实我们去的这家咖啡厅的全称叫Rocket Coffeebar S.12,为什么最后有这么一个别扭的称呼呢。

其实Rocket在曼谷是有几家分店的连锁咖啡品牌,不仅有咖啡甜品,还有西餐美酒等。不过据说,每家分店的风格却大相径庭哦~

我们选择的是距离w酒店比较近,步行就能到达的S12这家。还没进里面,看到一位帅气的曼谷小哥安静的坐在外面的位置喝咖啡,就瞬间有种舒服的感觉。木质的桌椅,配上小小的绿植,然后还能闻到面包与咖啡的香味,嗯~甚好!!!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

咖啡店里主要以木色为主,灯光也是用的暖色调,光顾的客人可不只有当地人,还有很多其他的亚洲面孔和西方面孔。毕竟泰国很多咖啡元素也是源于西方,这家咖啡厅也是国外的老板开的。

在这里尽量低声轻语,大家都比较安静的在享受自己惬意的早晨,可不能因为你的喧闹而打扰到了人家的兴致。我们也是左顾右盼看着舒适的环境自然的安静下来了。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

要说这家餐厅点什么,看不懂英文可以看配图,看配图再不知道如何选择的话,可以选择菜单上有小火箭标志的菜品,说明那些是餐厅推荐的必点系列。

首先是饮品,你可以点上手调咖啡,想少爷那样喜欢享受的;

也可以像我们点一些不一样的,只为了好喝的。40同学偏爱莫吉多,点了一杯类似的,不过其实里面浓浓的黄瓜水的味道,特别的沁人心脾;涛宝宝爱喝酸的,点了一杯百香果系列饮品;我爱喝甜的,有恰好看到这杯泰式奶茶的推荐就尝试了一下,味道很奇怪的能够喝出一股粽叶的味道来,不知道是加了什么样的配料。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

松软可口的pancake一般都只是配上黄油,以及甜而不腻的蜂蜜就已经很美味了。可是这家店却搭配上了新鲜烤炙过的香蕉,再加上温软顺滑的奶油,还撒上果仁加以提味。真实甜腻到了你的心窝里!每一口都幸福感爆棚!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

这道早餐简直了!首先如果你不爱吃流黄半熟的鸡蛋可以不用尝试了,哈哈。

蒸煮恰到好处流黄的鸡蛋陪在烤的松脆的面包上,还搭配了爽口的蛋黄酱,丝毫不觉得腻哦。毕竟还搭配着生菜解腻呢。看到那些紫红的小块肉丁了么?那个口感像是牛肉干一样,不过味道又像是培根,给满满的鸡蛋口味增添一点咸咸的味道。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

一般的waffles会跟松饼一样是松软奶油的甜,不过这个梅子的waffle确实咸口味的。不过配上酸爽的梅子酱,顺滑不腻的奶油,还有新鲜的草莓,整个味觉相当的充实,从咸到甜,从软到脆,也是不俗的一道早餐甜品!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

这道三明治量可是着实的惊人!两只手都不能完全抓住的3+2!!三明治的面包烤的恰到好处,外脆内软,夹着超级足量的鸡蛋、黄瓜、番茄、生菜,上下分别夹着培根和烤鸡肉!荤素搭配绝对超值!

附加着的烤薯片可都是现做的哦,才不是买的乐事薯片随意放上去的呢!原汁原味的土豆味道特别浓郁!曼谷美食,惬意又小资,不容错过

深藏在箱子里的一家静谧咖啡屋——ROOM111

这家咖啡厅隐藏在繁华的市中心的深巷中,跟着google map还是比较容易找到。寻找咖啡馆的过程,也颇有闹中取静,忙里偷闲的趣味吧。

店内的装修以极简约的风格,主要应用木质家具的朴实以及自然光加上暖黄的灯光,给予亲切感。虽然可能有点星巴克风,但丝毫没有星巴克那么拥挤与嘈杂,客人很少,来这里就好像上班途中或是休息随意下楼买一杯咖啡的随性。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

在店里你可以不受拘束,享受店里任何区域。选择你自己觉得舒适的座位伙食角落,感受闲散惬意与繁华的曼谷市区隔绝开来的安静。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

其实我们到咖啡馆也不算早不算晚,可是店里除了两三个工作人员,两三个顾客外,就只有我们四个了。另外的两三个不知道是游客还是为了什么杂志在工作,美女静静地摆着各样的姿势,两个摄影师在抓拍。

这家咖啡馆的特色就属咖啡为主了。特质的咖啡烹煮过后,会将牛奶放在容器里,让你自己添加到咖啡里,增添一份乐趣。

我们点了3杯咖啡,每个人沉迷在牛奶倒入咖啡的那个瞬间,白色的颜色瞬间在咖啡中溶解又融合,不用我么刻意摆弄,他们自己就天然做出一幅美丽动感的画面,乐此不疲!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

要说吃的,那就不得不说一说下面那个黑漆漆的牛角包了,可不要以为是烤糊了哟!

那个是店里的特质,加了墨鱼汁的牛角包,味道口感其实都与普通的牛角包无异,倒是多了配酱,可以根据自己喜好去尝试味道哦。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

其实啊,你细细的看一看咖啡杯,你就会看到这家咖啡馆极简风格的一些缘由。

“slow down your life,no plug - no Wi-Fi”

放慢你的生活。在这里过一段没有网络,没有社交的时间,何尝不可?

哈哈哈,很违心的我当时竟然还在看微信发朋友圈**中……

正餐系列

被誉为泰国最佳的餐厅——Nara Thai Cuisine

首先,这个是他们的官方网站:http://www.narathai.com.sg

Nara Thai在曼谷有好几家,被誉为“泰国最佳餐厅”,不过感觉其实意义也不大,确实当地人去吃的也比较多。地段比较好以及大家了解的是在central world那一家。如果在siam商圈附近逛街然后找地方吃午饭或是晚饭的话可以建议去central world。

我们选择的是central embassy这家,理由其实很简单…距离我们住的indigo比较近,因为大家到的时间都不一样而我是最后一个到达的,到达刚好是中午的时间,所以选择了这家吃完午饭刚好回酒店放行李休息一下。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

官网虽说是英文的,但是有比较全面的介绍,甚至都有网上菜单可以让你提前了解。不过价格好像也是相应用美元标价了。

我们几个纠结症又想吃自己的,又想吃share的,于是就胡乱点了一通,服务员估计都被我们整尴尬了…

首先!饮料!要说在泰国,你怎么能不尝试一整个生鲜的椰子呢!刚刚开口的椰子,天然无添加的椰子汁清爽酸甜,还可以用勺子挖椰子肉吃,何乐而不为呢!

小食拼盘

这个小食拼盘也算是nara的主打,当中提供了四样比较热销的小食:鱼饼,炸馄饨,肉串,还有个我也是不知道名字,样子看起来像是小蛋卷,但其实里面可是卷着肉的哦!

鱼饼新鲜口感Q弹,可是咀嚼的时候还是可以吃到磨碎了的鱼骨头的感觉,这个不是很喜欢;

炸馄饨酥脆肉香,沾上他们的配料更有滋味;肉串嘛油润爽口,味道甜而不腻,肉烤的也是很有劲道。

冬阴功炒饭

不喜欢喝冬阴功汤但又想尝试冬阴功味道的,可以尝试这道炒饭。泰国的米饭都是颗粒分明的大颗糯米,很适合做炒饭类。配上Q弹的大虾,挤上新鲜的柠檬,嗯~酸甜爽口!

米粉汤

少爷和涛宝宝一定要吃点汤汤水水的,于是选择了不同主料的米粉汤,一个猪肉一个牛肉的。原本其实只是主料不一样的话味道也差不到哪里去吧,不知为何,牛肉粉翻到比猪肉粉要辣那么一点。

不过汤都特别的鲜,很是酸爽的口感。配料还会加上一些鱼丸、豆芽菜之类的,一个人吃一份可能就能饱,量力而行哦~

蔬菜沙拉

这倒菜可真要说道说道了,少爷想尝鲜于是就自顾的点了一份,当服务员上菜的时候,我们都惊讶了!卧槽,这是什么啊!这**是沙拉?!这个是蔬菜?!这么大片的叶子能吃吗,怎么吃,看着好像日式炸天妇罗啊!!!

半信半疑的我们先看着少爷淡定的夹起一片,浇上特配的酱料,滋滋有味的吃着,还没吃完就赞不绝口的跟我们讲特别好吃!平时不爱吃草的我也是为了尝个鲜,勇敢的试了一试。你还真别说,我觉得酱料起了特别大的作用!原本清爽无味的叶子配着酱料吃起来特别的甜,解暑又清新爽口!

一人一片,瞬间全灭……

烤猪排

东南亚的烧烤跟国内的还是差很大的。其实主要的区别就在于酱料的使用,国内一般会撒上辣椒粉、孜然粉、盐啊什么的,东南亚主要刷酱,而且酱偏甜。

这倒烤猪排肉质建议鲜嫩,每咬一口还能感觉到油水从肉里喷出来。虽说配了辣椒酱,不过对于我们这些饿死的想吃肉的人来说,原汁原味已经相当不错了。就是他的配菜…那个能吃么?反正我不吃……

炸虾饼

这道菜看起来相当的实在,乍一看让人以为我操,里面包了那么大的虾吗?!

实际上咬到了嘴里才知道,其实已经是虾肉磨成了肉末再配上淀粉之类的做出来的虾饼。亲切的称呼为shrimp cakes,好吧,看在你炸的这么酥脆,虾饼有这么有弹性的份上,还是给你个好评吧。

这家西式泰国餐厅的名字有点污——EAT ME

这个有点污的名字是怎么回事?其实餐厅本身还是很清新文艺的。餐厅坐落在非常local的一条街巷里,窄巷只容得一辆车驶过的,周遭都是当地居民的私宅或是小店铺。

不大的门面被绿植所掩隐,幽暗的灯光恰好打亮最能吸引你的地方。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

别看门面不大,走进里面才发现大得惊人!

餐厅一层是酒吧,二层是餐厅,有室内有室外,三层则是直接露天可办party,四层竟然还是一个画廊!

如果想正值饭点来用餐的话最好提前电话预定一下座位,我建议是选择晚餐会更有氛围,毕竟餐厅也算半个酒吧,晚上的体验更有小资的感觉。至于室内还是室外的座位就看你是不是习惯曼谷的天气啦,我们是怕热又怕蚊子(其实也没什么蚊子),所以预定了室内的4个座位。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

餐厅极简的工业风设计中保持着若干小情趣——灰色墙面上不定期更换本土艺术家的作品,我们这次碰上的应该是对女权的一个宣扬作品。餐厅里播放着安静优雅又不俗的house音乐,来往穿梭的酒保和服务员颜值算不上高但很清爽,泰式口音说出来的英语略微扭捏又很可爱。

看着好像是一种很新派的餐酒吧,实际上据说已经开了17年了!!!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

在前菜上菜前,餐厅会先提供自烤面包,特别脆,相对于我这种喜欢吃软一点面包的人来讲,这个可能太硬了一些。你可以选择蘸着橄榄油和花生末一起吃。

我们四个人都特意分开了点,并且都不重复,从三个分类里选择各自都比较有兴趣的尝试了一下。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

由于菜品全都是英文,所以实在说不出名字。

这道菜是我自己点的,我都不知道我点的是啥!哈哈哈,上菜之后仔细观察了一下。

其实是烤骨髓,相当的大补啊!以前从来没这么吃过骨髓。被烤制的相当油滑,骨髓上还配上了酥肉、番茄、橄榄油、洋葱、香菜,绿色的那个我有点不太吃出来,不过很清爽。这些食材用勺子舀上一勺,放在烤脆的面包上,大口一咬,特别香!味道倒是让我有点想起在墨西哥吃taco的感觉。

这个,竟然,是,前菜!!!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

朋友给自己点了一份鲜生蚝。

浇上一点酱汁,挤上柠檬,刺溜的一下就吸进嘴里开始吃起来。我是没办法吃这种生鲜的海鲜的,实在吃不下口,倒是他们仨吃的津津有味,不禁白眼一番,切~

真是不稀罕到底是啥味道。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

还有稍微的普通点,就是烤虾。

鲜嫩的大虾配上甜甜的烧烤酱,甜而不腻,虾肉特别的弹嫩。虽说也是前菜,不过虾的量还蛮大的,顶得上一份主食的量了。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

这道菜类似沙拉,除了绿色的菜叶外,下面可是足够荤的哦。

蔬菜的下面遮盖的一个是烹制的鲜嫩的大块三文鱼,鲜嫩多汁,旁边还配上丰厚的土豆泥,一点都不觉得腻。

配上的酱汁除了有爽口的橄榄油外我们也吃不出来还有其他的什么。吃进嘴里的口感很复杂,感觉有很多种味道很多种东西。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

大家应该都知道,西餐厅的习惯是,先等你的前菜全部吃完之后,服务员会过来收空盘子,再为你上主菜。

其实前菜的量已经比较足了,主菜就稍稍看起来没有那么量大,不过也还是足够吃饱的。

40同学的是烤鸡胸肉。感觉已经没有形容词再去说鸡肉了……哈哈哈,鸡肉被烤的外面又点焦焦的,有点脆有点甜,大概因为配上了黄瓜、洋葱等清爽蔬菜的缘故,鸡肉能够吃出一股清爽的口感。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

烤牛排,据说选取的是上等的牛肉。烤至了5分熟,牛肉上还配上绿椒加以点缀。

可能国内吃惯了用黑胡椒酱等配料的牛排,重口味的少爷觉得牛排口味又点淡,虽然口感确实很好,切开都能看见中间鲜红的肉质,少爷还是跟服务员要了黑胡椒粉来提升口味。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

这个主菜有点类似番茄牛腩,哈哈。不过还是有区别的。这个就是偏东南亚口味的酸甜了,大块的牛肉烩的一点也不老,牛肉上还撒上了清爽可口的椰丝。

真是西餐融合了相当当地的元素,厨师也是花了不少的心思呢。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

我点的主菜则是以鸭为主。烤鸭腿+1/4熟的炸鸭蛋,很神奇的搭配吧~

烤鸭腿皮很酥脆,虽然不像北京烤鸭那种入口即化,但还是吃得出那份油水。鸭肉特别的松软,酥酥的感觉特别下口,底下配了好像类似蛋黄酱的做陪衬。神奇的1/4熟的烤鸭蛋,让人有点不知道怎么下口,用刀划开就能看到蛋黄滑滑的流出来,特别的诱人!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

吃着吃着就会发现EAT ME的风格,主要是食材的做法比较经典,然后再配菜和调味上融入了东南亚的元素。

其实最后服务员有问我们是不是还需要什么desert的时候,我们已经酒足饭饱了,实在是吃不下更多的甜点,于是就拒绝准备休息一会结账买单了。

餐厅是可以刷卡支付的。当服务员提供收据过来的时候,我还惊讶了一下。哈?他给的是啥?给我们一个瓶子干嘛?仔细看才看到收据已经被卷好放在了瓶子里,这有趣搞笑的情节是出于什么心理,有点无从得知,哈哈哈,不过还是挺神奇的,第一次碰见这种方式。

最终,因为我们没有节制的任性的点餐,加上餐厅再收取服务费和税费这些,我们人均的花费达到了2000泰铢之高!平时可真是舍不到花个400块人民币去吃一顿饭啊~曼谷啊曼谷,我可是真心为你破费了哦!!!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

米其林总厨开设在曼谷的餐厅——Nahm Restaurant

荣获2013年世界50间最佳餐厅称誉的泰式餐厅Nahm是米其林星级总厨David Thompson继伦敦Nahm餐厅后开设的第二间泰式餐厅,位于曼谷城市酒店(Metropolitan hotels by COMO)内。

营业时间: 午餐12:00--14:00;晚餐19:00-22:30,一般都需要提前预约,并且进入餐厅用餐还有着装要求,虽然不严格要求正式装束,但不允许短裤拖鞋之类的哦!

据说这还是一家有历史有故事的餐厅,有兴趣的大家可以搜一搜了解下,我是从一片公众号的文章里听说的。据说可是世界有名的高大上泰国餐厅哦!

餐厅的名字叫nahm,用泰式口音的读法是“喃”,泰文中“水”的意思。餐厅 开在 Metropolitan 酒店的露天泳池边,内部设计借鉴了暹罗古都大成庙宇的元素。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

nahm的菜单其实和EAT ME的有点像,都是分了前菜、主菜、甜品等。任性点可以按照自己的喜好去点,当然我们之前提前了解了下价格,以及有了EAT ME的前车之鉴,恰好nahm有神奇的setting套餐设置,很多菜品是可以多人share的。于是我们果断选择了套餐,没人1600泰铢,比EAT ME还算是便宜一点点了。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

下面这道小食似乎也是某种泰国路边摊的食物,炸过的脆壳里面是由蔬菜和虾组成的馅料。脆壳有点像吃油条的香味,内里清爽可口。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

这道菜说起来,也是叫蔬菜沙拉…哈哈,大概我们对沙拉的定义都太局限了吧。

这次服务员的解释就不是那么容易听懂了,新鲜叶子上装盛着胡萝卜丝、生菜叶、葱姜丝,神奇的是拌沙拉的汁应该也是有柠檬水之类的,酸酸甜甜,要想吃真的就得一整口的王嘴里塞,不然汁就都顺着叶子流掉了。

于是乎,就有了我以下的吃相……

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

这道是真的我们理解中的沙拉了,名字说起来还高级,叫清迈珍珠鸡沙拉。

虽然不知道珍珠鸡品种怎样,但沙拉里的鸡肉白煮后手撕成块,和蔬菜拌在一起,再加上鱼露、椰浆来调味,吃起来满嘴的香茅薄荷的气味,真的是相当的清爽。绝对是一道有料的沙拉!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

在套餐里,一桌只能选择一种咖喱。因为还是偏爱红咖喱,所以点了这道牛肉红咖喱。

之前吃过的红咖喱,都比较油比较甜,因为里面都有加椰浆的缘故吧,倒是这道比以前吃过的泰式咖喱口味都要重,偏辣一点,牛肉在辛辣咸香的酱汁中煮到软烂,入口即化。

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

这道菜我一点都没有印象了…想不起来,果然我不是爱吃草的人……

就看看照片过过眼吧~

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

例汤倒是每人都可以来一份,主要是两种口味。一份是鸭肉清汤,一份是冬阴功汤。

倒是这两道汤颠覆了我对原本泰式口味的接受程度了…

鸭肉清汤,加了大把的泰国罗勒和椰子水,喝起来…是甜的!!!

冬阴功,反倒是不加椰浆的传统做法,喝一口…好咸!!!你不是我爱的那个冬阴功,你走开!!!

最终的两碗汤,我们谁都没有喝完自己的……

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

最后!!!我要重点推荐这个甜品!!!泰式甜汤冰沙!!!

先在一旁搭配了一口传统的椰子薄饼,里面有奶油有果仁有芝麻有脆丝,椰子饼清脆香甜。碗里装盛的是冰沙,主要冰沙的水哦,有柠檬汁,糖水,还有盐,加点配料,还有一个菠萝蜜,整一个搭配在一起,卧槽!简直冰凉、可口、清爽、酸甜,口感相当的过瘾又解腻。

这个是整场个人最爱的菜品!

曼谷美食,惬意又小资,不容错过

其实服务员都很热情,主动问我们是不是需要拍个合照。整个过程服务员都会为你讲解这道菜的材料做法与特点,还会问你用餐的感受怎样。

倒是有一点与西餐厅不同的是,不用等你每一道菜吃完才上下一道,这是基本上随好随上的,所以你可以慢慢的吃。

好了,以上就是我这次曼谷之行为大家找寻的小资惬意的餐厅,大家不妨都去试一试哦~