山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

2018-05-10 10:01:31 85点赞 468收藏 80评论

即使在网购日益普及化的现在,我想也没有人从不去逛超市购物吧?而提起超市,不管大家第一时间想起的是哪家,其中一定会有“沃尔玛”。

实际上,沃尔玛是全球最大的零售商,而且规模庞大到遥遥领先。

近日德勤发布了“2018全球零售商排行榜”,榜单根据各营收的企业2016财年的营收排名,共有250家零售商上榜。沃尔玛(WalMart Inc.)以4858.73亿美元的营收高居榜首,是全球最大的零售商。

排名第二的好市多(Costco)2016营收为1187.19亿美元,不足沃尔玛的四分之一。

而中国排名最高的零售商是京东,以357. 77亿美元的营收排名第28位。嗯,东哥已经成为财色双收的人生赢家。

其实,在中国庞大的人口基数下,网购还有相当大的发展潜力,所以我很看好京东在十年之内进入世界前十。

而今年开始世界第一的沃尔玛和中国第一的京东开始做了一些联合行动,最为醒目的就是双会籍活动,京东PLUS会员和沃尔玛的山姆会员店Sam's club会员卡绑定一起购买的话,价格目前是398元。

看到这里一些值友可能会问,何为山姆会员店?

山姆会员商店是世界500强企业沃尔玛旗下的高端会员制商店,其名取自零售界传奇人物——沃尔玛创始人山姆·沃尔顿先生。自1983年4月首家商店在美国俄克拉荷马州的米德韦斯特城开业起,山姆已有超过30年的历史。90年代初,山姆开始进入国际市场,发展至今山姆在全球已拥有800多家门店,成为全球最大的会员制商店之一,为5000多万个人与商业会员提供优质的购物体验。在中国,第一家山姆会员商店于1996年8月12日落户深圳。截至2016年4月,山姆已在中国开设了13家商店,分别座落在北京、上海、天津、深圳、广州、福州、大连、杭州、苏州,南昌、武汉和常州、珠海。

官网在此:

山姆会员商店 - 沃尔玛旗下高端会员制商店,为会员提供鲜食、干货,日用品,家电,数码3C,母婴,美妆和名酒等进口超值名牌商品,正品保证。山姆会员商店 - 沃尔玛旗下高端会员制商店,为会员提供精选的鲜食、干货,日用品,家电,数码3C,母婴,美妆和名酒等4,000多种进口超值名牌商品,正品保证,无忧退换货。欢迎加入山姆会员,享受尊崇购物体验及高品质生活!2013年12月9日前在线购买会籍,可获赠价值300元入会大礼包! - 山姆会员商店www.samsclub.cn去看看

好吧,你没看错,没有楼主所在的郑州,所以,即使楼主拥有山姆的会员卡,也无法享受到全部的购物便利,比如山姆会员店里我最为看重的生鲜类。不过,这并不妨碍我继续来办一张会员卡的决定,因为楼主基本拥有所有电商的付费会员,包括但不限于3个号的京东plus、网易考拉黑卡、亚马逊prime、顺丰优选和苏宁SUPER会员等等等等,所以,反正PLUS也要继续开,那么我看这个活动内返的优惠券力度不错,还送一堆实物赠品,那就顺便开了好了,反正不会亏本。

另外还有一个重要的原因就是,虽然楼主的城市没有山姆会员实体店,京东的旗舰店生鲜类也不能派送,但是经常去沃尔玛购物的人应该知道,沃尔玛有个自有品牌叫做“Great Value”(中文译为惠宜),主要覆盖食视食品类;此外还有“Mainstays”,主要覆盖家居用品;服饰类的“Simply Basic”。

以前电商不发达的时候,逛沃尔玛超市就喜欢买他家Great Value的东西,在保证安全可靠的品质前提下,往往还会有超值的价格,按我们值友的话就是性价比高。

而作为沃尔玛的高端会员制超市,山姆会员店也有其自有品牌Member's Mark。可以说这品牌下的产品是对应其高端品质的品位之选。

山姆会员店首席采购官孟非凡(Neil Maffey)表示:“会员优品的所有商品都是优中选优,通过在全球优质产地选择*级原材料、改进制作工艺、严格管理品质控制流程等方式确保商品的高品质。或许这样的商品不是所有消费者都会购买,我们不是一般的大卖场,我们需要对会员负责,对品质生活有追求的目标会员会懂得其中的价值。同时我们关注全球热销的好商品,通过高效的全球供应链管理和成本控制,以更具竞争力的价格引入会员店。”

实体店的山姆会员店是会员制,所以没会员卡无法进入购买,而现在京东的山姆会员店即使没有会员卡,也能购买这系列的商品,只不过无法享受会员价格。而山姆的会员价,很多时候还是非常有优势的,能节省很多。比如这款我经常买的小面包,会员和非会员之间差不多有30%的差价了:

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

所以,如果你真的很喜欢或者常购这牌子的产品,入个会籍很有必要。

正好这周赶上征文活动,楼主借机把自己喜欢吃,认为比较值得买的一些Member's Mark商品来展示和点评一下,大家看看这系列的食品如何,值不值得为了买它们去办一张会员卡。

下面我们开始吧:

一、 Member's Mark英国进口什锦黄油饼干600g

Member's Mark英国进口什锦黄油饼干600g 松脆可口 休闲零食小吃54.01元京东去购买

即使在中国销售的Member's Mark商品,产地也不是完全来自中国,而是经过优选,来自全世界各地,当然,中国的土特产也占到相当大的一部分。比如这款黄油饼干什锦礼盒,会员价49元,就是原产地英国的,外包装铁盒造型是相当的讨喜了。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

像是珠宝匣子,顶部圆球光可鉴人。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

里面共有4种饼干,容积是600克。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

打开来,是不是会觉得非常眼熟?

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

这明明就是Walkers的大名鼎鼎的招牌商品黄油酥饼嘛!比如下图,虽然楼主曾经50元买到过2.1KG的临期品如下:

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

然而她平时的售价是非常贵的,如下:

英国进口 沃尔克斯(Walkers)什锦装黄油酥饼礼盒500g163元京东去购买

多了100克,三倍的差价,相比之下是非常实惠了。而继续看看细节图,无论是卖相还是味道,都几乎一样,黄油味稍微淡一些,我强烈怀疑这款就是Walkers代工的。这款商品的评价里也有人和楼主持一样的看法,所以各位喜欢吃Walkers但是鉴于价格又不敢放开吃的,可以重点关注这款了。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

二、Member's Mark英国进口蔓越莓黄油饼干香橙味600g(2*300g)

Member's Mark英国进口蔓越莓黄油饼干香橙味600g(2*300g) 松脆可口 休闲零食小吃43.01元京东去购买

那下面这款包装别致,同样讨喜的蔓越莓曲奇饼干,同样是来自英国,应该也是Walkers的产品了,上面Walkers的连接里什锦礼盒也有蔓越莓酥饼。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

这款乍一看上去像是烟花爆竹,很喜庆。当然,味道也是不错的。600克不到40块钱,讲真很便宜了。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

三、Member's Mark黄油鸡蛋卷454g 进口黄油 酥脆奶香 铁盒双层保护

Member's Mark黄油鸡蛋卷454g 进口黄油 酥脆奶香 铁盒双层保护 零食下午茶65.78元京东去购买

楼主是非常喜欢吃这种蛋卷的,在过年之前楼主曾经有个神价爆料,让很多买到的人得以“衣锦还乡”,那就是这款台湾特产的“喜年来蛋卷” :

京东海外直采 喜年来 原味蛋卷礼盒(糕点)512g/盒 台湾地区进口京东去购买

当然,现在已经清仓售空,我们看看超市这款卖什么价格:

而当时京东的价格是99元买10件,没错,9块9一大盒。当时我这个爆料让很多人过年送礼不愁,被戏称为“衣锦还乡蛋卷”。所以你看,关注楼主还是挺有必要的,你可以不看我的文章,但是爆料还是很实惠的。

这款蛋卷很好吃,用料扎实,楼主下面就和山姆的比较下:

也是精美的铁盒包装,说原料是农场鸡蛋也就是土鸡蛋吧。鸡蛋的添加量是23%黄油是15.9%。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

这样封口的贴纸我很喜欢,楼主是个爱吃曲奇饼的人,所以经常会面对这样的封口,而有些用来封口的胶带简直是丧心病狂非常难揭,山姆的很容易就揭掉,好评。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

铁盒下面还有一层密封盖,让我想起小时候的洋铁盒子装的饼干,一个样式,很古典,打开里面还有一层气泡膜减震,然后是一层吸油纸。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

拿开就是蛋卷了,因为加入了大量的黄油,看起来很酥松的样子。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

和喜年来的做下对比。喜年来的颜色较深,也稍微细一些。口感方面,两者酥松度差不多,都需要下面接渣的程度,而山姆的蛋卷胜在奶香十足。可以说在蛋卷界是相当的好吃了。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

这款也是山姆销量非常高的明星产品,好评率无限接近100%,真材实料好味道。

值得一提的是加入会员的实物礼品里就有一盒这种鸡蛋卷。

四、 Member's Mark 牛轧糖(扁桃仁味)400g (400gx1盒)

Member's Mark 牛轧糖(扁桃仁味)400g (400gx1盒)16.61元京东去购买

这款我这里现在没货了但是居然开始做特价了还只要16块钱一盒?北京等地区还有货看到的赶紧去买了非常好吃,超值!

好气啊!无语凝噎。

好吧,闲话打住,我们下面把它和楼主以前常购的台湾“樱桃爷爷”牛轧糖来做下对比。

精致铁盒包装

打开是这样的

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

再打开,里面是满满的扁桃仁。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

再来看看樱桃爷爷的,这是一包多口味什锦装。一包是98元平时大概都是这个价格,台湾的牛轧糖大家也都知道非常好,比如糖村之类,

台湾进口糖果 特产食品 进口零食 樱桃爷爷综合口味牛轧糖 青春时光机500克 袋装98元京东去购买

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

两者打开比较下,卖相上来说山姆的更好看,口感上来说山姆的更柔软,不是很粘牙,同时感觉甜度比樱桃爷爷的低很多,更适口一些。说到这里又好气,16块钱一盒!好想补货啊。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

五、Member's Mark板栗仁500g 甘栗仁 香甜软糯 颗粒饱满

Member's Mark板栗仁500g 甘栗仁 香甜软糯 颗粒饱满 休闲零食65.78元京东去购买

如果你是经常吃板栗的人,应该可以看出这是国内能买到的顶尖的板栗仁了。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

里面是100克的小袋分装。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

随便拿几个拍下,粒粒饱满绝不虚假,楼主也吃过很多了,一颗有异味的都没遇到过。这款目前为止是真正的100%好评,想当初如果我复刻大董的“红花汁栗子白菜”时如果手头有这种品质的板栗仁,也不至于浪费掉我大号的藏红花了

#热征#煲汤#大董招牌菜:“红花汁栗子白菜” 复刻尝试小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。一到冬天就趴窝。楼主最近真的是好懒好懒啊,善于挖坑但懒得填坑,于是欠债无数。好吧,篇头例行发牢骚之后言归正传。本来一直想发个中式清汤吊高汤silencesky| 35 评论42 收藏159查看详情

六、Member's Mark 全脂纯牛奶1LX6

Member's Mark 全脂纯牛奶1LX654.78元京东去购买

这款产地是德国。德国也是老牌的高品质牛奶产地之一,导致目前牛奶市场里出现了很多假德国鬼子,而山姆的倒是可以排除在外,具有真正的德国品质。

有关全世界产地的常温牛奶,之前楼主也写过一篇文章,有兴趣的可以去看下:

#晒单大赛#喝遍了全世界的牛奶,只为了告诉你哪款最好喝?前段时间看到几条热评,感觉挺有意思:嗯,是那篇牛奶评测文。看完之后我觉得我也有必要在牛奶上面讲几句话,主要是分享下对我喝过的一些牛奶款式的感受和评价,另外再谈谈以上这篇评测文没有讲太多,但是大家比较关心的一些问题,比如哪款更好喝?为什么会更好喝?当然,楼主只是孤孤单单一个人,一没有人赞助,二不靠这个silencesky| 481 评论527 收藏2k查看详情

如果把山姆的这款也放进去一起评价,在口感上虽然不能进前三,也是前6的范围内了,而营养含量则是相当高的平,值得关注。

这款也是购买率非常高,无限接近于100%好评的了,这在京东牛奶里也是很少见的现象。

七、Member's Mark 黄油面包 1kg

Member's Mark 黄油面包 1kg38.28元京东去购买

常备充饥佳品,片头已经拿它举例过了会员价的优越性。这一大包分量十足,结构蓬松,又不是很甜,我还是非常喜欢在家常备的,尤其是搭配牛奶一起吃感觉很好。

八、Member's Mark 精致华夫饼756gX1

Member's Mark 精致华夫饼756gX132.78元京东去购买

这款我倒是第一次尝试,也没让我失望,口感是比较柔软的,类似传统的鸡蛋糕,官方数据含蛋量大于38%,那是相当多了。以后还准备回购。

山姆大叔自有品牌Member's Mark,有什么值得买?

今天就先介绍这几款,有没有你感兴趣的呢?

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

Member's Mark 全脂纯牛奶1LX6

Member's Mark 全脂纯牛奶1LX6

Member's Mark 黄油面包 1kg

Member's Mark 黄油面包 1kg

Member's Mark 精致华夫饼756gX1

Member's Mark 精致华夫饼756gX1

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 黄油鸡蛋卷 608g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 芝士夹心饼干 1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 黑金芝士薄脆饼干 1.2kg

Member's Mark【部分区域临期会员售39.9】南瓜味玉米脆片(膨化食品) 454g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 薯脆薄饼干 蒜香味 1.32kg

MEMBER'S MARK 山姆Member's mark鲜牛乳饼干动物饼干1.2kg

MEMBER'S MARK 山姆MM海盐苏打饼干1.5K咸味饼干

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 鲜牛乳饼干 动物造型 1.2kg

Member's Mark 精选黄油曲奇 315g*2盒

Member's Mark 精选黄油曲奇 315g*2盒

MEMBER'S MARK 饼干糕点 优惠商品

MEMBER'S MARK 饼干糕点 优惠商品

Member's Mark山姆 丹麦杰克布森JACOBSENS黄油曲奇饼干 铁盒908克 黄油曲奇 908g铁盒装

Member's Mark 瑰丽港式什锦礼盒(饼干糕点) 618g

MEMBER'S MARK 比利时什锦曲奇饼干 1000g(500g*2)

Member's Mark 生肖缤纷曲奇饼干 1kg(250g*4)

Member's MarkMember's Mark山姆代购海盐苏打饼干独立包装精咸味薄饼干休 海盐苏打饼干1.5KG/54包

• 刚买完京东plus会员就发现买山姆会员送京东plus会员的表示… [大哭]

山姆刚开业的时候有联合活动那时候其实是最划算的,不过我那时候要去开的时候发现居然老京东plus会员不给开。。真是老会员与狗系列啊。 [doge]

双开398,单开260,哪里有送PLUS

• 楼主也算是人生赢家了…

怎么就变成人生赢家了?

• 我是第一 [ok了] 第一?

你是椅子。

• 这个老早就有了,最近都是在推山姆会员!问题是有会员没会员两个价

如果喜欢,买的多,开个会员还是有必要的。抛开联合的京东plus不讲,送的实物礼品也差不多能抵消交的会费啦。

• 山姆的会员费涨价了就没爱了。 里面的生鲜不错。

估计郑州的本土超市比较强势,山姆说开一直没开起来。内陆城市生鲜尤其是海鲜一直是弱项,永辉开了那么多也没解决这个事情

里面其他东西都是大包装。价格是比单件买便宜点。但是拦不住天天值得买囤货的牙。 有啥价格比得上搞活动的

• 在郑州经常逛拜特,算是比丹尼斯新鲜一点,后来懒了就依赖京东,想吃新鲜菜品就去隔壁农贸市场,但是真的很喜欢逛大型超市,希望山姆能开过来。

拜特算是开在市中心,逛街就顺便逛了,麦德龙太远了

主要是日常用品郑州的超市活动价格不吸引人呀,麦德龙去了一次,逛着超满足,如果不那么远

• 没有山姆店的城市也能送?

在京东下单的话,当然可以。

• 感觉都有兴趣哈哈哈哈哈

这里面如果让我只推一样,我觉得蛋卷最好吃

蛋卷平均下来51一盒可以囤吗?

• 我喜欢吃的一个都没推,有个巧克力饼干,超级好吃

哈哈,这个口感方面各有所好吧,比如我爱吃巧克力但是很少吃巧克力饼干

你为什么不肥,为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么 [火冒三丈] [中刀] [中刀] [中刀] 。这次我肯定不会在上当了 [献黄瓜] [装大款] [装大款] [装大款]

• 本来想开个双会员的,结果我一个星期前刚续了plus会员...结果开不了..郁闷,成都月底就要开业了....哎

幸福的成都人,我觉得京东这个设定很脑残,开始是不然老PLUS会员开,现在有来个续满了,难道别人一交交上100年的会员它不开心?还打算年年涨利息不成

可以去店里开会员,然后上京东绑定会员卡,一样的

• 大神写软文了?最近都是山姆会员的文章!

最近张大妈准备IPO了,大神出现的频率加快

• 我想知道楼主身材如何

• 线上线下会员卡通用的吧?如果通用,去线下店怎么出示会员卡?

山姆现在可以用电子会员卡了?

• 山姆家的水果才是我的最爱,另外推荐大家北田能量棒。

• 山姆没有会员卡也可以买,只不过没有会员价,大概上浮百分之十,部分商品而已,有时候忘了带会员卡就买了单,一个月内拿了会员卡可以去退钱……山姆会员卡单位一起办很便宜,以前50,后来涨到79,现在109,不过两个人合,一个拿实体卡,一个拿电子卡,完美

• 前几天也买了一批,沃尔克斯的黄油曲奇真的是很赞的,2.1KG的版本以前也是买了N多次。

• 垃圾食品大集合

• 衣锦还乡蛋卷这个梗应该可以在群里讲到2019年吧 [笑]

• 看着貌似都不错 有吃的欲望

• 听说有款冰淇淋很好吃