花四五千买个箱子:RIMOWA 日默瓦 Classic 26英寸旅行箱 使用感受
开场白
没买之前:箱子嘛,肯定日默瓦,没有理由...
买了之后:其实用啥都一样,只不过这货的**意义更大
惦记日默瓦的箱子有一段时间了,TOPS系列感觉满大街都是山寨货,Classic那种复古的调调更为吸引我,一次偶然的机会从张大妈上看到26英寸的classic有好价,当时大概是4500左右,没犹豫直接入手。现在用了大概一年多的时间了,简单跟大家分享一下开箱和使用感受。
简单介绍一下日默瓦(德语:Rimowa GmbH,由Richard Morszeck Warenzeichen衍生而来,该公司自行拼写为RIMOWA)。总部位于德国科隆,日默瓦是第一个用铝和100%聚碳酸酯生产行李箱的品牌,使用聚碳酸酯为原料的点子是莫尔斯策克一次参观一家正承包德国路灯灯盖改造工程时,发现一种防弹塑胶材料,灵机一触,运用到行李箱制造上。
2016年10月4日LV集团斥资6.4亿欧元(约7.1616亿美元),向日默瓦创办人的孙子Dieter Morszeck收购德国高级行李箱生产商日默瓦(Rimowa)80%的股权。
自从被LVMH收购后,与不少时尚品牌合作,推出联乘产品。自2017年,就与OFF-WHITE、FENDI及Anti Social Social Club等进行联乘,推出特别版的行李箱系列。而2018年与Louis Vuitton联乘后,与Supreme合作推出品牌最经典的红底白字logo行李箱。
从德国发货,大概等了小半个月。里三层外三层,封的还比较严实。
考虑到两个人一个星期左右的出行时间,选择了26英寸的,大小刚刚好,装满衣服拎起来也OK。
简洁的包装,没有多余的废话,很好。
开箱之后的样子,第一眼还是很惊艳,非常亮,金属的光泽跟质感没得说,外观给满分,买就对了
使用说明书、防尘袋、行李牌还有一些贴纸之类的东西。内饰部分的做工我觉得一般吧,没有什么惊喜,60分
这款classic除了外观造型之外,我最喜欢的就是皮质的把手,做工很细致,非常的复古,有档次感。
这款箱子的细节做工还是非常让人满意的,就拿轮子来说吧,内置的滚珠轴承系统无论是在机场还是马路上,推起来非常的顺滑流畅,不费力。媳妇有个小米20英寸的箱子,虽然价格非常便宜,但是用了一次之后跟我说,推起来确实不如日默瓦的顺手。毕竟,一分钱一分货嘛。
铭牌
两个密码锁,可以分别设置不同的密码,很贴心。
落锁的声音很清脆,日默瓦的这些小细节做的还是比较到位。
每一处细节都是钱。
铝材的光泽感
品质标识+螺母打飞机
说说旅行途中的感受吧,去年十一的时候去了趟成都、重庆。也是这箱子的处女之行,第一次被托运,开始我还担心,想着万一要真是摔烂了该怎么办?结果证明,我多虑了。
不知道是机场的搬运大哥手下留情还是这个箱子真结实,第一次出行,四个角和箱体一小块被磕瘪了,还是挺结实的。当时想的是,如果真的被摔烂,那我一定会报警索赔的。不是钱的问题,是服务。
还有个小插曲,当初买这个箱子的时候,媳妇是比较反对的,一直想给我挂在咸鱼上卖了。经过多次劝阻终于给拦下了。
很多朋友可能会说,花四五千块钱买个箱子不值得,现在来看其实谈不上值与不值,毕竟我用过了,知道它到底好不好。另外,如果这个东西能够给你带来快乐,无论是**的感觉还是实际使用体验,我觉得就够了。
无论放在哪儿,永远都**满满。
最后一张,镇楼。
值友3137612505
值友3137612505