2018-04-28 20:08:07 391点赞 3506收藏 255评论

写这篇文章的初衷是因为公司给配的鼠标,不是新鼠标,一个已经快坏掉的笔记本鼠标。左右和滚轮都十分迟钝,使用时间过长就容易手疼。

公司电脑的配置,8G内存,32位系统。。。什么都不说了,忍着,用吧。。。10分钟把你的Chrome打造成黑客浏览器!最牛插件Vimium了解一下?

刚好自己对Chrome的插件有些了解,就用起了Vimium。解放鼠标手的同时,把使用教程分享给大家。

1:确认安装环境

首先是安装环境的确认,我的环境是Chrome的版本为66,32位。

2:安装Vimium插件

在浏览器里输入:chrome://extensions/ 进入到插件界面。

将下载好的crx文件,如图所示,拖拽到浏览器里。

如图所示,则安装成功,另外记得点开:开发者模式。

3:安装nodejs

蓝框里的常规版本就可以。10.0.0是最新版本。也可尝试。

8.11.1版本下载下来后,双击安装就可以了。

4:Vimium代码输入与使用

按图片的指示,进入到Vimium的管理界面。

10分钟把你的Chrome打造成黑客浏览器!最牛插件Vimium了解一下?我们用到的只有代码的输入位置和代码的保存位置。代码只有正确输入并保存后才会生效。

5:常用代码

10分钟把你的Chrome打造成黑客浏览器!最牛插件Vimium了解一下?首先重复一下代码输入的位置。

所有代码前需要加:map,结构如图所示:map 键位 功能。

基础代码:上下左右 (代码输入完毕,记得保存才能生效)

map w scrollUp

map s scrollDown

map a scrollLeft

map d scrollRight

上面的是模拟鼠标的,另外左右可以浏览大页面的时候使用。IKJL是可选操作,后面的代码表里有写。

多链接全界面键盘操作:F

map F LinkHints.activateModeToOpenInNewTab

使用这个就会出现Vim的绝招,页面上各种显示,只要按照提示按键,即可进入相应界面,这里区分大小写的。

回到顶部/底部:qq/ee

map qq scrollToTop

map ee scrollToBottom

如图所示,返回顶部,这里加入了返回底部,按两次键就可以了。

下面直接把常用代码给大家,大家复制后就可以操作了。

map w scrollUp

map K nextTab

map x removeTab

map X restoreTab

map o Vomnibar.activate

map O Vomnibar.activateInNewTab

map b Vomnibar.activateBookmarks

map B Vomnibar.activateBookmarksInNewTab

map r reload

map / enterFindMode

代码包括:上下左右:w/s/a/d,半页滚动:h/j,回到顶部/底部:qq/ee,后退/前进:j/k,多链接全界面键盘操作:F,跳转标签页:J/K,关闭页面/恢复页面:x/X,搜索栏:o/O,搜索书签:b,刷新页面:r,页面搜索:/ 10分钟把你的Chrome打造成黑客浏览器!最牛插件Vimium了解一下? 如果从名字大家不清楚,大家可以具体试试。

6:其他可用代码

最后把所有的代码表给大家,已经翻译了,方便大家查找,弥补使用上的不足。本人英语不太好,如果代码翻译有误,希望各位可以指出!10分钟把你的Chrome打造成黑客浏览器!最牛插件Vimium了解一下?

使用Vimium后,我的Chrome已经起飞了。时间久了,比鼠标流快多了。当然Vimium还支持后期的改进,如果你有改进的想法,可以直接和Vimium的各路大神交流!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 有空记这些....我还是多学点别的 换一个好点的鼠标

用vim的话本来就要记

gg shift+g hjkl ctrl bf 浏览器也就这些吧

• 用战术上的勤奋掩盖战略上的问题 话说你不能买个9.9包邮的鼠标吗

• 费这么大劲,你让公司换个新鼠标不行么?

公司不给配的话你自己买个20块钱的凑合用总可以吧。你上班难道只用看网页???

根本不用跟公司磨叽,自己挑好的买,公司发的笔记本就扔办公室做跳板机。人生苦短,跟抠门公司斗什么劲

• 8G 32位系统?很想知道楼主这种配置的想法

8G32位,纯属浪费。

所以很想知道楼主这样配是什么想法 [捂嘴]

• 开局一张图,内容全靠编,我下到了chrome浏览器,但插件商店是根本不存在的商店 [邪恶]

国内靠百度

• 这个插件的意义在于可以尽量用纯键盘模式操作浏览器,这样做的意义在于手不需要在键盘和鼠标之间频繁切换,应该睡熟悉了的情况下效率是很高的,只是很少有人愿意投入精力去学习罢了。懒,或者不愿意改变,不是你们嘲笑别人的理由。

• 32位系统最大支持4G内存寻址,你不如介绍一下是怎么支持8G内存的

正解,32位系统你有32g内存也只能用2.8g吧

• 留个地址,大家给你众筹个鼠标过去

• 黑客怎么会8G装32位 [嘿嘿]

• LZ对黑客是不是有点误解??

• 恭喜楼主发明了一种有光照着就亮没光就灭掉的手电筒 [吐血]

• 我实在忍不住,我想举报,这就是最强插件??黑客浏览器??8g内存32位操作系统居然忍得了 [棒棒哒]

• 8g内存装32位系统,也配叫黑客?技术宅都是强迫症,键盘鼠标是和电脑沟通的直接渠道,我是根本不容许一丝不爽的,穷什么都不能穷键盘鼠标。真丢了我们技术的脸。

兄弟,穷什么都不能穷键盘鼠标????你说的是游戏宅吧

对于整天敲代码的,就买个29包邮的键鼠套件吗?

• 这种文章使人看的一脸懵逼

• 想知道8G内存装32位系统的想法 [皱眉]

• 黑客谈不上。。装*也有点勉强

• 32位系统搭配8g内存 [棒棒哒]

• 人家就是技术层面研究研究,就像有人在证明1+1等于2,而大部分人只是知道等于2而已

• 这年头黑客的门槛真低,会装个插件,多记点快捷键键盘操作就当自己是黑客了。

兄弟嘴下留情,标题虽然浮夸一点,文章最后作者也很客气啊

确实是,哈哈哈哈,这都是六七年前玩剩的,还有人拿出来炫

• 可能这就叫做脱裤子放屁吧