2018-04-28 12:40:11 365点赞 1909收藏 379评论

前言:

写这篇文章之前,翻阅了好多健身达人写的文章!

enmmmmmm......

都好长,好长,好长,专用词也好多!不知道运动小白的值友们能看明白不能?

哈哈哈哈,我是看了这么多字就晕的人!所以,我今天码这篇文章尽量简洁易懂!字数不要太多(其实是能力问题)哈哈!

尽量不啰嗦!让你们一看就懂!前言不多说!教程是关键!推荐给你们!

____________________________________________________________________________________________

正文

好了!开始今天的文章!

又到了一年一度炫腹的季节了!开始暴露身材了,与其费尽心思挑衣服,还不如咬咬牙打造身材,等你有型了,你会发现衣服压根不用挑,因为身材好了…穿什么都好看!

女人,愿你在不惑之年还能活力满满,少女范儿爆棚。

不为别的,只遵从内心。积极向上,生活充满阳光

COME ON!你的马甲线准备好了吗?

我的是已经准备好了!

怎么觉得还长高了呢?哈哈!

去年这个时候我还是一个大胖子,今年这个时候我就已经拥有马甲线啦!

好开森!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

不要太羡慕我,因为我是用时间和汗水换取得!

说起练马甲线,之前一直觉得好难练出来(因为之前实在是太胖了,怎么练都不会出线条)但是自从开始控制饮食,瘦下来之后,年后开始系统健身,发现马甲线真的很好练!

朋友圈见证3周的时间练出马甲线!

3月8日,刚过完年,开始健身!

3月12日,马甲线已经可以看到了!

3月13日

3月20日马甲线更显了!

3月22日马甲线现身了!哈哈 !

第一次的马甲线,从3.6—3.22我用了3周时间就出线了。后来由于出差和来大姨妈正好时间赶在了一起,就有半个多月没有练,马甲线就消失了,所以干什么事情都要坚持,减肥健身都一样,那些一直胖着没有减肥成功的,就是没有坚持下去,付出一定会有回报!

从新开始练

每天进步一点

啦啦啦!马甲线又现身了!

第二次开始练我用了1周7天的时间就出线了,这次更快(由于之前已经练出了线,有一定基础),你只要坚持就能看到效果!

不要觉得我是骗人哦,真的是事实,只要你坚持练,马甲线就是这么快!不要怀疑人生!

想要练好马甲线,要知道以下的要点!

马甲线要点:

1:体脂率要低,如果你是个胖子想要马甲线,请先控制饮食,把肥肉给甩掉了,再来练马甲线,不然你练了,它只会隐藏在你脂肪的下面,上面有一层厚厚的脂肪当着呢!说到控制饮食,咱们来简单聊一下,吃的要点!

(1)饮食上要戒除一切糖类、甜食、油炸、烧烤类食品饮料。

(2)碳水类食品减半,多吃清淡的蔬菜水果和高蛋白食物,尽量摄入优质脂肪。

碳水,例如:燕麦,藜麦,全麦,都是富含膳食纤维的碳水等。

高蛋白,例如:牛奶,蛋清,鱼虾,豆制品等。

优质脂肪,例如:牛油果,坚果,深海鱼类等。

(3)早餐一定要吃好,午餐吃到8分饱,晚餐吃到5分饱!

(4)三餐都要吃,不要节食,不要暴饮暴食!

(5)多喝水,加快新陈代谢。

记住这5点,控制好饮食,你的脂肪会刷的很快!

2:坚持练,不要三天打鱼两天晒网的,这样不会有效果!

3:要配合有氧运动!(如慢跑,游泳,骑车,跳绳等运动)

4:控制饮食,不要觉得你每天运动量都这么大了,不需要控制饮食!饮食很重要!不控制饮食的健身都是耍流氓!

5:有氧+无氧运动1个小时,一周至少练5天!

6:一定记得拉伸哦,很重要!有效的拉伸会使线条更美!

真人兽教程

好了,话不多说,下面给大家推荐实用教程!

下面几个动作每个动作做2-3组,每组15-20个。坚持下去,再结合30-40分钟的有氧运动,控制饮食,你就能看到迷人的马甲线了!就是这么简单!真人兽来了,不要嫌弃我哦,为了广大值友,我牺牲一下!

温馨提示:所有运动都是基于安全的情况下的做的,不要硬做,注意不要受伤,如果有可能尽量做到力竭。如果新手,根据自己的运动能力来做。

热身 开合跳

开合跳是一个十分常见的燃脂减肥运动和经典的的热身运动!今天我们来起到一个热身作用,开合跳5分钟!让身体的肌肉充分唤醒!避免受伤!

动作要点:

站直身体,双手放在两旁

跳起,双脚向外,双手往上(拍手、不拍手皆可)

落地时,双脚合埋,双手放回两旁

要注意的是:脚尖落地,落地时候要轻,膝盖微弯曲,并保持膝盖朝向脚尖,以免伤及双腿。

动作一 并掌穿梭

动作要点:

平躺于平地上两腿张开,双手交叠在一起放在两腿之间,抬起身体时双手随身体往前穿过大腿,回落身体即完成一次。

一组做10-15次,循环做三组。

动作二 俯卧交替提膝

动作要点:

双手撑地,腹部收紧,将一侧腿向另一侧提起,交替循环做,一左一右算一次。

动作三 仰卧屈膝卷腹

动作要点:

平躺地面,双腿并拢膝盖弯曲小腿和地面平行,大腿和地面垂直。双手伸直并拢放于脑后,集中注意力在腹部,用你的上腹部有力的朝着你的肚脐紧缩起来,把躯干抬离地面。

一组做20个,做3组。

动作四 触足屈膝

动作要点:

两腿张开,抬起身体,然后左右手交替触碰脚后跟,一左一右算一次。

交替卷腹。

一组做10-15个,做3组。

动作五 仰卧交替抬腿

动作要点:

仰面躺下,你的背部稍微抬起,腹部发力,双臂完全延伸到两侧,手掌朝下。抬起你的左腿高达约45度角,而你的右腿被降低,直到脚后跟离地面约5—10厘米。一左一右算一次。

动作六 仰卧抬腿

平躺地面,动作过程中、上背、臂、手,都保持固定。并拢和绷直双腿,抬起双腿,直到大腿垂直地面;停顿,复原,重复。

一组做10-15个,做3组。

动作七 举腿卷腹

动作要点:

仰卧,手心向下,双臂自然伸直放于体侧。两腿并拢,腹部用力,抬起,膝部可稍稍弯曲。下腹部发力,双腿伸直并用力上举,带动臀部幅度尽可能大地抬离地面。

一组做20个,做3组。

动作八 仰卧对角交替收膝

动作要点:

平躺地面、把你的背部和膝盖弯曲约60度。把双手放于你的头后、放松,把你的右手肘和肩膀用整个身体蜷缩起来,同时把左膝朝你的左肩抬起,用右手肘接近你的左膝,触摸你的膝盖呼气:尽量尝试把你的肩膀拉向膝盖,而不仅仅是你的胳膊肘。记住,关键是当你进行运动,是收缩腹肌,不只是移动肘部。一左一右算一次。

一组做10-15次,做3组。

Keep 健身垫 双面双色无味防滑瑜伽垫初学者7mm青 送背带99元京东去购买

8个虐腹动作推荐给你们,在家一个瑜伽垫就能练,坚持吧,一定能看到效果。加油!

这几个动作不是关键,关键是坚持!只要你坚持了,做什么腹部运动都能拥有马甲线!

我要继续练我的小马甲了,跟我一起虐腹吧!

羡慕不如自己也想办法去做,没有什么事,是我们做不到的,只有你想不想做!

只要你想做,你总会把时间排好的,羡慕别人不如自己想办法解决,时间就像海绵里的水,挤挤总是有的!

记住我,我就是爱吃,爱健身,爱拍照,成功瘦身的逆袭辣妈小小帆!

持续关注我哦!

点赞+收藏的都会有马甲线哦!哈哈 !没事找我聊两句也行马甲线篇|谁说马甲线难练?小姐姐我1周就出线了,真人兽教程!

Keep TPE瑜伽垫

Keep TPE瑜伽垫

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫 21134379

Keep 瑜伽垫防滑天然橡胶专业隔音减震家用地垫舞蹈pu垫子女生

Keep 瑜伽垫防滑专业隔音减震高弹TPE训练垫家用地垫运动女生

Keep 跳绳垫+跳绳组合 隔音减震无绳款减肥家用瑜伽垫TPE垫

Keep 瑜伽垫健身垫183*80cm加宽加厚防滑隔音减震训练垫男士健身运动垫

Keep 智能跳舞垫 21261491 灰色 1870*850*8.5mm

Keep 男士健身垫初学者训练加宽加长防滑耐磨训练瑜伽垫子地垫运动

Keep TPE瑜伽垫健身垫男女183*61cm运动垫舞蹈垫训练垫防滑隔音减震

瑜伽垫 健身垫TPE防滑加宽183*80cm初学者男女垫子家用 暗夜蓝

Keep瑜伽垫加宽加长垫200*100cm男女防滑减震运动训练垫12mm加厚 【加宽1米】浅草绿-12mm

Keep瑜伽垫男女士垫NBR材质加宽加厚防滑减震运动地垫初学者家用 迷雾-紫色【赠Keep会员】 1830*610*10mm

Keep瑜伽垫男士垫加长2米加厚加宽200*80cm防滑运动垫训练垫子 【加长2米男士款】深蓝/黑色-9mm

Keep 瑜伽垫 TPE垫男女183*61cm运动垫训练垫防滑隔音减震 紫色

Keep瑜伽垫垫183*80cm加宽加厚防滑隔音减震训练垫男士运动垫

Keep 指纹级防滑加宽瑜伽垫加厚183

Keep 指纹级防滑加宽瑜伽垫加厚183

• 对于妹子我还是觉得鼓励为主,毕竟他们每个月都有几天不太适合训练,而坚持是健身的最大敌人。各位吹毛求疵的要求出发点是好的,但是适当的鼓励更符合绅士风度。以我跑步的经验来说,每个月能坚持到20天已经是很高的要求了,还得为避免长时间的膝盖损伤中途调整。SO,平息止戈,为遇到更多妹子分享福利撒鲜花吧 [嘿嘿嘿]

哈哈,谢谢理解 [喜极而泣]

坚持是健身的最大敌人…嗯…?

• 哎...作为一个健身爱好者,不想喷,但其实挺不愿意看到这样的帖子,毕竟这马甲线,油分挺大的...有计划的健身是好事,有目标也是好事,但是真的别盲目的用这样的标题和内容误导他人...

请看清标题和文章内容!没有误导大家!

都如此标题党了,还不叫误导吗…

• 这是伪马甲线,你捏一捏肚皮,厚厚一层脂肪,也好意思说马甲线。很多胖胖的男的还都有人鱼线呢~~ [榴莲]

对,需要继续坚持啊!不坚持就是虚的,实马甲不练也会虚的!

你厉害,你写呀,健身难道今天练明天就直接牛上天?好意思不好意思用不着你批判,不喜欢别看,人家能坚持,从胖子到现在,这个自己就值得人佩服

• 一周?出马甲线?光这个标题我就不想看正文了。做微商出身的吧。

[尴尬] 想象力很丰富!请看完文章再作出你的评论谢谢!

你是谁都怼啊

• 看到题目我就笑了,因为不科学的事情,妹子还说的那么自信满满

哈哈哈哈哈哈!自信是因为真的做到了! [疑问]

• 懂行的都知道是吹嘘,也就满足一下虚荣心吧,不想喷什么。开心就好

没事!你懂可以说啊 说的对!我绝对赞同!我是个虚心学习的好宝宝!

可以的,支持作者,进步就好。

• 其实就一句话就结束完毕了,体脂低就好了,那些虐腹和马甲线没一点关系。

哈哈哈哈哈哈哈哈 [尴尬]

体脂高低是决定了人鱼线的出现,虐腹只是能更好的雕琢腹部肌肉线条,当然练多了只好不坏,但关键是降体脂。

• 健身是以年为单位的。这种标题放卫星的文章也能给精华真是 [小怒] [中指]

请看了文章内容再评论!谢谢!

标题请解释下谢谢!

• 现在的人就喜欢速成,什么三个月健身,一周?一天??!,有这样想法的人我建议还是别浪费时间,健身这运动水很深,可能你练了十年也就入门而已。总是呢,健身就不因急于求成,从实践中成长,多学习多交流,假以时日必将得到好的结果👌🏻,健身需要沉淀 [献花]

对哒对哒,很赞同!一定要坚持!什么事情都要坚持!在实践中成长!不断的学习提升自己!

• 没脖子啊,脖子短啊

[害羞了] [害羞了] [害羞了] 有脖子啊 怎么看哒?

• 普通人锻炼得到快乐,形体也得到改变,为啥不行。毕竟大多数人不会走专业路线,比同龄人优秀就不错了,求天天泡在健身房,或以此为生的大神们口下留德。

谢谢客观理性的评论 [么么哒]

• 我没看内容,直接看标题就进来开喷,一周能出马甲线你当大家都是**吗?

喷子你好!🤝

• 作者这个肚子一看就是生过孩子松松的肚皮,对比照片紧实了很多啊,作为一个不健身的麻麻,我觉得超厉害了。希望评论里说不专业的人写个文章指导下专业的动作,光在评论里做杠精说这个不对那个不对酸人家精华的,你倒是把对的写出来啊

谢谢 [脸红] 好感动😹

• 体脂率降下去,人人都有马甲线!

这话没毛病!但是要练,不练不可能有马甲线

• 长高了可能是因为你第二张照片手机倒着拿的

有道理,哈哈

• 实事求是说,腰和腿都粗,无论出线前或出线后

所以还要继续刷脂!这才哪到哪啊!健身的路还远着呢!

• 挺好的,反而看不下去那种专业性太强的,至少得有个简单的先入门,健身新手要求的无非就是这样而已。
    我之前办了张卡,自己天天也没人指导还坚持了几个月,后来每次去都有个教练跟我说这不对那不对导致我对健身房瞬间产生阴影,再也没去过了。

谢谢 [开心] 谢谢,很高兴对你有帮助!你也要继续加油!坚持健身,对自己有很大的帮助!💪

• 和 在街上捡到张鼠标垫 就想开网吧是 一个意思 [鬼脸]

捡个鼠标垫,想开网吧,有那个能力也行啊 [鬼脸]

• 难得有示范动作是真人秀的,好评!

谢谢 谢谢 谢谢 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 原来卷腹不需要把上半身都抬起来