根据环境智能降噪,运动蓝牙耳机的绝佳选择—LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 蓝牙耳机开箱

2018-05-30 21:46:52 9点赞 15收藏 15评论

前言

经历春暖花开,柳絮纷飞之后,适合户外运动的夏季悄悄来临。作为一个在生活节奏紧凑的小白领的我,户外运动与音乐是我缓解压力的良药,蓝牙耳机的重要性就凸显出来了,在选择耳机的需求上更偏向适合运动以及佩戴体验,所以我将目光锁定到了LIBRATONE近期的一款新品,主打降噪、轻盈的LIBRATONE TRACK+无线耳机上。

包装篇

包装背面就是耳机的特点介绍,以及基础信息。

包装内部还是很精致的,采用了翻盖式设计,耳机本体嵌在泡沫中。泡沫下方就是产品附件了,附赠了4款耳帽,可以根据自己的喜好以及习惯进行调整,说明书、充电线、保修卡一应俱全。

外观篇

LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机采用了比较常见的颈挂式设计,分为黑白两款,笔者拿到的是白色款。整体风格朴素,有一种现代科技风,类似于苹果的风格。

LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机外观有一个显著的特点就是它采用了对称式的设计,电池盒与线控分别位于左右两侧,不仅看着顺眼并且不会出现左右两侧重量不均所造成单侧有下坠感的情况发生,也就是说这样的外观设计能够给佩戴感加不少的分。

LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机的重量仅有28g,也就是不到五枚一元硬币的重量,拿在手里非常轻便。对于颈挂式耳机来说,重量的把控直接关乎于佩戴的感受,能达到如此重量再给佩戴感上加分。

LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机的线材采用了亲肤的橡胶材质,机体下方的线材可随意弯曲并且有出色的弹性,弯折之后迅速恢复原形。

耳机的开机键位于左侧电池仓,长按看到白灯闪烁为开机,耳机会发出开机音效,再次长按为关机。

实际体验篇

到了最最最重要的实际体验环节了,先说说佩戴体验吧。使用过蓝牙耳机的朋友应该都感受过,有许多蓝牙耳机的电池仓与线控都在单侧,这就造成了耳机左右受重不均,在运动时可能会发生单侧耳塞脱落的状况。LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机的对称式设计避免了这种情况发生,并且开机键设置在左侧电池仓处,与线控分开有效避免了误触的情况。

耳机的线材是亲肤橡胶,笔者这几天上下班出行包括户外运动佩戴过之后,均没有出现瘙痒的情况,而且线材部分不易沾染灰尘,美中不足的就是汗水比较多的情况下有些滑。在奔跑情况中耳塞很稳固,可见耳塞的人体工学做的相当不错,如果在运动中发现耳塞不合适的话可以用其他几款赠送的耳塞进行调试。

在听音体验中,LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机的三频较为均衡,高频有一些尖锐,在人声部分的齿音有些许明显,低频部分浑厚,下潜度不错。总结来说最适合听一些人声与旋律结合的乡村电子乐比如霉霉、Avicii的作品,当然流行乐以及摇滚乐也没有什么大问题。如果想要听那种比较重金属或是dubstep类的高低音起伏的音乐就有种吃蒜苗的感觉,较为涩耳。

笔者大多数时间听音乐都伴随着户外运动,比如跑步、骑行,比较喜欢听节奏与旋律突出的乡村progressive house(电音的一种,例如Wake me up、Ture Belever),所以此款耳机正巧比较适合我,不过在其他方面的听音体验上没有给我太大的惊喜。

LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机的降噪功能。它的降噪功能是智能识别的,配有CityMix®II技术能够智能调节环境音,利用耳机上的传感器智能识别佩戴者是静止还是在运动以及环境噪声的强弱,并自动切换到适宜的降噪等级。想要体验这项功能需要在手机上下载LIBRATONE APP软件(Apple store可直接搜到)。降噪分为四个等级,并且还配有环境增强功能。经过笔者实际测试,智能识别的效果还是相当显著的。环境嘈杂的场合,在听音乐的状态下能够屏蔽绝大多数噪声在骑行测试中风声屏蔽的也非常出色,在乘坐地铁时,通过隧道时会有明显噪音能够明显感觉到智能降噪调节功能,在进站时降噪功能减弱,能够听到地铁的到站通报。此款耳机的续航时间在6小时左右,需要时常充电。

不过笔者建议在进行骑行或跑步的时候开启环境音,能够听到汽车鸣笛的声音,毕竟生命安全最重要!

LIBRATONE TRACK+无线降噪耳机售价为1400元,对于这个价格来说,虽然在声音表现上略微不足,但智能降噪等人性化设计+高等级防水+高舒适佩戴感+重量轻+高颜值等特点能够让这款耳机有很强的竞争力。如果你想要一款纯粹的运动耳机的话,LIBRATONE TRACK+无疑是最佳的选择之一,不过也希望LIBRATONE后续能够对声音部分有所提升,为广大用户带来越来越完美的体验。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机