祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

2018-05-01 11:04:19 13点赞 163收藏 16评论

提起澳洲的美妆护肤品,很多人第一反应大多都是“绿色”“天然”“纯净”,我当然也不例外,毕竟那里四面环海,总让人感觉有种不食人间烟火的味道祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! ...所以家里很多瓶瓶罐罐都特地让同学人肉带回来的,其中最心心念的,就是下面这两款祛痘品了,毕竟自己也是N年战痘星人,时不时都会被痘痘偷袭,虽然陆陆续续用过狮王、快治这些,也用过什么黄瓜姜片敷脸这些秘方,但感觉对自己的效果也不大明显,屡败屡战...

不过确实也有不错的祛痘产品,特意挑了两只,自己最爱用的,祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 印象非常不错,来为大家介绍介绍。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

这就是今天的两位主角,左边是Botani暗疮拯救霜,右边是星期四农庄茶树祛痘凝胶。下面的时间,就由我来亲自做个对比测评,为大家一一解读这两款祛痘品的方方面面。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

所谓抛开肤质谈化妆也是耍流氓的行为,所以我先表个态,自己属于混油皮偶尔油皮...敏感肌。虽然内容会有主观评价,但仍然有一定的借鉴意义,供大家参考参考。祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 而为了更直观点,下面每块内容会有个评分表,满分是5分,虽然主观意见是避免不了,但评分标准还是尽量以客观为主的。

包装规格

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

不透明的黄绿色外壳,可完全隔绝光线照射。包装是金属长条软管,柔韧性方面不错,不易摔碎,不过用久了,就好像挤牙膏一样,要是把软管从后面往前面卷,那就容易折断了,边边角角也容易割伤祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! ,需要留心一下。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

挤压式出口,使用时只留小孔出凝胶,在一定程度上可以隔绝外界空气。管口盖子是要扭开的,上面有防滑纹处理,单手可操作。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

棕色瓶身,配以纸质材料环绕贴合,很机智地隔绝绝大部分光线照射。圆柱型玻璃材质稳固不变形,只要少碰撞什么的,瓶子就可以好好的。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!敞开式结构,很容易就能把霜体蘸出来,但难以隔绝空气。瓶口盖子需旋转扭开,无防滑纹处理,不过单手仍然可以操作。

外观质地

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

凝胶质地,透明无色,不过气味非常刺激,非常浓郁,闻起来很像化学味,祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 不好闻,需要有心理准备,而且味道的持续时间也长,试过几次不小心沾到枕头上,那股气味真够呛的。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

易展易推易抹开,吸收速度快,皮肤会有凉凉的感觉。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

皮肤略微有黏腻感,所以有较多的碎花停留在手背上,摸起来并不油,但稍微会泛油光。

而在保湿性方面,这是抹凝胶前的湿度,为22.5%

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

等了2分钟之后,测的水分含量就是48.7%。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

面霜质地,柔软丝滑,墨绿色,气味不刺激,闻起来很有植物的味道,持续时间较长。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

易展易推易抹开,吸收速度非常快,皮肤没有明显的冷热变化。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

完全没有厚重油腻感,也不泛油光。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

这是抹拯救霜前的湿度,为23.4%。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

同样又等了2分钟,测的水分含量是52.3%。

成分特性

敲黑板!祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 在这部分测评之前,有一点很必要展开来科普一下,因为这里面涉及到大家对于化妆品都很关心但又不太熟悉的因素:pH,就是酸碱值。

因为皮肤表面留有很多酸性物质,所以整体会呈现弱酸性祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! ,pH约为5-7,平均值是5.8,所以化妆品最好是选中性偏弱酸性的,不然皮肤就会很容易受刺激,然后出现红肿发炎这些现象。

好了,科普就暂时到这里,希望大家都熟记于心,那接下来就继续测评了——

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

成分只写了“茶树精油”,其余成分并无展示,而茶树精油可以杀菌消炎,对痘痘肌是有好处的,毕竟很多痘痘都是因为炎症而引起的。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

用ph试纸测量酸碱度,ph约为7,中性。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

上面的成分有:金印草提取物、祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 苯甲醇、雷公根提取物、马尾草提取物、狭叶松果菊提取物、山梨酸钾、宽叶薰衣草、没药油、澳洲柠檬香茶树油、葡萄籽油、维生素E、葡萄皮油。

成分挺丰富的,种类很多,有6种以上的都具有杀菌消炎功效,而且其中同样含有茶树油。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

用pH试纸测量酸碱度,pH约为6,即弱酸性。

使用感受

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

点涂在痘痘上,皮肤会有凉凉的感觉,而且隐隐会觉得有刺痛感,就是那种辣辣的感觉,不祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 是很舒服,再加上味道不好闻,所以涂上去的体验非常不好。

星期四农庄茶树凝胶祛痘膏 祛痘凝胶25g 澳洲正品药妆祛痘不留痕89元天猫国际去购买

过个几小时后,保湿性就会骤然下降,痘痘周围的皮肤就会变得很干,干得可以起皮那种...然后到了第二天,红肿的痘痘就有消肿的趋势,可以看到痘痘会变得像结痂一样,周围皮肤会变硬,摸起来也是粗糙的...再然后基本到了第三天,痘痘就有消肿的趋势,可以看到在慢慢变小,几乎都没有了。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

同样点涂在痘痘上,并没有什么特别的感觉,就是味道有点重而已,总体感觉还挺温和的,并没有刺激的感觉,初次体验感还行。

进口保税 澳洲 Botani暗疮膏祛痘去痘印粉刺30g159元天猫国际去购买

吸收性真的超快,一抹上不一会儿就可以吸收完,而且皮肤也并不会觉得干,这点还是不错的,痘痘周围皮肤也没有出现变硬变粗糙的情况。到了第二天可以看到红肿痘痘就明显消退了,感觉被抚平了一样,而且并没有出现结痂的情况,就好像是自己内部消化掉。

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

个人来说,我还是觉得Botani好用点,毕竟痘痘肌更看重效果和温和度,而在这两方面上,Botani还是占优的。

虽然两款产品的祛痘力还是很明显的,都对得起“紧急祛痘王”的称号,但Botani基本两天就能搞定红肿痘痘了,速度更快点,拿来救场是最适合不过了。

另一方面,特别对于敏感肌和干性皮肤来说,选星期四就要谨慎再谨慎,因为有点刺激性太大了,容易变干变痒。而用Botani就以温和取胜,不过价格也摆在那边,祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 大家自行选购啦~

祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评!

好了,以上的这些就是这次测评的全部内容了,给各位战痘圣士点参考,希望大家都可以,早日找回自己的滑嫩肌肤。当然了,要想不长痘痘,除了外敷,还是要内调理的,最简单的,祛痘秘笈大公开!2款“紧急祛痘王”深度测评! 就是记得要少玩手机少熬夜!

星期四农庄茶树凝胶25g洁面泡沫150ml面霜65g面部护理清洁套装

星期四农庄 星期四茶树(Thursday Plantation)祛痘凝胶10g

Thursday Plantation 星期四农庄 茶树洁面露

Botáni 纯植物角鲨烯 橄榄抗衰老精华 15ml

Botáni 纯植物角鲨烯 橄榄抗衰老精华 15ml

Thursday Plantation 星期四农庄 茶树祛痘凝胶

Botáni 草本有机 暗疮霜 30g

Botáni 草本有机 暗疮霜 30g

Thursday Plantation 洁面系列茶树祛痘洗面奶 150ml

Thursday Plantation 星期四农庄 茶树油祛痘凝胶+祛痘急救棒+洗面奶+香皂+牙膏*2

Thursday Plantation 茶树爽肤水 100ml

Thursday Plantation 星期四农庄茶树祛痘凝胶 25g

星期四农庄 茶树金缕梅爽肤水 100ml

星期四农庄 茶树金缕梅爽肤水 100ml

Thursday Plantation 星期四农庄 茶树祛痘急救棒 7ml

Thursday Plantation 星期四农庄 茶树麦卢卡蜂蜜粘土清洁面膜 100g

星期四农庄 茶树祛痘膏

星期四农庄 茶树祛痘膏

Thursday Plantation 星期四农庄 茶树精油手工皂 125g

星期四农庄 抗痘淡痘印麦卢卡蜂蜜茶树精华净颜棒7ml双效魔法棒