#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

2018-04-29 14:30:07 15点赞 38收藏 11评论

严格的说,这是本次两口子的年度旅行——出游新加坡7天的我背着的EDC行囊,七天时间从出发到前天回家,每天都背着这个双肩包,也算是EDC装备哦。 #值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

疯马皮双肩包

首先介绍的是疯马皮双肩背包

疯马皮 双肩包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

上次众测PU皮双肩包质感令我非常崩溃,感觉跟那20年前的书包无异,我很快扔在家吃灰,去淘宝找了几款疯马皮的真皮牛皮包。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

皮质新的时候比较硬,用久了就柔软了。指甲能在染色的棕色部分留下划痕,比较显旧,复古。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

首要的缺点是重,重,重

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

缺点还有掉色,会染黄白T,千万不要穿纯白T和衬衫背。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

这款包是老婆帮我挑的,另外买来以后最少有6个女性表示这款包好看/有腔调。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

这款背包容量还是很可观的,我试过同时塞进小米13寸笔记本,七彩虹烈焰战神 GTX 1070 Ti Vulcan AD显卡,67键黑爵机械蓝牙键盘

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

目测13~14寸笔记本都可以很好的收纳在包包的隔层内。

地图

在谷歌和百度地图都会懵圈的新加坡,到处都可以免费领取的实体地图是最可靠的旅游导航工具。

小米Air 13.3 四核增强版笔记本

小米(MI)Air 13.3英寸全金属超轻薄笔记本电脑(i5-8250U 8G 256GSSD MX150 2G显存 FHD 预装Office 指纹版)灰5396元京东去购买

年前为了出差和旅行也可以加班干活买的,码农的生活比较苦逼,时刻需要加班干活。全金属和轻薄是主要的考虑。

IT中年的第一台超极本—小米 Air 13.3寸四核增强版抢鲜入手写在前面老婆说今年情人节,送我什么礼物啊,要不你送我个包吧。我说好好好那我有什么礼物啊?要不送我台轻薄笔记本吧。于是就有了这篇晒单——本小白鼠选小米Air四核增强版笔记本,首先是因为金属控质感超级好,雷布斯旗下品牌虽然是很多产品有Copycat嫌疑(我这里定义的Copycat不限于工业设计甚至IP方黄大河| 82 评论107 收藏170查看详情

当时晒单在张大妈。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

然后八代低压i5,256G PCIe NVMe的性能也非常满意。MX150可用来放视频使用MadVR渲染和SVP插帧。

施耐德遨游系列旅行插座/电源转换头

多国万用转换插头,加上2个USB口的便携电源。百变遨游,安行无忧,包含欧标、英标、美标、澳标模块;可适用于美国、中国香港、英国、日本、泰国、澳大利亚、加拿大等150多个国家和地区。

施耐德电气(Schneider Electric)多国通用旅行插座智能USB充电旅行转换器/转换插头-黑金149元京东去购买

这次去新加坡之前做功课,知道新加坡的电器使用的是英国标准插头,240V电压,所以只带了其中的英标部分和USB电源主体。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

就是图示中长着三根粗又硬的金属插“棍”的插头,只能说英国人真实在,连插头都没法偷工减料。当然我想英国的空调自然也不需要专门的插座了。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

因为每一个国家专用的插座转换头没有文字标注,干脆自己写了标签贴在上面,字丑勿喷。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

果然是好用,上周末在新加坡各处酒店机场都能顺利的给手机、充电宝和相机充电。

尼康Df数码单反相机

单反穷三代 篇一:从EOS 10D 到 Nikon 尼康 Df,我的数码单反12年升级路最初我们购买相机是希望学习摄影,最后我们发现自己都无可救药的喜欢上了相机这个尤物。——纽约摄影学院教程(伪)我们所有的人之所以踏上摄影之路,几乎全部都是被相机及其附件的魅力所吸引。它完美神奇,使我们如获至宝,珍爱之极。我们通...黄大河| 50 评论70 收藏141查看详情

带出去感觉后悔了,单反太重,新加坡这个季节天天都下雨,问当地司机说这个时候往年10天下4~5天雨,但是这次去6天就下了3天。单反都拿不出宾馆。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

很多照片都用具有生活防水性能的双摄手机拍摄就够了,华为新出的P20 Pro据说能干掉黑卡,虽知道以后出游是不是只需要带一部手机就够了?但是这次去新加坡的过程中出现一个意外表明:出去旅行,只带一部手机是绝对不够的!这个等我发新加坡游记里面详细说。

金士顿CANVAS红色64GSDXC存储卡

金士顿(Kingston)64GB 100MB/s SD Class10 UHS-I防水抗震高速存储卡269元京东去购买

这次旅行出发前,担心原来的32G存储卡容量不够买的,结果真的不够,因为拍摄了非常多的视频,最后算下来视频容量超过12G。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

SD卡好像最初是由松下电器、东芝和SanDisk联合推出,1999年8月发布制定的标准,SD原始版容量<2G,SDHC是进阶版容量大于2G,最大容量32G,目前容量超过32G都是SDXC标准的卡。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

UHS-I代表读取速度,因为针脚的性能关系,UHS-I的卡最高速读写速度应该不超过100MB/s,但是可以缩水,大部分卡的写入速度都在60M/s以下。只有高端的SD卡才能撑满100MB/s的读写速度。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

金士顿这张卡从包装上注明了面向4K视频录像,读写速度都达到100MB/s。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

测试一下速写速度。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

用的是创见的多合一读卡器。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

塞进尼康Df机身里面。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

装进单反机身显示可拍摄张数是1600张RAW。实际上这个数据很保守,拍摄张数大概能翻1.8倍。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

但是放在GoPro和黑卡里面4K录像就非常占用存储空间,最后我算下来4K录像视频用掉了1/3的容量。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

这张卡默认是exFAT格式化的。

乐泡 淳 10000mAh 聚合物充电宝

乐泡(lepow)淳 10000mAh 聚合物 充电宝/移动电源 复古时尚布艺棉麻 樱花版149元京东去购买

充电宝是手机依赖症患者的救命神器,哪怕是在新加坡!基本上在环球影城和新加坡动物园和夜间动物园,靠它撑了2天。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

新买的它,因为之前的2个充电宝全部都涨鼓起来了,实在是不敢带着出远门。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

外观上蓝布小花,非常清新,就跟70年代的钱包一样风格,连配的USB线都是蛇皮报网的扁线。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

可是这款充电宝的USB充电插头位置非常不好,充电头在侧面位置,这意味着跟手机呈90°夹角,非常费劲才能把侧面多出一个USB线的手机+充电包联合体塞进裤子口袋里边走边充电。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

可能设计师的目标群体是女性用户,都把充电宝和手机放在包包里面充电吧。

Misfit Vapor智能手表

Misfit被化石集团收购了,也算是时尚表中的小咖一枚。什么你不知道化石表?DW表总知道吧?差不多同一个档次的……

Misfit Vapor 威动 MIS7000 智能运动手表 独立播放音乐4G内存 运动追踪50米防水心率 移动支付 黑色硅胶腕带2299元京东去购买

用谷歌Wear OS系统的智能手表,优点是可以安装应用,可以自定义表面小插件,缺点就是任何后台应用产生数据链接都费电,费电,费电。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

它是智能表中续航的怪咖——每天运动一个半小时跟踪心率续航1天半,不做运动跟踪可以续航2天,关掉数据可以续航3天。在新加坡因为晚上不运动,虽然每天都步行10公里以上,平均22000步,但是也能2天才需要充电一次。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

但是原装表带橡胶是渣渣,表带轴不锈钢凸起会刮伤手腕。所以我直接换了马云家真皮表带,油蜡皮50包邮。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

整理新加坡游记的照片中发现这只表多次入镜,哈哈哈。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

它还有个非常奇葩的地方就是不自带GPS,GPS定位是用手机返回的数据,也就说离开了手机和房间5米之外蓝牙/WIFI都断开它就真的只是个看时间的电子表了。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

最喜欢它自定义表盘的功能,丰富的小插件可以实现很多的显示功能。从计步器到体感温度,从卡路里消耗到日程提醒。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

原装表带真是战五渣,所以请务必自换表带,规格为20mm宽,表带轴1.8mm即可。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

44mm的巨大不锈钢表盘,只适合男性,13.8mm的厚度,电池续航还是不太能满意。

亚马逊倍思数码整理包

买回来4年一直都没用过——因为想不通在什么场景下使用它。

AmazonBasics Universal Travel Case for Small Electronics and Accessories, Black10.49美元美国亚马逊去购买

直到这次出游,拿来收纳感觉果然好用!

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

除了上面晒的施耐德万国转换插,其他这次旅途中携带的所有的数码产品替换电池,数据线,充电器,耳机全部都收纳进了这个包里面,往我的背包里面一塞就好,省得散放在行李箱里面到处乱找。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

包括数码相机充电器(尼康Df和GoPro),手机数据线——iPhone一条,USB Type-C一条,MicroUSB口一条,相机挂绳2根,数码相机/GoPro备用电池2块。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

通通收纳整齐,拉链一拉,真的是不错的旅行万用数码收纳包。

以上就是上个礼拜支撑我在新加坡浪了足足6整天的EDC装备,谢谢大家欣赏,另外告诉大家一个好消息——现在大家已经可以去收拾五一的行装啦!对了,包里没晒的还有2件衬衣,2件雨衣,新加坡这里所有的建筑室内冷气开得非常足,还有50%概率下雨。

#值男EDC#收拾行囊,让我们五一出发去远方浪!

祝大家五一假期玩得愉快!

疯马皮 双肩包_淘宝搜索

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

MI 小米 90分多功能手包 (16.5*24*3.3)

MI 小米 90分多功能手包 (16.5*24*3.3)

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米双肩包商务旅行背包大容量书包男士时尚多功能笔记本电脑包

小米(MI)炫彩小背包男女情侣双肩包简约便携休闲旅游包旅行包学生小书包 小米炫彩小背包 军绿色

MI 小米 男士小牛皮钱包

MI 小米 男士小牛皮钱包

小米米兔儿童书包2小学生6-12周岁男女孩幼儿园大容量双肩背包2代

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

MI 小米 男士双肩包 深灰色 中号

159元

小米 休闲运动双肩包男女多功能笔记本电脑包简约时尚学生背包27 小米休闲运动双肩包 黑色

小米简约休闲双肩包

小米简约休闲双肩包