那些好用不贵却能提升品质的小家电

2018-05-02 18:01:00 102点赞 503收藏 162评论

最近一个朋友准备乔迁新居,朋友看我平时接触的电子设备很多就问我添置哪些家电,可以让生活更美好。我想了想列出了一份清单,他买了几样感觉也不错,我就把这份清单转成一篇原创,给大家分享一下。因为每个人的要求不一样,所以选购思路也不一样,我给朋友推荐的标准就是好用、好看、价格合理,毕竟我们都不是土豪。

Dyson戴森V8

干净整洁的环境是每个人都喜欢的,但是收拾家务的繁琐又是每个人都讨厌的,让清洁变的更省心更省力就显得极为重要了。在清洁领域有两大热门,一个是戴森手持吸尘器,另一个是小米扫地机器人,这俩可以同时拥有,如果只选一个的话我选扫地机器人,因为懒。

老实讲,我只有一个吃灰的V6,虽然它的工作就是吃灰但是我说的吃灰就是搁置不用了,我没有V8,只是用过朋友的V8,最深刻的印象是倒垃圾的设计变了,更方便了,其它方面都有一定幅度的提升。对于养宠物的来说,手持吸尘器还是有必要的,不多对于我这种懒癌晚期的来说坚持了一段时间就放弃了,猫毛?Who care!

那些好用不贵却能提升品质的小家电

购买链接(价格的原因,建议海淘):

戴森(Dyson) 吸尘器 V8 Absolute手持吸尘器家用除螨无线3990元京东去购买

小米扫地机器人

其实小米扫地机器人在发布前几个月就知道了这款产品,印象很深刻,清洁能力和性价比的不二选择,当然有钱可以上irobot980,但是个人认为没必要。小米扫地机器人建议京东购买,顺便保三年,激光头还是比较容易坏的。

小米扫地机器人有个缺点是房子面积过大路径规划会出问题,我还没遇到,土豪朋友遇到过。建议用二代的网,可以水洗,二代的拖地功能毕竟鸡肋,没必要入。有人说斐讯的扫地机器人才是性价比之王,这个我认为没有可比性,扫地机器人是否带有路径规划有着天壤之别,以小米扫地机器人的价位,在我看来所有不带规划的扫地机器人都没有性价比,只是电子垃圾。对了养狗的不建议购买,用一张网友的图你就知道为什么了,配上地暖更加“享受”。

购买链接:

米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人1699元京东去购买

畅呼吸智能空气净化器·超级除甲醛版

人要生存就离不开空气和水,要生活的有一定品质就要好一些的空气和水。先说空气,北京的空气现在还好但是雾霾还是要考虑的,朋友装修的时候并没有考虑到新风系统,最初我推荐了352壁挂式新风机,不过最后因为安装位置的问题放弃了。

很多家庭都是最后因为种种原因选择了空气净化器,我给朋友推荐的是锤子科技的畅呼吸空气净化器,市面上有很多空气净化为什么推荐这一款?主要是考虑到房子是新装修的,虽然经过了通风但是还是提防下甲醛比较稳妥,畅呼吸空气净化器在甲醛过滤方面还是比较出色的,800m³/h的颗粒物CADR值,400m³/h的甲醛CADR值算是出类拔萃的,颜值也比较不错。

购买链接:

畅呼吸智能空气净化器超级除甲醛版 除雾霾PM2.5 KJ800G-JT022999元京东商城去购买

小米厨下净水器

净水器,纯净水对身体不好?不宜过滤太干净?这个太扯了,水中的微量元素远不及食物,人如果要靠这个来生存那这人离死可能也就不远了。更何况我们喝的都是自来水厂出来的自来水,水中根本没什么对人体有益的微量元素,更多的是杂质,推荐RO膜的净水器,就性价比来说,小米的属于不错的。对于净水器一定要考虑耗材的价格,小米净化器的耗材不需要根据App提示,用比测下水质就行。

购买链接:

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1899元京东去购买

小米电饭煲

个人没用过什么高级的电饭煲,只有一个小米IH带压力的,不过我推荐的是普通款的IH电饭煲。就我个人的使用经验来看,电饭煲是否是IH的差别比较明显,推荐IH的,之所以推荐小米的是因为我用的就是,而且外观漂亮,做工很好,价格厚道。

购买链接

米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 3L黄金容量 PFA粉体涂层399元京东去购买米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 4L容量 PFA粉体涂层569元京东去购买米家(MIJIA)压力IH电饭煲 小米电饭锅 3L 智能电脑煲 微压加热技术 智能预约/智能烹饪 手工灰铸铁内胆999元京东去购买

西门子洗碗机

后悔买晚了系列中经常出现两个角色,一个是前文提到的扫地机器人另一个就是洗碗机。洗碗机第一要求就是大,看厨房空间,能买13套的就别买8套的,6套的有点鸡肋。13套的洗衣机并不怎么费水、费电,不需要为此担心,洗碗机的另一个好处是可以替代消毒柜。

那些好用不贵却能提升品质的小家电

其实这算一个大家电了,但是很多人还是没用过,朋友也没有,所以也推荐了一下。

使用评测:

用过一次就后悔,为什么不早点买——西门子SN45M531TI洗碗机洗碗测试上一篇我们说了西门子SN45M531TI洗碗机的安装和一些产品细节,篇幅的原因就没说使用过程,这篇主要说说使用这款洗碗机用起来如何。上一篇大家都在讨论洗小龙虾,然而这洗碗机在老家那边,我在帝都,暂时没法测,等下次有空吧。工欲善其事,必先利其器看完上篇很多人可能会感觉洗碗机很像洗衣机,确实如此,只是洗养猫的哈士奇| 40 评论144 收藏243查看详情

总结:

上面推荐的产品是我给朋友的新居推荐的,也许并不适合某一些人,有些人就是偏爱或者讨厌某些品牌,有些人就是只买贵的,只要搞清楚自己想要什么了就好挑选了。选购的时候价格也不要只盯着线上,比如洗碗机这种线下经常比线上活动价合适。

智能指纹锁,监控摄像头,马桶圈这些朋友都已经有了,就没推荐,本文推荐了不少小米的产品,但是并不是所有小米生态链产品都值得购买,也有不少坑,下次就说说小米哪些不值得买。

一个家庭,要干净整洁,要舒适安逸,还要有人气,如果没有自己住那不如养只猫?

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色

MIJIA 米家 有线吸尘器2 B205 白色