2013-12-21 16:09:27 15点赞 20收藏 47评论

本人谈不上专业户外驴友,但也会穿一双登山鞋、背着OSPREY小鹰登山包偶尔出去走走,自从今年5月徒步武功山被大雨浇个透之后,我觉得要一双GTX的登山鞋势在必行!一直关注着有什么值得买的登山鞋,直到上个月初的某一天,看到这款Timberland 天木兰 Chocorua Trail Gore-Tex 男款中帮徒步靴的推送,于是乎没考虑太多,就叫朋友帮忙代购了一双,接着就是漫长的等待。。。

今天收到鞋之后,第一时间分享我的第一双GTX登山鞋,废话少说,上图:

鞋盒包装正面,天木兰标志鞋盒包装正面,天木兰标志

鞋盒包装正面,天木兰标志

伪开箱,鞋子犹抱琵琶半遮面,快到脚上来伪开箱,鞋子犹抱琵琶半遮面,快到脚上来

伪开箱,鞋子犹抱琵琶半遮面,快到脚上来

安静的躺在里边,等我来蹂躏,有点小激动呢安静的躺在里边,等我来蹂躏,有点小激动呢

安静的躺在里边,等我来蹂躏,有点小激动呢

鞋面整体鞋面整体

鞋面整体

侧面1侧面1

侧面1

侧面2侧面2

侧面2

鞋底部,这是我唯一遗憾的地方,不是V底,但是在这价格上,要求是不是太高了呢?鞋底部,这是我唯一遗憾的地方,不是V底,但是在这价格上,要求是不是太高了呢?

鞋跟部,中邦靴的好处是在户外行走的时候,可以很好的保护你的脚踝,尤其是山地路鞋跟部,中邦靴的好处是在户外行走的时候,可以很好的保护你的脚踝,尤其是山地路

再来一个正面照,鞋尖部位虽然没有太多的用橡胶之类提供包围保护,但捏了一下,还算坚硬,有点踢不烂风格再来一个正面照,鞋尖部位虽然没有太多的用橡胶之类提供包围保护,但捏了一下,还算坚硬,有点踢不烂风格

显示是越南产,之前在网站上有看到是其他国家产的,也有网友买过天朝产的显示是越南产,之前在网站上有看到是其他国家产的,也有网友买过天朝产的

GTX标志GTX标志

GTX标志

这就是大名鼎鼎的GTX薄膜这就是大名鼎鼎的GTX薄膜

这就是大名鼎鼎的GTX薄膜

我的第一双GTX鞋:Timberland 天木兰 Chocorua Trail Gore-Tex 男款中帮徒步靴因为是中帮,对比可以发现GTX薄膜位置比较高,户外山地行走,配上雪套,就不会湿鞋湿脚了因为是中帮,对比可以发现GTX薄膜位置比较高,户外山地行走,配上雪套,就不会湿鞋湿脚了

可以看到鞋里面GTX薄膜的位置可以看到鞋里面GTX薄膜的位置

可以看到鞋里面GTX薄膜的位置

请原谅,单手自己拍,各位将就吧请原谅,单手自己拍,各位将就吧

请原谅,单手自己拍,各位将就吧

我的第一双GTX鞋:Timberland 天木兰 Chocorua Trail Gore-Tex 男款中帮徒步靴晒图结束,请轻喷晒图结束,请轻喷

晒图结束,请轻喷

鞋子到手总结:

1、性价比高,海淘还是非常值得入手的,相对于我国的税赋;

2、准专业户外,鞋子算不上专业户外,够我这种一般人士操;

3、做工扎实,踢不烂在工装鞋上的表现有目共睹,所以户外鞋怎么说也不会太烂。

登山鞋,其实就是山地户外的时候穿的鞋,由于现在户外运动的兴起,所以登山鞋走进我们的城市生活,这里就讨论两个关于登山鞋在我们的日常生活中的问题:

1、保暖鞋。户外鞋其实不是为了保暖,一般来说都是为了保护在户外运动时候脚不受伤害,在这基础上才有了防水的和保暖的之类登山鞋,所以东北的朋友你要保暖绕路吧,UGG雪地靴才是正道。

2、防水鞋。在保护双脚的基础上,提供了GTX薄膜,的确具有防水性,但是由于鞋底一般采用合成或者天然橡胶,质地比较坚硬,在比较光滑的地面行走其实是很滑的,比较容易滑倒,所以在我们日常生活中,大家要注意。BTW,南方雨水多,买一双GTX的鞋其实也可以,防水同时还透气,但注意鞋底不要太硬喔亲

END

好吧,小编说分享下尺码方面的信息:其实我也不太清楚,我实践证明卡特、匡威和天木兰的鞋码都要比其他鞋子的码数要偏大一码,所以购买上述品牌的鞋子时候假如你平时穿安踏运动鞋是41码,那你肯定要选40码;还有,美式鞋一个码数的都会细分W=2E和M=D,所以购买的时候你会发现有7 2E 和7 D,W是大一号,M是小一号,在我国是不会分的,因为我们的鞋子都是大一号的。

PS:难道东方人的脚板比欧美人普遍大一号??嗯,我把我知道都告诉大家了,小编让我通过吧╭(╯3╰)╮

DECATHLON 迪卡侬 SH500 X-WARM 女子登山鞋 8545368

329.9元起

【MT-山岩】伯希和户外高帮登山鞋男防滑爬山越野专业徒步鞋靴女

QUECHUA 趣岳 Sh100 男子户外雪地靴 8367613

199.9元起

199.9元起

迪卡侬MH500登山鞋男女户外防水防滑徒步鞋春夏鞋ODS

迪卡侬MH500登山鞋男女户外防水防滑徒步鞋春夏鞋ODS

549.9元起

迪卡侬MH500登山鞋女防水防滑旅游鞋舒适透气户外徒步靴男ODS

599.9元起

KAILAS凯乐石山行-2 GTX 徒步鞋【防水版】户外防滑回弹登山男女

DECATHLON 迪卡侬 {预售}迪卡侬旗舰店登山鞋男防水防滑运动鞋春秋透气徒步靴女ODS

379.9元起

KEEN 女款户外越野登山鞋

KEEN 女款户外越野登山鞋

SALOMON 萨洛蒙 Quest 4d Gtx 男子登山鞋 412925

1126.66元起

TX Hike Mid Leather GTX Hiking Boot - Men's

1124.88元起

Danner Logger 917 男款工装靴

Danner Logger 917 男款工装靴

LI-NING 李宁 CF溯行野PRO | 户外鞋男女款夏季透气防水徒步登山防滑运动鞋

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

迪卡侬登山鞋男户外透气专业防滑运动鞋耐磨轻便徒步靴ODS

299.9元起

Arc'teryx Aerios Aura Mid Shoe | Highly Breathable Performance Hiking Shoe

• 我也是刚收到。但悲剧W还是瘦了!想70刀+运费原价出了。应该有戏吧?

估计没戏,帮顶一下

你觉得什么价位更好出?

• 就想问下LZ,这鞋有保暖层,热不热?

没有保暖层啊。。我雨天穿透气性还不错

也不算热嘛?

• 占个沙发……

• 户外的鞋子我还是会选择专业品牌

嗯,海淘价格还不错

• 出一双同款黑色的,7.5D ,花藤107145893一

• 本屌的布鞋、皮鞋、徒步鞋,基本是被水搞坏的(城市下雨,鞋就湿了)。

• 买过一双一样的,加宽2e的穿上还是太窄,漏水严重,半天小雨下来里面袜子湿了,

• 不会再买这个牌子了,大黄靴太滑,雪地靴太潮,耐操有什么用

• 撸主,10061穿多少 w 的,也是7w 吗

• 我买过样子和这个差不多,旁边没有gtx标,但有waterproof标的,40美刀,超级值啊!

• 我也入了双9D,现在基本闲置。鞋太多

• 脚真够小的!

• 求问是什么转运公司?

• 最后一张图有点小丑!

• @23BECK 跟我的一模一样,我是7D的,天朝产。礼拜一到手的,刚去爬山回来,还不错,就是左脚前脚掌的左侧会痛,感觉咯着什么了,不知道什么情况,哎。。。

确实第一次穿这种硬底的鞋子,以前都是运动鞋。现在穿一次左脚前脚掌就会痛一次,哎。。。

• 买过一双天伯兰的GTX底帮,质量不好,比麦乐同价位的差远了

• 经典款式,十年前的版头现在还在生产,可见踢不烂的执着。加了狗太师。

• columbia的bugaboot 保暖很强大 发了晒单木有通过- -东北兄弟可以入

有啥不确定的,我的CAT断底了 冻得,说的好像我是南方人似的,我在哈尔滨和齐齐哈尔 ,前阵子推得columbia那鞋,保暖性不错的,正在穿。我发了晒单 ,没给我放出来

• 有同款,爬山一次鞋头皮子就踢烂了一点,没有保护圈的登山鞋,真蛋疼

• 同款美码10w,有要的企鹅178124零四一二,我穿个袜子其实只有43的码,内衬很厚的