生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

2018-05-02 23:11:25 47点赞 597收藏 70评论

[写在前面的叨叨叨]

终于的终于,经过一段时间的等待,盆盆如愿怀上了大脸猫先生的狗崽子(等等!为啥猫的崽子是狗??哦~有点乱)生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

初为人母(严格意义上来讲这个时候只能称自己为准妈妈),各种手忙脚乱,对什么阶段该干什么全然不知。于是开始在张大妈上搜索各类孕期原创,发现大多数值友分享了整个孕期会用到的东西或直接分享待产包

但实际生活中,我们更多人不会一下子囤太多东西,也很少会刚怀孕就准备待产包。所以我觉得应该在孕期不同阶段写不同的购物清单,这样可以更方便进行阶段性采购,不至于手忙脚乱,也更不至于让自己一下子剁成千手观音。

这是我写这篇原创的初衷,希望这份清单能对大家有所帮助~~

[怀孕0-3月采购清单]

0-3月期间主要是准妈妈可能需要的东西,娃娃们这个时候还比较小,不需要为他(她)们特意准备什么。要知道,为娃娃们买买买的日子那可长着呢,不急于这一时。当然,在张大妈上看到心宜的商品有好价出现的时候,也可以适当地囤下货。

好啦,赶紧公开盆盆的采购清单,啰里八嗦会被嫌弃哒~

一、防辐射服

这个。。。好吧,也颇具争议。我就随手一提,像我这样笨笨的妹砸,买防辐射服就是纯粹花钱买个心安,而且孕早期也可以作为孕妇的标志,买不买大家都随意~~我就不推荐品牌及购买渠道了。

二、孕期书籍及APP

得知自己怀了狗崽子的那天,我躺在沙发上对着天花板傻傻的笑了一下午。当然,傻傻的我根本不知道接下来该干什么,于是在傻笑了一下午之后就上网下单了一系列的孕期书籍。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

嗯。。买的多了些生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

还有各种孕期手机APP啊,我下载了宝宝知道,好不好用说不上来,就是每天签签到,提醒自己今天是几周几天了,有空的时候看看推送的孕期知识,看到自己想吃的东西查一查能不能吃。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

其实很多APP都是大同小异的,站内有达人对几款APP进行过测评,搬过来给大家看看⬇️

多些真诚少些套路 篇二:#全民分享季#剁主计划-哈尔滨#宝宝树孕育、妈妈网孕育等孕期APP软件不完全介绍型评测小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~呃,忙了一天,终于可以闲下来开始的我创作之旅,原创不易,纯属奉献,希望今天的文章依旧能够给值友帮助。今天是《多些真诚少些套路篇一:#全民分享季#剁主计划-哈尔滨#孕期A理化小组IT人| 45 评论21 收藏430查看详情

大家根据自己的需求自行选择。

要说书籍和APP比较哪个更好用呢?

其实我觉得两者是相辅相成的,一定程度上书籍更为系统,从备孕(或刚怀孕)到分娩(或孩子出生一段时间后)都有较为系统、较为详尽的知识,在大致浏览一遍后就可以做到心中有底,但书籍也有很明显的缺点,即相对的滞后性。而反观APP,其拥有更为巨大的知识体量,在此基础上不少APP自身页面等做的很杂乱,要想从中获取系统的知识就要看自己的功力啦。我常常在宝宝知道的讨论区里看到很多准妈妈的求助,其中有不少求助都是些常识性的问题,如果这些准妈妈自己看过相关书籍的话就不会有这样的疑惑了。当然,APP的优点也不容忽视,一碰到问题掏出来看看就可以解决,的确是十分方便。

所以建议新手麻麻们,买本书,下个APP~

三、服饰类

虽然说0-3月的准妈妈们体形变化还不是很明显,但这不代表就没有变化了哟~有些敏感的麻麻会很快感觉到自己身体的变化。其实上衣还好,没有那么快需要购置新衣,但裤子什么的就比较明显能感觉到了。

1、裤子

那么就来推荐几款裤子吧~

先来说说内裤生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单 在孕1月的时候我买了几条XL码的普通中腰内裤,一直穿到现在快5个月,早前感觉比较宽松,穿着比较舒服,但现在穿着已经不是很方便了。如果不想孕期每个阶段都要重新购置内裤的话,建议购买孕妇专用的内裤,低腰款或者托腹款都可以,而且最好选大码,这样穿的时间就可以长一点了。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

再来说说外穿的裤子,我买过大码带抽绳的运动裤,也和前面的大码普通中腰内裤一样,到了孕三月的样子已经觉得很紧了。同样的,也建议大家购买专用的孕妇裤子或裙子。像下图这样的带托腹部分的裤子,个人觉得穿着十分舒服,完全不勒。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

对了,因为怀孕的季节不同,如果腹部隆出的时间大部分在春夏季,那么就不用购置那么多裤子,准备几条应季的连衣裙就可以了;但如果是在寒冷的秋冬季,还是乖乖的买托腹裤子穿吧。

2、哺乳内衣

俗话说“兵马未动,粮草先行”,嗯~娃还没出来,我们的乳房已经开始在做准备了生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单 嘻嘻。。大概从孕2月开始,我发现原先的那些内衣已经穿不下了,即使穿进去也变得很挤。所以赶紧购置新的内衣就被提上日程了,听了站内前辈们的意见,决定买几件哺乳内衣,以后哺乳期也可以穿。

第一次在奶东买了三洋的哺乳内衣,全棉的材质很柔软也很舒服,完全不勒。价格也比较实惠,当时是89元购入的,有活动的时候当然更便宜。不过可能是哺乳内衣的通病,穿上会没有型,几乎不聚拢(当然我对聚拢并没有要求,穿着舒适就行),所以一定程度上会导致穿衣服没有塑形内衣来的有样子。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

后来趁着价格合适在奶东家买了哺乐多的哺乳内衣,哺乐多在哺乳内衣届还是很有口碑的,站内很多大佬们都推荐购买。哺乐多的材质并不是棉的,而是锦纶和氨纶混纺的,但意外的是也很好穿,也很柔软舒服。同样的,和三洋那款一样,都不聚拢。哺乐多的价格较高,一般150-170就是好价了。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

至于非要说哪款好的话,个人认为三洋胜在性价比,全棉质地加上实惠的价格,的确是一个不错的选择;但站内大佬们很多都说哺乐多在哺乳的时候表现会很不错(我还没实践过哺乳,也不敢直接就推荐哺乐多),如果你心动了,那就等好价的时候入手试试吧~

四、护肤品类

很多准妈妈们一旦怀孕就马上换掉之前用的护肤品,生怕会对宝宝产生不好的影响。其实准妈妈们也不用太过于担心,虽然网上说含维A酸、水杨酸、对苯二酚等成分的护肤品可能会导致胎儿畸形,但往往需要大剂量、高浓度、口服的情况下才会发生。

当然我明白,作为准妈妈,谁都不会拿自己的宝宝开玩笑,我们还是尽量避免含上述成分的护肤品吧。推荐大家一款APP:美丽修行,这款APP可以查询护肤品的成分,并提醒我们其中是否有孕妇慎用的成分,同时还可以看看评论区里用过该款产品的用户对其的评价,十分好用。

1、HABA G露➕美容油

盆盆怀孕之前用的护肤品比较杂,自然哲理、雅诗兰黛、茱莉蔻都有在用,怀孕之后倒也没有特意去查这些护肤品的成分,只是怀孕之后身体自然而然的就对这些护肤品产生了抵触,闻到护肤品的香味就恶心难受。于是换了HABA G露➕美容油,并上美丽修行查了下成分,两款都比较安全,而且无色无味,在孕吐严重的时期真的帮了大忙。

2、费雪橄榄油

怀孕生娃还要担心长妊娠纹的问题,哎。。。操心的事儿可真多啊

其实长妊娠纹跟基因有很大的关系,有些人天生就是不长,有些人不管用什么方法还是要长,你说气人不气人?不过还是要告诉大家孕期最好控制体重的增长,远离甜食和油炸食物,尽量多进行适当的锻炼,然后用一些预防妊娠纹的产品。不一定能和妊娠纹说拜拜,但至少我们也努力了啊。。

说的那么动听,其实我已经放弃挣扎了生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单 所以就买了费雪的橄榄油来敷衍一下自己。娇韵诗的护理油用起来比较麻烦,涂抹之后需要清洗,帕玛氏的按摩乳很多人说味道大,最后选了费雪的橄榄油。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

这款橄榄油没有奇怪的味道,当然油还是那个油,好在没有炒菜的感觉生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单 还是挺好用的,价格又实惠。

五、孕妇枕

大概从孕2月开始,盆盆就觉得睡觉不太舒服了,侧卧的时候肚子总是有牵扯感,就想到用枕头什么的垫一下。同时也经常看到张大妈上有推送孕妇枕,于是就搜索了一下哪个品牌的比较好用。有值友晒单美国进口的leachco的孕妇枕,看了一下口碑不错就决定入手。后于天猫旗舰店入手leachco snoogle多功能孕妇枕,当时售价是479.9元。这个价格其实有些贵,毕竟只是一个枕头呀,建议有需求的值友可以早点关注起来,趁活动或者直接海淘价格应该会便宜一些。

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

大脸猫先生亲切的称这款孕妇枕为💩形枕生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单 因为长的实在太喜感了,哈哈哈。。前方高能预警!!!给大家看看盆盆驮着💩形枕的照片

正确的使用姿势应该是酱紫的:

生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

要说这孕妇枕好不好用呢?其实孕妇枕也是个甲之蜜糖乙之砒霜的商品,不少值友评价用了一次之后觉得没用或者睡着不舒服就闲置了,也有值友用到分娩甚至后续还能给娃喂奶。虽然我自己用着觉得很好用,现在睡觉完全离不开它,但我还是不敢大力推荐,望值友们自行斟酌。

[写在后面]

好啦~盆盆孕期0-3月所用到的东西就是这些啦。

我知道,有些值友未必会认同我入手的东西,但没事啊,至少是我亲身体验过的,觉得好用才推荐给大家的呀~还是希望对大家有所帮助,有不足之处望各位大佬不吝赐教生娃养娃路上我们都是好战友!分享我的怀孕0-3月采购清单

最后,把商品链接一起放在这里,方便大家购买:

三洋(dacco)哺乳文胸孕妇内衣 无钢圈 肤色L号89元京东去购买Bravado哺乐多哺乳文胸无钢圈孕妇内衣孕期喂奶胸衣胸罩 经典款奶油色 M218元京东去购买HABA 无添加润泽柔肤水 G露 180ml269元京东全球购去购买【日本进口】HABA鲨烷精纯精华美容油保湿修护角质 孕妇护肤品/敏感肌可用 鲨烷精纯美容油30ml SQ油210元京东全球购去购买美国费雪(Fisher-Price)洗护孕妇护肤品橄榄油150ml 产前预防产后修复妊娠纹 孕期专用护理油69元京东去购买Leachco美国进口多功能孕妇枕头用品C型靠枕护腰侧睡拉链抱枕499.9元天猫精选去购买

三洋(dacco)哺乳文胸孕妇内衣 无钢圈 肤色L号

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

孕产妇哺乳文胸

孕产妇哺乳文胸

氢气球哺乳内衣孕妇聚拢透气胸怀孕期四季文胸 麦肤

氢气球哺乳内衣孕妇聚拢透气胸怀孕期四季文胸 麦肤

babycare 一次性内裤 30条 孕产妇纯棉大码日抛月子待产出差旅行

EMXEE 嫚熙 MX-6002 孕妇一次性纯棉内裤

EMXEE 嫚熙 MX-6002 孕妇一次性纯棉内裤

哺乳内衣 少女肤-升级款 L

哺乳内衣 少女肤-升级款 L

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

Matern’ella 子初 云柔一次性内裤

Matern’ella 子初 云柔一次性内裤

babycare 3402 孕妇一次性内裤

babycare 3402 孕妇一次性内裤

十月结晶 一次性内裤 5条

十月结晶 一次性内裤 5条

Freego 一次性内裤女出差旅行便携孕妇坐月子免洗独立装L

十月结晶 产妇一次性内裤纯棉20条

十月结晶 产妇一次性内裤纯棉20条

ZHENDE 振德 孕妇一次性内裤

ZHENDE 振德 孕妇一次性内裤

• 如果非要分阶段的话,前三个月仅需要孕妇内裤以及叶酸…

也不是这么说,每个人的情况不一样,需要的东西也不一样~

• 说句实在话 楼主才前3个月,真没必要如此劳师动众的

已经过了3个月啦,嘻嘻。。每个人的情况不同需求不同吧,可能因为我驮着两个娃,身体的各个方面反应都比别人要大一些,所以需要的东西比较多。本来就是供大家参考的,选择自己需要的就可以啦 [笑]

试管婴儿吗?如果是,那反应是要大一些,各方面也要更注意些。我同事试管双胎,六个月时已经肚大如箩,身体各种不适,只好请长假在家休息。

• 内衣什么的建议孕后期买,你不知道胸围会涨多少,前期穿旧的宽松的就可以了……最重要的叶酸钙片居然没有 [很惊讶]

叶酸在保健品那一类第一个就是,那一段我写了7页纸,但是小小值说设计医药大类,让我删除,所以我只好一笔带过。内衣的话我在孕三月之前已经明显涨了胸围,旧的宽松的也勒得慌所以就买了新的

• 我发现我们0-3个月什么也没买,就吃了孕前孕后六个月叶酸

看个人需求吧,我都是因为碰到实际问题了才去买买买的

• 我买了两件哺乐多的内衣,整个孕期换着穿,确实很舒服,还有一个月就要生了,到时候哺乳的时候再看需不需买更大号的

嗯嗯,听说哺乳期还会长的 [傻笑]

我也是整个孕期就入了两件哺乐多换着穿,马上卸货了,又追加了两件大一号的哺乐多,哺乳期是一定会长的

• 好精细,一般前3个月是一点变化都没有的。这么买买买,后期开支还要巨大了

可能因为我是两个娃,变化会多一些吧。我也担心后期支出会更多,幸好娃他爸很善解人意,只要是我需要的他都愿意帮我买买买 [ok了]

双胞胎么?恭喜楼主

• 孕妇枕我现在用着感觉两个小枕头的那种就很好……真的是因人而异啊~不过不用总是腰疼啊~

是的呢,很多人喜欢枕头,很多人觉得鸡肋,自己用着好就行了 [耶]

• 恭喜准妈妈双胞胎!

谢谢,么么么 [么么哒]

• 书籍,美国育儿百科 可以备一本

OK,种草啦,这段时间是准备要看看育儿书了,娃出来就没时间看了 [笑]

就买这一本就可以……很全……还有,其实最能积攒经验的就是泡各种妈妈群…… [捂嘴]

• 双胎风险大,多注意

是的呢,我家两个娃是双绒双羊的,相对来讲安全些。谢谢亲提醒,么么哒~

• 33周的路过 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 哈哈哈哈

哈哈哈。。你是大姐大 [吐舌]

• 38周路过。东西好像是最后两个月才陆续买的~哈哈哈也是心很宽了~
    非常喜欢哺乐多,穿起来很舒服。低腰内裤从怀孕到现在一直穿的最小码,也幸好是低腰,所以肚子再大也不影响~
    加油!!

嘻嘻,那你快卸货啦,也要加油哦

• 我买了同款孕妇枕啊,从6个月就开始需要了,个部位支撑都很好不会腰酸背痛,就是一直坚持左侧睡左边大腿有点酸疼,觉得孕妇枕还是很有必要囤的!

我是左侧的腰部下方有点酸疼。我也觉得孕妇枕很好用啊 [笑]

• 强烈推荐哺乐多,之前是别人给了一个无印良品的,买了两个哺乐多以后就完全弃之了,前段时间又入了两,长大了 [汗] ,换着用,特别舒服,完全不勒。

嗯嗯,哺乐多好评真的很多呢

• 孕妇枕完全没啥用浪费钱的玩意儿

哈哈哈,是说有人喜欢有人不喜欢,反正我每天都离不开

• 说孕妇枕不需要的真的是很幸福的,我是前三个月压迫神经屁股都动不了现在孕晚期也是这样,中期还好,腰酸背痛我的孕妇枕是好多个可拆可组合的,扔了一床都是转哪里抱哪个太必要了

抱抱你,孕妈妈都不容易啊

同坐骨神经痛 目前孕晚期还混合耻骨痛 坐久了痛 起身痛 仰卧痛 翻身痛 都成会呼吸的痛了 孕妇枕买来早起都得去地上找 索性弃置了 [喜极而泣]

• 三洋的哺乳内衣很好用,京东搞活动的时候买比较划算。睡觉穿都没问题。

是的呢,三洋的也很舒服呢

• 我们这里医院推荐爱乐维 这个牌子应该是做了大量的推广吧 买了5瓶 一个月一瓶。。。

我们这里医院不给配爱乐维的,我刚开始自己去药店买,后来在京东上买了大瓶装的,90粒,价格还实惠

• 孕妇内裤链接有么

上淘宝搜索一下就好了,买纯棉的就行

• 我写了很多关于孕期保健品的相关内容,但涉及医药大类,被小小值要求删除,然后小小值把我七页纸的内容删的干干净净。大致说一下吧:我是从孕前两个月至孕后两个月补充的叶酸;三个月后因为挑食和孕吐加重,开始吃孕妇奶粉;三个半月后医生要求开始服用钙片;同时因为我挑食又开始吃DHA。就酱~