白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

2018-05-08 13:44:41 54点赞 214收藏 59评论

写在前面

已经过了立夏啦。成都一直是没有春秋的,感觉春天和秋天就一刹那,瞬间就到夏天和冬天,中间都没有过渡的……立夏一到,盛夏也就跟着凑过来,裤子越穿越短,裙子越穿越薄……

大太阳晒着,稍不留神就成这样了(图片来源于网络):

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

大夏天,要注意防晒,也要注意补水保湿,做好防护,没准皮肤还能比春天高一个亮度呢。白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我们的目标是白白嫩嫩平安过一夏,那么哪些好物值得用呢?这里我就吐血推荐7样好物,具体详情就请大家继续往下看吧。

好物推荐

白白嫩嫩的第一要务就是要做到补水保湿,否则啥都免谈!要美白也要个水嫩的好底子,才能保证更多功能性的护肤品被有效吸收到皮肤里去。

1、日本Loshi马油薏仁水500ml

我以前买过娥佩兰的薏仁水,也是很大一瓶用好久。去年用了马油的洗面奶用着不错,看到他家出了薏仁水就买了。主要成分是胶原蛋白、鱼腥草提取物、豆乳发酵液、北美金缕梅叶提取物,本来就有补水消炎修复和控油的作用,而最新升级版的马油薏仁水比之前版本新添加VC及玻尿酸精华,提升了补水保湿、柔肤美白的作用。

Loshi马油家一贯的包装风格,正黄色底加大大的马油字样,印象深刻。这是一瓶500ml的大瓶子。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

薏仁水的流动性很强。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

盖子很好开合,而且不会松松垮垮。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

薏仁水倒出来,很好控制用量。多多的也不心疼。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

可以看到Loshi薏仁水是淡淡的乳白色液体。香味方面闻着基本上无味啊,这点也是好评。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

很水润,抹到脸上稍微按一下就瞬间吸收了……

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

可以在洁面后使用,也可以搭配一些补水保湿的面膜使用(最近我这样会搭配使用感觉皮肤软软哒)。清爽不油腻。

关于使用薏仁水,我个人推荐湿敷使用。一瓶500ml还不到五十块……用化妆棉湿敷脸部三分钟的样子就差不多啦。很适合夏天用,晒了一天回家稍微湿敷一下可以有舒缓肌肤和提亮肤色的效果。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

还有就是可以装到喷雾分装瓶内,随时都可以喷一下补水。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

另外,性价比超级高……便宜大碗居家必备。

日本Loshi马油薏仁水化妆水保湿滋润水嫩爽肤水控油紧肤补水500ml46元天猫国际去购买

2、OLAY 玉兰油ProX亮洁晳颜祛斑精华液

美白精华当然不可以少啦!吹了好多年大风的网红小白瓶。主打成分当然是鼎鼎大名的烟酰胺,ProX这个比之前的小绿瓶浓度高(后来小绿瓶也改版啦),我是最开始用小绿瓶耐受进而使用小白瓶哒,我去年海淘了三瓶,现在开封了俩,一个放办公室一个放家里,基本天天用,早晚也用。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

滴管抓取精华液很容易,按压也轻松。一般而言我全脸能使用一整个滴管的量,而对有痘印等部位可以局部多涂点增强淡化效果。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

味道是蛮清单的香气,淡雅不刺鼻有高级感。稍微涂抹就可以很快吸收,不腻。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

个人觉得美白效果是有的,特别是刚长痘痘后的鲜红痘印有非常好的淡化效果。在国内专柜价格不到四百40ml其实不算贵,但还是推荐大家尽可能是搞活动买或者美淘更加有性价比。

OLAY小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液烟酰胺补水面部精华淡斑小白瓶390元天猫精选去购买

3、DAISO大创ER胎盘素精华液 30ml

这款美白精华,成分主要是胎盘素,维生素C,芦荟精华,胶原蛋白精华,从成分来说对美白、晒后修复等是有作用的。

话说大创还是有蛮多好用的用品哒,像这个ER胎盘素精华30ml才三十多……简直跟白送的差不多。我一般是用在身体美白上,脸部我没怎么尝试。像夏天露出身体的肌肤比较多了,我会注意身体的美白和晒后修复,使用过几个星期有看到脖子和小腿有一些提亮,淡化痘印等作用没有。

从包装上来说,第一次看到这么小巧的正装精华。整体很轻便、方便携带。包装很有自己的风格。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

一个小圆口,控制流量。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

完全是透明的水状液体,很稀,流动性强。味道是非常淡的,不香。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

从吸收速度来说还是蛮快的。不会感觉丝毫油腻……

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

最近升级成了蓝色管状包装,质地也从水状换成了像凝胶一样。新款还没有使用过(是的,老款还有三瓶没用……)

日本 DAISO大创 新款 ER胎盘素改善肤色保湿精华液 晒后修复 精华30ml一瓶装25元京东全球购去购买

4、凡尔赛面膜 Creer Beaute 深层珍珠白皙

凡尔赛面膜有“平价版前男友面膜”之称,在日本也是红了很多年啦,这款是银色,主要成分是珍珠粉、针叶樱桃萃取物、玫瑰水、四季柑果皮萃取物、葡萄柚籽萃取物及透明质酸。主打是保湿嫩白亮肤。适合任何肤质。

27ml的精华液足够,很多,也不会闷痘。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

一袋的价格是39元,不是很便宜,但是美白的即时效果还是不错哒。面膜布稍微有点不太合适,中部开口较大。

日本凡尔赛面膜 Creer Beaute 玫瑰面膜透亮保湿白皙弹力1玫 银色-保湿嫩白亮肤39元范德安旗舰店去购买

DAISO大创 挂耳式硅胶面膜罩

最近我买了一个神奇的面膜罩哈哈,特别好用。说到面膜了,这次就顺带介绍一下吧,算是工具类的好物。比较贴合脸部,先正常敷面膜,然后戴上这个面膜罩,可以防止面膜掉下来,也能让面膜的精华液很好被皮肤吸收避免过快蒸发掉。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我现在是用的透明款的,摊开是这样,鼻子下巴这些部位是突出的。挂耳设计很方便,也没有感觉耳朵不舒服哦。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

那么上述说过的凡尔赛面膜也不怕尺寸不合适啦。

价格不贵,哈哈,蛮好用哒。

日本DAISO大创 挂耳式硅胶面膜罩防水份精华液蒸发面罩促进吸收28元天猫国际去购买

5、ANESSA/安热沙小金瓶温和防晒霜

大家常说的安耐晒小金瓶防晒霜,真的是鼎鼎大名了。采用的是物理防晒,效果是很好的,炙热的阳光也能有良好的防晒效果。

SPF50+,PA++++,轻松抵抗UVA和UVB,全身可用。我一般是用在脸上啦。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我的这个安耐晒是请同事人肉带的,所以是90ml的大容量。金瓶的造型深入人心了,中间是LOGO。白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

使用前充分摇匀。可用看到安耐晒防晒霜是乳白色的乳液质地,稍微有点稀,有一定的流动性。防水耐晒力度强。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

吸收也是非常快。一点都不腻,不浮于表面。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

我主要是用于脸部肌肤。上个月开始天天使用,没有过敏现象。用在面霜之后。防晒效果很好。用洗面奶即可去除,还是蛮方便的。

另外,提醒大家长时间在户外,用防晒霜一定要经常补涂哦,大概两个小时补涂一次。

ANESSA/安热沙小金瓶温和防晒霜60ml 资生堂物理防晒全身防水男女298元天猫精选去购买

6、Biore/碧柔清爽水感防晒凝露

看我空瓶记的朋友们应该比较了解,我是非常喜欢碧柔家的水感防晒霜,已经不知道用掉了多少瓶了。后来用完了没有囤货,朋友有多的防晒霜我就入了——我也是第一次用清爽水感防晒凝露。用了之后感觉使用感不错,之前的水感防晒爽是50g,而这款凝露是90ml的大容量。同样是SPF50+PA++++,防晒效果也是差不多的。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

防晒凝露较于防晒霜有明显的啫喱质地,有些微的颗粒感但是不明显。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

虽然是乳白色的但是涂在皮肤上不会泛白。比较轻盈和清爽。虽然是脸和身体都可以用,但是更加适合用在身体上。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

90ml的凝露天猫价格不到七十,如果遇到活动日或者全球购差不多在四十多左右,用在身体上也不会那么心疼。

【直营】日本进口Biore/碧柔清爽水感防晒霜SPF50+PA+++118元天猫国际去购买

7、Yandex 胶囊伞

说实在的,我相信很多妹纸都会用遮阳伞吧,其实伞不太新奇,主要我是想说这把伞是胶囊包裹的哈哈哈。是在张大妈这里看到有推荐就入手了,购于中亚。

看着就像一个稍大的胶囊一样,挺有意思。颜色好看又鲜艳,这样的胶囊也好收纳。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

尺寸方面,收拢时19*5cm,撑开时51*88cm,很便携小巧,很轻松就可以装到包包里;是我很喜欢的五折伞,伞骨精简到6根,裸伞净重230g,带胶囊壳重量差不多是320g。

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

伞布内层是亚光胶涂层,也就是常说的黑胶防晒,可以阻隔紫外线,有效防晒。无按钮开关,简单推拉即可开合还蛮方便的。

总之,我是每天都要带伞才会安心的人,挺适合我。

Yandex胶囊伞 太阳伞遮阳伞女黑胶防晒超轻小防紫外线晴雨伞 口袋五折叠伞 (香槟黄)79元亚马逊中国去购买

精心梳理了七样好物给大家,无论是面部护肤品,还是实用美肤小工具,希望能从方方面面呵护到爱美的你。夏天有骄阳,有热情,有扑面而来的温度,我们要保湿,要补水,要白白嫩嫩,美美哒过这一夏。

感谢你耐心看完我这些洋洋洒洒的内容,期待你的点赞,感谢你的收藏,欢迎你的评论,与我沟通互动!

白白嫩嫩过一夏!细数7样好物吐血大推荐,小仙女出没

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

OLAY 玉兰油 小白瓶面膜美白抗糖补水保湿紧致减黄面膜共40片

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶面膜 20片

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶面膜 20片

OLAY 玉兰油 水感透白光曜钻纹弹力面膜

OLAY 玉兰油 水感透白光曜钻纹弹力面膜

OLAY 玉兰油 大红瓶胜肽面膜共20片 抗皱紧致补水保湿提亮淡纹护肤

OLAY 玉兰油 抗糖小白瓶面膜 10片(赠 补水面膜10片)

OLAY 玉兰油 水感透白光曜钻纹弹力面膜 第二代

OLAY 玉兰油 水感透白光曜钻纹弹力面膜 第二代

OLAY 玉兰油 新生塑颜修纹弹力面膜

OLAY 玉兰油 新生塑颜修纹弹力面膜

OLAY 玉兰油 焕采莹润沁透补水面膜

OLAY 玉兰油 焕采莹润沁透补水面膜

玉兰油(OLAY)超抗抗糖小白瓶精华面膜5片装烟酰胺美白补水保湿新年

OLAY 玉兰油 抗糖小白瓶面膜烟酰胺精华补水保湿提亮肤色大红瓶女友 抗糖面膜20片+补水40片

OLAY 玉兰油 精华面膜烟酰胺小白瓶美白面膜6

OLAY 玉兰油 精华面膜烟酰胺小白瓶美白面膜6

玉兰油(OLAY) 面膜女小白瓶抗糖美白面膜补水提亮肤色保湿圣诞 小白瓶面膜5片+补水面膜10片

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶精华面膜5片装烟酰胺美白补水保湿面膜新

OLAY 玉兰油 红蓝Buff蓝铜胜肽修护面膜 5片装(赠同款8片)

OLAY 玉兰油 小白瓶面膜 15片

OLAY 玉兰油 小白瓶面膜 15片

OLAY 玉兰油 面膜焕采皙白沁透弹力8片(锁水面膜 美白肌肤 改善暗沉 长效滋润 补水保湿)