#全民分享季#狗狗主粮,我与普瑞纳的8年之缘

2018-04-28 20:43:25 12点赞 21收藏 16评论

本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解<

说来也巧,当8年前的时候,没有想到狗狗从小就吃的全是普瑞纳的狗粮,普瑞纳是不是应该给我个奖章,或者更实惠的赠送我几箱粮食啊。

开始的时候不是很懂,所以狗粮是去超市买的,一大袋的,15公斤的,康多乐。就是下面的牌子,但不是那个产品了,毕竟时间太长了。

康多乐(DogChow) 宠物成犬狗粮 活力营养 泰迪贵宾 柯基 金毛 拉布拉多 萨摩耶全犬种通用 鸡肉肝蔬菜8kg159元京东去购买看百科

当时吃了康多乐的结果就是大便很多,很臭。于是上网搜了下,发现这个康多乐,是属于普瑞纳的品牌,而普瑞纳还有一个品牌,叫冠能

冠能的价格比康多乐要贵很多,心中有些犹豫。(现在的价格可贵多了),直到有一天我研究它的建议食量的时候,忽然发现吃冠能的分量要比康多乐少很多,这样子算下来,吃冠能比吃康多乐,就贵不了多少了。而且,冠能还是进口的(当时),由于狗粮的主要材料是鸡肉,澳洲的鸡肉应该比国内的鸡肉抗生素少很多吧。

#全民分享季#狗狗主粮,我与普瑞纳的8年之缘

开始的时候是在淘宝买的,比较了很多家,怕买到假的。哪个时候大约15公斤是300多,有的时候有促销还是15 + 2 公斤。

#全民分享季#狗狗主粮,我与普瑞纳的8年之缘

不得不说,哪个时候的狗粮吃起来很好,吃了之后大便也不臭了。皮毛也很好,油亮油亮的。

就是价格越来越贵,满满涨价。

后来认识了京东,感觉京东自营店可能会更可靠。同时,价格比淘宝店也好一些。或者说差不多。所以,开始在京东购买了。鸡肉米饭,是最常用的。

#全民分享季#狗狗主粮,我与普瑞纳的8年之缘

就在京东购买的时候,冠能也慢慢的在变化。它的工厂在天津,开始是进口然后分装。然后就是变成一些品种开始变成国产了,其中就包括我们常吃的,鸡肉米饭。

当初开始更换的时候,自己家里的还没有吃完,但看到有很多评论,说狗狗吃了国内生产的就不好了,有的吐,有的味道有不行了。于是,详细问了客服。三文鱼的还是进口的,于是转向了三文鱼。

说是三文鱼,其实里面还是有鸡肉的,不过也有三文鱼。好景不长,吃了没有两次,然后三文鱼的也变成国产的了,改名叫 肠胃敏感配方。

#全民分享季#狗狗主粮,我与普瑞纳的8年之缘

(上面的记忆也许会有偏差,我记不清是进口改叫肠胃敏感,还是改为国产后叫肠胃敏感,总之,最后变成国产的了。)

价格越来越贵,都要400+了,(现在都500+了),品质却变成了国产的,于是很长时间内,一直想是不是换个牌子来尝试下,然而看来看去,总觉的不保险,还是继续吃冠能的吧。

冠能(PRO PLAN) 宠优宠物狗粮 成犬犬粮胃肠及皮肤敏感配方原三文鱼3kg京东去购买

不知道是不是国产的原因,还是因为狗狗大了,很多时候忍不住看它眼巴巴的可怜,开始慢慢在吃狗粮的同时,也吃点我们吃的食物,皮毛就没有小时候那么油亮了。

假冒的冠能很多,所以冠能的包装,包括名字也一直在变化。价格也一直在变化。涨涨涨,这个时候发现,15公斤大包装的,反而没有15公斤,1公斤小包装的价格划算。

冠能(PRO PLAN)狗粮 中型犬 成犬犬粮 柴犬哈士奇 拉布拉多边牧喜乐蒂柯基箱装15kg( 500g*30)579元京东去购买看百科

既然都是国产的,何不买更容易保持的小包装呢?大袋子15公斤的打开后,随着时间的推移,毕竟会越来越漏气,味道越来越不新鲜了。而小包装,这样的问题就会少很多。

去年的时候,在值得买,发现有狗粮众测,虽然牌子是新的,叫丝倍亮,却发现,居然也是普瑞纳的牌子。

丝倍亮狗粮幼犬粮1.5kg金毛泰迪美毛狗粮宠物犬主粮72元京东去购买

丝倍亮,是个澳洲的主流品牌,后来被冠能收购了。据说澳洲很多都是用的丝倍亮。于是已申请了下,幸运的入选了。

#全民分享季#狗狗主粮,我与普瑞纳的8年之缘

上图就是丝倍亮1.5公斤袋子同冠能1斤袋装的外包装。

#全民分享季#狗狗主粮,我与普瑞纳的8年之缘

两种狗粮,从外观、味道上,我感觉差别不是很大,有点区别。狗狗当时是先吃的丝倍亮。

丝倍亮的价格定位,在康多乐和冠能之间。

我看了下成分表,丝倍亮和冠能的差别,在于成分略少,例如维生素等的含量。所以虽然吃了一个月的丝倍亮,觉得没有什么问题,吃完之后,还是继续吃的冠能。

不过屯的冠能眼看就要吃完,又要买新的了。然而冠能的价格已经到了将近600了,实在有些贵了。于是在最近的一次活动中,又买了丝倍亮的这款狗粮。

普瑞纳丝倍亮狗粮老年犬狗粮泰迪金毛大龄犬狗粮 15kg428元京东去购买

对,是丝倍亮的老年犬,狗狗年纪也大了,按照说明,是不是这种狗粮更好? 然而,我很讨厌 老年犬 这个说法,就不能换个名字吗?

最后,说下在京东的购买技巧吧,主要是自营产品的购买技巧。

技巧就是简单的,一定要等到活动时再买,价格会差很多。

比如冠能的15公斤1斤袋装的,现在的价格是579,而活动的时候,会降到400多,比如459,428之类的(用券),所以,要时刻盯着,看够了差不多1个月就要吃完了,就要盯着看,有没有活动。

还有,有活动的时候,用券要果断,不能想放到购物车,结算看看多少钱,然后再推出,现在流行大数据杀熟,退出来再进去,可能就没有刚才的满减优惠了。在优惠券够多的情况下,可以先下单,慢慢再付款。

如果发现被杀熟了,可以耐心等待一段时间,也许过一段时间,就会再出来。或者请朋友代购。总之,要关注价格,差不多优惠就可以了。

暂无报价 去购买

丝倍亮狗粮幼犬粮1.5kg金毛泰迪美毛狗粮宠物犬主粮

丝倍亮狗粮幼犬粮1.5kg金毛泰迪美毛狗粮宠物犬主粮

普瑞纳丝倍亮狗粮老年犬狗粮泰迪金毛大龄犬狗粮 15kg

普瑞纳丝倍亮狗粮老年犬狗粮泰迪金毛大龄犬狗粮 15kg

PROPLAN 冠能 中型成犬全狗粮 12kg

PROPLAN 冠能 中型成犬全狗粮 12kg

PROPLAN 冠能 OPTIPOWER 优护腰能 通用比赛犬全价粮 12kg

PROPLAN 冠能 小型犬成犬 全价犬粮 7kg

PROPLAN 冠能 小型犬成犬 全价犬粮 7kg

PRO PLAN 冠能 小型犬幼犬全价狗粮 2.5kg

PRO PLAN 冠能 小型犬幼犬全价狗粮 2.5kg

冠能(PRO PLAN)宠物成犬狗粮 7岁以上成犬粮12kg 老年犬赋聪粮改善老年犬认知障碍

冠能(PRO PLAN)宠物成犬狗粮 7岁以上成犬粮2.5kg 老年犬赋聪粮改善老年犬认知障碍

PRO PLAN 冠能 中型成犬狗粮 12Kg

PRO PLAN 冠能 中型成犬狗粮 12Kg

PROPLAN 冠能 绝育减重配方 成犬粮 2.5kg

PROPLAN 冠能 绝育减重配方 成犬粮 2.5kg

PRO PLAN 冠能 小型成犬鸡肉味 狗粮 2.5kg*3包

PROPLAN 冠能 小型犬幼犬 全价犬粮 800g

PROPLAN 冠能 小型犬幼犬 全价犬粮 800g

PROPLAN 冠能 皮肤敏感成犬 全价犬粮 2.5kg

PROPLAN 冠能 皮肤敏感成犬 全价犬粮 2.5kg

PRO PLAN 冠能 全价全犬粮 赛犬配方 12kg

PRO PLAN 冠能 全价全犬粮 赛犬配方 12kg

DOG CHOW 康多乐 成犬狗粮 软脆双拼牛肉味 1.2kg

PROPLAN 冠能 PRO PLAN 全价中型犬成犬粮 12kg

PROPLAN 冠能 OPTILIFE 优护一生 中型成犬全价粮

PRO PLAN 冠能 中型成犬鸡肉味 狗粮 0.5kg

PRO PLAN 冠能 中型成犬鸡肉味 狗粮 0.5kg