茶具选的好,生活没烦恼 篇三:#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

2018-04-29 22:36:59 8点赞 38收藏 9评论

各位值友大家好,为了响应张大妈网站的#全民分享季#的征文活动,不懂茶的IT男又来晒单第三篇了。在这一文章里,主要和大家展示下我收藏把玩的一些茶具散件,有茶壶茶叶罐,茶托,公道杯等等。这些散件一般都是我在哈尔滨本地茶城挨家闲逛时买来的,绝大多数收购价均不超过千元,只有个别几件购买价格较高,大部分还是物美价廉的,甚是喜欢。

购买理由

还是前两篇文章的理由,买茶具,尤其是散件,楼主我看的是眼缘,套用时髦的话说是佛系茶具收藏,只要有眼缘,喜欢,支付能力尚可,基本都被我买了回来。当然,还要感谢我的朋友和甲方客户大佬,知道我喜欢收藏这些玩意,平时也没少送我“宝贝”。

外观展示

#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

这套茶盘和茶壶是不久前在哈尔滨信恒茶城某店购买的(隐去商家名称,避免广告嫌疑),当时入手的价格有些小高,因为拍摄光线不好,看着有些发暗,实际上茶壶和陶瓷茶盘还是很吸引我的,壶身用磁光滑细腻洁白,壶盖和壶体结合处松紧正好,这口茶壶买来后一直没舍得使用,高置在公司的博古架上。因不是特别出名的名家传世作品和篇幅关系就,就没有过多拍摄细节照片。

#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

上图的茶洗忍不住让我想做鱼缸,在里面养两条红色小金鱼。从细节处观察荷花也还可以吧?起码做工没那么粗糙,关键这个茶洗购买时和店主老板聊的开心,我以很低的价格就入手了,绝对是性价比非常高的了。

#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

这个茶壶托是朋友送的,具体细节我还真不懂,凭实物仔细观察应该是有几年甚至十几年历史了,但具体故事渊源我就不知道了,有懂行的值友不妨赐教一下,真心想了解下。

#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

上图的冰裂公道杯是甲方大佬赠送的,从大佬的办公室取回来的。公道杯在我的茶器里有几个,但冰裂制作工艺的确实还没有,因为好奇加上甲方大佬大方,就把这款公道杯带了回来。淘宝上有很多类似作品,感兴趣的值友可以点开链接看看。

公道杯 冰裂陶瓷_淘宝搜索相似公道杯s.taobao.com去看看

#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

不知道有没有慧眼的值友认识这套茶具的?昨天拍图时主人还是我,但现在主人已经不是我了,今天中午被好兄弟相中了……要不是兄弟即将初为人父大喜,我还真是舍不得。不过我隐约觉得自己被套路了……#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

#全民分享季#不懂茶的IT男晒单冰裂公道杯等茶具散件

最后的茶叶罐和两盒普通茶叶就随便展示一下了,不是什么大家之作,茶叶也只是很一般的茶城促销品。茶叶罐上的惜缘二字,时刻提醒着自己,珍惜眼前的一切,不要等什么都失去了,才后悔。关于茶叶,自己专业知识了解的太少,平时也就喝些绿茶、网红茶小青柑之类的,真正的懂茶的人对我这些是不屑一顾的,但我觉得这些喜欢就好了,没必要去追求一些自己还没感悟到东西。

收藏感受

上述的几件茶器散件,虽不是出自名家之手,存世量也较多,但这些东西还是喜欢就好。我的收藏种类较多,纪念币、邮票、首日封、主席像章、早期人民币、古钱币、古铜镜等,还有一些杂项。缘分到了,就是自己的了,有些缘分没到的藏品,即使再喜欢,也不能强求,顺其自然就好了。

这三篇个人茶器收藏晒单结束了,但我们在值得买网站快的日子还在进行,自己在收藏的道路上才前进了一小步,在收藏的道路上,弯路走了不少,被骗了很多次,但这些也都是成长的奠基石。最后感谢大妈网站提供的平台,感谢各位值友的金币打赏和点赞收藏鼓励,最应该感谢还是我们哈尔滨分剁开车群的值友们,有你们,真好。