十年如新的鞋子了解一下—Nike 耐克 Epic React Flyknit 女子跑鞋 开箱

2018-04-29 18:55:02 9点赞 20收藏 22评论

前言:

随着天气越来越热,春季的服装貌似马上就要束之高阁,夏装就要准备准备上身了。LD最近天天给我唠叨要减肥,要不然去年的夏装都快要不能穿了。减肥就减肥,我必须大力支持,讨论了减肥的几个方式,一是学瑜伽,但学瑜伽需要坚持,并且效率比较慢,PASS;二是学跳操,跟着郑多燕学习,可惜家中老人孩子,根本不现实,PASS;三是跑步,吃完饭快要遛弯跑步,想跑就跑,不跑就溜达,随意性比较强,得嘞,就跑步吧。

人说工欲善其事必先利其器,想跑步还不得先搞双鞋子才行嘛。于是给LD挑选鞋子的重任就落在了我的身上,我自己有双跑步的鞋子,Nike Air Zoom Pegasus 34男跑鞋,之前买这双也是看着大妈上有大神推荐耐克的时候,我下手入的鞋子。为了情侣款,我也奔着耐克的鞋子下手好了。

之前有大神写的关于耐克鞋子的推荐贴:

2018年跑鞋购买指南 篇三:NIKE 耐克 跑鞋推荐、点评及购买途径分析一、前言前面两篇跑鞋购买指南分别给大家分别介绍了美国品牌NewBalance和国货李宁的跑鞋选购2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑鞋推荐、点评及购买途径分析2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑鞋推荐、点评及购买途径分析......汪琛1234| 350 评论102 收藏1k查看详情

大神写的比较详细,买鞋子之前参考了许多。

买耐克的鞋子,个人的感觉从官网上下手是很不错,比较其他电商不如官网来的实在,因为还可以看其他语言的官网上找找鞋子。

挑挑选选,就选中了Nike Epic React Flyknit,款式: AQ0070-600,色彩嘛,当然是LD喜欢的颜色。

选择这款鞋子的原因基本上就是奔着耐克的黑科技EPIC REACT FLYKNIT这个去的。看看介绍咋说(大妈语):Epic React Flyknit鞋面采用Flyknit一体针织技术,兼顾包裹性和舒适性。中底部分全都采用React材料,并且中底外侧布满了凹槽纹路,用来提供辅助缓震和支撑。为了最大程度上保证了轻量化只在前掌和后跟易磨损的部分增加了两块耐磨橡胶。React是耐克最新推出的缓震科技,通过竖向排列的纤维材料实现高缓震性,比EVA发泡还要软,但是回弹性和寿命更好,相比耐克自家的Lunarlon在能量反馈上提升了13%,未来有可能会取代Lunarlon。

说人话:穿着轻快、舒适度提高、耐磨性好、透气性好,适合跑步穿。

开箱:

对于这比较普通的鞋子来说,包装盒没有多高大上的,普通的盒子加上盒盖上的logo,表明是耐克的鞋子就好。

这个是尺码表,标准的耐克介绍。

盒子底部也有一些介绍。

合格证在盒子的一角,写着款号是哪一种,还有质保规定,这个提醒可以以另外的说明书形式告知就好,这就有点太简单,难道还要我保留着盒子不成?好吧,我一般是扔掉鞋盒,不占用地方。

打开包装盒,显卡产品使用建议,使用前注意哪些内容。

使用中注意哪些内容。

使用后注意哪些内容。对于这样的提醒个人持点赞态度。

其实鞋子包装盒内还有保护纸不过被我丢掉了,填充鞋子内部的纸,可以有效的保证鞋子不变形。

鞋子侧面张,最直观的应该就是透气性能的展示了,可以看到很多小孔,透气性没的说。

鞋子底部比较高,可以很好的提升跑步缓冲带来的冲击。

这种样子据说很好看。

作为跑步鞋,在细节上也是不错的,脚跟部位提供了反光标示,夜间跑步的时候可以很好地反光,提高安全性。

鞋子很轻,两只的重量为345.5g,折算后单只鞋子172.75g,轻快舒适是LD提出的要求,看来没选择错,我应该要求领导给我加鸡腿啦。

细节:

鞋子要想不挤脚,除了鞋子大小有关系之外,鞋前端的设计和材质也是有关系的,鞋面采用了(广告语)Flyknit一体针织技术,兼顾包裹性和舒适性。

脚后跟特写,夜间反光条经过灯光照射后很明显。

底部泡棉的柔韧性很不错,从这过角度也可以看到后脚掌部位粘了一层耐磨橡胶,并且表面设计了凹凸不平的纹路,抓地性也是不错的。

内部拿开鞋垫,可以看到缝合线。

鞋子的底部特写,前后脚掌部分都有耐磨橡胶,中间则是泡棉材质。

鞋子脚掌前端的耐磨橡胶。

鞋子脚掌后端的耐磨橡胶。

鞋垫的表面,穿着舒适度比较好。鞋垫的背面,不过看鞋垫是比较薄的。

穿着效果:

先来光脚穿着图,俗话说:光脚的不怕穿鞋的。

LD穿着效果如上图。

LD闺蜜穿着效果如上图。

比较有意思的是,LD闺蜜试穿走了几圈,被种草成功,表示要入手这款鞋子,她打算选择同一款颜色,我表示很无语,让我和LD的情侣款鞋子如何搭配,有点尴尬。我吹吹枕边风,让LD鼓吹闺蜜买另一种颜色比较好。

看这个样子,鞋子的透气性是很不错。对了,鞋子的尺码按照国内标号为37.5,但实际上应该是36.5差不多,小一个码左右的。因为鞋号大小有差距,领导平时穿37、36.5、36的都可以。

对于这款鞋子,LD比较满意,说我表现这么好,可以给我加鸡腿了,我也很满意,受到了领导的表扬。

看看动图:

穿着体验:LD口述,我来敲字,原因很简单,她不愿意敲字,所以我就代为其劳。采取我问她答的方式来。

问:这个鞋子买来你满意不,穿上最大的感觉是啥?

答:满意,买贵的就满意,鞋子第一感觉是轻。

问:跑步起来和普通鞋子有不一样的感觉吗?

答:感觉缓冲效果非常好,一跑一跳,脚掌支撑度很好。

问:鞋子有包裹的感觉么,脚丫在鞋子里感觉如何?

答:恩,有包裹性,尤其是脚脖子的部位,脚丫在里面有包裹性但不会太紧迫。

问:鞋子如果穿坏了咋办?

答:再给我买双新的。

问:我这次表现这么好,要不要给我奖励一下?

答:加鸡腿必须的。

总结:

是时候总结下这双鞋子了,好坏自知,其他人切看切体会吧。

优点:

1、轻便,穿在脚上很轻,跑步比较舒适。

2、得益于耐克的Flyknit一体针织技术,脚面包裹性很好,保护脚掌。

3、夜光贴实用性很高,夜间反光效果很不错。

4、这个色彩让女生更喜欢。

不足:

1、外观显得鞋子大一些,比如和同样的37鞋子相比,因为脚后跟设计效果,这个鞋子显得长那么一丢丢,LD颇有微词。

2、贵,这价格有点肉疼的说。

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

NIKE 耐克 yysports (NIKE) 男鞋冬季ZOOM FLY 5运动鞋轻便透气耐磨训练跑 FV3632-301 42

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

NIKE 耐克 男鞋跑步鞋Tanjun缓震运动鞋网面透气休闲鞋 黑武士FB8501-001

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 跑鞋

NIKE 耐克 跑鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 ZOOMX STREAKFLY 男款跑步鞋 DJ6566-001

NIKE 耐克 DOWNSHIFTER 12 男款跑步鞋 DD9293

NIKE 耐克 Run Swift 3 男款跑步鞋 DR2695