早九晚五,快节奏的生活,让上有老下有小的上班族疲惫不堪,特别是对于那些还需要做饭洗衣带孩子,照顾老人的职业女性来说,强大的工作压力和繁重的家务劳动让她们完全喘不过气来

近几年来,越来越多的智能化家电在逐步的解放女性繁重的家务劳动,解放双手,提高效率是这些新型的家电设计师和品牌方越来越关注的诉求,于是,我们有了扫地机,洗碗机,垃圾处理器,净水器等等一系列优秀的小家电出世,扫地机绝对是提升生活品质的好东西,但是我们会发现,除了地面垃圾以外的,床面、沙发、窗帘,宠物毛发等,还是无法完全解决,这时就需要扫地机最好的伴侣出场了——无线吸尘器

无线吸尘器本身就是扫地机最好的伴侣,这台伊莱克斯ZB3320P在设计上有一些亮点哦,我们一起来看看

用过早期的无线吸尘器的值友一定对它们柔弱的吸力记忆犹新。后来的无线吸尘器使用了锂电,然后加上了电动吸头让清扫能力提升了几个等级,媲美有线吸尘器,但有没有线材的牵绊。

但是吸头又带来了新的问题,那就是毛发卷绕,严重的时候甚至会烧掉吸头的电机。

扫地机的尘刷和电动吸头的尘刷是同一个原理。也有同样的毛病。扫地机就随机附送了一个……刀片……让你手动来解决这些缠绕,如果你家里那位女神是长发,你就知道这个刀片其实真的没有任何帮助

这也是很多长毛萌宠爱好者烦恼的事情。我也频繁的在扫地机和吸尘器评论中看到适不适合宠物的问题。

扫地机也就那样了,如果要问适合宠物的吸尘器,那么我现在会推荐伊莱克斯ZB3320P。它有一个特别功能来对付毛发缠绕问题:

▲要说吸尘器和扫地机清洁有宠物的家庭最大的麻烦是什么:毛发缠绕

▲因为电动滚刷的原因,毛发和毛线一样就只会缠绕在滚刷上不会被吸附进去。久而久之就吧滚刷卡死了

▲伊莱克斯ZB3320P的特异功能就只需要踩边缘这一个按键,内部的刀片就会切断缠绕在滚刷上的毛线毛发。

踩踏一段时间后绒线就会被切断,并且被吸进尘盒。省去了手动清理的麻烦,而且能够在清理房间的时候随时对尘刷进行清理。

这个功能是不是赞爆了

▲踩过几次切断清理按键之后如图有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单

▲看一下这块刀片是怎么运作的。按下地刷上的开关就会降下刀片刮断缠绕的线和毛发,然后就直接被吸进尘盒。

这就是这款吸尘器的灵魂所在。

开箱:

Electrolux/伊莱克斯 ZB3320P瑞典无线手持家用无绳除螨虫吸尘器2599元天猫精选去购买

有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单 ▲牛皮纸箱外包装大概是用于电商的快递运输用的

▲打开后是内部的彩盒包装。

▲包装上的参数

▲吸尘器被压缩到一个很小的空间装箱

▲吸尘器的手柄被拉出折叠,使用之前要装入拧紧才能使用

有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单▲全家福

▲使用之前先要安装手柄

▲手柄上的螺丝是可以使用硬币来拧固定,不需要专门的工具

▲吸尘器的主体部分可以不借助任何器具直接立在地板上。相信用过戴森的朋友跟我一样,都会纠结拿下架子的戴森放哪里,因为它会滑倒。

▲伊莱克斯ZB3320P采用了一个立式的充电底座。相比起挂架来说安装比较方便。实测与石头扫地机相处的不错,还没有打过架、

▲充电器底座内还收纳了一个毛刷。毛刷是个单独使用最频繁的配件,尤其是清理机械键盘最是方便。

▲25V 0.5A电源,定制产品

▲吸尘器主体通过背后的挂钩固定于底座上,并同时进行充电。

▲吸尘器释放按钮

▲按下这个按钮之后可以将吸尘器主体部分分离使用,也就变成了一个手持型吸尘器。

▲伊莱克斯在细节上也比较注意,吸尘器按下释放按钮之后手持部分不会直接掉落,而是卡在主机上等待拿取。单手也可以操作。有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单

▲主机上三段式电量显示。

这款吸尘器使用的是锂电池,可以随用随充,吸力也不会随着使用而逐渐下降。比以前的产品要好用得多。

有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单▲前部的LED照明灯,在夜里或者床底使用的时候就非常方便,清除的知道哪些地方没吸干净。床底找东西也是个利器。

▲软管、扁吸头、电动除螨吸头、沙发吸头。除了电动除螨吸头之外都可以用软管转接后延长使用。

▲按下尘盒顶端两边按钮可以释放这个透明尘盒。

▲这时候就可以清理后部风扇。

尘盒背后有滤芯的手拉口。方便取出滤芯来清理

▲滤芯是双层设计

外层纱网阻止毛发和碎屑等大颗粒物

▲内层E10滤网则是阻挡微尘。这个规格和空气净化器滤芯差不多,把这个吸尘器开久一点也可以过滤PM2.5有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单

除螨刷头:

▲伊莱克斯这款贴心的附送了符合国情的除螨刷头。

▲普通电动刷头不能用来吸被褥,容易卷入被褥之后直接堵塞。所以用吸尘器吸床单最好还是用专门设计的。

▲这款电动的除螨刷头清理也比较方便。

▲通过打开这个搭扣就可以取出尘刷。非常简单

▲尘刷与刷头的轴是通过梅花形连接。还有一个护圈阻止毛发缠绕进入电机转轴。有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单

▲供电端口。通过机身取电

▲这个电动除螨刷内部使用了一个电机通过皮带驱动滚刷。

▲mabuchi  RS-365SH-2080直流电机。

总结:

有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单这是一个扫地机的好帮手,床除螨,窗帘除尘

普通的宠物专用吸尘器处理毛发问题主要还是尽量减少缠绕,减少缠绕带来的吸力损失甚至卡死。伊莱克斯ZB3320P则是采取了主动的方式,设计了一个简便的切割按钮,通过脚踩这个按钮放下刀片来自动切割缠绕的毛发并吸入吸尘器。最终达到理想的清洁效果,这个设计太适合宠物家庭使用了,特别是长毛犬和长毛猫!还有家里的长毛女神(我在说什么有趣的设计万里挑一:Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 瑞彼得无线吸尘器晒单 )

最后我们来一段总结

总的来说这个无线吸尘器十分适合宠物家庭,对毛发缠绕有特别的功效,可以说就是专门为宠物家庭设计的吸尘器,不会卡死吸尘器,清理方便也不脏手,然后他是锂电池的,续航时间是比较长的,随用随充也是比较方便的,带一个LED尘刷照明灯,在打扫床底的时候比较方便,这个设计也是比较人性化的,他的除螨尘刷的做工不错,使用比较方便,尘刷和尘盒的拆卸和清理都比较方便。

优点:

1、电动滚刷加上一键毛发切断。

2、小主机可以分离当手提式使用。

3、拥有除螨专用电动吸头

4、锂电池续航时间长,动力不衰减,随用随充。

5、主机重心下移,推动省力。

6、主尘刷LED照明,方便清理床底等死角。

缺点:

1、部分塑料表面有缩影,注塑工艺需要提升。

晒物
标签:晒物 +关注