2018-05-06 14:30:58 745点赞 7925收藏 341评论

小编注:每月“金融原创榜”正式上线,投稿赢取额外金币,新人福利门槛更低,投稿越多,奖励越多,还有精彩话题内容,等你来发现,详情戳这里

开篇前要说说——

还只知道海淘买商品?你OUT了,IT男教你买美股!首先,我要说的是,现在投资美股并不是最佳时机,从08年美国次贷危机结束后,09年开始,美国股市就进入了一波行情,这波行情对美国分析师来说都是无法理解的(在我看来就是在apple、google、amazon一类的科技企业代领下,美国又一次开始了制造业、服务业的复苏),在09年到13年末,很多股票都已经Natural刘| 571 评论403 收藏4k查看详情

之前已经有值友介绍了有关如何买美股,想深入了解的小伙伴可以跳转过去看看。但由于年代有点远(2014年完成),时效性out了,故此,楼猪我特意更新了一下。而本文引用前文的内容,会加以标注。

我是一位良民,投资美股会不会被警察叔叔带回去派出所呢?

中国目前不允许个人投资者直接投资境外资本市场,只能通过购买QDII(合格境内机构投资者)基金的方式进行投资。个人投资者只能借由专业投资机构曲线投资美股。

但是在内地买卖美股并不违规违法。美国金融监管机构是允许美国本土券商发展海外客户的,但规定必须对开户人身份及资金来源进行核实,以防止洗钱行为;按照美国的法律,网上扫描签名也被法律认可,这也就为美国本土网络券商发展中国客户提供了便利。

我是什么人物?ID自我介绍里就已经有了

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

说白了,就是一枚DIY玩家。DIY玩家居然谈美股,这跨界是不是有点大呢?没大,实际上我还真的在玩美股的。参与美股的缘由,很简单,就是因为大A股市场实在有点惨不忍睹,人家都鸡犬升天,我们的大A股还在3000点来回挣扎。于是,就决心去美股玩玩,而且美股那边还有很多我们熟悉的股票,例如英特尔、AMD、NVIDIA、谷歌、百度、京东、阿里巴巴等等等等。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

好歹我也曾经是京东的股东~~~~~美股玩了好一段时间(2017年年中的时候开始玩),借助大妈这个平台,与各位分享一些美股心得。本系列文章结构大致如下:

一、美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

二、美股相关规则浅谈

为什么要将提金与入金放在前面?很简单,假如你汇款出去的钱没得收回来,即使你在美股赚了N倍,可回不来国内,有用吗?故此,提前做好准备,很有必要。

《个人外汇管理办法》中规定“境内个人对外直接投资符合有关规定的,经外汇局核准可以购汇或以自有外汇汇出,并应当办理境内投资外汇登记”。不过,目前国家外汇管理局、商务部等有关部门,均只受理公司对外直接投资的核准,并不办理个人的对外直接投资手续。在实际情况中,还没有个人按照《个人外汇管理办法》规定在外汇管理局成功办理个人境外投资外汇登记的案例。 需要注意的是,在这个过程中,要遵守国家的外汇管理制度。在到银行购买外汇这个环节中,每个人每年限购5万美元。将人民币现金换成外汇以后,就可以把外汇转到海外银行账户上了。——以上引自百度知道

事实上,个人要想直接获得外汇收益并不容易,至少没有大家想象的那么简单。好了,闲话休提,来点干货吧。

一、GO,注册一个美股账户就是这样

注册一个美股账户有两种方法,其一就是自行登录美股证券的官网自行注册,其二就是通过国内的一些代理商,例如京东金融(现在已经没有了)、同花顺这些第三方进行美股账户注册。这里以盈透证券为例子,给各位说说如何在美股开户。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

盈透证券官网可自行百度,反正官网样式大致就是上图所示。直接点击“开设账户”,然后选择“投资者或个人”。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

这里有两种账户可以开设,一个是“个人、联名和退休账户”,另一个是信托。反正我们是个人,直接填写个人就OK了。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

开户流程与我们在网上注册ID差不多,只是有些步骤不能太随意。这里填写邮箱地址,用户名和密码。邮箱地址建议是常用的邮箱地址,因为盈透证券会发验证邮件到你的邮箱。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

在注册过程,盈透会发一封激活邮件到你的邮箱,故此,你的邮箱一定要能用。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

填写你的基础货币,我们肯定选择CNH了。为什么是离岸人民币呢?这里涉及到一个汇率问题。我们人民币汇率分成了离岸和在岸。离岸就是境外的,在岸指的是境内,人民币与美元汇率也分成离岸汇率和在岸汇率。简单可以理解成,我们在国内兑换用的是在岸,出了国用的就是离岸。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

填写你的个人资料。要认真填,要是太随意,你的申请可能会被证券公司否决。直接填中文就OK,不需要英文或拼音。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

如果不懂如何填写,官网有帮助指引。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

注册账户还要注意规管信息。假如你是上市公司董事或者是持有10%股东,都不可以注册。亲属与证券公司或者上市有点瓜葛,都不可以。说白了,就是不给那些可以操控或影响股价的人进入证券市场。至于资产收入,收入太低不允许。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

在美扣税表格。有交易自然就要扣税。如实填写你的资料吧。一般个人(指的是公司代扣)都是没有扣税号码的。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

当所有步骤完成后,就可以激活账户。这里要注意,不是说注资了才可以激活账户,你不需要注资,同样可以激活账户。你不需要注资,同样可以激活账户。你不需要注资,同样可以激活账户。重要事情说三遍。要是你不想注资,直接点“跳过”。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

完成后,账户进入提交审核状态。如果你在规定时间内没有注资,你的美股账户就会自动注销。系统提示如提前注资可以获得优先,实际上,盈透的审核速度也比较快,一天左右就审批完成。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

如果需要专业的服务,可以订阅盈透提供的数据订阅包。但是要给钱,如果免费版够你用,直接用免费版就OK。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

ok,过了一两天,盈透就会将审批结果反馈至你的邮箱。至此,美股开户OK。美股开户比国内开户的优势是,开户过程不需要视频认证,也不需要你上传资料,基本上直接网上操作就OK了。

二、出去容易回来难,说说我所知道提金渠道

资金出去了,即使在外面混得风生水起,可还是在外面呀,怎么才可以回得来呢?

1、找外国友人帮你忙

外国友人,那绝对就是外国友人,例如你的外国亲戚、朋友、同学,只要是身居国外的友人,而且你又比较信任的,那就可以了。怎么做?直接将外国友人的银行卡,开户银行信息等所有资料,提交给证券公司,让证券公司将钱汇入外国友人账户,再通过外国友人的微信或者支付宝,直接从国外转给你。微信和支付宝是不可以外币之间转账喔~~~记得按照人民币兑XXX国家汇率兑换好就可以。

2、外国银行在国内开设的银行

假如你没有外国友人,那只能通过其他办法。你可以借助外资银行,例如很多人都熟悉的汇丰、花旗银行。但有个前提——你需要在境外开设银行账户

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

当你在境外开设了汇丰账户,同时在国内开设账户,就可以通过汇丰的转账服务,直接将你在国外的资金转回国内。至于费用,卓越理财客户免费,其他客户需要收费。卓越理财客户有什么要求?存款大于等于50W人民币即可。美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

3、取道香港,去香港开设个人账户

去香港开设个人银行账户是一个很妥的选择。毕竟这种开设账户不违法,如何开设?可以参考这两篇值友的文章。

香港银行如何开户经验谈我是个地道的山东港漂,在香港读了双硕士,管理学与金融学。目前在香港从事保险业,某历史悠久保险公司工作(避免广告嫌疑,名字就不说了)。------------------------------------------------------------------------------------Zemo| 63 评论124 收藏484查看详情关于在香港开户、申请信用卡及投资经验分享(一)作为曾经在香港的银行工作6年的内地客服,之前就职于汇丰银行客户服务中心(为汇丰/一般银行业务及网上银行业务),其他银行的服务或价格可能会略有差别。此文信息仅供大家参考,但本人因已离职8个月,只能尽量确保资料正确(收费按2014年2月1日生效之标准),如资料有误欢迎指出。开户:建议选择在几间大银行中开daywild| 888 评论185 收藏2k查看详情

但我相信多数人都不愿意打开看,我这里截取部分重要的信息给大家看看。

开户需要什么?

内地身份证, 港澳通行证,如果是护照入境的,则需要提供护照,三个月以内的有效地址证明(特别说明,户口本,房产证或者内地身份证都可以做为地址证明,前提是这些证件上的地址就是居住地址,或者可以该地址可以收到信件,如果用信用卡做住址证明,需要是由内地中银发出的信用卡才可以),

一般开户时需要存入资金,大概是10000港币,账户里保持平均1万港币的存款,就可以豁免每月60港币的管理费,开户时间:办理时间一般在30分钟,不算前面排队等候时间,香港银行效率普遍不高,所以要有耐心才可以。

开户时,客户经理会问你理由,所以需要你阐述清楚你开户的目的,购买银行产品,例如基金等; 缴交香港保险保单费用如果有在香港买保险的,可以带上保单或者收据出示给客户经理,开户会变的容易些,这是小技巧。开户的时候,可能会询问的问题有:是否携带工作证明。你可以带上名片,公司证明等出示给客户经理,其实香港银行没有想象中的那么难,只是在审查中比较严,防止洗黑钱!

4、直接通过证券公司将资金汇入国内(成功几率不高)

由于国内不允许个人直接投资境外,故此国内的银行对于境外汇入,特别是证券公司、投资公司的汇入,大多数都会被否。那是不是等于说,此路不通?未必。

美股开户与必须知晓的入金&提金那些事

这是我的提款收据,在“Additional Information”一栏,写明这笔资金是用于教育用途的。国内工作人员审核时,就有可能pass,让这笔资金汇入(很遗憾,我的失败了,后来问建行,建行那边工作人员告知,因为无法向我取得联系,这笔汇款直接退回去)。

提金时,你必须知道银行的swift代码。这个swift代码哪里查?直接打电话给银行,问问客服就可获知。

(原标题:京东百度阿里随便买 美股生存手册 篇一:美股开户与必须知晓的入金&提金那些事)

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

明泰 2011年-2022年 纪念币套装 28枚

明泰 2011年-2022年 纪念币套装 28枚

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

周生生 金片足金生生有礼财运龙压岁钱金片94306D

周生生 金片足金生生有礼财运龙压岁钱金片94306D

• 这个点慎重考虑。 小玩怡情,大玩伤神。 曾经经历两支持股 一晚90%以上跌幅,经历李国庆耍流氓私有化当当... 关灯吃面的感觉...

很赞成你的观点,确实不可以投入太多

最后一句话扎心了老铁

• 朋友,美股和中国房地产世界两大泡沫了解一下,劝人炒股大概率被骂的哦 [邪恶] [邪恶]

中国房地产一点不泡沫,少说目前价格涨三倍。发家致富的路子教给你了,做不做看你个人,十年后见分晓。

目前的工资看真的一点都不泡沫。说泡沫的说明你不适合这个城市。其实房价蛮低的。贵难道是房子的缺点。明明是是你的

• 按照楼主的教程,已经用卡内所有余额换了100美金,以后就看着新闻跟着巴菲特投资了,走上人生巅峰指日可待 [棒棒哒] [赞]

骚年,走上人生巅峰必须得考CPA呀

木有,投资美股只是用了闲钱,大部分资金还留在国内

• 像做空咋买啊?

不同证券公司规定不同,部分是不可以做空的,反之部分可以

• 如果没记错的话,盈透资金撤回的时候虽然不要求原路返回,但是要求银行户主名字必须和入金时一致,所以外国友人帮忙这条路是行不通的。

部分证券公司可以,所以外国友人还是一条途径

• 总有逃避监管之嫌。。。搞大了肯定要被查的。

金额不是特别大,一般都不会有问题,记得是不可以超过3000美刀

• 开了个富途入了点港币,国内中行转了几次都转不出去,请香港同学帮忙存了点钱到我的中银卡,就打了新股,新股还不能无脑打,动不动破发。。美股看过,不过一手都买不起,都TMD太贵了!

美股最低不需要买一手,买一股也是可以的

巴菲特那个一股就贵到吐血,买的起一手的还炒啥股啊,已经是人生赢家了~!~~

• 中间汇转什么的,总让人感觉不放心呢。毕竟几万美金啊

几万美刀?个人顶多就5W而已~~~~

• 楼主,小小打赏聊表敬意。求教一下,用富途牛牛和盈透相比的话有什么区别呢?如果有香港账户的情况下,推荐哪一个呢?请问您了解吗?另外这是您的第一篇对吗?好期待第二篇的说!

因为我用的不是盈透和富途,我用的是嘉维,所以无法回答你这个问题,抱歉

谢谢!请问下嘉维的手续费怎么算的呢?您后续还会写第二篇吗?

• 怎么汇款到账户没说?

之前的文章有的,但是被删除了。具体操作步骤就是——途径一是用支付宝,途径二就是用银行的网上银行人民币购汇业务

银行购汇的时候提示不许用来证券投资,不会不让我汇吧?

• 请问“工银亚洲(香港)开户见证”可以吗?有什么用资费?

这个我还没试过

• 请问下 我是0基础 开户后资金还不能直接回来 还要再开户吗 在国内那种方便呀 看了几种资金回来的方式 感觉都好麻烦啊

我的第二篇就有写有关如何回金,有兴趣可以看看

在哪里那 建议可以加个连接 最近想学习怎么买 感觉回金这块很麻烦

• 本美股韭菜感觉,连一购物推荐网站都这么推荐美股,看来是时候退出了

关灯吃面 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 。。。。。。。

• 美股牛市已经走完了,现在发教程让大家当接盘侠?

低买高卖,不是常识吗?它跌成翔,再入场,还好吧

起码最近不是好时机,政治不稳定,美股自金融危机以后涨的太凶了

• 赚钱的时候闷声发财,不行了出来写攻略骗点击?

• 大家好,我是新来的韭菜,请问这个怎么玩?是直接给庄家打钱吗?还是要走流程? [得意]

• 考虑到美国白左生育率低,接盘侠越来越少,比较坏的预期是,年轻时候,大家都在买美国老人抛出的股票,帮他们安度晚年,股票价格还特别高。自己老了该卖股票了,结果大家都在抛,价格特别低。

• 理论上,推荐什么,说明基本到顶部了,韭菜不够用了。

• 没有干货,入金很困难的,用途部分,不允许证券投资也不允许虚假填写,那你怎么弄,而且即便选了一个合理的用途,很多银行都记录了各大券商入金账户,你给这个账户汇钱就直接拒绝。再说香港开户,现在对大陆人民开户门槛越来越高……

• 白天忙工作,晚上不睡觉盯美股,这是要短命的节奏 [抽烟]