#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

2018-04-30 14:08:49 12点赞 25收藏 6评论

自从加入张大妈,家里各种东东纷纷转为网购,除了上一篇分享的食品类,日用杂品近期也剁手了一波,下面就一一道来。

1.双枪整竹砧板

砧板是每个家庭每天都要用多次的,如果是厨房达人可能对砧板的要求比较高,对于我这种不精通厨艺的砧板卫生要求达标就ok,特别有娃以后父母过来一起住,进厨房的机会更少,孰不知原有的砧板已经惨不忍睹。

换砧板是必须的了,父母对砧板的要求也不高,说竹子的就可以。竹质的也是最普通价格便宜的材质,虽然有伤刀的缺点,但是家里也没有名贵的刀具,而且父母用竹砧板几十年了,习惯难改。对于尺寸要求跟家里原有的差不多就可以,我量了一下是49cm*33cm。

经过对比选择了这款双枪整竹砧板,尺寸是50cm*35cm,原有的砧板是拼接的,整竹砧板相对于拼接的最大的优势是表面没有胶水(里面夹层都是需要胶水粘合),这样胶水接触不到食物更健康。原价是89,活动满减加上用券打了个35折,30一件到手。

双枪(Suncha)菜板整竹砧板加厚切菜板实竹家用长方形案板浪漫粉色挂钩DB1551-R89元京东去购买

实物如下,形状不是标准的正方形,两侧是圆弧的

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

包装上的图示介绍了整竹砧板的原理,一段竹子展开而来

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

撕掉表面的包装膜,砧板颜色是偏暗的,能看到三道纹路,应该是竹子本身的

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

边缘有凹槽,可以蓄水防溢

厚度是2.2cm,够厚

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

把手是硅胶材质,有多种颜色,我选择的清新的绿色。底部也有硅胶,立起来放置的时候可以起到防滑防霉的作用。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

跟家里已经惨不忍睹的砧板对比,尺寸基本一致,表面没有拼接的缝,因为原有的价格也有六七十,新买的只要30,父母表示非常满意。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

这款砧板整体性价比确实很高,不过也有竹质砧板的通病,收到后有些气味,经过冲洗和使用一段时间后气味小多了。竹质砧板也比较容易出现刀痕,刀痕容易藏匿细菌,使用周期不宜太长。

2.oou稻壳砧板

家里除了竹质大砧板,还有件小砧板宝宝专用。宝宝的砧板是稻壳材质,选择它的主要原因是高温热压一体成型的,没有胶水化学色素等,大小也很适合做辅食,好清洗。

虽然尺寸不大,只有23×30cm,拎起来却挺沉的。我是去年618购入的,到手价四十多,平时价格高很多。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

这款稻壳材质的砧板刚收到就没有一点气味,也不会产生刀痕,但是剁上去声音比较大,估计也会伤刀,经常剁的位置用久了也能看出来轻微磨损。个人认为非活动价性价比一般。

3.津熙优品陶瓷刀

陶瓷刀是第一次入手,之前用的都是王麻子等金属材质的菜刀,因为听说陶瓷刀更能抵抗细菌保证食物不串味,永久不用磨刀,就想尝试下。

买双枪砧板的时候为了凑单入手了这款津熙优品陶瓷刀

津熙优品Jxsuperior陶瓷刀陶瓷菜刀彩色厨用刀(颜色随机)JX0002768元京东去购买

刀总长度27.5cm,刀片长度16cm,宽度5.3cm,比较迷你。颜色是随机的,我收到的是粉色,正合我意。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

刀柄是进口防滑橡胶材质,手感不错,近端有防滑颗粒

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

刀片是白色的,是氧化锆烧结而成,据说硬度是钢刀的十倍。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

使用过后感觉切菜的锋利程度还不错,只是配合宝宝的稻壳砧板声音有些怪异,切菜体验不好,在竹质砧板上还是可以的。

陶瓷刀虽然硬度很高但是不能剁硬东西,钢刀还是家中必需的。

4.乐美雅玻璃饭盒

因为工作原因有时候中午不能回家吃饭,办公室有微波炉,就购买了这款乐美雅玻璃饭盒。

乐美雅(Luminarc)玻璃保鲜盒便当盒饭盒玻璃碗微波炉耐热家用【2支装】L8501正方形760ml43元京东去购买

图案是梦幻大丽花,边长15.5cm,容量760ml,装一人份的饭菜是没问题的。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

钢化玻璃材质,可以抗130度温差,微波炉可以使用,也可放冰箱里保鲜,但是不可用明火加热。

食品级塑料盒盖

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

盒盖上有气阀,开关很方便

关闭气阀关闭气阀

打开气阀打开气阀

背面图背面图

四面有锁扣,锁扣够厚厚大

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

这款饭盒因为是钢化玻璃的,比塑料材质的饭盒沉不少,毕竟是玻璃的也需要避免硬碰硬。如果不需要长时间拎着,个人认为玻璃材质的饭盒比塑料材质的饭盒更好。不过我购入的这款正方形饭盒在装包里的时候需要大一点的包,如果是长方形的更好放包里。

需要带饭的时候作为饭盒,不需要时可以作为保鲜盒,又耐冷又耐热,利用率挺高的。

5.茶花收纳篮

茶花镂空收纳筐脏衣篮玩具收纳筐洗衣筐置物软篮大号浴室收纳单个27.9元天猫商城去购买

购入这款收纳篮主要是作为脏衣篮使用,在选择时也对比了其他材质和样式的脏衣篮,最后还是觉得塑料材质的好清洗卫生一点。具体可以参考下图

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

尺寸对于一般家庭是够的,可以装不少东西

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

有绿色和咖色两个颜色,我选择的咖色,塑料的材质很厚,但是并不硬,也基本没有味道

底小上面大

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

把手方便提起,做工圆滑无毛刺

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

水滴形状的镂空图案也简单大方,符合我的审美

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

这款收纳篮不仅可以做脏衣篮,还可以作为菜篮或者宝宝的玩具收纳篮,特别适合有狭窄空间的情况,因为整体造型是扁的,可以充分利用空间。

6.茶花沥水篮

新购入的沥菜篮同样是茶花品牌的

茶花沥水篮塑料水果篮果盘洗水果杂物篮篮子收纳筐收纳篮洗菜篮子11.9元天猫商城去购买

形状近似三角形,尺寸27.8×26.8×10.4,并不大,如果需要沥水的蔬菜或者水果很多会盛不下。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

塑料够厚实,抗压耐摔,没有味道。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

做工同样秉承茶花的品质,光滑无毛刺

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

这款空隙属于比较大的,沥水效果不错,只是不能用来装小颗粒的东西,一般的蔬菜水果都是可以的。

7.茶花食品袋口夹

茶花食品袋口夹5支装22066.9元京东去购买

作为凑单品入手了一袋口夹,有5个,长11cm,宽1.7cm,是大号的。

黄绿粉三色,是略带透明感的塑料材质。有宝宝后米粉,零食,面条一顿吃不完,都要用口夹夹好保存,大号的在大多数情况下都比小号的好用。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

看起来材质比较单薄,实际质量还是不错的。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

宝宝把口夹当成了玩具,喜欢听口夹合上的一瞬间卡的声响。

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

这是原来用的小号口夹,每次夹米粉袋都要费一点力气,大号的就好用多了。

8.科翼旅行收纳袋

科翼透明旅行收纳袋旅游衣服整理防水密封袋衣物分装行李箱收纳包6.9元天猫商城去购买

老公有时会出短差,各种需要带的行李会用平时买东西留下的干净一点的包装袋装,无意中看到有旅行收纳袋,价格很便宜,就入手了几个。

科翼这个品牌的收纳袋从迷你到超大一共有6个尺寸,我购入的是大中小三个尺寸,每个尺寸2个共6个。

大中小号叠起来大中小号叠起来

大中小号平铺大中小号平铺

拉链式的封口设计,使用方便

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

磨砂材质,但是因为袋子薄,免不了有折痕

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

小号的装一件薄衬衣就满了。

中号的还有一定空间

同样的衬衣大号的至少可以放2件

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

即使是大号,装的东西也不多,春夏季节使用还可以,冬季需要买特大或超大号。

这种专用收纳袋和普通塑料袋相比主要优点:1.透明的易于查找2.密封防水防潮卫生3.更加整齐有条理

除了适合出差旅行,日常收纳使用也很不错。

9.拜杰红酒开瓶器

拜杰(Baijie)红酒开瓶器红色开瓶器11.8元京东去购买

喝红酒的机会不多,所以对开瓶器也没有过多要求,选了款价位较低的购入,只要能顺利开瓶就行了,实际使用中这点完全满足。

金属材质,鲜艳的红色,正巧过年期间购入,喜庆

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

这个价位做工不能说精湛,也没有明显的毛病

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

使用时将螺丝钻压在瓶塞软木中央,再旋转使螺丝钻入木塞适当位置,按下两翼即可拔出木塞

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

环扣设计既方便悬挂和使用,也可用来开启酒瓶汽水等

#全民分享季#近期剁手的一波日用杂品合集

因为使用机会较少,耐用与否有待考量。如果跟我一样只是偶尔用用,这个价位推荐这款。

以上就是近期新购入的一些日用杂品,从厨房用品,收纳用品,日用小件都用,希望能对需要此类商品的值友有所帮助。

茶花食品袋口夹5支装2206

茶花食品袋口夹5支装2206

拜杰(Baijie)红酒开瓶器红色开瓶器

拜杰(Baijie)红酒开瓶器红色开瓶器

CHAHUA 茶花 保鲜饭盒 6个装(780ml+830ml)

CHAHUA 茶花 点断式保鲜袋

CHAHUA 茶花 点断式保鲜袋

CHAHUA 茶花 一次性保鲜罩套 100只

CHAHUA 茶花 一次性保鲜罩套 100只

CHAHUA 茶花 米桶家用防虫防潮密封装储米桶面粉收纳米缸加厚厨房带滑轮 翻盖透明米桶带滑轮

CHAHUA 茶花 冰箱保鲜盒 塑料饭盒长方形微波炉便当盒水果盒饭菜储物盒6件套

茶花(CHAHUA)保鲜盒 家用水果蔬菜收纳盒食品级 冰箱塑料收纳盒 6件套

CHAHUA 茶花 冰箱收纳盒 460ml×3

CHAHUA 茶花 冰箱收纳盒 460ml×3

CHAHUA 茶花 米桶家用防虫防潮密封米箱装大米收纳盒面粉储存罐面桶食品级

CHAHUA 茶花 玻璃油壶 550ml

CHAHUA 茶花 玻璃油壶 550ml

CHAHUA 茶花 加厚优易撕保鲜袋200只家用经济装食品袋密封冰箱食品密封袋

CHAHUA 茶花 玻璃调料罐 调料盒密封组合套装 厨房油盐酱醋味精防潮收纳盒

CHAHUA 茶花 01200 翻盖米桶

CHAHUA 茶花 01200 翻盖米桶

CHAHUA 茶花 调料罐子玻璃调味罐收纳盒调料瓶调料盒调味料瓶罐调味瓶套装

茶花玻璃保鲜盒500ML两个装饭盒可微波炉加热带盖餐盒

茶花玻璃保鲜盒500ML两个装饭盒可微波炉加热带盖餐盒

CHAHUA 茶花 保鲜膜套罩一次性食品级专用带松紧家用冰箱浴帽式套剩菜碗罩

茶花调味盒调味瓶带勺调料罐厨房收纳调味罐防潮家用调味罐盐罐套装 【四组调味盒 带勺】棕色一套