想去欧洲最美的布拉格广场?你需要先了解办理捷克签证那些事!

2018-05-16 11:00:17 35点赞 322收藏 35评论

为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过右侧提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及分类文章的写作建议

楼主2018年5月3日去捷克签证中心送签,被拒收。回去修改资料,5月4日重新去签证中心送签,顺利接收。根据签证中心网站的进度显示,5月7日到达使馆,5月10日就已经ems寄出了,除去中间一个周末,基本上是3天出签。

虽然自己办过多国签证,但是这次在捷克使馆办的申根签证还是颇为坎坷的,主要原因是捷克驻华大使馆的网站太差劲了,一开始我不知道捷克这个小国也有专门的签证中心,所以我一直是按捷克大使馆的要求准备材料的。捷克大使馆办签证优点是省了每人157元的服务费,但是网站的签证服务信息很不详尽,没有关于签证准备材料的要求和说明,很容易准备的材料达不到使馆的要求,使馆的服务电话又永远打不通。最最重要的一点是去大使馆送签必须通过预约,但是这个预约网站很难打开。所以墙裂不推荐大家去大使馆办签证,有充足的签证准备时间的同学除外。楼主是四月中旬才开始准备签证,因为我带着未成年的孩子出行,因此还要做我和孩子的亲属关系公证加外交部认证,这个材料就需要留出十天左右的准备时间。我拿到公证书的时候已经四月底了,我那是心里已经有点着急了,因为我六月初就要出发了。我上网本来是要查捷克大使馆预约网站打不开的问题,无意中发现捷克还有签证中心这个渠道可以申请签证,而且五个工作日出签。我果断的“弃暗投明”改到捷克签证中心申请。(网址如下

捷克签证中心网站介绍的还是很详细的,有一个旅行签证审核表,照着这个表格的要求准备就ok。

想去欧洲最美的布拉格广场?你需要先了解办理捷克签证那些事!

但是我送签那天我还是出了个小插曲,旅游签证申请审核表第10条无论是中文还是英文明明都是有个限定条件,未成年单独旅行或者和单方家长旅行时,需要准备如下材料。但我们此次出行是我和我先生带着五岁的女儿一起出行,虽然我之前按捷克大使馆的要求准备材料时,已经提前办好亲属公证书了。但我看签证中心的要求说只有未成年人单独出行或者和单方家长旅行才要提供亲属公证书,我去送签的时候就鬼使神差的没带公证书。结果到了签证中心排队的时候,我看好多中介结构在推销办亲属公证的服务,我就下意识地问了下签证中心前台的小妹,父母双方带着孩子出行也需要办亲属公证吗?前台小妹说她不清楚,她带着我去问问签证中心的工作人员,签证中心工作人员说父母双方带着未成人出行也必须办亲属公证加外交部认证。如果未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时,不仅要有亲属证明的公证还需要家长或者监护人出具的出行同意书公证书。晕,任何事真的必须亲自去办才会发现有很多问题,我赶紧让老公在那排队,我跑步回公司拿公证书,还好签证中心离我们公司很近。

申根签证申请表比起需要长篇大论写一大堆的澳大利亚签证来说,填写是非常简单和方便的,但是有一点需要注意。如果你第24项入境次数选得是多次

想去欧洲最美的布拉格广场?你需要先了解办理捷克签证那些事!

那么你在本人了解每次入境申根国家都需要购买足额的医疗保险这块的空白处也要签名。这个在签证中心的网站上有备注过,但是也许有些人会看不到漏签了,给大家提个醒。

想去欧洲最美的布拉格广场?你需要先了解办理捷克签证那些事!

今天我重点想说得是准备材料第5项“住宿证明”和第6项“旅行计划”,我为什么第一次送签的时候会被拒收,问题就出在这。从我的行程计划上看,

想去欧洲最美的布拉格广场?你需要先了解办理捷克签证那些事!

我在捷克住四个晚上,我在匈牙利住五个晚上,但是其实我有6个白天都在捷克,而且我出入境都在捷克。但是签证中心工作人员说,申根的要求是把在申根地区逗留时间最长的国家作为签证申请国,这个逗留的标准就是酒店的预订单。我真是想哭啊,我明明白天一直都在捷克游玩,就是晚上住在奥地利,就不算我在捷克逗留了。签证中心跟我们说,他们不能收我们的申请,我们应该去匈牙利大使馆申请。我一下都六神无主了,去匈牙利大使馆申请,意味着我得重办亲属证明公证,那我的时间可能就来不及了。后来回过神了,我们问签证中心的工作人员,我们把匈牙利的酒店取消两晚换成捷克的酒店行吗?她说这样可以的,只要保证在捷克的住宿时间比匈牙利的长就行。我们赶紧回来去修改酒店、修改行程,第二天再去送签,签证中心就收了。这里提醒大家一点,行程一定要自己做,行程和酒店的预订单要对得上,不仅送签的时候会查,送签后大使馆会打电话到酒店调查。在我焦急等待签证的过程中,查到好多同学都是送签后就手欠得把行程中的酒店取消又换成别的,结果被大使馆电调逮个正着因此而被拒签的。所以酒店的预订情况一定要保持到签证拿到手后再做变更。

最后说说电调的那些事吧,虽然我其实没被电调过,但是由于此次办签证坎坷重重,再加上我去送签的时候前面那两个女孩就是刚被拒签,又来第二次申请的。然后在等待签证的过程中忐忑不安,所以查了好多电调的资料,在这里跟大家分享下。电调最主要的就是调查你的在职证明和酒店行程情况,关于在职证明就是你留得工作单位的电话,必须有人接听的电话,不要留经常出差的领导的电话,有些同学就是因为使馆打电话到公司总是没人接,就被拒签了。酒店行程的话,就是首先你要对自己的行程熟悉,还有就是前面说得在签证没有下来之前,千万别随便更改酒店的预订。这是非常非常重要的。剩下的就是飞机票票号啊,你英语不好怎么办啊之类的,有可能会问到,小概率时间。我还专门准备了个电调list放在办公桌上,事实证明是我多虑了,我根本没被电调,估计电调也是小概率事件。

总结起来,碎碎念主要有三点:1、凡是带未成年人出行,必须办亲属公证加外交部认证;2、如果你此行去申根地区很多国家,一定要确认在捷克的住宿时间最长,才可以到捷克大使馆申请签证;3、酒店的预订单和行程单必须配套,在没有拿到签证之前,行程和酒店的预订不可以做任何更改。

撒花,结束!有什么问题,趁我还记得住,多跟我交流。嘻嘻!

• 看到公正旧头疼,看看美日韩澳新签证再看看欧洲这些申根...

申根签证真心不难,签证申请表填的东西很少,唯一麻烦的就是要办亲属公证。

还要亲属公正……是不是就是那种证明你妈是你妈的东西…… [喜极而泣]

• 和波兰签证类似,按签证中心资料准备就是了。东欧国家电调肯定会有,由中国雇员询问,工作单位应该属于必查,建议出工作证明走公司正常渠道。家庭成员对配偶工作和行程要了解,有几率会被电调。

那看来我还是比较幸运的,虽然我准备了很多,但是没被电调。可能是看我之前有申根签、澳签、英签吧。但是啃爹的是,亲属关系公证的抬头是捷克大使馆,也就是说我以后再办申根签还得去捷克大使馆,不然我就得再花800大洋重办份亲属公证。

自己办才花了两百多啊,公证+认证,坐标深圳

• 最烦的就是欧洲签证还要提交婚姻证明,连美签都不用,而且一给就是十年,我结不结婚关你签证鸟事!居然还有人说欧洲签证很容易,如果你办过美签就不会这么说了!

那个签证准备材料list里,结婚证是辅助材料,不是必须提供。

• 除非万不得已,最好不要在酒店行程单上随意调整,即使出签后。 我有朋友去德国,离开德国后,德国签证中心真的发邮件至酒店确认是否属实按期入驻。。。。如果经查不属实,估计会影响以后的签证。。。。

是吗?噢塞,出签后还会复核,学习了。谢谢亲

• 我们两家六口,包括两个八岁和九岁的孩子,准备暑假去欧洲玩,办的就是捷克签证。根本不需要什么亲属公证认证。只要按照表格把资料备齐,交到签证中心后一周出签。

啊?我在北京签证工作人员说必须提供亲属公正

• 需要用捷克语填表么,只会英语怎么办?

英语填表就可以

• 大使馆办理的,还挺顺利的,取签证也是我自己去的,小小的屋子,两三个人!

• 办签证提前看看机票 [尴尬]

• 去年捷克2天就出签了,感觉资料准备了一大堆就收了一点。

• 你这是自己倒霉遇到而已,捷克申根签证是所有欧洲国家差不多最好签的,材料最少,几天就出签

• 捷克红灯区了解一下

找了好几天 都没找到 [苦恼]

没什么好看的…

• 2012年还是2011年在北京领馆签过,印象很不好,凌晨1点多开始排队,很多排队的黄牛,面签的时候玻璃是单向的,她能看到我我看不到她,而且面签官不会讲中文,是翻译代问,翻译的态度很差,相比起来,美国面签的态度好太多了,而且就是透明玻璃,大家互相看得到,后面办公室里大家在忙什么都看得到,态度也很和善。

至于杰克本身,布拉格广场的红房顶还是值得一看的,查理大桥旁边那个什么教堂名字忘了,也挺漂亮,就是跟前面的建筑离得太近,除非超广角镜头,不然拍不下来整个建筑,其他的印象就是布拉格广场很小,没有什么许愿池,水池都没有一个,那个每到整点会出来小人演奏还是什么的钟不错,公厕一欧元一次,很多老外都逃票直接跳进去,地铁很深,好像是博物馆还是哪一站来的,电梯很陡很长要站很久,然后买的那种2个Zone通用限时间不限次数的交通票,在地铁出入口之类的地方不定时会有人抓逃票的,后来还去了布尔诺,有个啤酒节,吃的喝的都不错,就是肉太多了,吃了不消化,额,还有一点,很多当地人素质很差

• 没钱去捷克🇨🇿但是可以的,消费不高

• 我每次去欧洲都办法签 方便 [邪恶]

• 不是学生,自由职业怎么办,提供不了在职证明。