硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

2018-05-09 23:20:09 17点赞 18收藏 47评论

大渣好,我系新人刘北习,本来也没打算这么早就投稿,没想到被这个奥睿科这个垃圾坑了一下,逼着我憋出了这篇文章 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

购买理由

布吉岛大渣吉布吉岛,最近有批乐视盘流入了深水宝,1200块就买得到8Tb,还是故障率最低的HGST,我一看这么大块馅饼掉下来,立马就剁了只手 ≖‿≖✧

北京硬盘之家口碑还是不错的,我这次买的盘没有清s.m.a.r.t,序列号也对的上,真是次愉快的剁手 (ง•̀灬•́)ง

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

就这样,家里原本辣个伊拉克文物成色的科硕硬盘盒不能资瓷这么大容量,新硬盘盒的入手就势在必行,最后挑了这款3588C3,本来已经参考过本站的兄贵们的文章,一大堆都是写奥睿科,下面却是一堆怒骂,奈何手头紧啊,还有我那个心忐忑啊...

理想生活上天猫奥睿科 硬盘盒 3588C3list.tmall.com去看看Orico 3588C3 Type-c硬盘盒2.5寸3.5寸台式机USB3.0移动硬盘盒子128元天猫精选去购买

外观展示

盒子什么的中规中矩

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

有字的那边反而是铁片,滑盖是没有字的

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

民白为什么是铁片了吧,是无螺丝卡扣设计,靠的是铁片的可塑性

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

两侧缝隙太大了,小螺丝刀能插进缝隙里,另外晒晒上面推荐的8TB硬盘

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

伊拉克文物成色老臣子一个,科硕的,跟里面的老绿盘一起跟了我十年了

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

PCB布板之类的我不太懂,感觉很规范的样子,不明觉厉。令我想象不到的是,电路板真心不是靠脸吃饭的,用料多足、布板多工整,毁了我日本小姐姐的老房子,你TM就是一坨辣鸡。

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

跟了我十年的老盒子,辣个大电容好像快要爆了似的,出人意料的是,这货除了慢了点,十年都没出过问题,我还曾经不小心将运作中的硬盘盒刮到了地上,老绿盘居然什么事都没有,这两位老臣子真心牛皮,可昨晚(我发文的凌晨),老绿盘先走一步了…… QAQ

受害过程

看标题估计大家都知道结局是什么了。

由于老硬盘盒是USB2.0,从中午两点收快递到数据转移到凌晨两点,中间出现了一次掉盘,1TB数据拷了400GB左右出现了I/O错误,当时心里一惊,感觉会有问题了,但因为已经洗湿了头(回不了头)了,检测坏道之后确保新硬盘没问题就继续拷,还居然就拷完了,这就把我给麻痹了(; ̄Д ̄)

拷完之后本来想测试一下老绿盘速度嘛,装上这个站里十分高人气的奥瑞科之后,点了一下HDtune就上阳台抽烟去。一下来,好耶!又TM掉了,这次真的要退货了,心里这样想着。

数据跟电源都拔下来重插,按了一下电源键,咦?闪了一下就没了?我操? Σ(っ °Д °;)っ我脑子里立马就炸出当时看到本站、逼乎、水吧那些奥瑞科文章下面的那些惨遭毁盘的评论。糟了糟了,我立马把硬盘拆出来插回原来的老硬盘盒里面,这个跟了我十年的老臣子和刚才辣个奥瑞科垃圾一个反应,只不过它没有电源键,只能对我做出电源灯不停闪烁的回应。由于我目前没有优酷和土豆账号,所以视频以百毒龟速网盘分享

我认为读取测试是不可能伤到盘片的,于是上网查了查问题所在。呵呵,到手后十二小时内就给我炸了块硬盘主板,估计全站没有一个兄贵有我这么皂滑弄人…… _(:qゝ∠)_

评论说一生黑?我TM现在就立马黑!奥睿科你给我去屎吧!(╯°Д°)╯︵ ┻━┻

优点?硬盘都给我炸了还敢提优点?(╯°Д°)╯︵ ┻━┻

最后

本文由刘北习(撩鼻屎)原创,未经授权,都可随便转载 ( ̄へ ̄)

5/5更新

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

维修师傅说我的绿盘因为硬盘盒在12V转5V时电压不稳,把控制IC给击穿了,我还是觉得可以抢救一下,给了100块让他换了芯片 (›´ω`‹ )

硬盘终结者—ORICO 奥睿科 硬盘盒

结果看到了吧,这还是没扫完的情况下…… (›´ω`‹ )

ORICO 奥睿科 2.5英寸半高SSD固态硬盘盒SATA3.0转Type-c3.1笔记本外置盒

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe移动硬盘盒USB4.0兼容雷电3/4 笔记本固态硬盘SSD外置盒 内置散热马甲 M234C3香槟金

ORICO 奥睿科 硬盘底座3.5/2.5寸通用USB置外SATA串口移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C M2PV-C3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2移动硬盘盒 USB-C M2PF-C3

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OXS2C3合金户外款

ORICO 奥睿科 3.5英寸移动硬盘盒USB3.0外置盒笔记本台式机SATA固态SSD机械硬盘外接盒-全铝合金DD35

ORICO 奥睿科 3.5英寸 五盘位SATA硬盘盒 USB3.0 DS500U3

ORICO 奥睿科 光驱位扩展硬盘托架3.5英寸抽取盒改机箱内置硬盘盒

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒 Type-C3.2接口固态SSD笔记本台式机电脑外置-固定自带线ORT1M2

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe USB4移动硬盘盒兼容雷电4/3 SSD固态m2硬盘盒 风扇散热/40GbpsTCM2-U4银

ORICO 奥睿科 硬盘盒底座2.5/3.5英寸SATA机械固态

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB3.0 Micro-B 25PW1-U3

ORICO 奥睿科 3.5英寸 双盘位 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B DS500U3

• 这已经不是终结者了,这是行刑者啊。 [被吓到] 人头落地得太快了啊。 [捂嘴]

发文的时候我是愤怒的,现在是害怕,因为我后来查了查8T的s.m.a.r.t.表DMA错误有一个了,是当时掉盘造成的_ (:3」∠)_

• 网上一搜多少人骂这个牌子,大兄弟你翻车才相信啊……

我不也是隔了很多年才买的第二个硬盘盒嘛… [捂嘴]

• 我被毁了三块硬盘才醒过来,黑它一生奥睿科

你也太惨了 [捂嘴]

• [皱眉] 这个我真的想说哈哈哈哈,我其实也想买硬盘盒,但是我大概看了一下 奥睿科 或者其他那些国产牌子的方案,都是垃圾。没错都是垃圾。就好比你去找找市场上USB HUB,仔细去看看供电规格,触目惊心啊。然后看看贝尔金,提供了20W供电能力 [装大款]

贝尔金是吧?我搜搜看?

• 一般买比ORICO还杂牌的盒子或底座也要避开这个神物~

的确是神器,芯片堆料,主板缩料,典型噱头玩意

• 我的奥睿科3.5硬盘底座用了3年,用过几十块硬盘没出过问题,只能说LZ人品不好。

人品不好?明显是奥睿科品空不行好吗?你的硬盘没炸只能说你运气好。 被奥睿科搞炸过硬盘的路过

可能分型号吧,但我的底座真的质量很好

• 这盘靠谱么?

奥瑞科没把这个二手8T克死,你说靠不靠谱?BTW,我现在已经运行7X24了,没有任何问题

• 我就买了个欧瑞扣的透明硬盘盒接2.5英寸硬盘做电脑时间胶囊 日常使用频率很低应该不会翻车吧。。

不知道,我的绿盘插上去,一支烟的时间都没有就炸了,后来我对比过功率,1T绿盘居然比8T充氦要高,不知是不是这个原因

• 看来还是要买储存巴士这样的牌子?

已经换上了存储巴士的T280,最近没空发文,下星期会更一篇文章的,先剧透一下,其实也不怎么样,硬件好些,软件差些…

软件?这个还有软件一说?

• 这种硬盘盒是单独供电的吗

单独供电?你指的是外置电源吗?我可没见过3.5是从USB上取电的

请问你那个插座是干什么用的

• 一看这个牌子,就知道评论里会有一生黑……3.5,2.5硬盘都用这牌子,没发现任何问题。就是天猫店买过一个usb3延长线发错了颜色还不给换,算是售后不好吧

• ORICO之前就有所耳闻,包括他家的硬盘底座。

我本来就想发两篇奥瑞科的,除了3588c3,当时还买了个7688c3,7688c3虽然是铝合金,但主板用料比3588c3还少,我用都没用就立马退回去了,你可以怀疑我是枪手,不过12小时内炸盘我是用人头担保的真事

• 明知山有虎偏向虎山行

• 大兄弟头铁😂😂😂

• 头铁强上不怕翻车,硬盘损坏悔不当初

教练我想学吟诗(ಡωಡ)

• 那么,哪个牌子比较靠谱呢?

• 当年我也是不在意值友评论,为了颜值,买了个该品牌的硬盘盒,还好只是速度极慢,没毁盘。后来还是换普通塑料收纳的硬盘盒+易驱线了,再后来就入了个群晖入门nas,装里面了~~

• 后悔没早查一下这个牌子的口碑,结果买来第三天看个电影就导致我废了两块硬盘.其中一块盘上还有好几十G的代码.............

• 差点掉坑,感谢楼主 [惊喜]

• 那买啥牌子硬盘盒3.5的