去上海迪士尼乐园游玩的人很多,但能写全游玩攻略的可能就这篇了

2018-05-04 10:30:17 296点赞 2005收藏 113评论

一、上海迪士尼乐园简介

上海迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,它是中国第二个、中国内地第一个、亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园。

乐园拥有七大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动员(2018年4月26日已开);两座主题酒店:上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店;一座地铁站:迪士尼站;并有许多全球首发游乐项目。

二、票务信息

1)、平日票价: 一日票:标准票(1.4m以上)370元,儿童(1m-1.4m)及老人(65岁以上)280元; 两日票:标准票(1.4m以上)700元,儿童(1m-1.4m)及老人(65岁以上)530元;

2)、高峰日票价: 一日票:标准票(1.4m以上)499元,儿童(1m-1.4m)及老人(65岁以上)375元; 两日票:标准票(1.4m以上)950元,儿童(1m-1.4m)及老人(65岁以上)710元;

注:两日票如果包含一日高峰日+一日平日,则票价为:标准票(1.4m以上)825元,儿童(1m-1.4m)及老人(65岁以上)620元; 高峰日:节假日,周末(周六、周日),暑期(7月、8月)。

多查几个购票软件,总能找到更优惠的。比如:途牛、驴妈妈、携程、去哪儿等等。

三、住宿信息

园区内酒店:

上海迪士尼乐园酒店:1650起

玩具总动员酒店:850起

其他类型酒店:价格类型选择都比较灵活

附近民宿:风格价格可选性比较大

四、行车路线

地铁:

搭乘舒适的地铁,一路前往上海迪士尼度假区——11号线的终点站,从2或4号口出站,根据指示牌步行5到10分钟至上海迪士尼乐园、迪士尼小镇及星愿公园。

提示:乘坐地铁的,早上就把返程车票买好。

自驾:

自驾车从西入口(度假区高架路)、东入口(阳光大道)、南入口(星光大道)抵达上海国际旅游度假区,并按照交通引导选择合理的停车场。距离乐园最近的迪士尼停车场是迪士尼小型车及旅游客车停车场,位于迪士尼度假区的西入口,步行至乐园仅需5-10分钟,停车可按天收费。

上海国际旅游度假区快线:

乘车地址:申虹路298号,上海长途客运虹桥站内;

4号线:浦东国际机场

乘车地址:浦东机场T1到达层;

公车线路:

浦东50路、51路或52路至上海国际旅游度假区南公交枢纽,可以选择步行前往上海迪士尼乐园、迪士尼小镇及星愿公园。

出租车线路

上海迪士尼度假区位于上海市浦东新区川沙镇黄赵路310号。度假区内在西公交枢纽(西PTH)设有出租车和机动车上/下客点。从交通枢纽出发,即可步行前往上海迪士尼乐园、迪士尼小镇及星愿公园。

五、项目介绍

小舞介绍的时候是按顺序的,玩儿的时候要有选择哦,小舞会尽量写全,以供大家选择。玩具总动员新开的,就在我加标签的位置上。

注:等时截图不同,比如早上、下午、晚上,所以不要以此为准哦。

1、探险岛

1)、雷鸣山漂流(热门项目之一,等时较长,可以抢FP)

踏上刺激的漂筏之旅,深入黑暗的深渊,和凶猛的巨兽赛跑,在激流中辗转翻腾。

2)、绳索挑战道(参观不用等时不用存车,如果要玩儿,等时也很长)

在探索探险岛的过程中,穿越绳索挑战道,踏上探索步行道,发掘部落遗迹。

3)、欢笑聚友会的丛林迪士尼朋友们(很少等时或不用等时)

环绕在这座丛林之岛周围的是地球上最广、最深、最蓝的一片海洋——来这里邂逅几位深受喜爱的迪士尼朋友吧!

4)、翱翔·飞跃地平线(园区最火的项目没有之一,等时时间最久,可以抢FP,建议第一个就抢此项目的FP)

沿着山坡,攀上探险岛上神秘的亚柏栎天文台。在远古的部落魔法的作用下,踏上一段激动人心的环球之旅,从空中欣赏地球上最美的景致。

5)、故事舞台:“人猿泰山:丛林的呼唤”

“人猿泰山:丛林的呼唤”这部激情洋溢的音乐剧讲述了一个由猩猩养大的人类小男孩最终成为丛林之王的故事。沿用迪士尼长篇动画电影《人猿泰山》经典配乐,该剧融合了戏剧、中国杂技和摇滚乐等元素。

6)、餐饮(小推车到处都有,就不写了)

a.部落丰盛堂,供应风靡全球的部落火鸡腿饭,美味小炒,烧烤,以及新鲜素食;

b. 水虎鱼大口咬,这家特色小吃店以独创的牛肉泡菜卷和照烧鸡肉卷远近闻名。

2、宝藏湾

1)、探秘海妖复仇号(很少等时或不用等时)

登上真正的海盗船,体验海盗的刺激生活与惊险行动。 漫步在探秘海妖复仇号的甲板上,探索发现各种海盗活动体验和游戏,亲自去参与,看看自己的能耐。

2)、加勒比海盗—沉落宝藏之战(热门项目之一,等时较长,可以抢FP)

“加勒比海盗—沉落宝藏之战”是一次室内乘船漂流历险。该景点充斥着以大量橼条搭建而成的投影屏幕,各个巨型场景无缝连结。同时,采用了安全可控的全新驾乘系统,让海盗船能够旋转、侧驶甚至逆行,会在历险中遇到勇敢无畏的海盗、美人鱼及北海巨妖等。

3)、探险家独木舟(等时较长)

以最早期海盗们的方式来探索一座加勒比海岛——在真正的独木舟上荡起双桨,游弋在“宝藏湾”的碧波上,欣赏着沿途园区美景,欢乐之声此起彼伏。热情友好又知识渊博的船长会引领每一艘独木舟并指出沿途最美丽的风景所在。

4)、凡迭戈剧院(这个我没看见)

舞台剧“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”,由杰克船长领衔主演,将上演奇幻特技和激烈打斗,让观众直面壮观场景和惊人的视觉效果。该剧充满了栩栩如生的场景和幽默诙谐的笑料,在狂风暴雨里,杰克船长最终在旋风中击退了英国皇家海军。

5)、船奇戏水滩(无需等时)

“船奇戏水滩”是位于法式大帆船残骸上的一处嬉水区,周围有美丽的沙滩。孩子们和海盗迷可以在此探索、假扮海盗、打水仗,甚至在随机喷发的水柱、音效和动画之间乐翻天。

6)、餐饮

a.土图嘉风味,在这家海岛风情的小食亭,每天限时限量供应远近闻名的火鸡腿;

b.水手大排档,来到宝藏湾主题园区,令人垂涎三尺的慕尼黑香草盘肠正等你来发现;

c.巴波萨烧烤,这家餐厅的景致和它的美食一样令人惊艳!更特别的是,食客可以通过开放式厨房亲眼看到主厨烹饪美食的精彩时刻;

d.海怪小吃,在这家以北海巨妖命名的特色小店里,碱水包芝士肠是唤醒你所有味蕾的不二选择。

3、梦幻世界

1)、七个小矮人矿山车(热门项目之一,等时较长,可以领FP)

“七个小矮人矿山车”取材于迪士尼经典动画电影《白雪公主和七个小矮人》,是适合全家人一起乘坐的过山车项目。它驶入闪耀着宝石光芒的美丽矿洞中,一边工作一边欢唱的七个小矮人将在此与大家见面。乘坐矿车穿过蜿蜒连绵的山脉、经过池塘瀑布、在离开宝石矿之后,最后来到七个小矮人的小屋。

2)、爱丽丝梦游仙境迷宫(无需等时或等时较少)

以电影《爱丽丝梦游仙境》为主题,在前往疯狂帽子茶会派对时,可以选择自己的道路通过仙境的异想世界。一路上,游客们会遇到妙妙猫、白兔以及电影中人物的雕塑,包括专横的红心皇后。在绿篱、石墙、巨花和奇幻雕塑组成的迷宫内,一场全家出动的冒险将带来无穷的乐趣。

3)、旋转疯蜜罐

“旋转疯蜜罐”是一处阖家同乐的景点,坐进旋转疯蜜罐内体验这个因小熊维尼最爱的食物而得名的游乐项目。

4)、小熊维尼历险记(热门项目之一,较长等时,七个可以拿FP的项目之一)

介绍:探索小熊维尼和朋友们的美妙世界!

5)、小飞侠天空奇遇(热门项目之一,需要一定等时,可以拿FP)

搭乘“小飞侠天空奇遇”的“飞”船,翱翔在伦敦上空,向着梦幻岛出发。在小飞侠的带领下,经历一系列刺激的冒险,对抗虎克船长和他的海盗船员,体验前所未有的翱翔,同时感受小男孩放飞想象力的勇气。

6)、冰雪奇缘: 欢唱盛会

在“林间剧场”,跟随着《冰雪奇缘》中的朋友们和阿伦黛尔的村民们一同分享故事,欢声歌唱,感受充满欢乐的冰雪互动表演。两位来自阿伦黛尔的节庆导游将主持庆典并介绍音乐剧的每位成员。闻名遐迩的艾莎、安娜和克里斯托夫将加入这场盛会。

7)、晶彩奇航(较长等时)

从水上穿越和游览“梦幻世界”。欢快的喷泉和雕塑在水边林立,庆颂神奇和幻想洋溢的经典故事,激发游客的美梦和想象力。在旅程的终点,游客将驶入隐藏在“奇幻童话城堡”下的岩洞中。

8)、奇幻童话城堡

“奇幻童话城堡”是世界上最高、最大、最具互动性的迪士尼城堡。

a.迎宾阁:在这个私密的城堡庭院中,游客将有机会遇见迪士尼公主、皇室友人、米奇和唐老鸭;

b.金色童话盛典:在城堡舞台上演的日间秀将演绎白雪公主、安娜和艾莎、茉莉、爱丽儿和梅莉达等迪士尼公主的精彩故事;

c. “点亮奇梦:夜光幻影秀”:当夜幕低垂,“点亮奇梦:夜光幻影秀”拉开帷幕,上演投影、激光和烟火交相辉映的壮丽表演,将这座全球最大的迪士尼城堡渲染成如梦似幻的魔法世界;

d. 漫游童话时光:与动画版的白雪公主互动,漫步于她的故事世界。穿过“魔镜”进入神奇的童话世界,游客还将遇见白雪公主的朋友并见证坏人的恶行,通过现实交互式技术分享白雪公主的梦境;

e. 缤纷变幻沙龙:从选择发型到挑选正式舞会礼服,每位家庭成员都将在“缤纷变幻沙龙”的小女孩魔法变身计划中获得无限乐趣。沙龙中的色彩和设计旨在让游客有身临公主们的神奇世界之感(额外套餐消费)。

9)、餐饮

a.魔法师秘制小食,可口的酱爆鸡丁盒饭到微辣的千叶麻婆豆腐盒饭中都能够寻到魔法的踪迹;

b. 老藤树食栈,烤鸡配红薯、食栈鱼柳和薯条、炒澳洲牛肉配饭是这里的特色美食,同时还供应一系列精致美味的佐食小菜和诱人甜点;

c.吟游风味,杏鲍菇牛肉盒饭、蜀国小煎鸡盒饭都是上佳选择,亦或是让味蕾沉浸在蛋挞的香甜中;

d.仙女教母妙味橱,您可享受源自梦幻世界的意肠披萨等美食;

e.皮诺丘乡村厨房,烤鸭披萨是这里的特色招牌,餐厅还供应饭食、海鲜炒面等家常美食;

f.皇家宴会厅,进入这梦幻般的奇幻童话城堡,您将感受公主和王子们般的至尊礼遇,享受一席*级美食盛宴,同时与您最喜欢的迪士尼朋友亲密接触。

4、皮克斯·玩具总动员(全部新开项目)

1)、胡迪牛仔嘉年华,跳上怀旧的西部马车,让小马们拉着你,踏着欢快的音乐,一同摇摆。就在迪士尼·皮克斯玩具总动园。

2)、友情驿站

在友情驿站,和《玩具总动员》里的玩具朋友们,亲密互动,开心合照。

3)、抱抱龙冲天赛车

在好朋友三角龙特蕾西的帮助下,抱抱龙将邀请大家坐上遥控冲天赛车,在长长的“U”型轨道上开启一段精彩刺激的冒险旅程。

4)、弹簧狗团团转

坐上弹簧狗的螺旋形弹簧,和他一起欢快地围着一个盛满了玩具骨头的大狗盘绕圈。

5)、餐饮

玩具盒欢宴广场,这家充满欢乐的室外餐厅提供适合全家享用的美食,包括亚洲风味的丰富餐饮、形状可爱的披萨和玩具总动员主题甜品。

5、明日世界

1)、创极速光轮(热门项目之一,可以领取FP)

“创极速光轮”是迪士尼电影《创:战纪》所描绘的未来世界,乘着两轮式极速光轮,在壮丽穹顶下的轨道飞驰而过,高速进入由多彩灯光、投影和音效营造出虚实莫辨的幻想空间。

身高要求:122cm以上。

2)、巴斯光年星际营救(热门项目之一,可以领FP)

“巴斯光年星际营救”模拟外太空场景,采用了动画目标和LED屏幕,以及实时反馈的新型瞄准系统,索克天王威胁要毁灭外星人所居住的星球,巴斯光年召集太空骑警加入他最新建立的星际总部,搭乘各自的飞船,利用发射个性化彩色激光来射击敌人。

3)、太空幸会史迪奇

在“太空幸会史迪奇”中,被称为“626号实验品”的史迪奇会与大家随兴畅谈、玩耍游戏和搞笑逗趣,并带领他们踏上银河系环游之旅。

4)、喷气背包飞行器

在“喷气背包飞行器”中,随着每个喷气背包的加速旋转,其臂杆会升至空中,可以自行控制喷气背包的上升高度,升得越高,前倾幅度就越大。

身高要求:112cm以上。

5)、星球大战远征基地

可以见到这部电影中的英雄与反派,参观标志性的星战场景,欣赏最新电影系列的道具和展品。

6)、餐饮

a. 旋味,矗立于明日世界主题园区,在这个未来主义设计的美食亭,充满了中式口味的特色小吃,包括德式土豆球,香肠卷,巨无霸春卷等。

b.星露台餐厅,您可以探索各类特色美食,包括炸鸡柳、薯条、熏肉凯撒色拉和让人流连忘返的汉堡,广受好评的明日芝士牛肉汉堡不容错过。

6、奇想花园

1)、漫威英雄总部

探索漫威电影世界,了解诸位超级英雄人物,近距离与备受喜爱的漫威超级英雄以及他们的超级动力高科技装备亲密接触!各代全套钢铁侠装备一应俱全,仿佛置身托尼斯塔克的装甲展厅!

2)、米奇俱乐部

属于米奇展览馆,里面展示各种米奇历史等,最重要的是每天米奇俱乐部里安排和米奇拍照。

3)、小飞象(热门项目,等时较长)

大耳朵小飞象大宝,随马戏团来到了花园,在魔法羽毛和老鼠朋友提摩太的帮助下,小飞象学会了飞翔,我们将乘着16辆象车在空中和他一起遨游。

4)、幻想曲旋转木马(热门项目,等时较长)

这个大型的旋转木马由中国手工艺匠打造,72种绚烂颜色美妙地交织,62匹飞马爸爸、飞马妈妈和飞马宝宝与两辆马车在其中回旋翱翔。

5)、十二朋友园(无需等时)

“十二朋友园”里,有12幅大型马赛克壁画,生动描绘出化身中国十二生肖的迪士尼及迪士尼·皮克斯动画的角色。

6)、餐饮

a.提摩太小吃,各种经典美式风味热狗,包括原味、辣味、或搭配培根和奶酪;

b.花间美味,品尝热辣香脆的川味香脆鸡腿和可口的上海鲜肉酥;

c.漫月食府,供应各类热门亚洲美食,比如红烧牛肉面、海鲜亦或是各类时蔬。

7、米奇大街

1)、米奇电影节,来这里欣赏米奇和他的伙伴们主演的精彩短片,尽享欢乐;

2)、米妮和他的朋友们,进入上海迪士尼乐园的神奇王国,目睹米妮和其它迪士尼的朋友们出现在现实世界里!

3)、其他未介绍的表演及项目

4)、特别介绍:米奇童话专列

由米奇领衔的火车主题巡游满载幻想、趣味和音乐。

5)、餐饮

这里吃的太多了,不写了。

至于购物点我也不介绍了,看个人喜好吧。

六、攻略建议

1、给首次去迪士尼的朋友的建议:

1⃣️、出游时段(平日):

避开节假日、双休日,选择平日(比如周三、周四),一天就够了,因为周五客流量就会比周四增加一倍以上了;

2⃣️、住宿选择(就近):

尽量住在附近,可以保证早到、休息好(我是考虑到老人没办法住在附近);

3⃣️、购买两日票(赶上节假日、双休日):

如果赶上休息日又想玩的尽量全,最好买两天的票,不至于太赶,也能玩儿的更全更轻松;

4⃣️、提前准备:

A . 提前在手机装迪士尼度假区的APP,提前注册,拿到票后及时关联,可以在手机上抢快速通行证;还可以看到每个项目具体的排队等时情况;还可以查询餐饮等信息;

B . 喜欢拍照的就装一个乐拍通;

5⃣️、到达时间:

7:00以前到,尽量再早,这样才能抢上快通证,这就是住得近的优势;

6⃣️、抢FP:拿到票后马上关联、建群、抢FP,如果只能抢一个,就选“飞跃地平线”,全天最热的项目;

7⃣️、游玩顺序:

如果没抢上快通证,那就进门后往右走,先去“探险岛”排“飞跃地平线”,因为这是全天最热的项目,早上等时最短,以后只会越来越长;

8⃣️、基本需要绕两圈至三圈以上,小跑前进,第一圈就是快速的去排热门项目,也是熟悉路程和了解所有项目,方便进行下一步筛选;第二圈再排需一定等时或少等时的项目,中间可以穿插看表演、花车等;

9⃣️、排队的时候童车需要停在外面,租的童车都有名字基本也不会有人拿,但是自己的童车是没人帮你看的,所以丢了没人管……;

🔟、午休和花车表演的时候排队的人也少,可以自己规划好,不想浪费午餐时间,可以买热狗、玉米之类的,不耽误排队和游玩的时间;另外,晚上排队时间也会大幅下降,还有哪些排在后面没玩上的项目或者喜欢想多玩的项目,都可以再迅速去排去玩儿;

2、重点提示:

1)、什么吃的都不让带,没开封的也一样!!!会翻包检查,但不搜身,可以藏身上,让带水;

2)、自拍杆、玩具手枪等不让带的东西,可以代为保管,保管费80元/天;

3)、童车/轮椅租用90/天,有数量限制。

3、在没有FP的情况下,一天怎么玩?

首先,来得早、跑得快,然后:

1)、如果人不多,只要第一个把飞跃地平线玩了,其余的一个一个挨着玩就行,转一圈+就可以了,+是因为有补漏或想多玩的项目,找准目标直接去;

2)人多就得有取舍,建议如下(游乐项目分组小舞是按个人喜好及热门程度排序,表演没列出,可以根据自己的时间及喜好安排):

A组:飞跃地平线、雷鸣山漂流、七个小矮人矿山车、抱抱龙冲天赛车、创极速光轮;

B组:加勒比海盗—沉落宝藏之战、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇记、弹簧狗团团转、巴斯光年星际营救;

C组:旋转疯蜜罐、胡迪牛仔嘉年华、小飞象、幻想曲旋转木马、喷气背包飞行器;

D组:古迹探索营的绳索挑战道、探险家独木舟、晶彩奇航、童话城堡、米奇俱乐部;

E组:丛林迪士尼朋友们、探秘海妖复仇号、船奇戏水滩、爱丽丝梦游仙境迷宫、十二朋友园、友情驿站、太空幸会史迪奇、星球大战远征基地、漫威英雄总部等;

3)、如果能转上三圈基本就玩儿全了,但也要看时间够不够,就算不能转三圈,转上两圈,该玩的主项目也都玩了:

第一圈迅速玩A组+部分B组(穿插E组部分无需等时的项目和演出);

第二圈玩B组剩余+C组+部分D组(穿插E组部分无需等时的项目和演出);

第三圈玩D组剩余+剩余E组;最后再扫漏玩或想多玩的项目。

最后,以上为小舞的个人心得,谢谢朋友们的耐心观看!希望对您的出行有所帮助!