贫民窟少年的奇幻漂流 篇十八:开智 KY84034 野战部队系列 武装直升机+雷电战机 开箱

开智也可以算是国产积木品牌中的元老之一,在京东自营也有部分商品出售。不过很长一段时间以来,口碑不佳,有“创意无限好,可惜砖太渣”的评价。

所谓渣砖,值得就是零件手感不好,精度不够,拼起来累手,要么太紧,要么容易散架。到目前为止,这也是乐高于诸多国产品牌最大的优越性之一(当然还有诸多版权)。

不过开智积木的部分设计确实不错,比如红色警戒系列、未来警察系列,中华街系列还有比较少见还没出完的纳尼亚传奇系列。而且开智据说也在承诺要换砖,提升零件的质量和精度,让楼主有所期待。

野战部队系列是17年出品的,今天楼主就来体验下这套到底如何。

开智积木野战部队拼装玩具 6男孩军事8飞机9导弹车 10岁益智模型39元天猫精选去购买

开智也是国内最早推出“组合”概念的积木厂家之一,意思就是两个独立的场景把零件再重组,能变成一个更大的场景。这个概念怎么说呢,听上去很cool,但是有用的好的也有用的不好的。

积木不比变形金刚,零件太多,拼好一件已经很费劲了,要把它完全拆掉然后用另外一种形式重新拼一遍,实在是一件令人很难打得起精神的事情。

比如开智有几款不错的西洋街景,还有中华街系列,特点是啥,就是一套积木能拼出两种不同的建筑样式,听上去确实不错哦,然而楼主会觉得比较麻烦,虽然零件数目不多,但是全部拆散也是感觉很累的,于是我的应对方式是,对于这些可以二次构建的场景,统统买两套分别拼成不同的就好了。

而启蒙积木有几款组合形式的就做的不错,拼好每个单独的个体之后,不需要怎么改动就能直接组合成大的,这个无疑是非常省事的。

而今天这两款开智的飞机,显然不是这样,拼好之后如果想组合成更大的飞机,还得全部打散,楼主是不乐意的,所以也没演示。

好吧,下面我们开始吧。

我发现国内积木界有个和乐高非常大的区别就是,乐高顶多做做警匪题材,印象中没涉及过军事题材,而国内的积木厂商非常热衷于各种军事题材,简直是从二战到未来无所不包。我想应该有两个原因,一个是国内的大环境,孩子们普遍对军事类感兴趣,另一个原因则是军事类的零件好做,颜色和造型相对单一,可以大大节约成本。

这款虽然是17年发售不久,但是看样子还是非常古老

下图就是本文两款合体情况,其实要我说,合体后和本来的武直看上去区别也不大。

而下面这个合体就非常诡异了,导弹登陆舰?现实世界有这么个玩意儿吗?不过看图来说,下面这个合体貌似比较简单,不用对原有的构建有大的改动。

先来搞定武装直升机。

果然,零件基本都是一个军绿色。

说明书,步骤图显得有些杂乱。

搭建机头部分和前起落架。

这时候所谓的“渣砖”就体现出来了,看看机头部分变形的缝隙。

完全不理解机尾部分为啥要安置一个操纵杆。

主体大致成型。

螺旋桨做的还不错,单桨独立开模,非拼接零件。

直升机就搞定了。

各个角度看下。前起落架设计的还不错可折叠,然而后起落架这里不清楚是个什么设定。

螺旋桨可旋转,比较流畅。

驾驶室是用两个半透明件组成,当然是不通透的,这个尺寸也不要指望能坐人偶进去。

第一次见到如此丧心病狂的组合人偶。

先在腿上放上战术腰带。

搞定。

至于人偶和机器人的比例嘛。。。就暂时忽略吧

再来搞定另外一架。

拼的时候最好大小零件分开。

底盘

机翼,一边还带俩导弹。

尾翼

这是啥?喷射发动机?

不过位置比较奇怪,方向可调节,应该有部分垂直起降的功能。

搞定。

人偶,这张看上去有些怪,后来发现原来是把枪拿倒了。

最后多出来的零件。

一开始发现国产的军事系列都相当便宜,可以做到1毛甚至5分左右一个零件,所以萌生了多买来攒零件备用的心思,结果后来发现真是太年轻,一个是颜色很单一,其次零件的规格也比较单一,难怪价格就低一些。

此外,这套开智的野战系列不是很推荐,砖手感不好,成品造型也很一般,同时作为噱头的合体系统也很难达成,比较鸡肋,所以还是不要在这方面浪费钱了,如果真是军迷,星堡的军事系列还是不错的,下一篇会为大家带来一篇星堡的轻鹰直升机。

谢谢观赏。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

晒物
标签:晒物 +关注