小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

2018-05-02 21:04:52 18点赞 54收藏 20评论

缘起:

上周出差回来,已是晚上,回到公司放东西,发现桌上放着一件“有品”,第一感觉以为自己又中了什么众测,因为楼主在大妈的第一个普通众测和轻众测都是小米产业产品。后来一想不对啊,大妈的地址我填的是家里。然后看到某同事桌上也有一个,于是问同事,告知是公司球赛的奖品——小吉洗手机。

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

楼主查了下,一些电商主营平台都没有该产品,官网有售,看了下好像是去年年底众筹成功发布的。目前不带洗手液的价格是99,洗手液三支装报价45。

小吉泡沫洗手机 感应式99元米家有品去购买小吉泡沫洗手机 感应式99元米家有品去购买

小米真的是什么神奇的东西都做啊~~~今天就来看一看这个感应洗手机表现如何。

外观展示

▼标志性的米家有品包装

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼依旧白色为主的里包装盒,侧面印有一些参数

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼盖子一体式的说明书,十分简单易懂

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼这便是里面的一切,因为说明书配在了盒盖上,除了主机、洗手液盒,还有3节5号电池盒和一个退换书。

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼主机部分,电池仓、开关键

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼装洗手液盒处、上方感应出口

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼洗手液盒250ml,配有成分表,草本清新款。底部印有保质时间

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼上方贴油温馨提示,需要解开硅胶塞

▼出口处

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼赠送的电池也为小米旗下的紫米彩虹电池,配色靓丽

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼最后安装完成,十分简便

使用感受

首先可以看出的是这个大小比较合适,一只手拿捏舒适,手感也不错,另外白+绿的配色也不错,当然从官网看还有原配的粉色洗手液盒,根据出口处情况看,如果嫌15一支的原配洗手液贵,可以自己稀释家中洗手液DIY注入。

▼后侧开关键,关闭为红色,开启为白色灯提示

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼感应方面,十分灵敏

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

灵敏到楼主测试开关时都不小心直接喷在了地上。泡沫装液体,原配的气味楼主觉得也还不错,所以如果后期需要自己DIY注入的,一定要将半固体的洗手液稀释后成为泡沫体喷出。

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

▼这是楼主家之前的洗手装备,洗手液按压式瓶子,以及手工皂,二选一使用,从体积上来看,小吉的体积略大于一般的洗手液瓶子,但也不占空间,放置在洗手台上也没有违和感,特别是楼主原来的也是清新绿的配色,显得比较搭调。

▼官方参数小结:

红外感应,0.25秒极速出泡沫;

独创微型沫泵,号称比普通按压式的省一半浪费;

转速7000;10000次寿命;40db噪音;

环保、防水、耐脏;

出口处13.5度轻微上扬:

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

呼吸灯提示,手搓十秒更洁净;

原装洗手液PH中性,润肤保湿补水除菌。

最后,附上正确的洗手流程图:

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

对于这样一款定价接近百元的自动感应洗手机来说,楼主觉得价位还是偏高,普通的瓶子,科技点聚焦在一个感应设施,而对于这样一款家用洗手机,真的需要感应吗?楼主觉得并没有太大的必要,按压式同样省时间。另外,15一小瓶的洗手液补充原配装,楼主觉得也是略贵的。最后还是总结一下该款米家产品优缺点:

优点:

1、安装、使用方面简单;

2、感应灵敏

3、不论是更换还是DIY补充液体,也都很方便

4、感应式的最大优点便是“免接触、更卫生”的理念

缺点:

1、灵敏的感应度或成为缺点,开关长期处于开启状态的话,日常洗手刷牙或许会不小心触发感应,如果使用时在开开关,又会很麻烦,用完一次还要关掉?

2、液体容量不大,而且损耗快,所以建议还是后期采用DIY方式稀释液体,原配性价比不高;

3、洗手机真的有必要做成感应式的吗?按压式乃至香皂也方便。

小米杂货铺—小吉自动感应泡沫洗手机 体验

小吉 MINIJ 自动洗手机 自动感应出泡沫 儿童宝宝成人泡沫纯净温和氨基酸配方洗手机

MINIJ 小吉 ZDXSJ02XJM 泡沫洗手机

MINIJ 小吉 ZDXSJ02XJM 泡沫洗手机

minij/小吉自动洗手机智能感应泡沫洗手液机皂液器补充液家用套装

小质 其他生活电器

小质 其他生活电器

YANGZI 扬子 毛球修剪器家用去除球毛衣服打刮吸毛球衣物剃毛器刮毛不伤衣

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

九阳(Joyoung) 智能触控茶吧机 饮水机家用立式下置桶装水智能遥控加热茶吧机WH370 【智能款】13档调温

扬子扬子毛衣服起球修剪器充电式家用衣物剃打刮吸毛球机去球除毛 标配_送5个备用刀头 珊瑚粉 充插两用4小时续航

美菱(MeiLing)智能语音茶吧机 一键全自动防溢下进水多功能遥控家用立式下置水桶茶吧柜饮水机一体 MY-YT936玉石白 温热型

飞立医用空气消毒机壁挂臭氧紫外线负离子家用学校口腔诊所牙科办公室空气净化器杀菌除味 FL-S1尊享版 壁挂式空气消毒机FL-S1尊享版

飞立移动式臭氧发生器大面积空气净化器空间消毒机工厂车间食品厂养殖场杀菌器臭氧机 FL-820SY

小质烘鞋器烘鞋机干鞋器鞋子烘干器紫光消毒除臭除菌家用烤鞋器可折叠可伸缩 【2.0升级款】双V联动4支架+4重玫瑰盐盒净味 SH01系列

• 小米爱你,那么你呢? [皱眉]

我爱什么值得买

• 我以为是用来清洗手机的 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

我同事第一眼看到名字也以为是…

• 滴露就有,也才几十

• 关于补充液,完全可以用市面上液体洗手液补充装搞定.至于感应,就是为了避免“家用香皂、泵头”变成“公用香皂”、“公用泵头”.同时也让客人用着不尴尬

洗手液怎么灌进去?

用针筒,紫薯布丁

• 普通洗手液加一倍至两倍水,99略贵,不过造型不错

• 众测入的,在用,用的并不多,换过两次洗手液,都是原厂的,但第二瓶洗手液装上后会漏,怀疑是密封太好,但懒得去摆弄就直接扔了换了一瓶,然后就好了。电池仓不防水,有点担心有时会漏水进去。还有就是开关这货不能像楼主这样侧面抓着按开关,几乎肯定会触发,应该从上方往后摸的方式抓住机身按开关,那就妥妥的了。

• 比日本的那个便宜,不过感觉不小心碰到打翻啊。话说包装上好像没写小米系列的啊

• 好用 强烈推荐

• 两款都用过,日本那款可以自行添加洗手液

日本的那个买过两个都报废了。应该是进水了。

• 第一时间看成洗‘手机’ [大妈三宝]

• 不好意思,我也以为是清洁手机才进来的。

• 有一个问题,机器防水吗

• 我就不信没有出差一个月回来不在家堵的严严实实不出沫沫的选手。 [害羞了]

• 日本进口的 用久之后一样报废
    可能跟国产洗手液有关系?

• 半年,坏了,问了卖家说保修半年,我还不信,查了还真是!值得买里面已经有不少人在骂了,品控做的真好,看来定半年保修是商家测试过的! [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]