夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

2018-05-03 23:28:33 46点赞 282收藏 40评论

夏季正是人们旅游欲望最强烈的季节,无论是国内游还是国外游,只要是出行,必然需要应对一件事情,那就是强烈的阳光。

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

四月初去了一趟菲律宾,提前感受了下“温柔一刀”的夏天。

本以为行李都带够了的我,经历跳岛游之后,光荣被晒伤!回国后经历又痒又痛和蜕皮之后,我认真检讨了自己这趟为何会作死。

关键原因不用我说你也猜到了,防晒没做好!为了让更多人在夏日出门旅行时也能畅快玩乐,特地为你们搜罗了一堆夏季旅行必备单品。

答应我,无论你的箱子是20寸还是30寸,无论你的箱子塞得有多满,都请为它们预留下空间,因为不带它们出门,你肯定会后悔!

墨镜不止能扮酷,还能保护眼睛

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

夏季出游,估计没人会选择不戴墨镜出门。它的好处实在太多了,除了能防止刺眼的阳光之外,男生戴它可以扮酷;女生戴它可以不用化妆。为了满足不同人的需求,我特别找了几个还不错的墨镜品牌共大家参考,关键是价格不贵,坏了也不心疼。

WOODIES

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

在美国相当受欢迎的偏光墨镜品牌,款式多样,设计也以简约为主,不论男女佩戴,都很合适。它家最大的特色就在于,所有墨镜的镜腿都是以木材制作而成,很多人会有刻板印象,认为这样的墨镜重量会过重,其实完全不会。

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

关键是它家墨镜盒也相当精致,整个墨镜盒都是用竹子制作而成。某宝上这个品牌的代购不算多,基本喊价都是500-700,但是在美亚上,它家售价也就25-35美金左右,绝对值得你海淘购入一副。

CHARLES & KEITH

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

戴腻了雷朋的蛤蟆镜,其实不妨考虑考虑来自新加坡的“小CK”。它家本身就是以时尚配饰起家,因此在做工和款式上,也算是相当优秀的一个品牌。关键是价格最贵的也就400出头。

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

除了经典的飞行员型墨镜外,近两年流行的复古款式它家也是应有尽有。常见的圆框墨镜,它家在镜片上还颇有心计地做了拼色处理,戴上它拍照遮阳啥的,性感指数也是直上升。而椭圆粗框,就更偏文艺一些,要是担心驾驭不了嘛,细框墨镜也是有的,总之无论你是任何脸型、任何喜好,在这儿都能找到合适的,关键是它家有线下店和天猫店,购买很方便。

spitfire

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

对于每一个热衷于去海岛国家旅行和旅拍的人而言,墨镜是每年必换的单品之一。大价钱购入的经典款虽说百搭,不褪流行,但是总归还是要为自己的旅程注入一些新鲜的血液。相比贵价的大牌墨镜,我更喜欢spitfire这种平价墨镜品牌,质量不差,款式也多,一副大牌墨镜的价格在它家可以买好几副。

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

作为伦敦的小众品牌,spitfire的设计风格都非常紧贴时尚圈的流行元素。除了复古的圆框款式之外,像今年流行的猫眼墨镜以及极具未来感的墨镜,它家都已经上线。唯一的缺点恐怕就是购买它需要海淘转运。

做好防晒,才能无惧阳光

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

这一条,重点说给广大男同胞听。因为我跟绝大多数男同胞一样,仗着自己皮糙肉厚,认为紫外线奈何不了我,直到晒伤后才认清现实,在东南亚以及夏季强烈的紫外线面前,没有性别区分,只有擦没擦防晒的区分。

安热沙(安耐晒)

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

夏季的到来,如果说哪款防晒最火,绝对是安热沙。看到这个名字各位别诧异,其实它就是资生堂家的安耐晒。但是如果你要选择在某宝上网购,记得一定要搜索安热沙,因为安耐晒这个名字已经被某企业抢注,资生堂已经失去使用权了。

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

在菲律宾,我的脸就靠着同行的小姐姐所带的安热沙金瓶才没被晒伤。擦了它在海里浪了一个下午,脸一点事情都没有,完全五星强推!各位不懂的男同胞可以问问身边的女生朋友,看自己适合金瓶还是银瓶或是其他颜色。

碧柔清爽水感防晒乳

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

男生如果担心擦涂改液式的防晒脸会泛白,可以考虑入手碧柔的这款。价格低,防晒指数也高。脸和身体都可以使用,而且没什么特殊的香味。上脸感觉很水润,不过记得用它要等一会,让防晒成分成膜之后再外出浪。

HARNN防晒乳

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

出门旅行,一切都想从简,HARNN防晒乳绝对能够满足你的需求。作为泰国品牌,HARNN的防晒效果就不需要多说了,关键是在防晒之余,它还能够帮助你提亮肤色,打造白皙肌肤的效果。并且这款防晒乳的成膜速度也很快,质地很像乳液,干了之后也不会拔干。因为是水溶性防晒,所以用完它不需要卸妆,直接洗面奶就能搞定,非常方便。

ultrasun舒适清透防晒乳

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

作为一款物理防晒,ultrasun无疑是众多敏感肌、酒精过敏体质以及小朋友的最佳选择。它家的防晒安全系数高,不易过敏,并且防晒效果也相当不错。相比一般普通的物理防晒,它家的质地以及肤感都算上乘。像日常国内的话,推荐SPF30足够了,如果是去东南亚地区或是长期待在烈日下活动,建议选择SPF50的那款,全身都可使用,防水防汗,很方便。

ISDIN防水隔离防晒霜

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

担心擦完防晒皮肤会油腻腻,仿佛糊了一层猪油?你可以试试ISDIN这款防晒,作为西班牙国民药妆品牌,它家的防晒在欧美一直是畅销商品。这款防晒采用的是乳液状设计,涂上脸会化成水状,并且非常轻薄,好吸收。夏季用它不会增加皮肤负担,男生用也完全不会觉得不舒服。

RAFRA防晒喷雾

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

夏季最能让人兴奋的味道,当属柑橘系的味道,清爽且让人愉悦。一般普通的防晒喷雾,绝大多数都添加了大量香精来掩盖化学成分的味道,但是RAFRA这款味道相当之好闻,就是它家经典的柑橘味。防晒喷雾的喷头设计的非常棒,力度大,面积广,没有难闻的香精味,加上SPF50+,PA++++的防晒效果,完全足够你喷完在户外使劲造!女生带妆用它来补防晒也完全没问题。

晒后修复,告别干痒脱皮

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

烈日下防晒没做好,你玩得有多开心,回酒店后就会有多心累。皮肤发红发烫已经算是轻的了,之后迎来的脱皮,又痒又痛的症状,简直让你生不如死。其实除了防晒之外,晒后修复的产品也是必不可少的。

百雀羚三生花多效芦荟凝胶

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

作为国货界的扛把子,百雀羚的大名各位都听过了,相比韩国的某乐园芦荟胶,这款简直救人于水火之中。查看了下官方的宣传,据说主打的就是舒缓镇定的效果,我亲身使用下来感觉也还不错,质地比某乐园更稠一些,建议出门玩之前把它搁冰箱,回来后涂在晒伤或长时间暴晒的皮肤上,效果很不错。

香蕉船晒后修复啫喱凝胶

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

如果说出国之前你忘了带晒后修复的产品,不妨可以考虑考虑它。一般东南亚国家的屈臣氏里都会有香蕉船的这款晒后修复凝胶出售,价格不贵,不需要买大瓶,这个最好是在你晒后或晒伤时使用,健康肌肤用会觉得黏腻。因为含有芦荟和维生素E成分,它能够很好缓解晒后肌肤干痒的问题,不知道是不是错觉,感觉它还带有一定的清凉效果。

悦木之源菌菇水

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

作为悦木之源家的王牌产品,这款菌菇水可以说是相当的火。用它来搞定晒后修复,完全是一位网友给我支的招,因为菌菇水本身含有镇定肌肤的成分,所以在晒伤后用它,能够起到舒缓和消炎的作用。不建议各位在网上或专柜买,如果是上海出发,日上就有专柜,400多2瓶200ml装,绝对的划算。

雅诗兰黛小棕瓶

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

作为主打修复的一款产品,小棕瓶的大名不用我多夸了吧,当然,它比较适合用在脸部或小面积使用,如果你财大气粗全身用也没问题。它最大的好处就在于可以帮助你加速修复晒伤的肌肤,同时还能减轻干痒红肿的症状。男同胞们,把你们的手伸向自己女票的化妆包吧!

kojie san曲酸皂

夏季旅行必备,行李箱再小你也要带上它们

减缓晒后症状要做,晒黑后的美白同样也要做。如果你不是热爱小麦肤色的人,恰巧你去的又是菲律宾,我会很推荐你去屈臣氏为自己买上几块曲酸皂。它是利用曲酸来达到美白的效果,但是速度比较慢,不过非常安全,而且全身都可以使用,价格大概就是你买日本香皂的价格。这个品牌也有身体乳贩售,想要白快点的妹子们可以搭配使用。

好啦,这次的夏季旅行必备品就这么多了,再介绍下去,估计你的箱子真的要不够放了。最后,也希望大家夏季旅行玩得开心,千万记得做好防晒,不要像我一样,至今还在脱皮期。

恩,种草文不留下链接,就如同发图不留种一样的罪恶。

但是哪怕如此,宝宝也不会放的,挑也是购物的好享受,希望你们会喜欢。

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

露得清 防晒身体乳液 SPF70 198ml

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

LANCASTER 兰嘉丝汀 柔嫩丝滑防美黑肤乳液 SPF50 400ml

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

BANANA BOAT 香蕉船 冰极运动防晒喷雾 SPF50 170g

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

EUBOS 婴幼儿保湿防晒霜 LSF30+UVA 50ml

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

NATIO 广谱防晒霜 SPF50+ 100ml

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

CeraVe 赛瑞薇 SPF50防晒棒

CeraVe 赛瑞薇 SPF50防晒棒

PEHCHAOLIN 百雀羚 美白保湿防晒霜 60g

PEHCHAOLIN 百雀羚 美白保湿防晒霜 60g

glamourflage 格兰玛弗兰 艾米亚马逊防晒喷雾(清透型)150ml