还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

2018-05-01 08:45:00 77点赞 83收藏 97评论

碎碎念

EDC,Every Day Carry。

这个说法,不知道从何开始,瞬间火爆。

究其愿意,个人认为就是EDC体现了一个人的品味,同时一个好的EDC真的能够为出行带来方便。

但是,其实每个人晒的EDC都是不同的情景下的不同Carry。而旅行这种并不能属于EDC的范畴。

既然是EDC,有几个标准,首先是每天必带的,相信“伸手要钱”已然是必不可少。其次是要有品质的,当然这一点并不好满足。再次是方便随身使用的。

趁着征稿最后一天,我也响应号召参与一下大妈的征稿活动。

我的EDC

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

EDC,不能太重,要便携。

上面这张图,就是我的EDC了。

那么一样一样说一说使用感受

1、TIMBUK2邮差包

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

上周的征稿,刚刚晒过单。

我今天买了个包 篇二:#全民分享季#TIMBUK2 天霸 邮差包 开箱体验小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~购买理由包包包,可以治百病。在小米等公司发布了款式不多,性价比高的包后,极大的提升了撞包率,那么寻找到一款潮气,又不那么容易撞包的款式的包包势不可挡。每天看各种论坛,各空leo| 13 评论19 收藏28查看详情

使用感受:通过上周征稿的晒单,有的值友评论说,这一款并不叫邮差包。其实我觉得,非专业玩家或者收藏或者对某个品牌情有独钟,那么购买就从价格、外观、使用方便度方面来选购比较合理。

首先,这一款的价格比较便宜,99元包邮,虽然有的值友说,常年保持这个价格,但是99,买不了吃亏买不了上当。

其次,外观这个众说纷纭,主要是用起来方便,休闲的话,比较好搭配。

再次,这一款包包使用起来是整个斜在后背上的,因为大面积的贴在后背上,所以不太适合夏天背,容易后背不透气,更热。

买单总结:这款包适合春秋天背,能放超薄的13in笔记本电脑,再加上99元的价格,买得到还是划算。

2、油腻中年专配——膳魔师保温杯

我是一个爱喝茶的人,随身带一个杯子是必须的,但是保温杯和茶是冲突的,那么只有二选一咯。

膳魔师(THERMOS)高真空不锈钢 时尚便携保温/保冷水杯 保温杯 JNS-350 350ML BK黑色239元京东全球购去购买

也是当年大妈家推送的优惠,全球购666-300,于是剁手了3个,两个情侣杯。

亮蓝色。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

新式开口,只是一点都不方便,不建议买这一款。具体的可以看看爱否科技的保温杯评测,还是挺客观的

关键元件。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

这几个字,值50。

304不锈钢。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

使用感受:日产的三个品牌保温杯,在保温效果上都是没问题的,甚至实际使用起来,头一天放在保温杯的开水到第二天才能够正常饮用。

当然,既然保温效果好,没谁会直接倒刚开的开水,可以倒一点温水嘛。

自从中年油腻大叔和保温杯挂上钩,就对保温杯有了一个印象影响。

换个角度来讲,三大日产品牌的保温杯,也对品质有了一定的提升,不过国产的崛起也是可以替代的。

买单总结:不油腻的你也可以拥有,而且碰到大妈推送优惠,100出头就可以入手,不过到目前来讲,可以再选择国产品牌。

3、小米mix2

尽管现在已经有了2s,但是mix2算是承上启下的一代。

目前正在服役中。

全黑一体机身。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

上开口的听筒,改变了mix的听筒效果,也增加了宽度。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

全面屏,感觉可以把下巴放在抬头上,又有啥。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

除了屏幕的黑边,黑色的金属边框,增大了黑色边框的视觉效果。全面屏并不是那么全面。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

依旧是前置,下方摄像头。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

备受人诟病的摄像头。

使用体验:承上启下的一代产品,目前已经出了2s,虽然mix2顶配已经降了1000块,但是考虑到各方面的配置,2s其实更值得买。

具体拍照啊各方面的评测可以参看站内的原创活着第三方的评测机构。

miui也不是adMIUI了,在各方面都还算是性价比的优选。

买单总结:网友的米粉和米黑分解挺明显,不喜欢就是不喜欢,喜欢就是喜欢。想体验一下国产全面屏,又考虑到性价比,是可以选择mix2s的。

小米MIX2S 全面屏游戏手机 6GB+64GB 白色 全网通4G 陶瓷手机3299元京东去购买

不过,抢购米这个名字也不是浪得的。

3、钱包

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

这是领导送的,所以必须是最重要的。

bosssunwei,各大商场一般都会有个专柜。

不是很贵的,对轻奢和奢侈品没有什么特殊爱好,所以能用就行。

三面卡位。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

身份证抽出来保密。

双层钱位。

使用感受:因为是对折钱包,而且又是三层卡位,所以装满以后,显得非常臃肿,但是虽然是小品牌,材料也是头层牛逼的,材质用起来还是挺舒心的。

买单总结:领导买的,物价的,这没什么好说的。

4、lacie移动硬盘

【大话存储】 篇五:#晒单大赛#LaCie Porsche Design 2.5in 移动硬盘 使用评测引言最近因为各种需求,开始了对存储设备的一系列的剁手+使用,在这个过程中,在慢慢的积累一些对于这一方向的专业知识的学习与存储,百度一些资料并不是很及时的更新,所以决定在大妈家分享每一个设备。本次的分享已经是第五篇了,对这个系列干兴趣的值友可以看一下之前的原创。购买理由硬盘已经是现代科技生活不可或缺的空leo| 2 评论10 收藏21查看详情

一样,有一个评测晒单,但是貌似没多少关注。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

这里就简单的晒一下外观,有兴趣的可以去看看上面哪一篇试用评测。

整体规规整整,四四方方,金属拉丝外观,配上黑色塑料的侧面。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

usb3.0的接口,PORSCHE DESIGN.

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

lacie,莱斯。

指示灯。

使用体验:实际速度,变现并没有和价格成正比,同容量价格比其他品牌贵100-150.

金属外壳虽然很精致,但是我已经两次把自己的手磕掉皮了。

体积大,一般的硬盘盒没办法装进去,只有裸露的直接拿。

数据线相对较短。

具体参数及速度,参见上面的原创。

买单总结:感觉需要情怀,如果对全金属外观有一定的偏好,可以选择这一款。金属外观,又不是那么大的,还有希捷的几款还可以选择,但是是单面薄皮金属,质感还是稍微差了点,胜在便携等。速度表现也还不错。

LaCie 保时捷设计 Porsche Design P9223 2.5英寸 移动硬盘 USB3.0 2T 银白色699元京东去购买希捷(Seagate)Ultra slim 睿致2TB 原厂数据恢复服务 9.6mm USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 金(STEH2000301)659元京东去购买希捷(Seagate)Backup Plus 睿品4TB USB3.0 2.5英寸 移动硬盘 金属皓月银( STDR4000301)879元京东去购买

5、金士顿 HXS3 HyperX Savage 64GB U盘

【大话存储】 篇四:你们都买sandisk,我偏买一个Kingston 金士顿 HXS3 HyperX Savage 64GB U盘评测引言最近因为各种需求,开始了对存储设备的一系列的剁手+使用,在这个过程中,在慢慢的积累一些对于这一方向的专业知识的学习与存储,百度一些资料并不是很及时的更新,所以决定在大妈家分享每一个设备。购买理由U盘的速度越来越快,从普通的U盘到闪存盘,再到固态芯。速度快,容量小,方便携带算是高速U盘的特点。对于空leo| 24 评论32 收藏68查看详情

站内也有原创了,这个关注度稍微高一点。U盘嘛,还是随身携带的必需品。

异型,超大。

64g。

肚子大。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

U盘盖是可以直接卡在后面的,加上了一根装饰后,就不是那么容易卡到位了。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

usb3.0,蓝色标志。

使用体验:这一款U盘的读取速度表现稳定,而且非常快,具体的可以参见上面的原创帖。

但是写入速度相对不是那么理想,特别是小文件的写入,不过这也是通病。作为一款中端U盘来说,各方面表现都还算是可以。

买单总结:这个价格,如果还有cz80,肯定优选,奈何已经停产了。肯定很多值友会优选cz880之类的产品,

台电也出了一款性价比不错的,还没有入手,不知道具体表现如何。

台电(Teclast)幻影X USB3.0 高速U盘 64G 写速150M/S 高密封装锌合金外壳199元京东去购买

金士顿(Kingston)HXS3 64GB U盘 USB3.1 HyperX Savage 高速车载U盘 读速高达350MB/s399元京东去购买

6、airpods

#全民分享季#真无线是如何蓝牙的?—Apple 苹果 Airpods 蓝牙耳机 开箱晒单小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~购买理由作为一个文艺青年,一款洋气的蓝牙耳机必不可少。作为一款出街的耳机,音质其实可以不用作为首先考虑的方面,反而外观,便携,方便实用等方面才是需要考虑的方面。既然抛开空leo| 14 评论36 收藏25查看详情

充电盒。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

非常容易有划痕,而且特别 明显。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

所以,花了10几块钱某宝买了一个橡胶保护套。

小巧便携。

使用体验:因为是在安卓系统上使用,所以很多功能没办法体验全。

同时使用的时候会有卡顿,特别是在耳机连接上了以后,我使用的是mix2和讯飞输入法,经常性的有明显卡顿,是经常性的。

其他方面还挺方便的,比如双耳戴上以后,右耳取下放回充电盒,左耳会有2s钟的失去声音,然后就连接回来了。而左耳放回充电盒右耳不会出现这种情况。

买单总结:一时疏忽失去了中信999积分换购的机会,于是从师弟手上820抢来了。大妈家经常推送999的价格,很多值友都在期待2代的降噪功能出来。不过如果对这种小巧便携的功能不是那么需求的话,可以考虑在马上要来的618的时候购买sony wi1000x。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1199元京东去购买

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 黑色2149元京东去购买

7、洁柔FACE面巾纸

没啥好晒的,只是作为EDC的一个内容展示一下。

8、斐讯w1智能手环

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

刚刚入手没多久,799,也是0元购,说实话,有风险,看个人吧。

使用感受:因为是0元购,所以投入的金额要远超产品的价值。这一款和同配的产品对比,还差点稳定性,不知道是不是显示的问题,人眼看是显示了全部内容的,而相机拍出来就只有一点了。

着实很神奇。

用的小米手机,这一款的计步数据等,都不会和手机端进行同步,而斐讯也在做健身、智能家居的布局,只是并没有成体系,权当个看时间的工具吧。

买单总结:799,3个月返还。上了车,不是那么容易就下来了。

9、kindle voyage

这一款kindle voyage还没来得及晒单,是去年双十一凑够了积分,半价从中信的积分商城够买的。

前面用的是kindle5 black、kindle paperwhite2,然后就转到了这一款。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

加了一款保护壳。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

阳光、树林、茶,kindle,这生活。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

kindle logo。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

触摸式翻页键。非实体的。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

6in。但是边缘较宽,实际使用比6in的手机大了好多。

背面。

侧方开关。

logo特写。

还未中年已油腻?带保温杯配枸杞的的日常EDC来献个丑

kindle中,除了新出的kindle oasis2加入了自动调光意外,就是这一款kindle voyage了。不过实际使用的话,并没有起到很大的作用。

使用体验:其实任何设备都只是载体,主要的还是要看书,要品味。我相信很多人入手了以后,就落灰了,总是想凑时间出来,认真阅读,但是碎片的时间都用手机消费了。既然花钱入手了,还是认真读读书,比如通勤的时候,通过这几年的经历,其实“读万卷书、行万里路”真的是相辅相成的,缺一不可。

买单总结:目前,亚马逊中国,已经下架了这一代产品。这种不需要更新换代非常快的产品,不是那么需要跟随潮流,主要还是再使用上,要增加使用的几率。关于选购的话,其实认真读书的你,没有什么差别,爱读书,载体并不是最重要的。如果你说你需要一个满意的设备才能看得下去,那还是不爱读书。

一篇原创写了挺久了,基本上描述了EDC的所有内容。本来还想晒一下出行装备,但是感觉和EDC不是很搭边,所以就分享这一部分好了。

有一些产品已经在站内做了原创分享,有兴趣了可以去看一下,希望对你有一个参考。

以上是本次原创的全部内容,谢谢观看。

请不吝打赏。

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2中性美式简约单肩包潮流邮差包斜挎包女

TIMBUK2 天霸 男士单肩包/斜挎包

TIMBUK2斜挎差包骑行死飞包撞色潮流男女包防水运动单肩包女友礼 音速黑环保料 S

TIMBUK2 天霸 龙年限定文创斜挎包 TKB1108-2-1068

TIMBUK2 天霸 胸包多功能防泼水单肩包IPAD包休闲帆布斜挎包男弹弓包 升级款 音速黑/枪灰/军绿色环保料

Timbuk2天霸 Classic Messenger 经典信使包 2014版

TIMBUK2 天霸 男士斜挎包 TKB4620-4-6114 音速黑

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 男女款单肩包 TKB1265-3

TIMBUK2 天霸 Catapult Sling TKB1704-3-5177 邮差包 黄色/红色

TIMBUK2 天霸 Especial 骑行邮差包

TIMBUK2 天霸 Especial 骑行邮差包

TIMBUK2 天霸 MINI MESSENGER系列 男士邮差包 TKB1107-1-1063

TIMBUK2 天霸 FLIGHT 男士单肩邮差包 TKB1080-2-8836

TIMBUK2 天霸 男女款帆布邮差包 TKB1974

TIMBUK2 天霸 男女款帆布邮差包 TKB1974