2018-05-03 14:45:32 15点赞 29收藏 15评论

老鞋平时跑步加通勤,已经快磨平了。所以新鞋提上议程。

对于三天打鱼两天晒网的我,UB,K23这些高端就是浪费。要求很简单:便宜,透气,还能分析着地方式(方便今后选鞋)。一直以为自己是前掌,但按网上湿脚沾水鉴别方法全掌,所以还是先鉴别清楚再升级,免得浪费。

选来选去选中李宁赤兔辉煌,老牌国字号,价格做工双良心,内置芯片分析,去年秋上市,不算太落伍。而且马中赤兔,人中吕布,猪中。。。。

家附近运动品店打折,才160,比天猫狗东便宜不要太多——其实清明还折上9折,更便宜就是要脚勤—平民好鞋LI-NING 李宁 赤兔 辉煌跑鞋开箱试用

李宁跑步鞋男鞋春秋新款赤兔辉煌智能芯片轻质反光夜跑网面运动鞋369元天猫精选去购买

除了纸盒,还有李宁牛皮手提袋。盒子太简单,就logo,smart表明智能身份

黑白熊猫色,因为试过,所以有只是没纸了。店里配色还有蓝色和孔雀蓝,感觉太艳——还是黑色显瘦耐脏

虽然160的鞋子(市场价400),还是有纸质鞋撑避免变形。

吊牌再次提示智能身份——其实就是和以前计步器差不多原理吧

斜后方特写,在内外侧后部都有李宁logo,好似两只小翅膀带我慢慢飞。。。

在斜后方内衬EVA中底上,低调注明了中底科技,百度就是此款中底材料重量轻,弹性好。

正后方来一张,可以看到白色EVA缓冲挺厚的。鞋面竖着的是反光条。

斜前方全身照来一张,看上去挺修长的。前掌部分白色EVA中底上还有层黑色材质。

前掌来一张,白色EVA没后掌厚实。在鞋头处小心机有李宁缩写。

鞋头包裹,起到很好保护。

正上方来一张。与后跟一样正面鞋孔也采用反光材料,全身大面积反光材料使用,夜跑有保障。从图可清楚看到鞋面是现在流行梭织一体成型,而隐隐然可看到鞋内部,透气很不错,适合夏季和汗脚。鞋带有弹性,对脚面有更好束缚。就是要脚勤—平民好鞋LI-NING 李宁 赤兔 辉煌跑鞋开箱试用

鞋舌,肯定必需中国质造。关于尺码,本人皮鞋43,这款李宁选择43 2/3也就是US10,脚跟可放半根手指。脚肥,所以一般鞋都大码,像阿迪 耐克需要11,这款李宁虽看上去瘦长,鞋楦感觉较窄,但其实上脚不觉挤压。估计也是一体梭织弹性较好吧。

侧面全身照来张。整个鞋子还是比较瘦长的,虽然鞋面材质是现流行的梭织一体成型,但加热贴膜在后跟,鞋身,鞋头不同部分,起到加强包裹作用。而且这网状加强,感觉好像鸟巢。

鞋前后落差不大,感觉和在穿的百丽皮鞋差不多,比翘翘的阿迪UB好太多,如果是前掌或者全掌跑法好太多。

鞋底布局感觉和初代赤兔一样(我从网上晒单看的),还是分四块区域,再覆盖层耐磨橡胶,再以三角形区分,上面有细颗粒,看来防滑效果很好很强大。

这个pro技术,其实就是加强鞋底中部刚性,防止跑起来扭转伤脚吧,我是这样理解的。

鞋垫也和初代赤兔差不多,据说是仿生汗麻科技,怎么一个仿生,没百度到。不过这密密麻麻的孔眼,完全是密集患者苦恼。

鞋垫不是一块平的,而是根据人体脚掌自然起伏。

翻过来发现,原来鞋垫最底面是黄色弹性层,是再起减震作用。然后才是和脚掌接触的估计就是汗麻吸湿层。

取出鞋垫,芯片就躺在左脚处。看鞋里面,针脚密集,没线头,做工真还是不错。

其实是把中底EVA挖出一个坑埋芯片的。不过取出芯片还是费一番功夫,因为那个扯线太细了,一提拉,就滑到一边,所以还是用手抠出来,好在只是这次展示,不需经常取出来。

芯片实在是太袖珍,一枚纽扣电池就占据大部分。估计是为防水,全部密封在塑胶壳里。但这也带来一个问题,如果没电可咋整?重新购买?如果我坚持跑步到没电,会再来晒单如何更换电池帖。

买这鞋主要就是冲着芯片去。第二天就上脚测试。在手机下载柠檬跑步app,大妈已有李宁智能跑鞋晒单介绍,就不啰嗦骗金币。只提下每次打开app,需要随便走几步再重新连接芯片,稍稍麻烦。

在家跳绳测试。app显示,全程前脚掌落地,这个倒是真的,因为确实跳的时候是前掌。不过步频感觉差别太大,居然才122,要知道为避免单脚轮换跳误差,专门选择比较费力双脚,每分钟计数,平均是不低于165/分钟,而步频才122,也差太远了吧。不会是因为跳绳速度太多,芯片跟不上?

重新测试,跳20分钟,速度165个/分钟,间或单双脚轮换。这次步频居然还只有100,感觉。。。。

还是以跑步来定吧。和runtastic对比。这下正常。芯片记录配速636,步频143,runtastic记录配速626,步频146,区别不大——主要是启动两个app前后约半分钟时间差,且runtastic通过手机收集数据,两种方法一致。

整个跑步过程中,得益与梭织一体网面,通风很好,不会太闷热。脚感方面,不太软,有韧劲,脚踩下去可以感觉到有回弹。且鞋面对脚束缚不错。唯一缺点就是,前掌EVA较少,感觉回弹不如走路时脚后跟提供的回弹。不过已经比我先前的鞋,没缓冲,没束缚,好多了,关键是更耐磨。

什么,你们好奇先前是嘛鞋?还是下次晒单吧就是要脚勤—平民好鞋LI-NING 李宁 赤兔 辉煌跑鞋开箱试用

另外最后想说一句就是,常在江边跑的,隔江相望,真心不觉得网红轻轨穿楼有嘛特别,和地铁火车过隧道差不多嘛。另外再啰嗦一句,下图山上那个塔附近,就是从你的全世界路过电台取景地。另外还啰嗦一句,跪求大家来就来,最好七八月来体验纯正当地生活,来了最好不要上班时间挤爆我们轻轨(弄得我五一其间在轻轨上听到本地话就他乡遇故知的亲切感),不要吃贵我们火锅(那是我们的命。。。),不要炒高我们房价就ok。。。。。

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 赤兔 6 男子跑鞋 ARMT015

LI-NING 李宁 逸界 男鞋越野跑鞋运动鞋ARNT005

LI-NING 李宁 赤兔6Pro 男款跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 扶摇2.0 男款运动鞋 ARXU001

LI-NING 李宁 透气跑步鞋男鞋2023秋冬新款休闲网面运动鞋男士竞速休闲鞋 标准黑(红标) 40码

LI-NING 李宁 越影3丨跑步鞋男鞋支撑稳定缓震专业跑鞋LOGO运动鞋ARHT019

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015