人海里依然清晰找到你:我的摄影利器Huawei P20 Pro
使用半个月 p20pro有感
之前用的水果x,待机时间较短,不能使用双卡,一直寻找一部备用机。之前考虑mate10pro,定位比较商务,不够时尚一直没有购买,这一次p20pro还是比较经验的,喜欢华为的前置指纹设计,余大嘴发布会上也强调了这个和刘海对称设计的下巴。电池4000毫安,达到了mate系列的电池的容量。
买的比较骚气的樱粉金,为了展示渐变色,找了好多角度都没拍好,将就点看吧
,目前市面上渐变工艺的应该就华为一家,据说真空纳米渐镀工艺至少领先业界半年。
首先拿到手,第一件事当然要拍照拉。
这两张是夜拍,小城市没啥地方可以取景,但是从两张夜拍可以看出夜间拍摄还是非常清晰的。
这一张自动识别为绿植,背景自动虚化,并且背景的灯拍出了光斑的效果,对于我这种拍照小白来说,感觉还是非常的惊艳的。
拍摄我想说对于小白来说,这个手机还是非常不错的,人像拍摄,华为的人像拍摄相比ov厂商来说,我觉得背景虚化的更好,美颜比较自然,没有过份的渲染,毕竟是和莱卡合作,色调做的还是不错的,这里本人就不放人像的照片啦。
对于性能,首先说续航吧,4000毫安的大电池,基本满足我一天的使用。无论是打王者还是吃鸡比起的我x来说,至少不需要玩两把就要充电。平时日常游戏就是王者和吃鸡,目前王者也支持高帧模式,玩起来还是比较流畅的,帧数稳定。吃鸡的话,我觉得唯一的痛点就是前置指纹,虽然我非常喜欢这个指纹设计,但是吃鸡的时候经常误触返回主界面。虽然有自带的游戏助手,不至于轻触就返回,但是我手上肉多啊,经常变成长按返回主界面,这点非常的不爽。
总体而言,p20pro目前来说国产中比较好的手机。无论外观还是性能。最主要的还是摄影,堪比一些微单了。还是推荐大家购买的,拍摄能力的确是现在手机中比较强的。还支持960帧慢动作拍摄,非常的酷炫。