【玩不丧志】 篇五:便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!

2018-04-30 20:24:53 1102点赞 10611收藏 270评论

最近一段时间旅行比较多,不管是已经出行的还是计划之中的,我花了不少精力时间在购买机票之上,其中很多心得想和各位分享。之前的大妈晒单大赛期间我也发表过关于购买机票的原创,有不少朋友给出了自己的省钱之道,加上最近自己汇总了不少信息,原来,买到【便宜机票】并不是难事,我们需要一些技巧,让人开心的好价机票自然到碗里来。接下来,在#玩不丧志#系列中我会分享越来越多旅行类原创,如果你是旅行爱好者,请多关注。

一、买机票的省钱之道

以前我就总结过我买机票的省钱之道,结合实际,这些是大概率下值得各位参考的:

*想要机票价格便宜,提前预定为上策

不同的时间段看,网上的说法依然是很多种:提前8周、提前21天、提前49周……

说法简直不要太多,个人觉得:这只是一个大数据而已,不同的季节,不同的航空公司,不同的航线,不同的机型都会导致机票价格的差异。通常情况下提前4周~10周买机票,我发现这个时间段是靠谱的。(中转机票通常比直飞机票要划算很多,但耗时更长。有时需要过境签,这一点你要高度注意~~~)

**价格也是水涨船高,能错峰出行就错峰出行

在机票需求的旺季,例如寒暑假、各种重大节假日,机票价格可以说达到一个峰值。才过去不久的“海南岛机票价格”事件就是活生生的例子,所以说提前预定机票是有很大好处的。我个人就经常采取错峰出行,避开人群出行高峰段,一是人较少清净,二是机票价格相对便宜较多。

***抢票也有重要时间节点,不可大意,更不要错过

有数据统计过,周一、周五是商旅高峰,机票价格不便宜,请在周二(下午)、周三(凌晨)、周日(全天)及时出手。我说完了,别问为什么,亲自操作就会知晓。

****以航空公司价格为基准,多方比较最靠谱

这是很多朋友在之前的原创评论区提及的问题,确实,我遗漏了。在购票的时候,一定不要遗忘航空公司的官方价格。具体的做法是到航司官网查询具体价格,你心中有了底,再对比其他渠道的机票价格。哪里低价,就在哪里出手。(也要注意:不要被有些所谓的“低价”迷惑双眼,看清楚是否含税)

二、用App买机票省钱,这事儿靠谱

越来越多的旅行平台或者独立的机票代理机构都在推出App,这是个大趋势。最开始我用App购买机票完全是抱着试一试的心态,发现优点诸多之后更是一发不可收拾,国内国际机票用几乎都用App来购买。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲使用了很长时间之后,App购买机票的优点很明显:

1)方便快捷,不受时间地域限制(在PC前抢票或去代理机构买票累人吗?你懂的);

2)由于机票价格的实时变动,可以时时观察价格趋势,有益于剁手。

三、如何购买便宜机票

工欲善其事必先利其器,App那么多,哪些究竟对于我们来说是有用的?

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲到目前为止,我把对大家最有参考价值的App推荐出来,助力你们买到便宜机票。

这些App分别是:

| mytrip.com

| 天巡旅行

| tripsta

| 携程旅行

你们可以都下载下来,有购票需求时实际操作一遍。全方位比较没错,买到好价机票总要花点心思的。

————————————————————

我最近又有了旅行计划,准备下个月去往英国,坐标帝都,旅行时间6月3日~6月17日。于是,我省钱购票的逻辑是这样的:

1)查询航空公司官网,先看是否有优惠信息,再看机票价格区间段;

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲几乎在每家航司官网都会有特惠机票这一栏,里面有很多具有价格优势的机票,不要轻易错过。看里面提供的机票适合和自己的出行时间段吻合,如果不吻合再搜寻正常价格的区间段。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲根据实际出行的时间,查看大致的机票价格。我可以确定这次出行我的机票在航司的价格是5815RMB左右,先不着急剁手,把它设置成参考基准,还需要再多方对比。

2)打开“飞猪”,进行对比;

阿里集团旗下的App“飞猪”可以说一个旅行神器,在各种票价的表现上它更是凶猛无比,我的很多机票都是最终在此App上剁手的。优惠力度大,而且显示价是含税的最终价,没有低价诱惑的水份。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲飞猪上往往会首先出现飞行时间最短的机票,注意,直飞的价格也往往最高。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲在飞猪上,可以看到很多有吸引力的票价,之前相同的航司票价,在这里便宜了快1200多RMB。

3)拿着飞猪上的“低价”,进行最后一轮的对比。

4572RMB算是这次【北京~伦敦】往返的合理低价了,低于这个价格的机票飞行时间都在25小时以上,于是我果断放弃了。(有些最低价机票各位要根据自身需求来选择,最低价可能意味着最长的飞行时间或者外加过境签,这一点需要高度注意)

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲马踏飞燕票价最具优势,选择性也较大,但要注意飞行时间也很长。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲去哪儿的价格要比飞猪稍微高一点,价格刷新变化得也最快。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲带我飞实时票价不具有太大的优势,长时间抢票可以首选它,因为它的“自动抢票”可以再全网价格最低时帮你自动下单。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲iGola价格基本和飞猪一致,可以看得出是很多相同的机票代理商,不过这里的优惠票价数量比飞猪少。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲mytrip上的票价比航司官网便宜一些,不过多为转机的长时间飞行机票。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲天巡旅行上供应商有Tripsta、Mytrip、携程,懒人可以这个App一次性完成比价。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲Tripsta需要全英文操作,上面的直飞票多。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲携程旅行,直飞票价较高,转机票也较多。

以上三点就是我的购票省钱的大致逻辑。

四、购票新门道也值得关注

买到好价机票的方式不是单一化的,如果不是需要立马出行,时间充裕的朋友,还可以这样操作买到更优惠↓↓↓的机票。手把手教学,这样来搞定。

方法1. “带我飞”特价机票,并使用抢票功能。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲在“带我飞”App中找“特价机票”入口,点击进入。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲设置好出行地点、时间等关键信息。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲这时候就可以看到在特定时间段,最优惠的特价机票了。(实测中显示价格你是实时购买不了的,有点狗血,需要我们用“抢票”功能才可以)

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲注意右下角的“自动抢票”绿色小按钮,点击它。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲还可以输入你的心理价位,随后有抢票成功率显示。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲接着开启这个按钮,先预付一点钱,软件可以帮你在票价最低时自动下单。

方法2. 使用“马踏飞燕”的微信小程序,好友助力砍价,买“神价格”机票

“马踏飞燕”App脑回路有点清奇,它做了一个微信小程序出来,既然有好价出现,就值得分享。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲在微信中搜索“马踏飞燕一建GO”。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲点击这个看起来有点不可思议的按钮。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲“添加回家路线”就是设置你的目的地。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲只能出现单程的价格,往返价格就没有砍价这一说。

便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!▲每次的价格都有当天的活动时限。你可以把这个砍价界面分享给微信好友,每日砍价助力榜前100名用户才可以购买到优惠机票,砍多少就优惠多少,最低机票成交价格是6元。

五、我的购票心得

优惠情形不是一成不变的,要辩证的看待购票这件事,因时制宜很关键。

***如果出行仓促,购票周期较短,这样购票:

查询航空公司官网价格(同时留意有没有符合出行时间的特惠机票)→→→对比飞猪App的所有价格区间段(也可同时查看iGola上的价格)→→→用飞猪上的低价与其余优惠App做全方位对比→→→抉择剁手。

***如果出行不仓促,购票周期较长,这样购票:

1)往返机票:使用带我飞App,找到“特价机票”,并使用抢票功能。(往返价格优惠力度大,买单程就相对不划算)

2)单程机票:使用马踏飞燕的微信小程序,使用“好友助力砍价”,买神价格机票。(每次好友砍价只能是单程,往返机票里是没有砍价功能,如果砍价的好友数量多,机票价格的优惠力度可以说是相当大)