物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

2018-05-01 08:00:05 20点赞 23收藏 21评论

运动蓝牙耳机,我也用过几种,那么除去音质等因素外,都有一个共同的问题,就是运动的时候容易会脱落,加上我本人现在由于身体原因,不是特别适合剧烈运动,所以关注的不多。

因此,当有人向我推荐这款JEET蓝牙运动耳机,让我试一试的时候,其实开始我心里是拒绝的,不过春光明媚,让人的心里也蠢蠢欲动,所以最终我还是拿来用了用。

JEET耳机的盒子是通体黑色,上面只有JEET四个白色的英文字母,简洁明了。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

盒子的背面,则是耳机的各种特点、包装内容、还有其他的各种信息。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

轻轻拉开盒子,就看到了里面的内容,全部是黑色。黑色是个万能色。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

可以看到里面有耳机、USB充电线、2个耳套。

取出耳机,线材和线控捆绑在一起。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

先来看看耳机,一堆耳塞是入耳式的,同时采用了犀牛角的设计,根据介绍采用了航空级的硅胶材料。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

耳塞含有磁控,摘下后可以利用磁吸吸在一起,避免滑落、丢失等情况的发生。这样不用的时候,可以随意的搭在胸前,犀牛角的造型设计也看起来别有趣味。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

线控看上去似乎有2个,同样的操场跑道椭圆形造型。其中一个有 + O - 标志,而另外一个则有JEET的标识。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

线材则是扁平线,黑色。根据介绍,线材采用了特殊的设计和材料,进行过拉扯2万次的测试。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

在 + O - 的线控一侧,有个橡胶口,打开之后,里面则是标准的Micro USB充电口。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

根据介绍,电池容量是140mAh,充电需要2小时,待机时间长达375小时,可连续播放音乐11小时。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

至于另外一段的,上面有JEET标志的线控,其实只是个配重的装饰,并没有什么功能。

在这2根线的尾部,会发现其实是一根线。上面有调节线的长度的扣眼。

备用的耳塞,是一对,显得少了些。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

这个硅胶耳塞其实也不是备用的,而是不同的尺寸,可以根据耳朵的大小来选择,主要是犀牛角的尺寸不同。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

充电线则是标准的,也是面条型。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

耳机的线控上面是凸出的符号, 分别是 音量+、音量- 和中间的功能键。长按功能键2秒以上,会开机,上面有指示灯会亮。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

犀牛角式的入耳式耳机,是利用外耳道的形状起到固定的作用,线控则正好的颈部的位置,线材后撘,从而不影响跑步和运动。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

耳机的分量很轻,佩戴起来没有什么重量感。线控也轻,感觉不到存在。

拉近观察,可以看到这个犀牛角的的设计还是比较合理的,设计佩戴卡的很牢固,没有普通耳塞式耳机的那种很容易掉出来的感觉。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

2种不同大小的犀牛角,可以有个选择,不过,个人感觉似乎应当有几种大小,至少三种吧,这样更有适合性。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

下面就应该是看看效果了,毕竟耳机是用来听歌的。在欣赏之前,别忘记要煲机,这样才能发挥耳机的正常水准。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

耳机的材料和设计很重要。JEET采用了11mm动圈单元,据介绍说是入耳式蓝牙耳机直径最大的动圈单元。同时很重要的振膜采用了纳米金属复合材料振膜。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

而导线采用了99.996%的无氧铜线芯,并且进行了负重10公斤,摇摆5000次的测试。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

不过,虽然厂家的介绍很有诱惑力,我还是不懂,我更关心实际表现。比如说说犀牛角的让我佩戴觉得更加牢固,而线控的凸起触摸感不强,操控的时候完全是根据上中下的感觉两面同时按,无法凭借触感感觉到按钮。

在分享音质表现之前,先来看下这款耳机的指标是什么。

物有所值:JEET 蓝牙运动耳机开箱

首先,大概是得益于入耳式的缘故,这款耳机的隔音还是不错的,基本上佩戴后,在中等音量的时候,外界的普通声音,包括人说话等是听不到的。那么尖锐的人声、汽车喇叭等是可以听到的。

作为一款运动耳机来说,有好处也有不好的地方。好处是音乐效果会有提升,而不好的地方,就是在外面的时候,听不见普通外面的声音,会造成一定的危险。

例如我在使用这个耳机的时候,就没有听到后面汽车的胎噪,又由于扭头观看的角度问题,没有注意到后面远处的汽车,造成了一定的风险。

从耳机的表现来说,这是个玄学的问题,所以我大体是同传统的3.5mm阿思翠小钢炮做对比的。

首先从总体来讲,音质的表现无疑是对得起这个价格的。

从整体来说,相对于整个价位的耳机来说,没有什么明显的短板,各个方面表现的都比较均衡。

从人声来说,声音清晰,清楚、有一定的弹性和回味,总体来说,满分100的话,得分是89分的感觉。

所谓89分,以吃饭做比喻的话,就是已经饱了,但如果更好一些,会更加完美。从另外一个角度说,就是说不出来,但总觉得差一点点火候,也许是我要求太高了。

从乐器的表现来说,各种乐器声音分明,有一定的方位感,低音的分量比较合适,不会有轰头感,但相对的下潜略有不足。中高音相对柔和,高音没有刺耳的感觉,相对来说高音更舒服一些。

在不同地点、不同环境下使用了一段时间后,这款耳机给人的感觉还是适合运动的,虽然从纯欣赏的角度讲,达不到完美的境地,但考虑到价格和运动的定位,作为运动中听音乐的用途,还是很合格乃至于有超出的。

个人来说,这款耳机让我不满意的地方还是在于线控操作不便,摸上去后感觉不明显,按动也是一样。

还有就是蓝牙的传输距离,同手机距离超过6米的时候,就会有卡顿的现象发生。