夏日驱蚊大作战,有哪些驱蚊用品可以分享?

2018-05-07 13:51:24 84点赞 385收藏 95评论

春夏交替之际,蚊子肆虐猖狂。

想要不被蚊子逼疯,就得先发制“蚊”,把蚊子逼疯。

夏日驱蚊大作战,有哪些驱蚊用品可以分享?

让我们先从蚊子的防治工作开始讲起。从小到大其实也或多或少地领过防治登革热的宣传小册子,不可或缺的两点不外乎注意保持室内清洁还有搞好个人卫生。这两点也是最基本的,借助外物隔绝和杀掉蚊子并非万全之策,而更多地,其实应该从保持室内清洁和搞好个人卫生做起,只有从里到外把自己“武装”起来,才能惬意地帮你度过夏日。

夏日驱蚊大作战,有哪些驱蚊用品可以分享?

室内清洁和个人卫生大概只能靠自觉了,但是应对来势汹涌的蚊子大军,蚊子的防治工作还是要早日做好准备的。

夏日驱蚊大作战,有哪些驱蚊用品可以分享?

接下来要介绍的主要分为四部分,前三部分主要针对在室内如何防范被蚊子咬以及被叮咬后所能采取一些应对措施,最后一部分介绍的是几款去到户外可以使用的几种防蚊工具。

一、蚊子防治

除了刚刚提到的保持环境整洁和搞好个人卫生,在蚊子防治工作中,我们经常会看到在很多单位学校都会发放灭蚊片,定期进行统一灭蚊。通常的做法是先将室内的门窗关紧,然后将灭蚊片点燃后放在容器上,人离开室内,30分钟后开门窗通风将烟雾散尽,驱蚊工作完成。

包邮30盒扬长牌灭蚊片蚊香片灭蚊烟熏片驱蚊灭蚊药杀蚊子药剂烟雾17元淘宝精选去购买

这种做法的好处在于能够短时间内将室内的蚊虫一次性地灭光,而且驱蚊过程中人也无法待在室内跟蚊子一起接受“熏陶”,只要事后做好通风,对人的身体健康其实没有多大的危害。缺点就是仅仅只能杀掉室内的蚊虫,拿再“新入门”的蚊子没辙,而且驱蚊前还要将水果、非密封的水和食品等拿开,以免造成污染。另外由于点燃后灭蚊片点燃后会自己燃烧殆尽,如果不拿个隔热耐高温的陶瓷小碟子等容器垫着,除了会给你的地板留个燃烧后难以清洁的黑印,还容易出现安全隐患。所以在使用上还是要注意到这几点。

二、蚊子防咬

以上介绍的就是一些日常需要做的预防工作,但是对于残留在你室内的蚊子,为了防止它晚上在你耳边嗡嗡响扰人清梦,或者像只吸血鬼一样叮到你满身是包,你还可以更进一步地加强防护。

对此,按照处理方法的不同,主要分为化学驱蚊以及物理驱蚊。出于对身体健康的考虑,还是建议大家多以物理驱蚊为主,化学驱蚊为辅。

1、化学驱蚊

这方式方法应该就不用多作介绍了,基本上目前市面上看到的灭蚊产品已经多不胜举了,按照时代的发展,从历史悠久的蚊香,到电普及到家家户户以后的电蚊片,再到现在处理起来更便捷卫生的电蚊液,驱蚊的方法可能就一个开关的事情。再不然就是往自己身上抹花露水或者驱蚊液,同样可以让蚊子做到退避三舍。

榄菊 大盘艾草型黑蚊香40单圈+蚊香座 驱蚊 盘香9.5元京东去购买榄菊 无香型电热蚊香片75片+加热器 驱蚊 电蚊香19.9元京东去购买雷达 电热蚊香液 无线加热器+112晚 无香型 驱蚊液 电蚊香【新老包装随机发货】20.9元京东去购买六神 喷雾驱蚊花露水 冰莲香型 180ml15.9元京东去购买

但化学驱蚊始终避不开的一个点就是化学物质的有害性,这一点,有小孩的家长应该会更加注重这方面,毕竟如今市面上但凡一款比较成熟的驱蚊产品,或多或少都会推出一款低毒性的儿童款驱蚊液。但是,作为呵护宝宝的全能神,妈妈们又怎么会停止寻求更安全放心的驱蚊产品的步伐,于是乎,她们就把目光投向了什么五花八门的东西都有卖的日本。

目前在大妈上比较热门的产品就是产自岛国的未来驱蚊器。

自营 日本进口未来(VAPE)家用户外车载电子驱蚊器无线雷达加热器150晚 婴儿适用无香型驱蚊灭蚊防蚊液电蚊香79.9元京东全球购去购买

我自己也有买过,这一款驱蚊器主打安全无味安静,优点是确实是真的没有什么味道,但是没有味道不代表它没有毒性,现在再点商品链接进去也不会再看到“无声无味无毒”这样猖獗的宣传词了。使用起来效果还是有的,但是必须就放在身边才管用,比如说你坐在书桌旁就得放在书桌边上,躺在床上就得放在床边,怕蚊子咬你哪就放哪,要这样才能最大限度地发挥它的功效。毕竟鱼与熊掌不可兼得,低毒性的同时也意味着它的药力范围的有限。

这一款分150日、200日、450日装,分别代表开启后可使用的期限。附上大妈上出现过的好价。

国内京东PLUS会员:VAPE 未来 便捷式婴儿驱蚊器无味 150日 珍珠白 *4件252.4元含税包邮(需用券)安全静音无味无毒,长效驱蚊~京东全球购目前PLUS会员售价89.9元,可领取页面299-150元优惠券使用,下单4件满减后实付252.4元含税包邮,折合63.1元含税/件,近期推荐好价,需要的值友可以入手了~值友爆料原文:Plus会员89元1个,参加满199减100活动,合理凑单后加上税费应在50左阿黑哥668| 8 评论29 收藏18去购买国内京东PLUS会员:VAPE 未来 驱蚊器200日 *4件243.12元含税包邮(需用券)安全静音无味无毒,长效驱蚊,含税低至60.78元/件~京东全球购PLUS会员目前售价99元,可使用满388元减200元优惠券,下单4件实付243.12元含税包邮,折合低至60.78元/件,近期好价,有需要的朋友可以囤货入手了。值友爆料原文:不知道为什么200日的比150日的还便宜,领全球购388-2好大一块叉烧| 13 评论21 收藏11去购买国内VAPE 未来 电子驱蚊器 450日 *2件234.18元含税包邮(需用券)折合117.09元/件京东全球购目前售价219元,下单两件立减50,再使用388减200的优惠券,实付234.18元含税包邮,折合117.09元/件值友爆料原文:京东全球购目前219元一件,下单两件参加199-50满减活动,叠加388-200优惠券,实付234.18元包税包邮每到夏天,蚊子扰人的问京欣一号| 41 评论26 收藏15去购买

2、物理驱蚊

说到物理驱蚊,这个可以“从头”开始说起。跟化学驱蚊的方式不同,它不是通过身体涂抹或者药效发散使蚊子自动远离你,而是通过为自己设立一层层的物理屏障从而达到蚊子无法对你进行叮咬。

坊间有说法只要把空调开低点,蚊子就不会咬你了。对于这种做法其实不是很提倡的,一是出于环保的考虑,二是出于健康的考虑,没有必要用明天感冒的代价去跟蚊子拼个你死我活。

夏日驱蚊大作战,有哪些驱蚊用品可以分享?

如果天气不太热,或者你待在空调房里,又不打算通过化学方式来驱蚊,可以采用穿上轻薄的长袖长裤来阻挡蚊子的“吸血针”。不过这时候往往蚊子会专叮你的脚(微笑脸)。所以,建议把长袜也给套上,不然你的脚指头会产生怨恨。

电蚊拍

对蚊子同样心怀怨恨的你,电蚊拍麻烦了解一下。

雅格电蚊拍充电式家用强力灭蚊多功能电池可换LED灯电苍蝇蚊子拍29.9元天猫精选去购买

这个既不弄脏手还能听到蚊子死得啪啪响的神器估计是复仇女神送给人类最好的礼物。优点是可以充分发挥报仇的主观能动性,缺点是太费眼神跟力气。现在还有改良版的电蚊拍,可以进行伸缩还有变换角度,大妈这里还有过晒单,可以看一下,不过效果最多可能只省了一点微乎其微的力气。

#全民分享季#夏日灭蚊真神器—伸缩折叠电蚊拍简评小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~这个神器已经买来用了一段时间了,本没想到写晒单,看到前两天有朋友写电蚊拍,本着便宜好用的东西推荐给大家的想法把这个可伸缩、折叠的电蚊拍推荐给大家。夏季快到了。家里蚊子也FUNKMFDM| 25 评论34 收藏54查看详情

灭蚊灯

不想上蹿下跳像只猴儿似的追着蚊子跑?现在市面上还推出了驱蚊灯,用法就跟平时我们在食堂看到那些驱蝇的蓝紫灯一个样。你只要开着灯亮着它,蚊子就会被吸引过去,然后被电死或者被卷进去风干致死。

志高(CHIGO)吸入式家用灭蚊灯电击式无辐射捕蚊器 ZG-W(505) 浅蓝色99元京东去购买志高(CHIGO) ZG-W(508) A 光触媒 吸入式 灭蚊灯 灭蚊器 白色149元京东去购买

这里我不得不说起自己曾经购买过的一款驱蚊灯产品,除了要保证环境昏暗,它将蚊子吸引过来以后的做法是通过一个风扇的机关将蚊子快速卷进一个密封的底部然后将其风干致死,在此过程中除了烦人的风机不停的运作声令人不堪忍受,对于将蚊子风干死这么“人道”的做法更是使我感到无语。

而且对于驱蚊灯的有效性其实也是有待探讨的,据称有趋光性的蚊子并非是会吸血的母蚊子。

反正建议各位客官在挑选选购的时候还是尽量擦亮眼睛,了解清楚再选择自己合适的驱蚊用品。

纱窗

实在很怕热,夏天里就想光着膀子的,那就只能把隔离范围进一步扩大了。比如说很多人在对家进行装修的时候想必早就为门窗装上一层纱窗。来不及装或者只是暂住出租的房子?你大可在淘宝上搜索,多的是简易的纱窗供你选择,还可以平时多留意大妈的“白菜特价包邮”栏目,经常叠加用券可以做到白菜价。

定做防蚊纱窗纱网自粘型非简易磁性门帘魔术贴沙窗帘免打孔可拆卸8元天猫精选去购买魔术贴防蚊门帘纱窗定做加密卧室磁性防蚊子门帘隔断帘家用免打孔80元天猫精选去购买

蚊帐

说到这,不得不提的当然还少不了蚊帐。可以说,有了蚊帐才有了一整晚的酣睡。蚊帐虽实用,但实际生活当中其实还是有很多人不选择装蚊帐的,听过的说辞有嫌丑的,有觉得不需要的,有嫌弃跟整体家装不搭的.....确实蚊帐虽好,但你看别人装修帖突然高大上的房间突然乱入一个蒙古包,确实也是挺扎眼的。

这里也仅提供几款蚊帐作为参考,装不装以及装什么样都是个人的选择。

蒙古包经济实惠,安装拆解都方便,出租屋使用最合适不过。淘宝京东上从几十块到几百块价格都有,我买过的一款就是淘宝买的,才39包邮,寄过来的包装都快不成型了,但是装起来用质量照样杠杠的,丝毫不比其他款式差劲。附上链接,有需要的可以自己看看,反正我自己用着觉得挺满意。

蒙古包蚊帐 三开门1.5米1.8m床双人家用加密加厚支架1.2新款201839元天猫精选去购买

再者可以选择用铁管架起来的蚊帐,优势就是更为稳固还有可活动空间更大。

2018新款蚊帐三开门落地支架加密加厚1.5宫廷1.8m1.2米床双人家用59元天猫精选去购买

还有一种就是为了整体观和整理方便而推出的导轨蚊帐。

2018新款导轨蚊帐加密加厚u型轨道1.5米1.8m床双人家用2.0m2米2.2188元天猫精选去购买

三、蚊子防痒

说实在,纵你有十八般武艺,也难逃被蚊子一叮的命运。叮完以后越挠越痒,越痒越挠。这时候终结这一死循环你需要抹点清凉油等产品帮助你快速止痒。

产品很多再次也不用再一一赘述了。推荐两款自己日常在使用的“疗伤”用品。

3盒装】梁介福斧标驱风油56ml*1瓶/盒蚊虫叮咬止痒 驱风油头痛96元阿里健康大药房去购买

第一款是驱风油,家里一直在用的就是虎标这个牌子。味道比较重,喜欢的人会喜欢,不喜欢的人也会很嫌弃它太冲的味道。哪里被咬了涂上,很快就能达到止痒的效果,而且同时因为蚊子也不喜欢这股味道,所以也会对你涂过的地方避而远之,可以说是一举两得了。

超级無比滴清凉舒缓液 成人版50ml+ 婴儿版40ml(不含避蚊胺 中国制造)88元京东去购买

第二款是无比滴止痒膏,这一款是因为以前香港广告看多了,都知道有这么一款产品,去到香港药房都会捎上一瓶半瓶。优点是无色无味也带些清凉感,使用过程中不会对身边的人造成困扰,使用起来也是方便卫生,直接开盖涂到痒处即可,但其实见效上我觉得还是驱风油更直接爽快些。

四、外出防蚊

说完了室内,再来说说到了户外该怎么防蚊。其实户外比室内更要注重蚊子的叮咬。毕竟多年前登革热肆虐的时候就是给白纹伊蚊这样的蚊子给咬到而引发的,越往野外去,遇“蚊”不淑的几率就越大。

所以也像防治蚊虫的宣传册子提醒的一样,建议大家去到野外尽量穿长袖长裤,穿着浅色的衣服。自身的防咬功夫做足以后,你还可以给自己还有小朋友搭配使用涂抹驱蚊液、贴驱蚊贴,甚至是带驱蚊手环等产品。

日本未来(VAPE)驱蚊水驱蚊液 防蚊喷雾喷剂防蚊虫螨虫叮咬止痒水痱子水 绿色79元京东全球购去购买润本(RUNBEN)婴儿户外驱蚊贴 宝宝植物精油防蚊贴120片49元京东去购买自营 未来(VAPE)日本进口电子驱蚊手环 hellokity 120小时/盒 户外驱蚊手表手环89元京东全球购去购买

总之,再讨厌蚊子,蚊子这种物种也不可能消失殆尽。

而我们日常生活中力所能及能做的,除了防咬止痒以外,更鼓励做到防止蚊子的孳生。

夏日驱蚊大作战,有哪些驱蚊用品可以分享?

蚊子一般在孳生地附近50至100米范围活动,因此,在其活动高峰时段,处于其孳生地周围100米范围内较易被叮咬。保持个人卫生还有环境整洁,比如说把花盆边的积水及时倒掉,每天及时处理掉垃圾,将蚊子孳生的温床扼杀在摇篮当中,切勿让自己成了蚊子的帮凶,这些都是每个人力所能及却又意义重大的小事。

比心。

最后的最后,

小猪佩奇身上蚊,掌声送给驱蚊人。

榄菊 大盘艾草型黑蚊香40单圈+蚊香座 驱蚊 盘香

榄菊 大盘艾草型黑蚊香40单圈+蚊香座 驱蚊 盘香

榄菊 无香型电热蚊香片75片+加热器 驱蚊 电蚊香

榄菊 无香型电热蚊香片75片+加热器 驱蚊 电蚊香

六神 喷雾驱蚊花露水 冰莲香型 180ml

六神 喷雾驱蚊花露水 冰莲香型 180ml

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水经典原香玻璃瓶舒缓止痒清凉清香 止痒花露水195ml*3

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 花露水小瓶随身装老式玻璃瓶清凉清香型宿舍办公室用 95ml*3瓶 花露水

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神 花露水 经典原香

六神 花露水 经典原香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 舒缓止痒195ml+清新花香驱蚊喷雾180ml(驱蚊水)

六神 驱蚊喷雾50ml*1(驱蚊液 花露水 户外便携驱蚊水)

六神 驱蚊花露水喷雾 花果香驱蚊 便携随身携带 驱蚊蛋 驱蚊花露水50ml

六神 止痒花露水

六神 止痒花露水

六神 驱蚊花露水喷雾 180ml

六神 驱蚊花露水喷雾 180ml

六神 驱蚊花露水喷雾冰莲香型祛痱清凉舒爽便携 花露水180ml

京东 六神 驱蚊花露水 冰莲香型 180ml
六神 驱蚊花露水 冰莲香型 180ml
比上次发布低42% 商品好评率99%

• 链接那个无比滴是山寨货。

嗷嗷嗷嗷…急了没细看 [喜极而泣] 大家别买错 请购买日本原装[哭泣

• 找个更招蚊子的人睡旁边就可以了 [doge]

正解…以后除了看星座还要看血型 [龇牙]

一帮人乌泱泱坐一起就逮着我咬是什么滋味儿? [咽气] [咽气] [咽气]

• 不讲驱蚊原理尽扯蛋了。

额因为讲化学成分之前的原创也有不少大神写过了…而且自己不是特别清楚的情况下也不敢详写…只能简单介绍市面上几款产品…不过也是更推荐不使用化学成分的驱蚊方式,因此文章介绍的走向更多是多而不是深… [认真听讲]

额分析化学成分含量的原创大妈上有不少大神也都有写过…自己也不是特别了解所以没有详写…除了化学驱蚊,更多的是介绍更多的驱蚊方式,所以文章的走向主要是多而不是深… [认真听讲]

• 六神,always! 喷雾驱蚊花露水 + 止痒花露水,夏日必备! 虽然驱蚊的效果不是特别好!

six gold [击掌] ....

我想着你要给我六金币呢,真真太客气了 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 家中必备六神,外出必带曼秀雷敦

我还是喜欢刺激的 直接上驱风油 [龇牙]

风油精了解一下 [邪恶]

• 作者的动图好好笑,哪里来的 [脸红]

网上斗图走一波6666 [棒棒哒]

• 光顾着看配图了,真逗,比文字精彩~

哈哈哈我配完图自己也都被配图给吸引过去了 [喜极而泣]

• 脸叔可以说是很专业了!全方位防蚊啊!

每一个B型血都有一段血泪史要诉说!

我也是b型血,以后有有事要血找你 [邪恶]

• 求推荐啊,靠谱商家靠谱产品

找了一圈…还真没找到…网易考拉好像有…可以看看…香港日本代购也OK…

• 满篇的误导
    150日的未来驱蚊实际就是一个随身携带的蚊香,关键效果还不好
    无比滴一定要买日本的

无比滴确实链接放错了…早上评论已经回过并置顶了喔…如果你点开未来驱蚊器的优惠底下评论也会有一大片争论有用跟没卵用的…所以这个吵不出个结果来…我自己用起来是有效的…就是使用距离要近…

未来那个有公号做过测评,效果确实很一般。但是那个vape绿色的驱蚊很好用

• 最近想入个灭蚊灯,请问效果好吗?

入过吸入式灭蚊灯感觉效果不大,电蚊灯还没试过,可以在淘宝买个几十块的试试看,效果应该跟买一百多的都差不多。

灭蚊灯没效果,,除非你家是一群蚊子,几十只那种

• 最爱电蚊拍,深夜斗智斗勇

蚊帐里藏了一只蚊子不堪其扰,半夜爬起来终于把它打死了!然后就醒了睡不着…这种场景应该都经历过… [击掌]

• 很好奇配图哪里找的 [呲牙]

百度、必应…搜蚊子关键字其实都可以找到…

• 老祖宗发明的文章不好吗,省钱又好用 [喜极而泣]

呸,蚊帐 字数布丁

走你!我也觉得蚊帐很好…现在都基本不用驱蚊液这些东西了

• 出门都是避蚊胺25%的产品,超级好用 [捂嘴]

FDA验证过的。

• 打死了蚊子呢,留的是我们自己的血,暗色的或是鲜红的;但是蚊子自己的血呢?是什么样子?是什么颜色?没有人知道,也没有人关心。。。

• 看到同仁堂有中药驱蚊包,有没有哪位值友用过有没有效果呢?

• 只需要记住避蚊胺。。。这东西本来在国内给算作是农药。。。老美成人给的安全剂量是45%。。。婴儿15%。。。结果在国内,就因为算是农药,被妖魔化有毒。。。能买到的最高浓度的就是雷达的15%。。。防蚊效果,基本上喷上了,2~3小时,除非那种被关在房间里面饿了1~2天的蚊子,否则基本不会被咬

• 小猪佩奇身上蚊,掌声送给驱蚊人

• 具体产品可以直接淘宝,搜索关键词 “埃卡瑞丁” 儿童用 筛选含量低于10%的即可,成人用可以随意,含量浓度高低不影响驱蚊效果,浓度只和持续有效时间有关。

搜出来都是美国的一个牌子,而且还没有儿童选项 [喜极而泣] [喜极而泣]