种草宫崎骏胶片收藏 大半年的收获

2018-05-02 21:49:31 5点赞 20收藏 9评论

去年在某公众微信号上了解到还有宫崎骏电影胶片收藏这种东西。
在日本还有一个不算小的胶片收藏圈,很多人不惜重金购入自己喜欢的胶片。
最夸张的要数剧场版「LoveLive!」矢泽妮可特典胶片了,拍出91万日元天价!!
换成人民币就是5.2w啊,上海都可以换半平米地了!!链接在此

和这种头脑发热地比我还是比较理智的(关键没钱,不然我也想买下明日香换衣服的胶片链接
相对来说宫崎骏作品胶片就还是能比较接受的。于是通过各种渠道淘了不少。

种草宫崎骏胶片收藏 大半年的收获

先发一张全家福!目前个人收藏的。一开始拍的照片不好看 又拿相机补拍了几张。

前一阵去日本旅游,特意去三鹰美术馆玩了一趟。

种草宫崎骏胶片收藏 大半年的收获

门票可以换这种胶片入场券,当然要好的画面就看脸了,我这两张非常一般。

种草宫崎骏胶片收藏 大半年的收获

除了门票,美术馆里的商店也是可以买到胶片的,有胶片书签和胶片方块。书签就和盲盒一样,也是完全看脸的,我买了四个都是很普通的。看来是非洲人无误了。胶片方块可以挑选一下,不过好画面早就没了,就随便买了一个做纪念。

美术馆没过瘾,一直久闻东京中野百老汇的大名,知道那是里面有着各种历代玩具周边,但却一直没有去过。直到这一次时间比较宽阔,也听一位在日留学生朋友介绍说:秋叶原还只是面向初心者阶段,真正深入后就要去中野了。当然这位也是道听途说,自己并没有去过,于是我这次就实地探访了一下。百老汇大楼里各店铺东西还真是琳琅满目千奇百怪,虽然新近热门作品的周边数量未必有秋叶原街头大店铺那么多,但却聚集了可以说是昭和时代以来各时期风潮的周边。甚至我还在楼上转角的几家小店内,运气很好的发现了动画的原画稿,赛璐璐胶片,还有公映用胶片。
一看到原画店和胶片,同行的一位小伙伴就笑着说:这里是赃物集散中心。虽然不知道是不是玩笑话,不过据她介绍这些原画和胶片有可能是制作组管理不慎或动画公司解散后,被人盗窃而出的。不管怎样,至少我是在正规的店铺里购买的。

种草宫崎骏胶片收藏 大半年的收获

和官方的不同都是单帧的,不过画面很好,价格实惠。除了宫崎骏的电影还有很多其他电影胶片,我也买了些。送朋友简直最佳。还有小架子可以摆起来,图中就是我最喜欢的两张。

当然除了去日本,日拍上也是时不时会有一些胶片在拍卖,年初就有拍到两张。

种草宫崎骏胶片收藏 大半年的收获

五张连续的胶片一条,是小千怀抱白龙和小千穿过花丛但经典画面。画面没得说!一流!!!当然价格也是一流的。但谁让我喜欢呢,只能安慰自己说,钱只是换一种方式陪伴我。说不定还能升值呢。嘿嘿嘿。这个就被保存起来,一般不拿出来展示,传家宝预定。

胶片是电影的一部分,而且下映后基本不会再制作新的胶卷,基本可以说是绝版货。当然玩玩还好,要是打算投资,其实意义不大。要是有朋友也收藏胶片,可以和我交流哦,国内这个圈子几乎没有。一个人好孤独啊!

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版

《国博日历 2020年》

《国博日历 2020年》

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

CHINA TELECOM 中国电信 乙亥年—猪年 电话卡 (田村卡、CNT-04)

CHINA TELECOM 中国电信 牛年生肖牛 电话卡 (田村卡、 CNT-24)

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

敦煌研究院 2019年猪年金刚经日历 可记事

敦煌研究院 2019年猪年金刚经日历 可记事

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 文化系列 CNT-16 茶文化 电话卡 ( 田村卡 、文化系列 CNT-16)

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

CHINA TELECOM 中国电信 鄱阳湖候鸟 电话卡 (田村卡、CNT-51)

邮来邮网 古玩鉴赏微视宝 浅灰色

邮来邮网 古玩鉴赏微视宝 浅灰色