折腾了2个星期的拆洗松下波轮洗衣机记录

2018-05-02 23:18:11 45点赞 142收藏 37评论

4年前买了8.5kg松下波轮洗衣机,除了称重不准外没有问题。随着使用年限的增加,越来越多黑色小块出现在日常洗衣过程,加上内筒那股难闻的气味,终于在上个月忍不住要拆开来彻底清洗。

在浏览了多篇张大妈上各路达人的拆洗经验后,我在淘宝上买了一个36/38洗衣机扳手,结果这种扳手太垃圾了,浪费了我12块!!!

折腾了2个星期的拆洗松下波轮洗衣机记录

被这种垃圾扳手折腾过的我懒癌发作了,一直拖了2个星期才又在淘宝上买了一款神器

折腾了2个星期的拆洗松下波轮洗衣机记录

垃圾扳手死活弄不开的螺母被神器敲击了4下解决了,接着用拉马把内外筒分离,顺利拆开洗衣机后按达人的经验对内外桶清洗,然后重新安装并试机,一切正常。

折腾了2个星期的拆洗松下波轮洗衣机记录

不要试图买垃圾扳手,只会白白浪费金钱和时间,建议购买这种2百元以下的敲击型工具和拉马(淘宝有更新款,原理都一样,找便宜的买即可)。

苏宁上门清洗日常价199元,买一个神器可以自己用,借别人用,长远来说不仅省钱甚至可以去赚钱折腾了2个星期的拆洗松下波轮洗衣机记录

• 我就是用这个垃圾扳手拆下大螺母,将近20年的松下洗衣机,刚开始敲打纹丝不动,然后看到有人说用吹风机热风吹5分钟,再用这个扳手榔头敲几下螺母就松动了,省下你买的那个敲打神器好几十个大洋(这玩意一年顶多用两三次,性价比实在太差)。拉马还是需要用到的,不然内桶很难拉上来。那个离合器保护套可以不买,小贵。

看个人喜欢吧,敲打要注意不要把螺母弄滑丝了。我上星期又拆下来洗了洗衣机内桶,用神器和拉马一下就搞掂了。一般一家有一个洗衣机,我打算明年上半年把父母的洗衣机内筒也洗一下。

• 我觉得同型号的套筒+延长杆+加力柄,没有拧不下来的螺栓

这个可以有,只是我懒 [赞]

• 拆好拆,装好装吗 [抠鼻孔]

比拆更容易。

• 扳手拿榔头横向敲两下就开了,原理差不多

榔头敲击我试过,因为受力不均匀,直接把洗衣机螺母弄变形,因此才下定决心买这套工具的。

• 到底什么敲击型工具,也不给正式名称和连接 找不到哪

淘宝搜“拆洗衣机工具”,款式找我图片那种即可,我不是淘宝卖家,所以没有购买链接。

• 太简单了 完全不知道怎么弄

要多看几篇拆洗文章,我这是在验证那些文章的做法是否可行,答案是肯定的。

• 松下的质量怎么样?能用10年不能?农村人买一个大件电器是准备用个半辈子的!

一般品牌洗衣机都可以用10年。

我的五年老是不脱水 问就是衣服不平衡

• 一直假装不知道要清洗。

• 你这是死活都想拆下来啊,哈哈

感谢大神留言 [笑]

• 家的上门拆洗过,打开来挺干净的,我问师傅是不是每个月用清洗剂的关系,师傅说有可能。建议使用~~

• 买洗衣机从来只买DD电机的,不用离合器,一把小板手就可以轻松拆开那桶,平时工作的时候声音小,机器还耐用,就是怕以后买不到了 [喜极而泣]

dd电机波轮也有离合器,结构不一样,放心吧lg还是会一直用dd的

• 淘宝搜 洗衣机拆卸内桶离合器专用工具。即可

• 套筒头+延长杆+加力杆,没见扭不下来的螺帽

提前喷点松锈剂 [邪恶]

• 算了,还是让人上门服务吧 [解毒]

• 找松下售后上门洗过两次

• 原来洗衣机的内筒真的会这么脏的 ……我之前还看辟谣贴说都是骗人的

• 还有,洗完衣服里的保持开盖~~

• 没两个月用一次洗衣机清洁剂应该还算好吧

• 很好拆啊,家里6.5公斤的吧,拆了两次了,第一次苦无工具不好找,花了半天时间,第二次就只花了两个小时,拆,洗,装,一气呵成

• 学习了,有时间也把自家的洗衣机拆开洗洗。