2018-05-02 18:59:08 14点赞 10收藏 16评论

前几天写在张大妈了一篇小米的“小爱MINI”智能音响的轻度开箱。地址在这里

#原创新人#好玩的音响—MI 小米 小爱mini智能音响 轻度开箱小度在家首先叨叨一下,本来是准备买小度在家智能音响来满足老人和家中顽童使用的。本来没打算买小米的小爱mini音响,因为它没有个强大多变的脸(液晶屏),还有就是你不可能抢到小米公司99元购买一台的活动价。小度在家在4月10日京东首发,我顺利抢到了一台。可惜发货一直显示商品在采购中,急不可耐的我就在剁手了还剩一只| 4 评论18 收藏7查看详情

在这篇开箱中我就说过等“小度在家”(后面简称:小度)到手后还要写篇开箱,顺道来个和“小爱MINI”(后面简称:小爱)的横向比较。小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)从4月10日抢到小度后直到28日才到手小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

看提问就知道还有好多人的小度没到手看提问就知道还有好多人的小度没到手

好漫长的等待好漫长的等待

28日京东通知我小度已经开始配送,那么漫长的等待。弄的我在这个等待的时间里又买了一个小爱小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较),小度啊小度!你害的我不停的剁手。小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

现在上小度包装照,顺道吐槽下暴力的京东快递小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

到手小度正面照到手小度正面照

快递好暴力,盒子背面都凹了一块。快递好暴力,盒子背面都凹了一块。

盒子背面的小度基本信息盒子背面的小度基本信息

剁手族最爱撕膜开盒小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

开盒后,看到了小度真身。(经典灰色)开盒后,看到了小度真身。(经典灰色)

拿出小度,下面是个小盒子。拿出小度,下面是个小盒子。

大盒子里就这两个东西。大盒子里就这两个东西。

小度顶部,拾音器和唯一实体按键。小度顶部,拾音器和唯一实体按键。

顶部按键的功能顶部按键的功能

小度底部小度底部

发声单元外细腻的织物覆盖,有点专业音箱的感觉。发声单元外细腻的织物覆盖,有点专业音箱的感觉。

500万摄像头500万摄像头

小度多了这个眼睛,可以用来语音控制照相、视频通话和做远程摄像头使用。

小盒子里的所有东西。小盒子里的所有东西。

一张卡片里标注了规格参数和包装清单。一张卡片里标注了规格参数和包装清单。

上面这张图片标准了小度的规格参数,我就不在多费口舌了。智能音箱硬件够用就好,主要还是看语言识别和后台资源不是吗?小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

小度和小爱的合照,在电视机前都不算很突兀。小度和小爱的合照,在电视机前都不算很突兀。

小度的电源线的接头不是通用的micro-usb,这点就不如小爱的micro-usb电源接口方便。

小度专用供电头小度专用供电头

小度底部的接口小度底部的接口

你可能要说了,不是底部有micro-usb接口的啊小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)。但是我要告诉你一个不幸的消息,这个micro-usb口官方解释的用途是数据传输,可以用转化器转接有线网络。有无线WIFI连接谁用有线,拖个尾巴多难看小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

配合底部的凹槽,小度电源线能牢牢卡进去。配合底部的凹槽,小度电源线能牢牢卡进去。

开机开机

连接Wi-Fi连接Wi-Fi

连接Wi-Fi成功后安装手机APP,并激活小度。连接Wi-Fi成功后安装手机APP,并激活小度。

系统升级系统升级

完成小度连接网络和注册后,小度突然提示开始“安装数据包”。没准备还吓了一跳小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较),以为系统崩了。看到后面的图才知道是OTA升级系统,升级完也不提示改进了什么!小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

手机APP界面首页手机APP界面首页

在小度手机APP上“语言技能”选项教我们如何使用,但是没有小爱上把你和智能音箱聊天能容转换成文字显示出来的功能。也没有语音纠错上报的功能,可能百度对自家的语音识别很自信吧小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

“家庭互动”选项中我们可以用手机和家人利用小度视频通话。平常还能当个摄像头使用,偷窥下家里人在干嘛。小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)在这个选项中我们还能上传照片到家庭相册中,把小度当作个电子相框使用。

“发现更多”的选项中我们能设定儿童保护功能,比如:近距离观看屏幕提醒、观看时长限制。这个功能对于家中有小孩的家庭很实用。(你可以把家长的照片上传到小度中并设为管理员,那么小度通过面部识别发现不是管理员就会主动认为现在使用者为“小朋友”,并执行相应儿童保护功能)点赞小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

小度智能家居我数了下,目前能控制11种不同牌子的设备,貌似比小爱能控制的粗粮系设备要少。期待后期能增加!

“远程控制”顾名思义就是在手机上远程控制小度,在手机上显示小度的屏幕并且控制它。可以帮助老人使用小度、远程搞蛊、远程点生日歌祝媳妇生日快乐,玩法多多自行研究小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

在APP上能设置一部分小度功能,还有一部分要在小度机子上设置,比如勿扰功能。因为小度用的是安卓系统,所以从屏幕上方向下划你就会发现很多功能设置了小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

之前在我的小爱开箱文章中有值友回复说小爱待机很烫。我现在补发小爱和小度待机时的温度(小度包含关闭屏幕和开启屏幕时待机温度)。小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)

小爱同学待机体温小爱同学待机体温

小度关闭屏幕待机时的体温小度关闭屏幕待机时的体温

点亮屏幕后的温度点亮屏幕后的温度

现在总结一下优缺点:

优点:

1、屏幕,一个有屏幕的智能音箱交互玩法更多。

2、语音识别率不错,资源库丰富。

3、有儿童保护功能。

4、能直接视频通话,免去了想和老人视频通话却发现老人不会玩微信的尴尬(我妈连点下微信上的视频通话接受都不会小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较))。

5、可以设定智能抓拍,抓拍家中的人。做个兼职摄像头使用。

缺点:

1、电源线接头不通用。

2、视频资源只有爱奇艺,没有别的资源。

3、不能安装第三方软件(安卓系统咋能不好好利用)。

以上优缺点是我暂时想到的,还有啥希望值友跟帖补充小度在家 智能视频音响 前来报道—轻度开箱(和小爱MINI横向比较)