护肤干货贴 篇二:那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术

2018-05-03 16:30:02 8点赞 37收藏 4评论

史上最“强”干货贴篇二,是我刚刚从商场专柜血拼回来后的有感,希望能对大家理性的购物有所帮助。

1.我家的产品棒棒哒,既能XX,又能XX。

这个话如果从非利益相关的人嘴里说出来还有50%的可信程度,但是柜姐/哥?那不如听听算了。我并不是说没有此类相对“全能型”产品,但是基本上就是凤毛麟角,而且一般均价格不菲。要知道全效产品大多数就表示全都无效(或者效果非常不明显)。包括我在希思黎家吐槽它家主打——全能乳液,柜姐也变相的承认该产品的效果(原话就是全能乳液是入门级产品)。那么回头说一下SK2的柜姐,跟我说神仙水抗老我就呵呵哒了(当时预约的专柜测试皮肤状态)。

那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术

要知道“术业有专攻”,修复找海蓝之谜,抗老找莱珀妮,舒缓买香缇卡,主打植物的来希思黎。基本上各家的拳头产品(主打产品)都能帮助相对应需求的护肤。即使天价面霜——黑兰花(娇兰,9500元50毫升),在提升轮廓上依然对不起其价格(其它的效果都很好)。也就是变相的说明了,越是在某些方面强效的(好用的)产品,越是有薄弱的环节。同样,品牌也是如此。SK2的大小红瓶确实有抗老的作用,但是再搭配清莹露和神仙水,估计预算要4000左右,这个价格我就不如直接入手兰蔻立体塑颜系列或者雅诗兰黛弹性紧实系列了(在这里主要指护肤的抗老效果)。

2.买XX,搭配买YY,就能送ZZ哦。

这句话的变相说法是:买XX套装能赠送YY正品/中样N件套,相当于打A折。或者是:买AA,BB,CC,原价XX元,现在套装YY元,相当于打A折。

买的总没有卖的精。如果所有的产品都是自己刚需的,那么在活动的空档里购买产品确实很划算。但是,大多数搭售的产品都是性价比不高或者是自己并不是那么需要的产品,那么就需要考虑一下下了。笔者就被希思黎忽悠过(周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨),原价2100元的防晒,赠送一支7毫升的淡斑笔(正品,原价1050元),然后打7.8折,相当于1638元买了3150元的产品。当时在想真的是感觉省了一个亿,但是回头发现只是一个防晒就2100元,心在滴血!那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术

那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术

然后就是套装了。前几天HR活动,我之前加V信的柜姐就发了活动的朋友圈。

那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术

至美眼霜和眼精华都没有问题,重点是绿宝瓶眼膜。一盒眼膜6对,售价要1080元,有这个钱我不如考虑资生堂悦薇眼膜,12对580元,评价也很好的说。

那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术

注意,如果白天用“小熨斗”眼膜后,一定要使用眼部防晒产品。

3.XXXX小棕瓶面部精华,特润修护肌透精华露。

对没错,我就是diss雅诗兰黛小棕瓶。不是因为小棕瓶效果不好,也不是因为我用小棕瓶起痘(详见之前写的文章),而是广告上标榜的修护

#剁主计划-青岛#2017年秋冬护肤空瓶记小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。在张大妈上看到很多大神发护肤空瓶的评测,我也来抛砖引玉一下。先看一下全家福空瓶照片:这差不多是17年下半年的部疯猾血月| 8 评论24 收藏28查看详情

我就真的很想问问雅诗兰黛家的工作人员,他们是怎么看待修护/修复这个问题的?重点是同一集团下还有以修复闻名的海蓝之谜。说到这里,又让我想起一个笑话,话说朋友去海蓝之谜柜上与sales唠嗑,说谁家谁家的产品也是标榜有海藻提取物,辣妹的柜姐直接吐槽了一句:什么海藻提取物,能从海带中提取就不错了。

有同样问题的还有希思黎的柜姐,我反馈给柜姐说希思黎的黑玫瑰精华油超级好用,她就随着台阶上,跟我说这款产品既修复又抗老。我听到这话又呵呵哒了那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术

真的,抗老的产品可以不用去蹭修复的热度的。小棕瓶作为抗老精华性价比真的是超级高,希思黎黑玫瑰精华油作为贵妇级精华油里最便宜的产品抗老效果也是杠杠的。假如传递了错误的讯号,让那些有皮肤屏障问题,有敏感问题等等急需修复的消费者去购买了抗老的精华,效果真的适得其反呢!

4.这个年龄就用XXX啊,也太早了,现在就用这么高端的产品,以后用什么啊?

这句话的变形语句是:这个年龄还不用XXX啊,现在不抗老/美白/抗氧化,就晚了!

话说柜姐最经常出现的就是这2句话或者是类似的话语。包括我在悦木之源和柜姐唠嗑(发现没,我很喜欢唠嗑那些在专柜遇到“靠谱”sales的话语话术 )时提到海蓝之谜保湿精华秒吸收,然后柜姐直接来了一句像咱这个年龄还不需要用到海蓝之谜这么高端的产品,否则以后等老了,就没有产品用了。

首先第一个问题是年龄不等于肌龄。从18岁就好好开始保养,用保湿产品,初抗老产品,然后常年擦防晒的人和25岁+才不得不开始保养,而且用产品不讲究或者一套产品用半年的(三天打渔,两天晒网)同龄人比起来,肌肤年龄真的差很大。那些自诩皮肤很好的朋友,建议去专柜用仪器测试一下皮肤,肉眼看不见,或者肉眼目前看不出来的皮肤问题并不代表皮肤没有问题(笔者就自诩是无斑人士,测试结果duangduang打脸了)。

其次第二个问题,并不是年龄越长才开始用高端/贵妇品牌的产品。相反的,并不是年龄越小就可以用低端护肤产品。这个误区其实在很多消费者的脑海中也根深蒂固。包括但不限于我碰到很多25岁左右的萌妹子说我这个年龄用小棕瓶是不是早了?那么我在此统一回复一下,一点都不早,一点都不早,一点都不早。

皮肤护理其实也相当于让皮肤保持更健康、有活力;预防的成本与精力要远远小于治疗。当皮肤的肌龄远远小于自己的年龄时,不单单可以相对降低护肤品的预算(保持肌肤状态),而且皮肤状态,肌肤所存在问题都要远远的强于同龄人。可能在当下是无法一较高下,或者说不容易比较。但是随着年龄的增长,好好保养的人会比同龄人年轻5岁,10岁,15岁。在这件事情上,我一直很有信心。因为当年一起学美容的姐姐(也就是我之前在上篇文章讲过的国内代购姐姐),我真的是一点一点看到对方在改变,在逆龄生长。

那么如何选择护肤品呢?根据预算来。预算不高,科颜氏,资生堂的中低端线,雅诗兰黛/兰蔻中低端线,等等都可以(diss韩妆,工艺不大行);预算相对高一点的,资生堂悦薇,HR的绿宝瓶,兰蔻菁纯,雅诗兰黛白金等等都可以选一下;预算再高一点的,辣妹,莱珀妮,纪梵希墨藻,阿玛尼黑钥匙,香奈儿奢华,法尔曼,娇兰兰花。(以上是不完全推荐产品)

史上最“强”护肤干货贴 篇一:#剁主计划-青岛#护肤产品购买渠道的最优选择系列文章的第一篇,想说些什么呢?不如就回到最原始的买买买吧!说到购物的问题了,很多人就说了,购物谁不会啊!还用你教?你写文章骗金币呢吧!虽然有这个嫌疑昂,但是为了对得起我史上最强干货的标题,请“看”我娓娓道来。很多人说了,买东西不就是一手交钱一手交货吗?作为混迹了张大妈家大半年的“资深”薅的一手羊毛疯猾血月| 8 评论49 收藏97查看详情

那么请大家记住2句话。

第一,一分价钱一分货。护肤品界虽然都号称产品自身成本不高,但是贵价护肤品相对产品成本肯定是要比平价护肤品的产品成本高;而且除了成分,贵价护肤品的工艺也是平价护肤品追赶不上的(以最经典的宝拉珍选为例,感兴趣的可以搜索相关文章)。

第二,买货没有卖货精。俗话说道高一尺魔高一丈,卖东西的商家肯定是有利润才销售产品的(护肤品算是暴力了),“薅羊毛”这种词汇也就是自我欺骗的把戏了吧(卖家只不过多挣点少挣点)!

最后,如果各位亲们要去专柜买护肤品。sales的话虽然很重要,但是一定要有选择的听。没有种过草的单品可以从试用/问sales要小样/中样开始,避免花冤枉钱买回不适合自己的产品。最重要的一点是,断舍离。不适合自己的产品看看男/女朋友是否适合,周围的朋友是否适合,果断赠送。如果没有要赠送的朋友,或者说舍不得赠送,那么我们下一篇来讲一下,如何让“雷品”变废为宝。

来一张等待本君“临幸”的下一套护肤品合图镇楼(请忽略杂乱的背景)。