SONOS之外的另一个选择—YAMAHA 雅马哈 WX-030 无线蓝牙音箱

2018-05-02 21:22:16 9点赞 24收藏 12评论

购买理由

去年给客厅淘了一对ELAC B5代替电视机喇叭,搭配的是雅马哈V481功放

ELAC 意力 DEBUT B5音箱 亚马逊海淘开箱晒单购买理由喜欢一个东西的理由有很多,我真的想不通为什么要写购买理由,括号内容是一堆废话,您可以略过。(由于对家里电视喇叭很不满意,想升级一下。从多媒体音箱看到有源监听,然后无源HIFI,然后5.1,7.1,atoms止步。我只是想升级一下喇叭,没有那个财力也没有那个金耳朵去匹配那么好的音箱系统。最终决Monk8265| 14 评论25 收藏23查看详情

当时就纠结过雅马哈的回音壁还有SONOS。为此专门去徐家汇试听了一下,可能是场地太空旷,不是在封闭空间,那个回音壁听上去还不如电视喇叭,SONOS听上去要好一点,可是感觉有过度渲染,本人不懂音乐,就是觉得听上去不舒服(也可能是高高在上的价格给我造成的偏见。穷屌丝吃不到葡萄的心态,你懂得。)

最后还是选择传统的无源音箱,搜遍国内外论坛最终选了ELAC DEBUT B5。中亚海外购到手1700左右,再配一个雅马哈V481音箱,用下来各种爽啊。(幻想着有一点在魔都的郊区买一套带地下室的房子,把地下室装修成影院,工作室,健身房,吸烟室,男人的世界!)

最近发现客厅已经被娃霸占了,我只能躲在卧室看我的美剧了,天天戴着耳机实在难受,决定再买一对音箱放在卧室看美剧,正好美亚WX-030正在促销,原价249.95USD, 现价99.95USD。应该是历史最低价了吧。

Yamaha WX-030BL MusicCast Wireless Speaker with Wi-Fi and Bluetooth (Black), Works with Alexa99.95美元美国亚马逊去购买

国外论坛有专门对比SONOS PLAYER1 VS YAMAHA WX-010 VS Denon HEOS 1 的帖子,这三家都在做多房间无线音乐系统,当然SONOS是原创,其他两家各有特色。

天龙的那个音箱我不太感兴趣,SONOS player1 价格也要1000多,优势是整合了很多在线音乐资源。不过这个对我来说没啥吸引力,我习惯于自己下载自己喜欢的音乐来听,不喜欢在线播放。SONOS缺点是有些音乐格式并不支持,全家桶太贵了。WX-010支持几乎所有的音乐格式,而WX-030是比WX-010更高一级的产品,应该对标的是SONOS PLAYER3,99.95USD,而且正好可以和我的V481 music cast 整合在一起手机APP控制。还要什么自行车。

外观展示

万里迢迢总算到手了,耗时12天,99.95刀加240运费加95关税万里迢迢总算到手了,耗时12天,99.95刀加240运费加95关税

美亚到货美亚到货

打开看看,还好没破损打开看看,还好没破损

内包装完好内包装完好

所有部件,简简单单所有部件,简简单单

撕掉保护膜,素颜出镜撕掉保护膜,素颜出镜

背面有三个孔,可以横着也可以竖起来挂墙上背面有三个孔,可以横着也可以竖起来挂墙上

性感的侧身照,优美的弧线有没有?性感的侧身照,优美的弧线有没有?

不敢打孔挂墙,暂时放在三斗柜上面不敢打孔挂墙,暂时放在三斗柜上面

手机APP多房间控制,客厅V481功放接音箱,卧室WX-030蓝牙手机APP多房间控制,客厅V481功放接音箱,卧室WX-030蓝牙

客厅卧室各自放各自的音乐,也可以LINK起来实现多房间同步播放音乐。我目前是用WX-030蓝牙配对电脑播放美剧。客厅功放加音箱当电视以及机顶盒喇叭用。

使用感受

一只音箱最终1010.73CNY到手,有点小贵,这价格可以入国内惠威或者漫步者两只立体声了。打算过一段再入一只WX-030组成立体声。

音质方面,我不太懂,这么小的体积,能出这个声音已经非常难得了,但是和客厅的ELAC B5相比明显差远了,ELAC B5是无源接功放,两只1700,这个一只1000块,优势是有源随意移动摆放,缺点是声音确实不如无源大音箱,总感觉闷闷的好像被掐住脖子的感觉,不够通透或者松散自如,听起来差那么一口气的意思,听个响绝对没问题。

如果家里有支持雅马哈musiccast功能的产品比如功放音箱类,建议入这个音箱,可自由组合一套完整的音乐系统。如果家里是sonos,还是继续入SONOS的坑吧。

如果是HIFI党,还是老老实实买无源大音箱吧。我感觉任何一个无线蓝牙音箱也无法取代无源大音箱。

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 ATS-1060-R 蓝牙电视声吧 官翻版

YAMAHA 雅马哈 WX-030 无线桌面音箱 黑色

YAMAHA 雅马哈 TSX-B15 桌面 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B15 桌面 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 LSX-170 2.0声道 居家 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 桌面 蓝牙音箱 深绿色

YAMAHA 雅马哈 NX-B150 蓝牙音响

YAMAHA 雅马哈 NX-B150 蓝牙音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B72 2.1 桌面 蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

• 音效感觉咋样

小而强大,但是和多声道无源音箱没法比,听个响足够了

• 和bose mini比怎么样?

没比较过,我只能说比sonos player1 强多了,价格还有音质全方位碾压

• 点上面美亚链接显示不运中国。改了?

这个需要转运的,本来就不支持直邮。

• 最新更新:请大家不要购买雅马哈的任何无线蓝牙音箱,简直就是一坨大便。APP总是连不上,实际还是只有蓝牙。最可笑的是他们的售后没有任何解决方案

请问 现在解决APP连接问题解决了吗? 如果用DLAN ,airplay 连接 有问题吗?

这货挑光猫的,我家之前是5G双频烽火的垃圾光猫,总是连不上,后来电信换了华为的马上搞定了。我没有试过airplay,其他所有功能都正常了,还不错

• 我注册这号就是为了吐槽sonos one的坑爹wifi模式,没有3.5mm,没有usb,只有一个lan口,也没有蓝牙!后果就是,不能连电视!不能做电脑扬声器!只能靠sonos出的控制app和软件听个歌,或者airplay推送。。。然而这个airplay,也是个坑爹货!并不是每个视频app都支持保留画面只推声音。恕我愚钝,lan口连接我还没用过,这和wifi连接应该没有本质的不同吧,sonos系列音箱我并没有看到有dlna功能的。我用我的惨痛教训奉劝各位,无线音箱还是要选带蓝牙的。。。。 [损失几个亿]