乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

2020-01-09 22:51:00 398点赞 931收藏 165评论

创作立场声明:无论商家还是个人,应该尽力去维护一个互利的环境,创造一个互利的社会,不应该为了一点利益,捏造并传播一些错误,甚至有害信息,给大家造成困惑的同时,也浪费了大家的时间,如果每天有10万个人查询信息,就浪费了10万个人几分钟的时间,加起来就是几十万分钟,这些时间本可以更有效率的利用起来,创造有价值的东西。

智商税——一个古老的税种,全球圈粉无数。

很多人怕交智商税,我觉得这类人的心态没摆正。依法纳税,是每个公民应尽的义务,达到了征税点,就应该义不容辞,及时、足额缴纳。

乳胶床垫的税点从名字就开始了。乳胶床垫=橡胶床垫,想反驳我的朋友,请回答我“为何乳胶来自橡胶树?”,查清楚了再反驳。

乳胶床垫这个名称,更容易忽悠,起到不错的宣传效果。同样是乳胶产品,比如回*力鞋宣传“橡胶大底”就明显俗了,文案改成“纯天然泰国乳胶保健强身健肾超级大底”,这样价格就不是50了,可以500。

乳胶寝具方面的谣言为何层出不穷,而且更新换代出奇的快呢?

答案很简单:利润高

无利不起早,100的东西通过忽悠能卖到500-1000,没有底限的商家当然会挖空心思从原料、生产、成品上找卖点,甚至以后可能从种树谈起,多数行业都这样。

但是,乳胶寝具行业有一个很不好的趋势,部分商家采用诋毁他人的宣传方式。这也是为何你查的越多,感觉越混乱,因为很多说法互相矛盾。

(液体状态的乳胶叫“胶乳”,乳液状态,加工过程中,想把它做成任何形状、颜色都是分分钟的事情,我们生活中,举手投足都有乳胶参与,只是大家平时没去留心:气球、瓶盖密封件、鞋底、牛皮筋...你现在拿的手机里面都有乳胶配件。因为可塑性强,也就给谣言留下了可乘之机。)

本文分为两个部分:(1)智商税套路;(2)在套路的基础上,实战乳胶床垫谣言

智商税套路

这是内功。智商税的核心内容。大家经常看到的“水深”,其实就是套路深,如果你认为是产品深,那就大错特错了,产品是没有意识没有感情没有生命的冷血物品,是套路赋予了它光环。

套路一:

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

一位大师,一群托。经典套路,乌合之众收割机。大家有没有想过,上面的气功套路,在网络上是什么样的形式呢?

推荐一本书:《乌合之众》——法国社会心理学家 古斯塔夫·勒庞 的著作,大多数人是不会去看的,看书没有交税方便嘛;

套路二:

量子阅读!

经典套路,核心就是杜撰一个超出你认识范围的概念,让你无力反驳,无从查证,信就行了。

量子、波动,我成绩差,不懂这个,相信这些受害儿童的家长肯定比我懂。不懂没关系,你可以用自己的经验判断是否合理,永远要相信自己,如果暂时没有相关经验,无法判断真假,请跳过,不要盲目上车,上车就要买票,买票就要交税。

此套路搭配前面气功大师套路一起使用,更加丝滑哦~

第三个:有请老罗

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

看完大师教你鉴别产品好坏真假的方式,就像罗老师买咖啡大中小一目了然的事情,会被包装成让你抓狂的概念。一样的产品,不一样的名头。常识中的大中小杯,商家嘴里的中杯、大杯、特大杯,居然是一样的容量,宣传的艺术。

第四个:田忌赛马

以偏概全,诋毁他人,凸显自己,这点参考后面产品实战部分。

实战

清楚“内功”,开始实战:

之前有通过类比蒸馒头解释乳胶床垫生产过程,不清楚的朋友可以看我其它文章。

其实不光生产过程像蒸馒头,产品更像馒头。所谓乳胶的皱纹、气泡、密度、软硬、反光与否等物理特性,在馒头身上也是一样的,所以两者对比来看,就不会被带飞了

馒头,各种造型、颜色都很常见,后面说到乳胶床垫的时候,可以回想下这个图馒头,各种造型、颜色都很常见,后面说到乳胶床垫的时候,可以回想下这个图

1.乳胶碎屑

想要凸出的产品没有碎屑,别人的能搓出碎屑。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

馒头外表皮比内部光滑,韧性也强,所谓对比碎屑的,一种就是用切面去比较带有表皮的乳胶外表面。

2.撕扯对比

撕扯的力度谁决定,撕扯的手法谁决定?即使力度和手法保证统一,产品也可以选择硬的和柔软的来比较,硬馒头是不是比软馒头容易掰开?硬树枝比软树枝容易折断,这是物理特性。

当然还可以对比撕扯表面和切面,切面不如表面耐撕(参考前面图)

3.乳胶床垫&枕头是否反光

还是参考前面馒头的图片,馒头外表面,在光线稍强一点的地方,也有反光。所以可以通过控制光线强弱,或者选择不同拍摄角度来实现不反光和反光。

4.乳胶含量高,成品就硬或者软

乳胶床垫枕头,软硬都可控,通过硫化或者密度。经常吃馒头的同学,是不是馒头软硬也有不同?难道面粉含量不同?

5.乳胶床垫&枕气泡大小

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

气泡多就是密度低,用不同密度的图片去对比,然后自己指定某种属于好的,另一种属于差的。同样类比馒头

6.东南亚乳胶寝具生产水平比国内高

Its a joke。

泰国:农业&旅游国家,大面积种植橡胶树(橡胶树原产地是巴西,华侨100多年前引进到马来才开始东南亚种植的),出口乳胶原料挣钱,所有产量90%左右都出口。

一个农业国家,制造业整体落后的前提下,唯独乳胶寝具杀出突围,领先全球几个档位,发人深思。

乳胶床垫生产涉及到的有 原料、产线机械设备、助剂、人工,机械跟助剂一个属于重工业、一个属于化工,不知道这两方面东南亚几个国家怎么做到闷不吭声、独领风骚的。但是有人就是信~

关于制造业水平,写文案的都不好意思吹泰国多厉害,主要吹不了几句就编不下去了。大家留心的话,可能会注意到,近几年阿迪、耐克一些运动鞋跟衣服产地变成越南、泰国等,这就是一部分轻工业的转移,因为当地各方面成本低。但是,大家以后再留心一点:皮鞋,你会发现还是中国制造的多,为何不一起转移过去呢?因为皮鞋比运动鞋制作流程更复杂,当地工艺、工人熟练程度还没达到能接这种订单的层次,所以不是短时间能转移的。你手上的苹果手机难道不是富士康代工的么?你见过泰国产的家电?

7.有缺陷的枕头&床垫代表好,比较完美的是假的

标准的套路三

这个思路就是:被虫蛀的水果比完好的水果要更好,因为外观完好的连虫子都不吃,人更不能吃?买车要买撞过的,代表动力足?

非常完美的思路。

正好,产线有一批上等乳胶枕急需这类商家拿货。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

产品的分拣、分类,都是按照大众标准来进行的。切勿听信部分商家的逆向思维忽悠

8.颜色发黄的是真的,发白的是假的

好吧,那下面这个发绿的是真的还是假的呢?前面黄色的馒头也是假的么?

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

乳胶从橡胶树上割出来的时候,是白色

后期成品发黄的可能性有:1.氧化 2.加入色素

其中氧化的可能性居多,氧化速度快,必然用不久,充分氧化后,就分解成粉末了。(目前的技术,正常使用,不应该轻易氧化)

下面是一个暴晒很久的枕头,是不是很黄很暴力,按照发黄是真的,这个应该比真的还真了。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

如果可以通过颜色判断真假的话,那么,把“假货”晒一段时间就可以变成真货了。

(套路二&套路三&套路四)

9.燃烧乳胶

天然乳胶冒白烟、燃烧后有香味,这个...

可以找个气球自己烧下,看看是不是白烟,是不是香气四溢(注意别香到忍不住吃下去了哦)

(套路二+张嘴就来)

10.氧化

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

乳胶发黄、掉粉,这个后续单独一篇文章会说,记住一点,床垫的功能是什么?

主要功能是支撑身体,他颜色是黄是黑,都没说法,重点是氧化后造成的影响。严重的氧化,会让乳胶失去弹性,就散了,在床垫和枕头上,表现出来的就是黄色粉末化,为何看起来像粉末?因为经过发泡以后,乳胶内部本身就跟蜂巢一样,都是很小的连接,所以失去弹性,断开连接之后会比较小,就造成粉末样了。

这一点后续会另起一个文章演示。

11.枕头&床垫的开孔

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

“狼牙枕为何正面没有开孔,其它的基本都有?难道狼牙枕是假的,不透气?”

遇到忽悠开孔的商家,同学们可以提出这个问题,请他们回答。场面一定会比较尴尬~

模具床垫&模具枕头,表面有很多大孔,并不是为了透气,是因为生产过程需要,开孔处对应模具上的金属凸起,这样深入乳胶内部,可以起到加热内部的作用。

(凸起就像一根根的钢棍)

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

用蒸馒头来看,拳头大的馒头,很容易蒸透,如果脸盆大的馒头呢?窝窝头也同理(年轻的朋友估计没吃过窝窝头,可以百度下)

12.分区床垫

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

正常意义上的分区床垫,是不同区域对应不同软硬,上图的分区,其实只是不同区域有不同的花纹,软硬并不会有不同。就像同一个馒头,各部位软硬都会一样(除非没蒸透)

任何床垫,不光乳胶的哦,分区这个卖点,意义不大。不同人,不同体型,不同睡姿,很难精确对应分区,所有分区床垫有一个共同点,不同区域的硬度,不敢差别太大,不然万一对应不准,睡的会很难受。因为活人睡觉都会翻身。

13.有/无钢印

所谓钢印就是模具造型的文字版本。

模具是这样的:

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

谁把模具搞成这样了?是机床。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

机床能刻出花来,当然也能刻出字来。所以,后来的Made In **,Nature **什么的文字,也就是前面床垫的花纹一样道理,只是个装饰。可以用于提高税率

14.金属模具vs塑料模具

这个相当于蒸馒头的时候不锈钢蒸笼vs竹蒸笼吧,买馒头的时候应该没人关心蒸笼,只会看馒头。宣传这个只是吸引眼球。

另外,从未听说过塑料模具,塑料导热性完全不能和金属相比,如果有,也只可能是模具的一部分为塑料,目的节约成本,而且仅限于狼牙枕,因为狼牙枕正面没有开孔。

15.各类检测证书

需要每个商品配备一张检测证书的前提是:产品非常稀有、珍贵。

证书的加入,正好凸显了乳胶床垫&枕头的“珍贵”,从而让价格“真贵”。

另外,任何第三方检测机构的检测报告上,都会强调:只对送测样品负责。以撇清后续可能出现的责任。至于商家送测的样品是哪来的,检测机构不管,他们更关心你付的起费用不~

所以,一再强调检测报告的,人家真的只是给你看了他有个报告,跟你买的产品之间是否有关系,不确定。纯看诚信。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

那么有人要说了:那检测了还有什么意义?有,只是不是零售场景。在批发的时候,还是比较有用的,抽检用。零售绝对不可能每个产品检测,检测费用比产品贵多了。

包装的艺术,套路三(如果馒头也附带检测证书来卖,大家可以想象一下价格会是怎样的)

16.乳胶枕&床垫上的纹理

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

这点需要用到一点初中物理知识:热胀冷缩。

拿枕头举例,枕头模具内部的空间比枕头成品要大一些,乳胶充分发泡以后,充入模具,蒸的过程充分膨胀成模具内部的样子,所以刚下线的枕头比用户拿到手的尺寸大,表面非常饱满,没有任何褶皱,嫩的像豆腐,然后冷却的过程,会收缩,(热胀冷缩),如果外部环境温差大,就会造成表面皱纹。馒头同理,连人都同理,人老之后,肌肉缩了,皮肤也会皱纹多起来。

下面这个皱纹比较明显:用手托住背面往上顶一点,皱纹就会消失,回到18岁了~

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

表面纹理这个现象,毫无意义。除非用来征税。

18.泪痕

有泪痕的是真货,没有的是假的

第一次听到这个说法的时候,我的感觉是——佩服!

这个巧妙用词,摆在高考作文,绝对是加分的点。(最近还有用乳胶”原液“这个词的,跟“原浆”酒异曲同工)

看看所谓的“泪痕”。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

下面两个枕头是同模具,同批次的双胞胎,一个有“泪痕”(而且哭的比较凶),一个没有,是不是需要批判一下它俩的真假呢?

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

这些所谓的泪痕,其实是气泡导致,发泡后的乳胶充入枕头模具的时候,部分空气没来得及排出去,附着在模具上,加热成型后,就会形成这样的痕迹。

就跟碳酸饮料一样,倒的时候太剧烈,杯子上就会有许多小气泡。上图模具上,也容易附着气泡。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

这些气泡,在生产中,少量的,比较小的那些,存在与否,对枕头的使用没有影响,属于产品允收范围,但是,如果气泡太大个,就会影响性能出现不良品了。

所以,随着工艺提升,都是会尽量避免。(后面一个谣言中会提到)

下面这个气孔,就是比较大的,手指都能伸进去很深。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

按照他们思路,这个可以叫“泪坑”,要算枕头中的精品了。这个谣言的发明人,文学造诣很高,值得学习。

19.注胶孔位置

在中间的是真货,侧面的是假货

前面说到气泡突然想到这个谣言。

注胶孔,是生产枕头的时候,通过这个圆孔,向模具中注入乳胶的。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

有的位置在枕头中间,有的是在侧面,两头。通过位置就能判断真假,这个比较侮辱人类智商的谣言,不细说,大家自己判断。

不过,为何注胶孔有不同位置,是有说法的。在中间的那类,一定是过时的模具,注胶孔位置在中间,乳胶充入的时候,内部空气难充分排出,不良率高,经常会出现上条谣言中提到的,大气泡,侧面开孔,这个问题就改善了很多,不良率显著降低,所以,市面上主流的一定是侧面开孔。

(套路三)

20.支撑好的乳胶床垫就代表质量好?

和馒头一样,软硬可控,不同软硬供不同喜好选择

21.乳胶床垫太软

一个哑铃,给大家简单演示一下乳胶的不同硬度。

1KG重哑铃,虽然不算重,但是铁块密度大,而且这个造型,平放时,跟底下乳胶接触面积小,压强大。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

以下演示中的乳胶硬度依次增大:(记住是硬度、硬度、硬度,密度跟硬度是两个不同概念) 注意哑铃腰部的缝隙,缝隙越大代表乳胶越硬。

腰部贴合紧密腰部贴合紧密

贴合没那么紧密了,但是跟前面比较还不明显贴合没那么紧密了,但是跟前面比较还不明显

腰部没有贴合,悬空腰部没有贴合,悬空

缝隙更大了缝隙更大了

拍完发现这个图显得哑铃小了,其实是因为这种乳胶比较大,比较厚。拍完发现这个图显得哑铃小了,其实是因为这种乳胶比较大,比较厚。

哑铃底下可以开飞机了。上图这样硬度的乳胶床垫,还不如直接睡木板了,个人建议~哑铃底下可以开飞机了。上图这样硬度的乳胶床垫,还不如直接睡木板了,个人建议~

另外附上一层棕垫的效果,可以大致对比:

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

和其它领域中的乳胶一样,做成床垫的乳胶,同样可以根据需求做成不同硬度。

22.密度高代表硬度高

常见的70D 80D 90D,

D是英文Density的首字母,表示密度,密度=质量除以体积;

硬度,物理学专业术语,材料局部抵抗硬物压入其表面的能力称为硬度。

乳胶床垫&乳胶枕可以通过硫化或者密度调节软硬,但是密度绝对不能表示硬度。

这一点市面普通商家几乎全军覆没。(乳胶床垫也属于床垫,所以床垫叫软硬,乳胶床垫也不能例外)

(套路二&套路三)

23.乳胶床垫是不是越厚越软?

这一点,还是前面的图中演示的,又大又厚那个乳胶,哑铃几乎没有下陷多少,硬度明显要比前面薄乳胶大。

所以,并不是说乳胶越厚越软,硬度是在生产过程中可控制的。

请到了美女同事来真人show一把软硬问题。

下面用到的乳胶是硬度90N(作为纯乳胶床垫使用的,偏软的一类乳胶)

15cm厚,这个厚度基本可以搭配大多数床架了15cm厚,这个厚度基本可以搭配大多数床架了

这个多厚没量,估计半米吧,再厚的美女爬不上去,拿这个将就下这个多厚没量,估计半米吧,再厚的美女爬不上去,拿这个将就下

是不是越厚越软,乃至是不是很软,各位自己判断。

(这个不算套路,算误区吧~)

24.天然

智商税重量级榨汁机,提到乳胶寝具就用“天然”两个字说事,每个字恨不得加价1000.

传统棉被、褥子、棕垫、板床都是天然材质,为何没人拿天然说事?因为那些东西大家太熟了,熟人不好下手。

乳胶,有的人连乳胶跟橡胶什么关系都不知道,当然就可以忽悠起来了。

记忆棉就是纯合成材料,也没人说记忆棉致癌什么的

25.乳香味

不少商家宣传乳胶有一种牛奶般的香味,问题就出在“乳”字,乳胶的乳,说的是乳液状态,这是物理状态,而不是他们认为的牛奶,所以他们是根据自己的幻想在宣传.

乳胶成分是:蛋白质、水、橡胶等,容易凝固,有蛋白质存在所以容易发臭(原料状态哦),说清香的同学是认真的嘛?乳胶品质好坏,是说橡胶在乳胶中占比,这点仅限于对商家,后续生产的成品,只剩其中的橡胶部分,(就比如金矿石里面黄金的含量多少一样道理),所以研究那个区域产的乳胶好跟不好,是商家的事,而不是用户该操心的

26.氨

乳胶容易凝固,所以加入氨保存,这跟是否运输无关,说长途运输的,是不是意思是,车不开,时间也就不走了?

氨无法排出,只有大厂才有这样的技术跟设备能够除氨。是的,这个高科技设备名字叫 搅拌机,还需要插电呢。

乳胶床垫&乳胶枕防忽悠指南——谣言终结者1

算你不搅拌,与排除氨相比,留住氨更难。全球八成的氨被用做化肥了哦~(氨好可怕~)另外,说什么重氨的,我想问下,氨不要钱吗?加的越多,反而乳胶越便宜?期货跟现货交易市场怎么没有这样分类报价的乳胶呢?

To be continued...

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

京东京造 四季云柔床褥 榻榻米床垫床褥子 可折叠易收纳 150x200cm 清雅灰

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

• 唉,躺在老人买的2w多的***上给楼主回这个帖子,越南旅游一趟,被导游忽悠的昏天黑地,2w还觉得值。。。。

岂止值,导游估计还帮砍了1w价下来。所以,完全就是赚到了!

老人刚从香港回来,花1w多买的床垫还在路上。做子女的也只能认为买的不是床垫而是开心。

• 后面的我就懒得逐一评论了,不过再指出一个误区,虽然目前绝大多数的乳胶PU发泡用的都是金属模具,但最少我是接触过一家泰国当地但是华人老板的工厂用的是塑料模具。从成本角度来说,塑料模具其实成本反而比金属模具更高,而且模具损耗更大,但好处是导热比金属模具慢,因此PU发泡出来的成品表皮更厚,因此品相和物理性能也都更好。

床垫&枕头,用途是支撑身体或者头颈。人躺上面只能感受软硬、弹性,所以表皮、拉扯什么的性能,毫无意义。就像乳胶做成的安全套,会去研究抗拉扯程度、厚薄、密封性,都是看用途的。另外,如果东南亚重工业过得去,相信不存在塑料模具。枕头上面塑料模具图省钱,床垫上面就根本没有塑料模具。

现在好多在做塑料模具加特氟龙涂层,用来减少脱模造成的残品率。。。您在知乎也说过“从未听说过塑料模具”,但泰橡集团Latex Systems,数一数二的老厂,现在的枕头和床垫主要还是塑料模具,也有部分金属模具。而且,塑料模具并不省钱,相反它本身是需要先开一套金属模具,并且比金属模具易损耗一些。

• 写的太好了作者,幸好还没有交智商税

点赞打赏啊,兄弟~

必须的哦!差点忘记咯

• 2、撕扯对比其实还是为了考量乳胶含量,含量低的韧性较差,容易在外力或自重作用下撕裂。而如果拿PU发泡的表皮去跟内芯比,效果当然云泥之别,但也没见哪个正规商家敢这样忽悠人。

那么是不是怕“不正规”的呢?所以才叫谣言终结者。

• 文章写的很好,就是有个地方写错了.
    钢棍解师傅写成了谢师父 [笑]

难道你就是传说中史上最年轻的特级厨师?

好吧,原来是 解 ...

• 你和知乎的工厂狗啥关系。。?怎么这个文章满天飞。。

谣言满天飞的时候,就会出现终结者!

他某乎好像有个专栏

• 已经选了两天了,京东京造的,网易严选的,京东某品牌旗舰店的,乳胶含量都是93%,硬度都是85D,一个2999,一个2699,一个1599还送俩枕头。我实在不知道该咋选,请楼主指点一下吧 [喜极而泣]

“硬度85D”,这是一个错误的说法,D是英文density的首字母,密度的意思,密度不等于硬度。软硬如果没头绪,自己去商场躺一下是最直观省力的方法

请教一般7.5cm厚度,1.8x2.0的床垫,93%含量。合理的价格区间应该是多少钱?二三千?七八千?一两万? 我知道便宜没好货,但也不想交太多溢价费

• [大吃一惊] 请这样的大佬再多来一些,张大妈现在各种智商税。。。。

不能怪张大妈。全网都这样了,水军的世界~~

• 爆出这么多真相,不怕菊花不保吗? [吐舌]

钢门无惧~

这不是已经有人来洗地啦嘛~ 评论区引蛇出洞,大家实战独立思考

• 为什么泰国越南的好,因为便宜啊,原料原产地,乳胶运输到国内再生产运输成本、原料保鲜成本、再加上你说的为了防止凝固添加更多的添加剂……那么怎么几百的枕头卖出百十块钱呢?就是在天然乳胶里面人工加合成橡胶咯,你不会认为所有的橡胶都是橡胶树产的吧。你长提到的气球就是人工合成橡胶,那味道我相信没人会用来做睡觉的寝具吧。

气球是什么材质可以百度下比较好<用中立的方式解决分歧),咱不能误导人哦~
    轮胎是也是乳胶的,而且是全球天然乳胶产量的主要用途,而不去做床垫。合成乳胶价格高于天然乳胶,可以在现货&期货网站查询。小贴士:记忆棉是合成乳胶的一种,纯合成,怎么没人打“天然”牌了?

我有啥好误导的,又不是像你这种厂家的,我又不赚钱。我没有推荐记忆棉,也从来没说过这东西好,合成乳胶不管价格高不高,要看适不适用人睡,请不要偷换概念。我们讨论的是有没有异味,睡着是不是舒服,是不是安全。还跟我说轮胎,轮胎追求的是行驶性能,乳胶只是其中的材料之一,谁会追求一条轮胎是不是天然的?

• 乳胶床垫到底该不该买呢 [高兴]

授人以渔。至于是否打鱼,在个人

• 好文章,真实 [赞一个]

待俺齐天大圣·工厂猴 闲时,再来发几个文。(不过,写这种直白文,被同行伤的也狠哦,大家可要当我的后盾啊~~)

• 他另外两篇文章评论里有承认是一个

这话说的,张大妈·工厂猴跟某乎·工厂狗,就是一体,顶天立地!

• 银子都给你了,想问下,一般床垫硬度和厚度多少合适?

这个东西真没一般,要结合个人情况才好说

• 有一个说法是,假的乳胶枕有毒,氨气有毒,其实这么说,真假乳胶都有注入氨,那是不是不适合长期使用了?

这位值友没仔细看关于这条谣言,我贴的截图。并且,按照这个思路,他们说完“氨”,还可以继续说“硫”,因为乳胶产品需要硫化成型。然后按照化学周期表一个个喷。

加氨要除氨,加氨'除氨都是技术活,越好的技术越贵,氨过量了自然对人体有害,有的后期加香料去掩盖氨的味道,无论加什么都有成本,但是总有一个会使成本最低。

• 硬木板床买厚的比较好呢

不一定,看床,也看喜好

• [观察] 楼主,乳胶和海绵的有啥区别啊,有啥便宜大碗好用的床垫吗

说“质的区别”会比较贴切。材质不同,所以性能就有差别,乳胶更弹

• 为啥我买的乳胶床垫有异味啊。这是什么原因

几种可能:质量问题,个人对气味敏感程度、使用不当

• 还有石头床睡睡能长寿 [高兴] [高兴] [高兴]

还别说。那些菜场忽悠磁石、托玛琳、无限宝石床垫的大有人在

• 买大厂牌子,价格适中的,至少不用担心一些安全性不合格吧

这个观点,不赞同。相信自己,比盲目相信所谓大牌靠谱