杂物撰德 篇四:向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

2018-05-04 23:01:30 23点赞 21收藏 10评论

来自↑↑↓↓←→←→BABA的神秘代码。传得十分邪乎的水下8关。

不知道各位游戏玩家处在哪个年龄阶段。也不知道大家是否在年轻时,会花大量的时间研究如何速度给电视降温?或者因为寻找变压器,成为了名侦探柯南?对着黄色的卡带,吹一口仙气?练就了无师自通的日语?几百个小时的霸王大陆?

一遍又一遍的练习着魔界统一战的连招,练坏了2、3个手柄后,感觉已天下无敌,完全能一打3。

沉迷着月下的200.6%达成,到后面的只用拳套通关,还有各种出城研究。

用着2角5分钱的游戏币,一遍又一遍的练习着,站C,↓→·D·D。还有↘←↙↓↘→←↓↙·B+C的酷炫飞升。

《名将》《吞食天地》《圆桌骑士》《恐龙快打》《恐龙新世纪》《合金弹头》《彩京1945》再到后面的《西游释厄传》和《三国战纪》。原来ACT街机也能这样玩??一个币能玩一下午的时代。

被丧尸的呻吟声叫得起鸡皮,被护士的脸吓得手柄丢到地上,但还是捡起来手柄后硬着头皮走下去。

实况踢了数不清的赛季,然而第一个买的员球一定是巴班吉达。

那个年代,我们总有一群小伙伴,也不知道孤独为何物。现在长大了,小伙伴们又去哪了??

这次不是安利,只是晒个小玩具。

My Arcade - Retro Arcade Machine X Portable Gaming Mini Arcade Cabinet with 300 Built-in Hi-res 16 bit Games27.49美元美国亚马逊去购买

因为我找不到手头这个型号的地址,所以只能上个同样外观的链接。具体为啥?请看下文。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

外观展示

Retro Arcade Machine X的包装盒整体采用红色为主。正面是产品的物件效果图与部分游戏展示图片。300个复古游戏,portable gaming system了解一下?向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

左侧是几个经典游戏的图片推荐,下方采用英西双语进行类别罗列。

背面除了游戏推荐以外,还用5国语言对Retro Arcade Machine X的配置进行了简单描述。

或许因为“二手”的关系,包装整个拆开都是撕裂的。看着心情也是拔凉拔凉的。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

顺着顶部开口打开包装盒。说实话,就用一个塑胶填充固定,真的有种马云货的感觉。或许马去货的包装都比这个要好许多吧。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

内里的东西不多,就一个主机加一本说明书。说明书就不过多展示了,毕竟不是销往中国的,里面没有中文与繁体。

主机采用红黑配色,个体十分小巧,高度13厘米,宽度不到10厘米。整体是个大塑料,拿在手上没有什么重量。

这个外型的Retro Arcade Machine X应该是有两个版本。网上的X是带个圈的,而我手头这个是没有的。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

很有意思的是,Retro Arcade Machine X在屏幕上弄了一张贴纸。让我想起摆在柜台上的手机模型。

Retro Arcade Machine X的“桌面”完成采用街机的布局,感觉很Q。

不要小看左边的红色遥感,它可是1比1的复刻,可以八向的操纵。正中3个透明键依次为复位、开始与音量调节。因为是复刻老款的机型,所以只有AB两个按键。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

在Retro Arcade Machine X的正面底部,设有一个MY ARCADE的LOGO。LOGO是可以亮的,但我更希望它能是一个按键。比如开机键就不错,有投币游戏的感觉。

而实际的开机键设置在机身的背面。键是两段式的,可对正面按键的灯光效果进行控制。

Retro Arcade Machine X自带喇叭输出。但为了避免在一些环境下会打扰到周围的人,还是很贴心的设有一个3.5mm音频口。虽然插上耳机后的画面有些怪怪的,但总比没有要好。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

看似功率不高的小主机,其实它需要3节南孚电池才可以带动。

机身的底部是产品的型号与BID码。很有意思的是,这货也是Made in China。看到这里的内心是不是想说4个字母了??向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

既然是Made in China那么我来简单看看做工吧。

边缘的转角连接处有进行一定的打磨,没有感到割手感。但接缝处是不是太严密,可以看到明显的缝隙与内部的卡扣处。另外,贴在底部两侧的防滑垫有一条贴歪了。

使用感受

拨动背面的开关键至最右后,主机立即打开,并响起应该说是8bit的旋律。

受限于体积的关系,Retro Arcade Machine X的屏幕只有2.5寸大小。虽然是全彩屏的,不过分辨率不高,有很明显的像素点。但本身游戏就是那种复古式的,所以影响也不太。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

Retro Arcade Machine X 内置有300个复古游戏。选择方式很简单,通过遥杆的上下拨动可进行游戏选择,并且在左侧会跳出游戏的缩略图。而左右拨动是直接跳转翻页。

选定游戏后,只需按下中间的START键就可立即开始游戏。而重置,就按下RESET键。VOLUME键只是3个音量模式的调节:大声,静音,小声。

操作手感很特别。遥感略有一点生硬,左右摇晃比较稳,控制的灵敏感还行。按键的键程适中,快速拍击后的回弹速度很快,带有很脆的卡塔声。对比大按键来说,还是缺少那种“硬核”打击感。向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

接下来是一段4分钟的游戏实际视频,感兴趣的可以点一下。

优点:1.小巧便携,做摆件不错。2.情感怀旧,用于收藏。

缺点:1.塑料外观做工一般,容易划痕。2.只要复位回主菜单音量均变回默认。

这个应该算是老款的吧?因为我发现同亚马逊卖的除了外型一样以外,游戏完全不一样。通过Retro Arcade Machine X搜索出来的是一个X字母加圈的版本。难道这个是马云货??向逝去的青春致敬?Retro Arcade Machine X 了解一下

如果不是走情怀的话,还真的不值得购入。说是300个游戏,但实际有许多游戏几分钟就玩腻味了。不如FC上的一些游戏来得经典,或许这也与我所处的游戏“年代”靠后有关吧。