从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

2018-05-06 21:28:01 9点赞 50收藏 6评论

说实话,咱小时候条件差,父母养的也不精细,我貌似都五六岁了才开始刷牙。但是我的牙齿很好啊,整整齐齐、白白净净,没有任何斑点、更不用说虫牙了。但是现在孩子貌似甜食吃的多,特别是奶!粉!>,曾经在公园看到不到一岁的孩子,门牙居然已经有黑洞洞了,吓的我不轻。所以我家宝在一岁后,便开始给他练习刷牙。但是孩子及其不配合,尝试了好几种产品,现在快三岁了,也只能说初见成效。

先来一张家里现存产品的总图(有款梦纳明的漱口水用没了):1款液体牙膏、2款漱口水、1款固体牙膏、1款手指牙刷、2款普通牙刷。下面具体到每款产品,简明扼要的介绍一下。

1、牙膏&漱口水

保宁(B&B)婴儿口腔清洁剂苹果70g(液体型)儿童牙膏 适合0-4岁41.65元京东去购买

从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

保宁这款液体牙膏,产地韩国,是孩子的第一款牙膏,配合保宁的手指牙刷(后面会介绍到)一起使用。牙膏是液体的,苹果味比较清淡,孩子还是比较能接受的。牙膏里面含预防蛀牙的木糖醇,刷的过程中有可以忽略的少量泡沫,成分安全可食用,适合不会吐水漱口的小宝宝。

孩子只要肯配合,这款牙膏还是很不错的选择,只是我家宝口腔很敏感,而且只要有硬物(牙刷)进到嘴里容易干呕。因为孩子一直纯母乳喂养到1岁8个月,后续才慢慢给他喝奶粉替代,所以基本1-2岁我们两三天才给他刷一次牙,只能说凑凑合合,我们也没有太大担心。

皓齿清 川西日本进口儿童漱口水防蛀去牙渍宝宝口气清新口腔护理3-12岁 草莓味(340ml)59元京东去购买

从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

孩子断母乳后,早晚喝一顿奶粉,不能再像以前那样凑合刷牙了,的确他刷牙容易干呕,而且对刷牙特别抗拒。所以朋友建议我们用一下漱口水,缓解一下孩子对刷牙的抗拒。

最开始我们买的日本的皓齿清,主要是看天猫超市有自营,而且销量不错。我们一下买了两瓶,没想到的是这款漱口水含有薄荷成分,孩子可能和我一样对薄荷比较敏感,一喝到嘴里感觉呛得慌,搞了两次他也很抗拒漱口。后来这个只有给宝爸偶尔饭后漱口用了,两瓶用了一年了还没用完,所以建议对薄荷反应强烈的宝宝慎入。

梦纳明 漱口水 250ml(草莓味)(儿童专用) (日本原装进口)35.9元京东去购买

从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

这次长了教训,专门在网上看商品评价,主要关注有没有薄荷成分或孩子用的有没有强烈的反应。后来选了这款梦纳明的漱口水,草莓味,也是日本进口,京东直营的。先买了一瓶回来给孩子试试口感,这个他很喜欢,基本每天早上喝完奶粉叫他来漱口,他都主动说要用草莓味的漱口水。从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测 就是漱口水的消耗量很大,基本一瓶只能用两周的样子,我们这个用了四瓶,后来感觉太浪费了,还是专注到传统的牙刷和牙膏上来了。

严迪(YANDY)2-12岁乳牙宝 甜橙味儿童牙膏 60g(无氟可吞咽 防蛀)15.9元京东去购买

从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

这款牙膏也是朋友推荐的,严迪的香橙味牙膏,无氟可吞咽。孩子越来越大,专门给他看巧虎刷牙,告诉他嘴里有小虫子,用牙刷可以白白净净的,逐渐开始给他用固体牙膏和牙刷。为了避免他干呕,我们也开始讲究方法,循序渐进,最初期都是让他门牙对齐、闭紧,牙刷只是在外围刷,不进入口腔,最后再漱几口清水。刷了一段时间,他对刷牙的抗拒感没有那么强了,慢慢让他张开嘴巴,刷牙齿的口腔内面。偶尔还是会干呕,但是情况比以前号很多。反正每天都需要诱导性的喊他来刷牙,他是能躲就躲,能漱口就只漱口,我们也算是尽力了。从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

2、牙刷

保宁(B&B)新生儿硅胶指套牙刷 宝宝指套手指牙刷 适合0-2岁23.8元京东去购买

从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

牙刷最早买的也是保宁的手指牙刷,大人的食指正好套在里面,沾上液体牙膏,往宝宝牙面上轻轻的摩擦一圈。我觉得要是孩子肯配合,这个其实是很不错的,只是我家宝一直是三天打鱼,两天晒网。

保宁(B&B)婴儿儿童牙刷2-4岁24.65元京东去购买LG竹盐 2-6岁乳牙期 儿童牙刷(颜色随机发放)12.8元京东去购买

从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

后来用固体牙膏后,买了两款传统的儿童牙刷,都是大同小异,牙口很小,细细的三到四排软软的刷毛,配上可爱的牙刷柄的图案,孩子还是很喜欢的。

我觉得对孩子刷牙来说,可能个体差异很大,我侄女才一岁半,就特别喜欢刷牙,早晚都主动要求刷,而且她还特别喜欢吃香橙味的牙膏,注意是 吃。从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测 朋友的女儿也是不到三岁就可以很主动的刷牙,特别享受刷牙后口气清新、白白净净的感觉,我家宝可能算是个例吧。从小养成刷牙好习惯—几款儿童牙具的使用评测

LG竹盐 2-6岁乳牙期 儿童牙刷(颜色随机发放)

LG竹盐 2-6岁乳牙期 儿童牙刷(颜色随机发放)

保宁(B&B)婴儿儿童牙刷2-4岁

保宁(B&B)婴儿儿童牙刷2-4岁

B&B 保宁 新生儿硅胶指套牙刷

B&B 保宁 新生儿硅胶指套牙刷

B&B 保宁 儿童可吞咽牙膏 草莓味 60g

B&B 保宁 儿童可吞咽牙膏 草莓味 60g

B&B 保宁 幼儿牙刷 (2-4岁)

B&B 保宁 幼儿牙刷 (2-4岁)

严迪 牙刷 儿童牙刷 宝宝牙刷 婴儿牙刷 颜色随机 单支装 万根软毛牙刷 3万多根刷丝 2-8岁

严迪 牙膏 儿童牙膏 婴儿牙膏 宝宝牙膏 益生菌水蜜桃味60g 无氟可吞咽 无色素 含木糖醇 12个月以上

YANDY 严迪 儿童牙膏

YANDY 严迪 儿童牙膏

YANDY 严迪 幼芽儿童双用牙刷 (3支装、1~3岁)

YANDY 严迪 幼芽儿童双用牙刷 (3支装、1~3岁)

B&B 保宁 儿童牙刷 (1支/盒、5-7岁)

B&B 保宁 儿童牙刷 (1支/盒、5-7岁)

B&B 保宁 婴幼儿水果味口腔清洁剂香蕉70g(液体型)儿童牙膏0-4岁

B&B 保宁 新生儿童硅胶指套婴幼儿宝宝按摩牙床手指牙刷适合0-2岁

保宁婴幼儿牙膏0-1-2岁无氟可食液体型苹果味70g*4支

保宁婴幼儿牙膏0-1-2岁无氟可食液体型苹果味70g*4支

保宁(B&B) 韩国进口保宁儿童新生儿婴幼儿牙膏牙刷 新生儿硅胶指套牙刷0-24个月

B&B 保宁 清洁幼儿牙膏

B&B 保宁 清洁幼儿牙膏

YANDY 严迪 儿童护理牙膏 (60g*3支装、草莓味、2~12岁)

YANDY 严迪 YD02-007 圈圈训练牙刷

YANDY 严迪 YD02-007 圈圈训练牙刷

YANDY 严迪 儿童声波智能电动牙刷 (2岁以上)

YANDY 严迪 儿童声波智能电动牙刷 (2岁以上)

• 6岁换恒牙 是不是可以随他去啊?

据说不行,要是牙根坏了,换恒牙也不会好。。。

• 六个月的时候带娃去了趟口腔医院,主任接待的,仔细讲了孩子的牙齿要怎么保护,怎么刷牙,建议使用指套牙刷,但我怕他咬我,直接上了电动牙刷,现在每晚刷牙就是对母子关系的考验,娃他爹按着手脚,娃平躺床上,我刷牙。这两天他爹出差,我拿着牙刷过来说刷牙,他居然自己往床上一躺冲我乐……

• 电动牙刷呀~刷的干净。
    3岁知道不吃药膏了,可以用含氟牙膏了~

• 我家宝宝总是不爱刷牙 [哭泣]

• zっさs^_^