2018-05-11 19:29:07 16点赞 16收藏 4评论

前言

前段时间值友推荐了几件用了再也回不去的商品,之前入手了智能马桶盖,这次也入手了值友推荐的吸尘器。在剁主群里膨胀了,膨胀了!!之前不敢看的商品,现在敢剁手了。老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器

其实在入手吸尘器之前,最先看的是洗碗机(前篇帖子有说,最想先入手的是洗碗机),但是无奈目前没有很好的美观的解决方案,还在收集方案中。另外在五一期间,陪熊孩子玩了一下,果断入手吸尘器。至于原因么,两个熊孩子在地上捡渣渣吃(渣渣指掉在地上的垃圾,饼干屑等物品)。

吸尘器的种类太多了,看了京东,淘宝,张大妈。看了小狗的D539、戴森V7、松下8L87等等,最终看到张大妈有值友推荐伊莱克斯ZB3320P。

Electrolux/伊莱克斯 ZB3320P瑞典无线手持家用无绳除螨虫吸尘器2599元天猫精选去购买

开箱

收到货后,拿到快递的第一感觉是没有我之前买的松下的某款包装大。不过胖比之前给父母买的那款胖了点。

拆开包装后,看到这个的外包装,一脸懵逼。这玩意在过呢销售都不搞点中午上去?外包装全部是英文。查了一下发现这个是个瑞典的公司:伊莱克斯(Electrolux)股份有限公司是世界知名的电器设备制造公司,是世界最大的厨房设备、清洁洗涤设备及户外电器制造商,同时也是世界最大的商用电器生产商。1919年创建于瑞典由Lux有限公司和Elektromekaniska有限公司合并而成,总部设在斯德哥尔摩。目前在60多个国家生产并在160个国家销售各种电器产品。(以上介绍来自百度百科)

拆开包装,看到的就是满满一包的各种主机配件了。以外的是上面竟然有一个黑色的袋子。这点算是一个小意外。

拆开包装,拍一张全家福。配件还是比较丰富,出乎意料的是还有软管,说明书上把这一类归为了车载套装中的配件。不过实际应用场景还是比较多用。

外观

本次购买的伊莱克斯ZB3320P是红色外观,正面是自己最喜欢的骚红色,背面是黑色,伊莱克斯ZB3320P的造型有点独特。和其他的类型吸尘器稍微有点不一样。

伊莱克斯ZB3320P按键有三个部分,最顶部的手持部分,中间的一个取下按钮,以及大肚皮上一个电源按钮。是不是很独特。和其他的有点不一样。

手持部分和肚皮上都有电源键,其原因就是下图这样啦。大肚皮可以取下来。对于需要清理床垫、沙发等部件。取下大肚皮比较简单。

上一张取下大肚皮,安装吸嘴后的侧面照片。分离式设计。

安装

主体安装

吸尘器基本上没什么安装过程的,安装部分仅仅是底座和主机按照对应的插口插入即可。伊莱克斯ZB3320P在主机手柄上,需要先卸下螺丝孔的螺丝。这里有一个比较有意思的设计,刚开始看到是一个平字口,手上临时没有螺丝刀,然后用硬币试了下,发现任何一枚硬币即可拆卸,比较人性化。老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器

然后将手柄和主机机体部分插入即可,最后上紧原螺丝。记住,首先需要卸下螺丝孔的螺丝,不要盲目的向里面按。里面有螺丝挡着的。

座充安装

充电座安装,充电座安装比较简单,只需要将充电底座两部分按照对应接口按下即可。

大肚皮的拆卸安装,按下弹出按钮,然后取下即可。

伊莱克斯ZB3320P有几个设计亮点。在充电座上设计有防止短嘴及毛刷的部位。平时不用的时候,可以直接放置在充电插座卡槽里。对于平时不怎么喜欢收纳的我来说,是个不错的设计。一般这些小配件,放着放着就找不到了。

使用效果

关于使用效果。这部分是最看重的,再花哨的外观没有好用的功能都是摆设。另外说道这次购买这玩意的主要原因就是因为下面两小只,一个1岁多点,一个2岁半。老是在地上捡各种吃的。地上每天拖地,拖完还是有各种各样的小颗粒杂物。非常的囧。

首先来看一下家里的最烦的两个地方,就是推拉玻璃门的卡槽。平时无论是拖地,还是扫地都极难把里面的碎屑弄出来。

吸尘器弄好后的第一件事就是来吸一下这个地方。平时我家妹妹就是最喜欢在这个位置找“吃的”,

简单吸了一下后,可以看到该出里面的碎屑等基本上都被吸收光了。这一点是最让我开心的。之前给父母买过一个某品牌的吸尘器,在这个地方吸附就不是很干净。导致我和我吸附在后面买吸尘器的时候,都有点考虑买一个那种酒店用的圆筒形吸尘器(据说那个吸尘器吸力大)老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器

另外一处的缝隙就是厨房的缝隙,平时各种蔬菜,泥土都有混杂,看一下在吸之前的,这里面真的很脏,平时拖地也只是勉强拖一下。不会怎么去处理这个部位。这么多年累积下来的各种泥土,杂质。

用吸尘器吸一下,看下效果。这个滑槽里面的各种垃圾都不在了。

吸尘器自带了电动电动除螨刷,能够辅助平时帮忙除螨。家里的哥哥属于体质异常好的那种,妹妹又属于那种易过敏体质,只要外出摸了各种花花草草身上就非常容易过敏。除螨功能也算是这次选购的时候的参考功能之一。

用了除螨功能,简单吸了一下床,看到这么多的白色附着物,有点无语。平时就躺在这个上面。虽然知道这并不是什么所谓的螨虫,但是看着吸出来的东西,还是有点瘆得慌。

头发截断

平时家里有老妈和媳妇两个女人,老妈和媳妇掉发都比较严重。老妈还好,一般都在厕所梳头,梳完头后自己清理了掉的头发,媳妇属于那种平时坐在电脑桌旁梳头的人,平时洗完头梳完头地上到处都是头发。另外重要的是,拖布拖完地后,头发仍旧仅仅的贴在地上。这个是最尴尬的老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器

除此之外,另外一个很烦躁的事情就是扫把的毛刷上全部是头发,隔一段时间就得清理一次,不想清理就是换扫把的节奏。对于吸尘器在买之前其实有着同样的担忧,买来之后这玩意不是又全部附着到吸尘器上了么。

用了一下,发现果然,头发全部缠绕到了毛刷上!老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器

不过很快发现一个新功能,吸尘器带毛发截断功能,使用非常简单,在吸尘器的右侧有一个按钮,在吸尘的过程中,只需用脚踩这个按钮即可把头发截断。

来看一下头发截断的效果。和上面相比,效果非常的明显。

尘盒清理

尘盒清理的时候,需要从吸尘器上取下尘盒,取尘盒的过程比较简单,按住前端的两个按钮,然后一拉就下来了。

另外,不吸不知道,一吸吓一跳系列。吸了一下地板和缝隙的杰作。太恐怖了。。老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 不敢想象。

充电

这款吸尘器采用的是电池供电,平时充电的时候操作也比较简单,只需要将底座接在电源上,然后将吸尘器防止在底座上即可进行充电。

充电过程中,电源指示灯会交替闪烁,充满后灯会熄灭,另外有呼吸灯的效果。

这次选购吸尘器也是受家里“两小只”的影响,平时如果他两不在地上乱捡各种东西的往嘴里放,还不会促使我这次的购买。这一次的“感谢”这“两小只”让我把值友推荐的商品之一购买了老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器 老房子的改装计划篇二:两小只让我买买买—Electrolux 伊莱克斯 ZB3320P 吸尘器

另外本次选购的需求是:吸力大!吸力大!吸力大!最初看的其实是酒店那种圆筒形的吸尘器。不过看了某宝评论。实在是说受不了那种噪音。然后看到值友有推荐这款,最终瞄向了这款产品。

本次产品给我最大的一个亮点算是解决了平时扫把、吸尘器等缠绕头发,毛绒物品的问题,另外在使用过程中,不费力也算是一个亮点。其余的除螨、各种吸嘴和其他产品基本没什么差异。

另外,如果家里有宠物、或者头发特别多,经常受头发,毛发的困扰,这个机子算是一个不错的选择。

Electrolux 伊莱克斯 ZB3230PO 无线手持立式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3113AK 无线吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 PF91-5EBF 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZLUX1821IW 卧式吸尘器 白色

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

Electrolux 伊莱克斯 ZB3234B 瑞彼得系列 吸尘器 无线手持除螨车用三合一 立式吸尘器

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

伊莱克斯Electrolux吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载宠物吸毛机强力静音吸尘机ZB3107 红色

伊莱克斯(Electrolux)无线洗地机 LED家用扫地机擦地机吸拖一体手持智能吸尘器 慕斯系列EFW717

伊莱克斯(Electrolux)吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载宠物吸毛强力ZB3314AK 茶色

Electrolux 伊莱克斯 ZB3314AK 无线手持吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZLUX1801 吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZLUX1801 吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3324B 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZSP4304PP 卧式吸尘器

伊莱克斯(Electrolux)吸尘器 家用 除螨 自动 无线立式手持PF91-6BWF