2018-05-05 08:45:01 24点赞 46收藏 48评论

引言

智能手表智能手环,两者从名字上听着给人的感觉是智能手表要比智能手环高级那么一点点,事实也大抵如此。例如,小米手环、埃微手环、香山手环、斐讯手环等等各色各样的手环,实现的大多为最基础的功能:计步和心率记录。但是随着时间的推移,智能手环进化到智能手表这个阶段,功能上可以说相比传统的智能手环而言,智能手表的功能已经非常丰富了。

我今天给大家介绍的是一款新品智能手表,手表的全称是:埃微能量运动手表P1。在体验产品之前,我在网上大概搜索了一下产品的相关信息,最初的印象是:这款智能手表是自带GPS的,这对我吸引力还是蛮大的。因为在使用这款埃微手表P1前,我用的大多是手环,手环大多没有GPS功能,因而我没有体验过带有GPS功能的类智能手环产品。即使是参加半马或者自己周末早晨抑或晚上跑步,我都是手臂上戴着9.9元的廉价臂包(屌丝气质至今无法摆脱一款值得入手的带GPS功能的高性价比智能手表:iWOWN 埃微 P1 能量运动手表开箱 ),用手机来完成跑步路线的绘制工作。

闲言少叙,在引言部分简要说一下这款埃微能量运动手表P1的基本参数信息:1.无线蓝牙4.2;2.续航时间5-7天;3.重量45克;4.屏幕分辨率:240*240;5.防水等级5ATM;6.支持的平台系统,安卓是4.4以上,IOS是9.0以上的系统版本。价格方面:官方目前售价399元,遇上线上活动,还有一些折扣,400元以内这款 手表可以说是极具性价比的。一款值得入手的带GPS功能的高性价比智能手表:iWOWN 埃微 P1 能量运动手表开箱

iwown埃微能量手表P1智能运动手表手环GPS定位防水健身男苹果安卓389元官方旗舰店产品天猫精选去购买

下面通过图文形式,看看这款埃微能量运动手表P1值不值得入手?

一.包装外观速览

埃微能量运动手表P1,名字有点绕,我一般都给朋友说这是,埃微智能运动手表P1。包装盒子正面是大号手表的写真照,大写的GPS鲜明的显示出这款手表的第一大卖点。

盒子的四个侧面分别是logo,手表出厂信息等内容。

掀开盖子,竟然是黑色的智能手表,在包装盒子的侧面写的是绿色,我原以为整块手表是绿色的。

配件方面,专用的充电线,使用说明书(保修卡),产品合格证。注意:官方没有赠送充电头,需要注意在说明书上埃微P1标明了,充电的电压和电流,5V-500毫安,建议使用非快充的手机充电头来给埃微能量运动手表P1充电。

手表式绿色和黑色撞色设计,手表的背部是荧光绿色的。一般日常使用中,1号按键更多的功能是返回功能,2号按键式暂停功能。

3号按键可以简单理解为锁屏键,3号按键的颜色和手表的背部颜色是一致的。

从正面来看,这块手表颜值还是很高的。

这种几乎全镂空设计的表带,扣子使用的是金属的,腕带使用的是塑料。镂空设计的腕带透气性是很好,但是视觉上给人感觉有些难受。一款值得入手的带GPS功能的高性价比智能手表:iWOWN 埃微 P1 能量运动手表开箱

美观不美观,大家看看上手的效果。

戴上埃微能量运动手表P1开始使劲运动,铆劲减肥。

表扣的塑料参扣里面设计了一个小的塑料点,这可以很好的卡入表带。

手表背部的信息较多,可以看到在心率检测器的下方是五个金属触点,充电时只需要将充电的接头靠近就可以充电头就会自动吸附到手表背部(带磁性的充电线)。

开箱部分,我就说两点,一是关于手表的颜值,这是因人而异,我觉得上手效果看着不错,但是绿色的按键和背部的绿色有时在侧面看起来,给人感谢有些轻浮,不像我这个年纪使用的手表。二是,埃微这边没有配备一个充电头,后续充电幸亏我家里还有以前老款华为手机的充电头,不然充电头不好找,也不好匹配,因为现在的手机大部分是快充的充电头,电压和电流均和埃微能量运动手表P1的输入电压电流不相符。

二.功能体验

功能的初体验,这一部分主要是和大家分享一下埃微能量运动手表P1的实际操作体验。埃微能量运动手表P1的默认表盘,我认为是最好看的,当然其他的表盘也有特色。

在按下3号绿色的按键埃微能量运动手表P1亮屏后,我们可以通过触摸屏幕来查看表盘上的信息。屏幕上滑是一个电池,手电筒,月亮的标识,它们分别代表省电模式,夜里手电筒功能,勿扰模式。屏幕下滑依次会看到目前的步数,站立时间,消耗的能量。

左滑动依次是健康(心率和疲劳度),功能设置项目,运动项目。运动项目几乎涵盖了目前大部分的运动活动,具体是:跑步,骑行,健走,爬山,篮球,羽毛球,乒乓球,足球,排球,仰卧起坐,跳绳,瑜伽,舞蹈,健身操,溜冰,游泳和网球。

列举两个我最为常用的运动,跑步和骑行模式下设置选择项目是有一些差别的,跑步模式下多了一个项目:炫彩夜跑。

疲劳度的测试,需要注意需要将手指放到手表表盘下方,

充电方面我测试过两次,每次耗时大致一小时。

久坐提醒功能,提醒时间节点为一小时。

设置内容方面,自定义表盘,左下键快速进入自定义的运动模式,运动识别自动识别,勿扰模式,时间显示模式,语言,屏幕亮度等等均可个性化设置。

表盘内容,除了上文默认的表盘,还有七款表盘可供选择。

功能体验这一块,埃微能量运动手表P1整体给我的感觉是功能全面,功能均能很好的实现,计步,跑步,久坐提醒,心率检测,还有最为重要的GPS功能,这也是我最为喜欢和关注的功能,在下面两个小节中你会看到有了GPS功能,无论是骑车还是跑步,运动轨迹可以最后清晰地同步到APP上面。

三.手表配合APP数据更全面

APP上的基础功能和市面上的众多智能手环,智能手表的APP功能大同小异。我就捡重要的谈一下,目前埃微能量运动手表P1在APP端开始支持智能拍摄了,用手表即可控制手机拍照,微信和QQ运动排行榜也支持。

健康方案可以说对于我的减肥很有帮助,给了较为详细的饮食参考方案。

运动数据方面,在手机APP端可以看到更多,更为详细的运动数据。步行的步数、时间、距离等等,跑步时心率的检测记录。

有了GPS的加成,运动轨迹可以在APP端看到了,需要说明一点:在手表端时,目前是无法看到运动轨迹。

两次较长距离的骑行,用埃微能量运动手表P1来记录可以说路线和实际骑行的路线是吻合的。

关于埃微能量运动手表P1的GPS准确与否,定位耗时,我在这里谈一下。前两次我使用埃微能量运动手表P1定位的时候,耗时是比较长的,大致都在一分钟以上,点击了跑步开始然后GPS开始定位,手表端GPS的图标一直闪烁,但是就是定不了位,等待时间较为长(下图为一段1分钟定位耗时视频的一个截图)。

但是最近三次骑行,埃微能量运动手表P1定位速度又变快了,大致耗时是三到五秒。我估计有可能与我所站的位置有关,前期的手表定位耗时较长只是个例。后续如果有关注这款埃微能量运动手表P1的朋友,可以在评论区咨询我,我到时及时反馈我使用的感受。

四.运动体验(跑步、骑行)

在手表端,即使不登陆手机端的APP,手表上也能够显示具体骑行或者跑步的距离,同时在手表端也支持运动暂停。

跑步轨迹与手机端跑步轨迹的对比,两者基本一致,因为中途我有暂停,所以手机端悦跑圈和埃微能量运动手表P1记录的跑步时间和总距离有差距。

在手表端,当我点击运动结束后,如果是跑步运动,埃微能量运动手表P1就会在手表屏幕上详细列出整个运动过程中能量的消耗,跑步的距离,总共耗时,暂停时间等等详细信息,可以说这个运动数据表信息非常详细、全面。

五.续航时间检验

续航是我最为关注的点,我之前发过的手环评测文章,我都提到过我最为关注的是一款手环或者智能手表的续航能力。这么讲,你的手环或者手表功能再强大,要是一天一充电,你会烦死,因为手机一天一充电还能理解,要是智能手表一天一充,现实生活中,你遇到这种情况,我估计你会疯。下面的截图是我在给埃微能量运动手表P1充满点之后,一直使用到手环电量为O(APP和埃微能量运动手表P1已经无法链接为止),截取的七张APP界面图。

从36%到0%的电量,我早晨骑行的时候忘记截图了,因而这一区间数据是缺失的。

埃微能量运动手表P1续航时间记录表:

埃微能量运动手表P1续航时间折线图:

近三天的使用时间内,我的运动内容(跑步和骑行均是打开GPS定位的,这个耗费电量较大),一个5公里跑步,骑行七次距离分别为:1.98公里、2.09公里、6.05公里、7.28公里、6.03公里、11.37公里、6.5公里,骑行总距离大约为40公里。官方宣传的普通续航时间为5到7天,打开GPS的情况下是8小时续航时间。这个续航时间,对我而言我很满意,相较于至少五天的续航,我认为假如你的运动不像我这样频繁,那么埃微能量运动手表P1是能够达到官方宣称的续航时间。

六.总结评价

总结评价内容仍旧老规矩,从优点和缺点两方面谈。

优点

1.GPS功能,大大方便了跑步、骑行等运动体验,特别是跑步,早晨完全可以丢掉手机,跑步轨迹可以后续在手机APP端查看到。

2.续航时间是达标的,我也是满意的。

3.功能方面,表盘可切换,计步和心率功能也有,秒表,计时器,日程,可以说功能这一块埃微能量运动手表P1能够满足大多数人的使用。

4.399元的价格,配以上面的功能,算是良心。

缺点

1.埃微能量运动手表P1背部的荧光绿和按钮是同样的颜色,设计上我认为3号按键可以设置为荧光绿作为点缀。但是表背部也是荧光绿,我认为美观上有待提升。例如,偶尔从侧面去看手表,埃微能量运动手表P1总是给我一种儿童手表的感觉,所以对于这种黑色和荧光绿的搭配,我不是很满意。

2.表带看样子是不可更换的,这个表带全镂空设计,是为了提高透气性,但是密密麻麻的小孔,看得我很难受,希望埃微官方后续再表带的设计上能在下下功夫,设计出视觉效果更好的表带。

3.充电数据线偏短,希望充电数据线能够和手机充电数据线长度一样。

总而言之,埃微能量运动手表P1功能上可以说没有硬伤,399元的价格能够做到续航和功能达到如此程度,这是难能可贵的。在运动数据方面埃微能量运动手表P1记录的很详细,如果你喜欢跑步,我认为这款埃微能量运动手表P1相比以前的埃微手环功能要强大很多,399元的价格是值得入手的。因此,高性价比用在埃微能量运动手表P1身上一点也不为过。一款值得入手的带GPS功能的高性价比智能手表:iWOWN 埃微 P1 能量运动手表开箱

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 种草了,不舍得花大价钱买佳明啥的,有解毒的吗?

佳明好在反射式屏幕和超长待机时间和详细数据,当然这个日常跑跑也是可以的,有点像带GPS的手环

我看另外一篇文章,SENWEAR S909 也是差不多的功能,其实我只需要gps能算距离和配速就行了,另外一款更便宜些。有点纠结

• 这款p1和米动手表青春版,小黑3s,哪个更值得推荐。基于ios系统 [喜极而泣]

你说的另外两款我没用过,而且我用的安卓,没有iOS系统手机 [大囧]

ip6p啊还在服役ing。。抛开系统你觉得哪个更值得推荐

• 目测这货跑步应该是够用了,就是外形好像差了点,另外搜星的问题,我的松拓每到一个新地方搜星就相对慢,但是只要以前搜过的地方就快。还有,如果这表能加入完赛时间计算等简单的指标,质量没有大问题,估计能火

帮我解答了疑惑,我前两次定位很慢,后续几次骑行,跑步确实好了很多,几乎是十秒内就可以定位。

• 华米青春版要不要了解一下?

没用过华米,不好点评。 [观察] [观察]

• 功能不错就是好大...对我这种细手腕太憋扭了

表盘的大小和我之前的光动能手表表盘大小差不多。厚度要比光动能手表薄一些。

• 信息推送功能如何?

我在文章中没写到,这款手表,微信推送,短信,童通话提醒,QQ消息均可以推送的。

信息推送,我测试过通话提醒,短信和微信都是可以推送的。

• 买个飞3以上吧 还算像个手表 平常也能带 就是尺寸吓人

飞3是哪款,我是屌丝没用过高端货。。。

• 不知道质量怎么样?我买了他家手环半年多花屏了

这款屏幕显示效果目前不错,触控功能也不错。希望我不会这么悲催。

• 比小黑3S更具性价比

是的啊,400元以内,性比价可以说很良心啦。

目前售价389元 , 领券后369元,很良心的价格吧 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 表带确实是不够美观,后续可以加强,疲劳度功能蛮好用的呀,每天早上会测一下自己的状态

是的,疲劳度我最近测了几次,还没上过80。。。

表带给我的感觉不是很美观。

• 楼主,app里怎么看运动轨迹?

点击跑步消耗能量那个数字。

app菜单真是复杂,再问下,疲劳度测试怎么显示数字,测完叫我app查看,app什么都看不到

• 这家搞线下活动时候买了一块,很喜欢!唯一不足就是表带如果再软一点就完美了。日常锻炼基本就靠它监测了。另外,你那个轨迹怎么是黑色的。。。

• 华米青春版屏幕太暗,这款明显颜值要高得多。

• 这个外观不能直视,但是对得起价格了…

• 我也买过他家的手环,一年屏幕挂了

• 首发349买的,说下缺点,续航低,APP提醒字太小,疲劳度不可在APP查看,也没有一个参考值,比起佳明的运动来说还差的很远,不过价格摆在那

• 首发当天就买了,埃微能量运动手表可以说下400元内最具有性价比的一款运动手表了,不要说什么华米手表青春版,屏幕分辨率超级超级低,完全没法和埃微P1手表相比……如果大家想入手一款中初级的运动手表。建议选择埃微能量手表P1

• 能记录游泳数据吗?一直在找记录游泳数据的便宜智能手表

• 能同步微信运动吗?

• 群主好,哈哈哈,看到你的文章,准备入手一个跑浐灞了 [抽烟]