安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

2019-11-10 19:38:28 3点赞 2收藏 7评论

今年年初父母把房子换了,就为了能离我近一点,房子到手装修断断续续几个月也差不多完工了.

因为自己的新房装了指纹锁,老人觉得挺方便,也想装一个,毕竟年纪大了一会忘带钥匙一会弄丢钥匙的事之前有过好几次,我现在换锁芯都超级熟练.然而爷爷与他们同住,90岁了耳朵非常背,理解能力也退化,给他解释点东西要扯着嗓子吼半天还未必听得懂,于是爷爷到我新房去用指纹开锁连续识别失败强制挂起N分钟的事发生了好几次.其实也不是指纹磨坏了,只是指纹识别速度再快也是需要零点几秒的,老人怎么也无法理解什么叫“把手指按住不要动保持一秒以上”,每次都是摸一下瞬间拿开安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

综上智能锁是要装的,但指纹的估计会被玩死,然后就看到张大妈上有人晒单R5这个人脸识别的锁,感觉可以搞,那就买特么的!安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

装好之后试用了一下,感觉还行,识别速度和识别率都没问题.至于网上有人说识别错误误开的事咋说呢,反正老人家里也没啥值钱的安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

其实在下单之前我就看到有人评论说夹手问题,装好后自己也小心再小心,还是把自己先给夹了安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

如图,无论开门还是关门都有可能被夹,当然我这动作是夸张化的,正常人不会像我这样手指伸那么多进去,但被夹到确实是非常可能发生的(人格担保我智力绝对正常安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记)所以自己改造一下绝对必须的!

安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

胶板,电磨+锯片,热风枪,外带一些502等其他工具材料,干它!

安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

胶板锯个大概形状,然后慢慢修到差不多,再热风枪吹一下整个形,说起来简单,实际调整了一个多小时吧.

安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

随便锯几块小碎片用502固定好,位置么基本凭感觉.

安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

最下面那部分本来就不是贯通的,不用全挡死,大概就这样先放着吧,下周有空再来填缝做漆.

安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

插个恐怖片,锯片没固定好,有点偏心,一开机自己甩成这样....万幸没脱落,不然肯定血溅当场,所以没动手能力的人不要学我安全隐患自己动手解决,德施曼小嘀R5改造记

最后墙裂建议厂家给这个锁添加一个选装的盖子解决这个问题.