2018-05-04 21:30:51 77点赞 463收藏 71评论

标题注意断句。UP主是不会拿来“洗●手机”的。

【入手理由】

入了米家智能坑,加了相关群,去年年底小米感恩季有品发红包,买到后来不知道买什么了,有群友推荐这款产品就入手了2个,使用红包后入手价格60左右,有更大额红包的话价格还会更低些。属于非刚需购买吧,人懒是一方面,最重要原因是群友评价买了洗手机后孩子爱上洗手了;另外,UP主觉得厨房做饭油腻手用这个非接触式洗手机应该非常方便吧。

小吉泡沫洗手机 感应式99元米家有品去购买

【产品开箱】

▼ 有品快递运输箱。

▼ 整个外包装非常简洁,正面是产品名称;侧面印有功能特点;后面是产品信息。

▼ 使用说明直接印在了包装盒上,开盒后即可见。宝宝从此爱上洗手:小吉 泡沫“洗手机”&洗手液调配灌装指南及使用成本分析

▼ 全家福如下,包含洗手机主机、洗手液、5号彩虹电池*3、退换货卡片。

▼ 洗手液250ml,自带的是草本清新款,另有多效优护款可选购,官方价格都是49元3瓶,性价比一般。

▼ 为防止运送中漏液,洗手液出液口用硅胶塞密封,外面贴了一张贴纸。

▼ 瓶底印有到期日,洗手液保质期2年。

洗手液瓶身是非可拆卸设计,为我们加装第三方洗手液设置了一点小障碍,不过破解方法也很简单,后面会细说。

▼ 主机比想象中大,后部是开关键和电池仓。

▼ 上面印有英文提示。

▼ 出泡口及红外感应区。

▼ 此处是入液口,有一圈橡胶以保证和洗手液出液口充分贴合、吸液时形成负压。

▼ 前方是呼吸指示灯,每次出泡后会呼吸闪烁10秒,提示手搓时长;低电量时亮红灯提示换电池,官方宣称电池续航半年,UP主已经用了4个月了,续航还是不错的。

▼ 打开电池盖,装上电池。

顺便一提,小米的彩虹电池盒,哦不,是电池,真是良心产品,性能不错外观漂亮,盒子9.9元还送10节电池,哦不,是买电池送盒子,配合京东每周的3元京券+2元白条购买美滋滋。

彩虹5号电池9.9元米家有品去购买

▼ 撕开洗手液瓶身的贴纸,取下硅胶塞。

▼ 将主机放在洗手液瓶身上向下一按合体,颜值在线。

▼ 大部分照片是后面补拍的。拍照时,宝宝又习惯性地跑过来接泡泡了。

【使用评测】

▼ 先上个视频吧。想同时做个动图,录太长的话会超过大妈的图片大小限制,所以10秒呼吸指示灯还没有灭就开始冲洗了,只是演示。平时洗手还是建议揉搓10秒以上。

▼ 手放在出泡口下方0.25秒感应出泡,同时亮起指示灯,速度还是很快的。官方宣称气液比可达12:1,是手压式的2倍,实测出泡确实比手压的细腻得多。

▼ 官方的工作效果图。

一般使用状态下,即便像楼主这样的懒人也并没有感觉感应式洗手机比传统按压式瓶身方便多少,那洗手机的优势究竟是什么呢?

一是颜值比普通洗手液瓶身高。

二是厨房做饭时使用确实很方便,油腻手不用碰瓶身了。

三是宝宝确实喜欢,快2岁的小公举现在会主动喊着“泡泡”要洗手,光这一点就值了。

谈完优势说说不足吧。

出泡量固定不可调,单次出泡量,每瓶可用230次左右,可以根据个人洗手频次估计下使用时长。1.1克的出泡量就UP主平时使用来说有点多了;厨房油腻手使用又有点少了,2次又多。像UP主这种用量的,会造成洗手液的浪费,这点比不上可自由控制出泡量的手压式起泡瓶。我们可以通过调低洗手液浓度的方式变相解决。

主机的防水等级为IPX3,只能防洗漱中的滴溅。主机电池仓和机身接缝都没有使用橡胶圈之类的做密封处理,防水做得一般。官方宣称的使用湿度范围为0-90%。UP主其中一台机器在未作干湿分离、湿度常年90+%的主卫中使用,前段时间突然不出泡了,是否为湿度过高导致未知,好在售后不错,卖家承担运费换新了一台。

官方洗手液相对UP主使用过的其他洗手液来说有点难清洗,冲洗好几秒都还有滑腻的感觉;冬季使用后手会比较干。味道还行,总体来说并不推荐。

【洗手液调配灌装指南】

威露士(Walch)健康抑菌洗手液(倍护滋润)5L55.9元京东去购买

UP主使用5L装的威露士洗手液配合矿泉水瓶进行调配。品牌及洗手液种类不同,调配比例也不同,太浓会堵塞洗手机,太稀又影响出泡,调配的原则是在保证调配液具有像水一样流动性的前提下能比较好的出泡。以UP主使用的威露士洗手液来讲,洗手液和水的比例大概为1:2。

灌入不到三分之一瓶身高度的洗手液。

灌入纯净水,瓶子不要灌得太满,要预留一部分空间以便充分摇匀。

摇啊摇啊摇,调好备用。

也可以直接购买成品泡沫洗手液,价格一样。普通装配兑后虽然1瓶更比3瓶强,但有效清洁成分也会跟着稀释。UP主囤的这2瓶普通装实在太经用了,等用完准备换狮王的泡沫洗手液了。

握紧洗手液瓶身,用力向任意时针方向旋转瓶盖即可暴力打开,免工具、方法简单,就是费点劲而已。

可以看到瓶盖和瓶身是通过卡扣连接,我们通过暴力弄断了其中的一个卡扣。转的时候控制好力度,不要把全部卡扣都搞断了。

无损灌装的方法也有,用针筒从出液口注入、用工具撬开等,麻烦了点,UP主还是喜欢这种简单粗暴的方法。

将调配好的洗手液灌入,盖上盖子压好,放回主机即可。出泡比官方稍稀一点,正好是我一次的用量。

成本分析

UP主使用的洗手液官方售价69元,平时经常有50+的价格,站内也常有活动爆料,我的购入价是35元2瓶。

5L按1:2比例可调配洗手液15L,相当于15000÷250=60瓶原装洗手液。

我们保守一点,就按官方售价计算。每瓶单价69÷60=1.15元

官方洗手液单价49÷3≈16.33元

我们按一个月一瓶的用量计算,一年可省(16.33-1.15)*12=182.16元,也就是说1年能省下2台(原价)洗手机的钱。5L威露士的调配液能用多少年呢?60÷12=5年,系不系灰常伐算。

【体验总结】

优点:

1. 颜值在线;

2. 出泡速度快,泡沫细腻,出泡后有10秒钟的揉搓提示;

3. 使用时不用接触瓶身,厨房使用更加方便;

4. 宝宝喜欢,从此爱上洗手。

缺点:

1. 不能像手压式起泡瓶一样自由控制出泡量;

2. 洗手液瓶身开启麻烦,换液不便;

3. 防水做得略差;

4. 原装洗手液难清洗,冬季易手干。

小吉洗手机解决了UP主家厨房洗手和宝宝洗手两大问题,60左右的入手价格还是非常有性价比的,UP主准备碰上活动再给客卫备一个。如果以后的产品能加强防水、自由控制出泡量、方便灌液的话,应该会回购。

小吉泡沫洗手机 感应式

小吉泡沫洗手机 感应式

彩虹5号电池

彩虹5号电池

威露士(Walch)健康抑菌洗手液(倍护滋润)5L

威露士(Walch)健康抑菌洗手液(倍护滋润)5L

MINIJ 小吉 ZDXSJ02XJM 泡沫洗手机

MINIJ 小吉 ZDXSJ02XJM 泡沫洗手机

小吉 MINIJ 自动洗手机 自动感应出泡沫 儿童宝宝成人泡沫纯净温和氨基酸配方洗手机

minij/小吉自动洗手机智能感应泡沫洗手液机皂液器补充液家用套装

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

京东 walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润 5L
京东 walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润 5L

• 大家家里的有没有出现自动不停的向外喷泡沫的现象 [观察]

感应头脏了,清理一下。

一瓶放光,应该是感应口前有东西

• 这种浓厚洗手液不合适,虽然加水能稀释,时间稍长会分层沉淀,加了水时间久了会变质。其实可以选择泡沫型洗手液,象威露士泡沫型洗手液就有5L大桶装,或者可以关注大家经常推送的隆力奇泡沫洗手液500毫升装,最便宜19元5瓶。一瓶可以补充两次。这样成本就很低了。

对啊,我文章中也是更推荐直接用泡沫补充装,只是我之前买的普通的消化不完,加上家里用洗手液比较快不会变质才介绍的。

求推荐一款泡沫洗手液,不那么浓的,因为感觉自动洗手机出泡量太大,,洗手冲水要冲半天。

• 小吉啥时有到60过?

有品发红包时,比如前几天的米粉节。

• 每星期两元白条券哪里领啊?

购买的,里面好几张2元白条。

• 我都是买狮王泡沫洗手液的替换装,很好用,觉得进口的贵可以买国产的,差不了太多

文章里也说了,用完准备换狮王的。关键是太难用完了。

• 随便的泡沫洗手液都可以换吗?

是的 。

实测滴露红色那个不行 灌进去只滋水 不出泡沫…

• 楼主跟你同款洗手液,买了两大瓶,好便宜,估计要用三四年……

感觉保质期内用不完,去年6月买的,一家人用,到现在才用半瓶。

我家人多,应该用的完的……觉得很超值

• 狮王是说的哪种。 十五块多200ml那个吗

泡沫款啊 。

• 我买了三台,实测不能使用充电电池,其它都好。

没试过充电电池,像这种长期低放电的设备本来也不适合用充电电池,小米彩虹电池是绝佳搭配。

设计有缺陷,电压范围太小,限制太死。充满的黑色爱乐普用不到一个月,一次性小米电池也就两个月,浪费严重。后来把电池改成4节7号爱乐普,成功解决问题不影响外观。

• 博主的洗手液放久了不会分层堵塞管道吗~~~

不会,浓度控制的比较好,不过也放不久,一般一周多久消耗完了。

• 请问电池使用情况怎么样?三节电池平均能用多久

没仔细算过 中间换过一次电池 现在米家贴牌的那个洗手机造型也不错 准备试试

• @汗宝 也想买一个,就是是不是容易坏,你家的用了多久了?

买了两个,其中一个售后换过,一直用到现在了

• 小吉洗手液现在有三款,草本、温和、多效,哪款洗手液好啊,qing j

都一般,喜欢哪个颜色就选哪个吧

• 设计有缺陷,使用电压范围太小,限制太死。充满的黑色爱乐普用不到一个月,一次性小米电池也就两个月,浪费严重。后来把电池改成4节7号爱乐普,成功解决问题不影响外观。

可以用7号锂电池,电压稳定

为这一个用电器换平台太不值得了

• 隆力奇9.9泡沫洗手液直接灌进去用了,刚好灌满两个这瓶子。

• 如何做到60多入手的?谢谢!

• 这样破坏抑菌效果,而且防腐剂不够用细菌超标。矿泉水瓶没消毒,自来水长期放置也不靠谱

• 测评很棒, 谢谢

• 按楼主方法调的...好稀... [捂嘴]

• 半年,坏了,问了卖家说保修半年,我还不信,查了还真是!值得买里面已经有人在骂了,品控做的真好,看来定半年保修是商家测试过的! [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]